Вам правильно ответили девочки, что переводить ничего не надо, если и спрашивают свидетельство, то только украинские пограничники. Пограничники, стран, куда въезжаете, проверяют паспорт ребёнка и нотариально заверение разрешение от родителя, если едет с одним из родителей. Вам достаточно паспорта и страховки, если хотите, для спокойствия, положите ещё и свидетельство о рождении.я ещё пойму перевод на английский, но на все?... Где мне в полтаве найти румыноговорящего юриста?))) Или как он может заверить перевод? А если перевод не заверен - какой от него смысл?
Путешествия в Европу, делимся опытом
Розпочатий з mismouse, 12 бер 2017 17:15
путешествия Европа обсуждение опыт
720 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 16 травень 2018 - 13:18
#182Опубліковано 16 травень 2018 - 14:11
У кожного свій досвід.
Наших друзів зняли з міжнародного автобусу саме та сторона, в конкретному випадку Польща. Попросили пред'явити свідоцтво про народження перекладене і завірене апостилем. У них його не було звісно. Закон, який дозволяє перевірити документи дитини є. А перевірять чи ні , це як лотерея
#183Опубліковано 16 травень 2018 - 14:23 А паспорт у дитини був? 11 років їздимо через Польщу, вперше про таке чую. #184Опубліковано 16 травень 2018 - 14:25
https://dpsu.gov.ua/...vnolitnih-ditey
Відповідно до ст. 2 «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України» неповнолітні громадяни України виїжджають з України за наявності паспорта громадянина України для виїзду за кордон, дипломатичного паспорта, службового паспорта, проїзного документа дитини, який видається дітям у віці до 18 років, або якщо вони вписані в закордонний паспорт одного з батьків, та у його супроводі. #185Опубліковано 16 травень 2018 - 14:33
Така заява робиться для наших прикордонників, щоб випустили з країни. До того ж вона ж українською мовою #186Опубліковано 16 травень 2018 - 15:18
Так, був. І свідоцтво про народження було. Вони на різних прізвищах. Поляки сказали вашою мовою не читаємо. На вимогу пред"явити закон, згідно якого такий допит, показали уставу, і дійсно так. На місці телефонували на гарячу лінію прикордонної служби, інфо підтвердили, що мають право вимагати документи.
Це поодинокі випадки, я це прекрасно розумію. Але вони теж мають місце. І в залежності від важливості, дальності поїздки по різному можна підійти до документальної частини) Відредаговано Викусик, 16 травень 2018 - 15:20.
#187Опубліковано 16 травень 2018 - 15:26 Да, вы правы, я ошиблась, в тех странах ничего, кроме паспорта и страховки не надо. Но, суть понятна, что не надо ничего переводить. P. S. я беру с собой и свидетельство о рождении, и украинский паспорт. Мне так спокойно.
#188Опубліковано 16 травень 2018 - 15:56 Это же не камни, народ. Это документы. Сделайте заверенные копии и возите все. Это жизнь.Кто знает, что может быть.
#189Опубліковано 07 червень 2018 - 12:30
Могу поделиться опытом путешествия по безвизу. Мы летели самолётом в Германию, имела на руках письмо в свободной форме от приглашающей стороны , заверенное в Ратхаузе, полученное почтой, копии паспортов. Спросили обратные билеты, цель поездки. Я не плохо знаю немецкий, проблем не возникло.
Но, перед нами был парень без обратного билета и какого либо приглашения, сказал к другу, на очень плохом английском. Ему помогли объясниться люди из очереди, ксати помогут без проблем.. Этого парня попросили задержаться. Но он прошёл контроль, я его видела позже в аэропорту искал кто ему даст позвонить.. Выход тоже спрашивал, второй раз подходил) #190Опубліковано 07 червень 2018 - 12:37
А вот перелёт доча плохо перенесла, точнее посадку. Был немного заложен нос, перед взлетом мы закапали сосудосуживающие капли, а перед посадкой не успели, она спала. Сильно болело ушко. Заложенность не проходила более 2х часов.. Но позже попустило.. Больше не хочет летать(
Нос лечим вторую неделю, как всегда это настигает перед важными событиями.. Возможно кому то пригодиться.. Билеты заказала через приложение Визаир, онлайн регистрация бесплатно, ручная кладь бесплатно. За 2 месяца словила дешёвые билеты около 45 евро, это дешевле, чем автобусом, (примерно 80 евро). .. Бывают авиабилеты и по 20 евро в Германию , но очень редко,чаще всего на новые рейсы. Обязательно берите жвачки, кислые конфетки, специальные авиаберуши, капли в нос, если имеете проблемы с Лор органами. Відредаговано Dobraya Ole4ka, 07 червень 2018 - 12:49. #191Опубліковано 08 червень 2018 - 14:27
Путешествуйте на авто: меньше геморра с доками - на выезде из Украины только биометрический паспорт, больше впечатлений, удобнее и свободные передвижения по любой стране без привязки к маршруту/времени общественного транспорта.
#192Опубліковано 08 червень 2018 - 17:28
2000 км без опыта не так и просто преодолеть, это раз, второе - время перелета 2 часа. А если учесть 7 дней отпуска, не охота 3-4 дня тратить только на дорогу..
И не факт, что не потребуют доки.. Их всё равно нужно иметь.. А именно, страховку, деньги, забронированые отель, например. Сначала проверяют поляки, а немцы тормозят дальше, и тоже проверяют документы. Відредаговано Dobraya Ole4ka, 08 червень 2018 - 17:33. #194Опубліковано 08 червень 2018 - 19:31
Німці часто зупиняють на автобанах і перевірки в них не формальні, а дуже-дуже ретельні, перевіряють і папери, і багаж, все-все.
#195Опубліковано 08 червень 2018 - 19:43 Саме так! Тому якщо пройшли легко поляків, потрібно пам'ятати про німців) Відредаговано Dobraya Ole4ka, 08 червень 2018 - 19:50. #196Опубліковано 08 червень 2018 - 20:18
дааа!!!! да!!!! і добре, якщо пасажири знають нім чи англ, бо інакше може бути весело.
#197Опубліковано 08 червень 2018 - 20:31 Ну, это кому как. Мы, например, ездим на машине, нас с мужем полностью устраивает.
#198Опубліковано 08 червень 2018 - 20:33
кому как)
#199Опубліковано 08 червень 2018 - 21:06
Ты права, кому как 9 дней (уехали на следующий день после работы, вышли на работу на следующий день после возвращения - в принципе, так всегда у нас), 5300 км, таможня и проверка только на выезде и въезде в Украину. Всё зависит от предпочтений. Мы всегда много накатываем за время отдыха. Если у вас был негативный опыт, то это не означает, что так будет всегда и у всех. п.с на границе только биометрический паспорт смотрели и все #200Опубліковано 08 червень 2018 - 21:12 Лена, каждому своё. Мы, в основном, поездки совмещаем или с работой мужа или с соревнованиями сына. Просто так на отдых ещё не ездили. Но, да, планируем так, чтобы у нас после чемпионатов/решения рабочих вопросов было 2-3 дня свободных, чтобы всей семьёй отдохнуть, куда-то съездить, ни под кого не подстраиваясь (самолёты, поезда, группы и т. д.) . Таким образом, мы ездили намного дальше Германии. Просто, на сколько я понимаю, Оля едет к родственникам и одна с ребёнком. Ей этот вариант не подходит. Женя пишет о путешествии : в определённые временные рамки, посмотреть побольше и всей семьёй. И я согласна с Женей, что в этом случае, путешествие на авто самый оптимальный вариант. Відредаговано lisica, 08 червень 2018 - 21:14.
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: путешествия, Европа, обсуждение, опыт
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |