Абсолютно согласна)) играть кастрюлей можно, но не острым ножом; бегать на улице можно, но не на дороге, где ездят машины; разговаривать с мамой в автобусе можно, но не орать во все горло и не мешать при этом остальным пассажирам, и т.д., и т.п...до определенного момента сына тоже рос по принципу "можно все", но у этого принципа все же были рамки
"можно все" - работало дома, где я была уверенна, в первую очередь, в безопасности ребенка
и выражалось это в возможности вывернуть все вещи из шкафа, рисовать красками на рулонах бумаги разложенных по комнате, залезать куда угодно в пределах комнат (но не на кухне, там сложно было все обезопасить) и т.д.
но я считала, что это стадия изучения окружающего его мира и на этой стадии я просто сынуле не мешала, а не воспитание по принципу "можно все"
Воспитание наших крошек
Розпочатий з Бусинка, 26 лип 2009 13:33
1001 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 16 травень 2012 - 14:57
На самом деле в словосочетании "японская система воспитания" ключевое слово именно система. В наших реалиях, естественно именно такой системы нет, поэтому глупо пытаться воспитывать ребенка, как японцы.
#182Опубліковано 16 травень 2012 - 21:59
Я не берусь критиковать педагогические традиции разных наций. Но когда я увлекалась всеми этими методиками и читала о японских хитростях воспитания, меня смутило вот что. В Японии самый высокий процент подросткового суицида по миру в целом. Статистика, конечно, врёт. Однако ж странно.
#183Опубліковано 17 травень 2012 - 00:31 У меня на кухне есть один шкаф, в котором хранится пластиковые судочки, крышечки, досточки и прочее небьющееся, туда Насте можно, в другие шкафы нет. Когда она лезет в другой шкаф и начинает истерить, показываю тот что можно, она успокаивается, спокойно перебирает там посуду, все счастливы #184Опубліковано 17 травень 2012 - 14:23 у нас так же)) Плюс мисочки там и кастрюльки. Всё подостает, поиграет, попереставляет и назад сложит #185Опубліковано 17 травень 2012 - 14:57 до назад сложит мы еще не доросли))) Пробовала в тот же шкаф положить ее конструктор, так нет, достает только посуду,конструктор не трогает))))) #186Опубліковано 18 травень 2012 - 11:37
Не могу сказать, что разрешаю Тиму все, но в то же время особо и не запрещаю. Никогда не закрывала, намеренно, шкафчики и тумбочки. У малого всегда был доступ к различным дверкам. Сейчас никакой такой шкоды не делает, за то помогает мне открывать и задвигать комод, когда заправляем постель и всякое такое. Конечно же и пакостит.
Естественно слово "нет" и "нельзя", присутствует, через раз сын слушает. Пытаюсь все объяснять ребенку, но не всегда получается, да и с нервами у меня проблема, бывает их не хватает.
#187Опубліковано 21 травень 2012 - 22:56
У меня тоже характер - не подарок. Но с появлением Машки я ой как научилась себя контролировать. Истерики начались у нас в 1,5 года. Примерно в этом возрасте начала хорошо и много разговаривать, то есть могла донести до меня свои желания. Я как-то научилась различать их причину. Если она просто устала или заболела и капризничает - жалела и пыталась поскорее уложить спать. Ну а если с помощью психов и топанья ногами-падания на пол пыталась чего-то добиться, то извини, топай, сколько хочешь, но пока не успокоишься, диалог не состоится. СБ, что такие припадки продолжались около 3-5 минут. А потом разговоры, разговоры, разговоры....
Сейчас могу похвастаться довольно послушным (иногда шалит и вредничает, но без этого я бы считала её ненормальной), ласковым и рассудительным ребенком. В основном, все конфликты у нас решаются мирным путем. Не бью, голос повышаю лишь в очень редких случаях. При этом пытаюсь разговаривать с доченькой на равных и быть максимально честной. Она никогда не бросит салфетку, билетик или другой мусор на пол - или САМА несет к ближайшей урне, или отдает мне "Положи в сумку". Она никогда не срывала цветы с клумб или листики с деревьев. Она никогда не топтала жучков-паучков. на всегда поделится последним кусочком самого любимого и желанного лакомства. Она никогда не ударит первой и не даст сдачи "маленькой лялечке". Шкафчики мы не запираем. Иголки, ножницы, пуговицы лежат на видном месте. Я не боюсь, что она схватит, запихнет в рот, порежется, поколется, загонит что-то куда-то.
От скромности мне не умереть, но я правда очень горжусь своей дочкой. Все эти достижения пришли не сразу, мне они давались очень тяжело. Приходилось объяснять все по многу раз, при чем в доступной для ребенка форме, чтоб и не запугать до икоты и предупредить про опасность и последствия. Да и сейчас бывает, что хочется схватить и встяхнуть хорошенько.
Конечно, недостатков тоже хватает (обидчивость, упертость, ревность, нежелание делиться игрушками), но, надеюсь, скоро мы это преодолеем.
#188Опубліковано 22 травень 2012 - 06:52
Гуляю с Олей, спереди идут две мамочки с девочками года по 4-5. Мама: "Пропусти людей", дочка: "Сё?" Мама: "Не сё, а ШО!"
Одна мамочка недавно "порадовала": на всю улицу: "Дима, ёх...ный бабай"
И ещё одна. Катается ребёнок на качельке. Где-то полтора года девочке, отпускает ручку с поручней - одной рукой только держится. Мама раздражённо говорит ей: "Ану держись, а то руки поотрываю"
#189Опубліковано 22 травень 2012 - 07:20 Ой, меня подобные перлы еще в детстве удивляли))) когда соседского мальчишку мама звала "Рома, йди бігом сюди, я тобі голову відірву!" Ну вот какой нормальный ребенок после этого придет? #190Опубліковано 22 травень 2012 - 08:14 Вот это перлы ...Улыбнуло #191Опубліковано 22 травень 2012 - 13:49
Сил моих больше нет ходить с ребенком по магазинам , надо наверное выпить перед походом в магазин стакан валерьянки. Вроде бы нормальный ребенок, слушается, не истерит на пустом месте, но в магазине это ужас просто. бегает, я не успеваю его ловить, боюсь не найти его потом , все мои разговоры, просьбы, даже шлепания по попе к которым я часто и без повода не прибегаю, ни к чему не приводят. Это все началось с похода в магазин с подругой и ее сыном, ее сын старше и показал пример моему, теперь я вся как на иголках в магазине, ни выбрать нормально ни посмотреть не могу. А недавно в одну секунду чуть седой не стала, бежал с другом впереди и смотрю к дороге приближается, я за ним, он не глядя перебегает дорогу, не большую, но все же, для меня это была последняя капля, теперь хоть с истериками но только за руку на улице, рассказываю про дорогу, показываю машины едят, понимает, но в момент бегания у него что то видимо отключается.
#192Опубліковано 22 травень 2012 - 18:05 Сьогодні вже підходили до зуп.Богдана і тут бачу дорогу перебігає хлопчик років 3.Прямо перед машниою і автобусом на 2-ій полосі.У мене круглі,а дорослих немає поряд.Тут із вулички вибігає мама,біжить на другу сторону і давай його лупити.Потім ще бабуся підійшла і давай маму заспокоювати.Я була в шоці.Його реально могли збити.притому їздять там всі не дуже повільно... #193Опубліковано 22 травень 2012 - 22:07 Вижу мы не одни такие #194Опубліковано 29 травень 2012 - 10:54
Я уже сижу и плачу, может мне не хватает терпения или я чего не понимаю, дело в том что мы никак не можем выучить цвета, все расказываю, показываю, уже на чем только можно, и кубики шли в ход и наши любимые машины а толку никакого нет. Порой думаю, что напрасно истязаю ребенка, подрастет выучит, но смотря на наших сверстников понимаю, что в этом плане мы отстаем. Жду садик, может он поможет нам. Я элементарно пытаюсь чтобы он выучил хоть пару цветов, но толи не запоминает, толи не хочет запоминать, незнаю. Я уже запереживала про болезнь дальтонизм(((((, но отобрать по цветовым тонам он в состоянии.
#195Опубліковано 29 травень 2012 - 13:22
Ир,все прийдет со временем.Я тоже долго билась над цветами,а Бодик все время морозился .А спустя какое-то время буквально пару недель назад начал их называть правильно.Вчера едем в автобусе,а малой говорит что потолок в автобусе белый,а машина поехала черная или красная.Так что я думаю пока не стоит заморачиваться,а просто в игровой форме повторять цвета и поверь Артемка скоро будет их правильно называть.
#196Опубліковано 29 травень 2012 - 13:27
Ну если недавно, то у нас еще есть время все запомнить))) Буду ждать
#197Опубліковано 29 травень 2012 - 15:00
У нас в таком же возрасте (2 и 10 мес) точно такая же проблема с цветами. Показываю в книжке квадрат, например, желтого цвета и спрашиваю :" Який колір?". У нас на все один ответ :"Зелений". На мое "ні, не такий колір", приносит ведро желтого цвета и говрит:"Це ж зелений". И так на все цвета, у нас все "зелене" или в лучшем случае "червоне")
#198Опубліковано 29 травень 2012 - 15:03
ха-ха-ха, у нас тоже все зеленое))))) я уже посленее время аж голос повышаю, когда он ответить не может какой цвет, и он тихонечко спрашивает - Зеленый?
#199Опубліковано 29 травень 2012 - 15:20 +1. Читаю, как про себя с дочкой. Один в один. Что ж им так тот зеленый цвет нравится?))) мы как идем покупать воздушные шарики, точно знаю, что будет зеленый шарик, так как дочка другого цвета не назовет)) #200Опубліковано 29 травень 2012 - 18:03
А нас в свое время тоже зеленый был любимым цветом.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |