Перехід до вмісту

Фотографія

Десерты

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
273 відповідей у цій темі

#181 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2015 - 20:45

долго искала удобоваримый для себя рецепт, в результате делала "на глаз"))

Творожно-тыквенная запеканка

творог - 600 гр.

тыква - 600 гр.

сахар - 100 гр.

манка - 14 ст.ложек

яйца - 3

сметана - 100 гр.

тыкву почистить, порезать небольшими кубиками и запечь до готовности, остудить

в блендер переложить запеченную тыкву, 50 гр. сахара, 1 яйцо - взбить 

творог, 50 гр. сахара, 2 яйца, сметана - взбить в блендере

когда обе смеси будут готовы в каждую добавить по 7 ложек манки

в форму лить по очереди тыкву, и второг, разровнять

выпекать на 175 град. 1ч.20(30)мин.

pre_1449945286__image.jpeg

#182 ДианаГордиенко

ДианаГордиенко

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Диана

Опубліковано 13 грудень 2015 - 17:33

Пошла делать сорбет)))

я тоже)) спасибо девочки за рецептики, буду любимому готовить!

Відредаговано ДианаГордиенко, 13 грудень 2015 - 17:33.

#183 Мари_Лорк

Мари_Лорк

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Мари

Опубліковано 13 грудень 2015 - 18:29

sofiko

чудная запеканка получилась :super2: цвето-то какой, представляю, как вкусная!

Вы выпекали в духовке или мультиварке?

#184 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2015 - 20:59

Цукаты из тыквы

thumb_pre_1449050045__dsc_0040.jpg

приблизительно у меня было:

1 кг тыквы

300 г сахара

пол лимона

крахмал для обсыпки

тыкву нарезала, засыпала сахаром 200 г, поставила на ночь в холодильник, с утра сок слила в кастрюлю, у меня был мороженый лимон (крупный), потертый на терке, всыпала половину, можно свежий в блендере смолоть, добавила еще 100 г сахара (в оригинальном рецепте 4 ложки меда), вскипятила, залила кусочки тыквы и проварила недолго, оставила, потом еще раз проварила через время и так раза три  ( в оригинальном рецепте тыкву варили один раз 1,5 часа) я побоялась получить кашу, поэтому варила понемногу в течение дня пока не загустел сироп, потом выложила в духовку на пекарскую бумагу, так как у меня газовая духовка на самый маленький огонь и приоткрыла дверцу, если в духовке есть вентилятор замечательно. Обсыпала крахмалом ( можно сахарной пудрой)

Аня а скільки сушила в духовці?

#185 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2015 - 22:13

Аня а скільки сушила в духовці?

Даже не знаю, но думаю не меньше двух часов у меня уходило. Смотря какие цукаты хочешь получить, я для ребенка делала мягкие, не сильно уваривала и сушила недолго, тогда они внутри мягенькие, а сверху корочка, а один раз забыла про них в духовке, так они высохли, что аж к зубам прилипали. Когда сушу, я их еще пару раз перемешиваю.

Кстати делала уже много раз, стала варить один раз, долго на медленном огне, все норм, ни разу каша не получилась, а то начиталась в комментариях к рецепту, что у многих не получается и тыква разваривается.

#186 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2015 - 22:29

Даже не знаю, но думаю не меньше двух часов у меня уходило. Смотря какие цукаты хочешь получить, я для ребенка делала мягкие, не сильно уваривала и сушила недолго, тогда они внутри мягенькие, а сверху корочка, а один раз забыла про них в духовке, так они высохли, что аж к зубам прилипали. Когда сушу, я их еще пару раз перемешиваю.

Кстати делала уже много раз, стала варить один раз, долго на медленном огне, все норм, ни разу каша не получилась, а то начиталась в комментариях к рецепту, что у многих не получается и тыква разваривается.

Аня нічого в мене не вийшло((
Якими шматочками різала гарбуз? Я начиталась про нарізку ножем для чистки овочів, і нарізала тонннннесееькими шматрчками, десь 0,5 смх2 мм. Мабуть занадто? ((

#187 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2015 - 23:06

Аня нічого в мене не вийшло((
Якими шматочками різала гарбуз? Я начиталась про нарізку ножем для чистки овочів, і нарізала тонннннесееькими шматрчками, десь 0,5 смх2 мм. Мабуть занадто? ((

жалко( режу кусочками по 2 см где-то

#188 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2015 - 23:22

жалко( режу кусочками по 2 см где-то

2х2 чи 2 см і тоненько? )

#189 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2015 - 19:24

я кубиками резала, где то два на два и получились в сыром виде. Уварила в сиропе, были меньше, а потом разложила на пергамент (я его смазала немного маслом растительным ,а то думала прилипнет) и в сушилке подсушила. Обваляла с сахарной пудре, когда полностью были холодные и отлежались после просушки сутки, а то если "свеженькие" сильно сахарную пудру впитывает. Если для ребенка, в крахмале лучше не нужно. В духовке наверное тот же принцип. Ставите маленькую температуру, как на безе. Больше сушит ,чем печет. 

#190 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2015 - 19:56

я кубиками резала, где то два на два и получились в сыром виде. Уварила в сиропе, были меньше, а потом разложила на пергамент (я его смазала немного маслом растительным ,а то думала прилипнет) и в сушилке подсушила. Обваляла с сахарной пудре, когда полностью были холодные и отлежались после просушки сутки, а то если "свеженькие" сильно сахарную пудру впитывает. Если для ребенка, в крахмале лучше не нужно. В духовке наверное тот же принцип. Ставите маленькую температуру, как на безе. Больше сушит ,чем печет.

Дякую!!!
У нас є і сушка, чомусь про неї забула. А скількм в сушці тримали?
  • JANNA це подобається

#191 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2015 - 20:04

Дякую!!!
У нас є і сушка, чомусь про неї забула. А скількм в сушці тримали?

у меня сушка бенатон (не очень мощная) то на 50 градусов 3-4 часа вроде. А вообще, я просто подходила и смотрела все полочки. Что подсохло, собирала, остальное дальше досушивала. 

#192 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2015 - 15:59

2 на 2 кубиками, брала за основу этот рецепт https://www.youtube....h?v=OUe4pqVxwqs

А почему для ребенка крахмалом не нужно? Я наоборот крахмал взяла, чтоб меньше сахара. Ведь его там совсем чуточка, чтоб не слипались между собой цукаты. Кисель же ребенку варим, там крахмала в разы больше 

#193 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2015 - 17:03

А почему для ребенка крахмалом не нужно? Я наоборот крахмал взяла, чтоб меньше сахара. Ведь его там совсем чуточка, чтоб не слипались между собой цукаты. Кисель же ребенку варим, там крахмала в разы больше 

не знаю) чет в голову пришло, что крохмала много нельзя. Скорее всего я не права)))

#194 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 лютий 2016 - 23:20

НА просторах интернета нашла рецепт Цукаты из тыквы

pre_1454361266__img_7810.jpg

1 кг тыквы нарезать крупными кусочками и залить 1 литром воды в которую добавить 1 ч.л. пищевой соды и оставить на ночь,утром воду слить и промыть тыкву хорошо,меняя воду,сварить сироп из 1,2 кг сахара и 350 мл воды,опустить в горячий строп тыкву и оставить на ночь,затем сироп слить,добавить нарезанный лимон,довести до кипения,добавить тыкву и варить 10 минут,оставить на ночь в сиропе,затем тыкву откинуть на друшлаг и выложить на лист,поставить в духовку на 2 часа при 110 град.Готовую посыпать сахарной пудрой.

Сделала сразу на 2 кг. Получилось очень-очень вкусно. Пудры дома не оказалось, так что поедим так.

#195 zheka-s

zheka-s

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 11 лютий 2016 - 16:45

ого, да тут готовить не переготовить) готовить именно не люблю, а вот выпечка и десертики - с удовольствием!

#196 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2016 - 20:54

Шоколадный крем из творога и плавленого сырка

200 гр. творога (у меня был сухой,домашний)
70 гр. плавленного сыра (сливочного, без добавок)
70 гр. горького шоколада или на ваш вкус
2-3 ч. л. сахара ( ориентируйтесь на свой вкус, я вообще не добавляла)

Шоколад растапливаем. Складываем всё в блендер. Если творог очень сухой, можно добавить 2ч.л.сметаны.
Если вы хотите, чтобы паста получилась ещё шоколаднее, добавьте 1-2 чайные ложечки порошка какао (я не добавляла). Взбиваем всё вместе на высокой скорости, пока масса не станет однородной. Если перед употреблением подержать крем пару часов в холодильнике, он станет немного гуще.

Я подавала с блинами.

thumb_pre_1456080769__20160215_205815.jp у меня из-за сухости творога, крупинки в креме чувствовались, лучше брать или магазинный или жирный домашний творог.

#197 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 21 лютий 2016 - 21:00

А с плавленым сырком ничего предварительно не делать? Сразу в блендер?

#198 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2016 - 21:33

А с плавленым сырком ничего предварительно не делать? Сразу в блендер?

Ничего, сразу в блендер. Главное, чтобы он был сливочный.

• audi це подобається

#199 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2016 - 23:01

А сколько в холодильнике могут хранится коржи на наполеон?

#200 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2016 - 16:55

Сегодня у нас на десерт настоящие американские донатсы) рецепт адаптированный американский, поэтому они максимально похожи на оригинальные

thumb_pre_1462632729__img_20160507_17302

Ингредиенты 

14 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
50 мл теплой воды (45 С)
350 мл теплого молока
100 г сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
75 г маргарина
5 стаканов муки (575г)
1 л растительного масла для жарки
глазурь:
75 г сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
1.5 ч.л. ванили
4 ст.л. горячей воды или по мере надобности

Способ приготовления

Высыпьте дрожжи в теплую воду и дайте постоять 5 минут, до появления пены.
В большой миске смешайте дрожжевую смесь, молоко, сахар, соль, яйца, 75 г маргарина и половину муки. Миксером на низкой скорости перемешайте в течение нескольки минут, или вручную, деревянной ложкой. По частям добавьте оставшуюся муку, и месите, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Далее месите в течение примерно 5 минут, или пока тесто не станет податливым и эластичным. Положите в смазанную маслом миску и накройте. Поставьте в тепло, дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Тесто готово, когда при нажатии пальцем будет оставаться вмятина.
Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и осторожно раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки с помощью круглой формочки, посыпанной мукой. Если хотите донатсы с дыркой посередине - вырежьте дырочку рюмкой. Шарики-серединки не выбрасывайте, из них получаются маленькие круглые пончики. Прикройте и дайте еще раз подняться, пока кружочки-донатсы не увеличатся в размере вдвое.
Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и по одной ст.л. добавляйте горячую воду, пока глазурь не станет жидкой. Отложите.
Нагрейте растительное масло во фритюрнице или большой тяжелой сковороде до 180 C. Осторожно выкладывайте пончики в горячее масло с помощью лопаточки. Переверните, когда они всплывут на поверхность. Обжаривайте с каждой стороны, пока не подрумянятся. Достаньте из масла, выложите на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Окуните донатсы (еще горячими) в глазурь, и выложите на решетку, чтобы дать стечь лишней глазури. Под решеткой поставьте противень, чтобы в него стекала глазурь.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама