Перехід до вмісту

Фотографія

Кашки для малюків

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
707 відповідей у цій темі

#181 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 24 травень 2011 - 06:50

Ээээ... А нам врач сказал варить кашу на молоке. И мы варили. Не жрет, правда. ни фига, но то другой вопрос.))
а че нельзя на молоке? А как же тогда аллерголог советует?

Коровье молоко может вызывать аллергию.А домашнее коровье молоко плохо может быть тяжелым для ЖКТ.Хотя мы варим на коровьем молоке(т-т-т аллергии нет)., сначала разводила водичкой 1 -3, потом 1-2, а сейчас так варю :rolleyes: Аллерголог как раз советует если есть склонность к аллергии у ребенка молочку какое-то время не вводить

#182 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2011 - 09:43

Ага, ну конечно, коровье-нельзя, а "родное" порошковое - самое оно....Не понимаю.... :pardon:

#183 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2011 - 09:54

Девочки ,я считаю так -если нет возможности покупать натур.продукт(молоко и проверенные крупы),поверьте их тоже могут обрабатывать и плюс в них может развиваться грибок который вы не увидите ,а он в свою очередь вырабатывает токсин афлотоксин(если мне не изменяет память),который негативно действует на ЖКТ ,значит лучше это детское питание.А если уверены, то вперед делайте сами.Я вот как мать 2 детей и детский врач миксую когда привозят из села продукты и есть время(старшую дочь вожу на кружки соответственно с младшим иду) сама варю ,а не успеваю значит растворимую даю.Мой ест все виды каш(правда я даю ему хайнц). :sling:

#184 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 24 травень 2011 - 11:12

Ага, ну конечно, коровье-нельзя, а "родное" порошковое - самое оно....Не понимаю.... :pardon:

Я как раз про коровье писала, а не про порошковое.....у нас есть возможность брать молочко от коровки :good:

#185 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2011 - 13:04

:blush: Я тот пост не про вас писала, просто мысль вслух.......

#186 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 15:55

Решила ввести третью кашу в рацион ребёнка. Купила рисовую безмолочную "Малышка". Развела тёплой водой и ... получила кашку с чудесными комочками Изображение . Процедила через сито. Сегодня решила воду потеплее взять... одинаково.
Покупала каши "BEBI" и буду покупать или что-то другое, но не "Малышка". Просто моно рисовой не нашла вот и решила проэкспериментировать с "Малышкой" - "Невдача"

#187 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 16:00

Решила ввести третью кашу в рацион ребёнка. Купила рисовую безмолочную "Малышка". Развела тёплой водой и ... получила кашку с чудесными комочками Изображение . Процедила через сито. Сегодня решила воду потеплее взять... одинаково.
Покупала каши "BEBI" и буду покупать или что-то другое, но не "Малышка". Просто моно рисовой не нашла вот и решила проэкспериментировать с "Малышкой" - "Невдача"

Я тоже не люблю за ЭТО Малышку. Мы покупаем Хайнц.

#188 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 16:08

мне тоже Малышка не по душе пришлась. Мы кушаем Нестле )

#189 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 16:29

Изображение А я думала, что это я "балувана" :D или просто из-за того, что это РИСОВАЯ каша. Хотя у меня знакомая кормит малыша смесями этой фирмы и очень их хвалит.

P.S. Кстати каша получилась вкусная (сама решила попробовать :) ), но я её добавила в кашу из тыквы :D

#190 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 травень 2011 - 17:15

Сегодня начала с гречки, как потом вводить другой вид каши, нам есть 2 недели гречку, а потом сново с ложечки начинать например рис и сново доводить до порции? или как?

2 недели - мб для сильных аллергиков. а стандартно продукт вводят 5-7 дней. да, каждый раз начинать с ложки. то, что будут разные порции - ничего страшного, все равно ребенок еще питается ГМ.

Ээээ... А нам врач сказал варить кашу на молоке. И мы варили. Не жрет, правда. ни фига, но то другой вопрос.))
а че нельзя на молоке? А как же тогда аллерголог советует?

врачи иногда и сок в 3 месяца советуют..)
а может она вам на ГМ советовала варить?
почему нельзя, вот тут приводила цитату: https://mama.pl.ua/i...p...ost&p=10614

#191 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2011 - 16:36

Несколько дней пыталась реабилитировать рисовую кашу "Малышка". И настаивать пробовала: добавила в тёплую воду кашку и оставила на некоторое время. И кашу пробовала по грамму добавлять водичку и размешивать осторожно. Всё равно в конечном итоге оставались маленькие комочки и проходилось её процеживать через сито. Репутацию быстрорастворимой и удобной в применении эта каша у меня не подтвердила. Больше не покупаю "Малышку" :angry: P.S. Взяла блендер и разбила комочки. Но с таким же успехом можно и обыкновенныю кашу варить и блендером взбивать. :(

#192 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2011 - 21:37

2 недели - мб для сильных аллергиков. а стандартно продукт вводят 5-7 дней. да, каждый раз начинать с ложки. то, что будут разные порции - ничего страшного, все равно ребенок еще питается ГМ.

Спасибо, я так и делаю, через 5 дней пробуем новое. обьясните, как заменить одно кормление и когда? Мы уже 2 нед. едим кашку безмолочную, гречка и рис, но после них все равно просим грудь, или так и должно быть?
и еще один вопрос, как часто должен ребенок какать. мы дня три можем не какать, чувствуем себя при этом нормально, до прикорма это у нас было чере день.

#193 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 01 червень 2011 - 22:41

Спасибо, я так и делаю, через 5 дней пробуем новое. обьясните, как заменить одно кормление и когда? Мы уже 2 нед. едим кашку безмолочную, гречка и рис, но после них все равно просим грудь, или так и должно быть?
и еще один вопрос, как часто должен ребенок какать. мы дня три можем не какать, чувствуем себя при этом нормально, до прикорма это у нас было чере день.

да! так и должно быть!
не спешите сразу заменять кормление, до года ребенок может запивать каждый прикорм грудным молоком, а при вводе новых продуктов это особенно актуально. постепенно вы сами поймете, что ему уже это не нужно.

пока вы были только на ГВ, 3 дня - не срок, если ребенок чувстует себя хорошо. а с вводом прикорма какать в идеале надо каждый день. (у нас иногда бывает и через день, я не переживаю, если это не часто)
вы же знаете, с вводом прикорма надо регулярно давать пить водичку, а у вас еще и наложилось лето, жара, потребность в жидкости резко возрастает. так что первое - это побольше пить!

#194 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 17:55

да! так и должно быть!
не спешите сразу заменять кормление, до года ребенок может запивать каждый прикорм грудным молоком, а при вводе новых продуктов это особенно актуально. постепенно вы сами поймете, что ему уже это не нужно.

пока вы были только на ГВ, 3 дня - не срок, если ребенок чувстует себя хорошо. а с вводом прикорма какать в идеале надо каждый день. (у нас иногда бывает и через день, я не переживаю, если это не часто)
вы же знаете, с вводом прикорма надо регулярно давать пить водичку, а у вас еще и наложилось лето, жара, потребность в жидкости резко возрастает. так что первое - это побольше пить!

спасибо большое, будем пробовать пить, а то до этого не очень получалось. Бутылочку не признаем, может с ложечки получиться, поильник тоже не катит.

#195 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 21:59

При выборе каш столкнулась с проблемой какую купить. Почему-то все то с сахаром (Малышка Хорольская), то не однокомпонентная (в Хайц кроми гречки еще какие-то хлопья добавили, хотя название гречневая безмолочная, а в кукурузной и кукуруза и рис ,и еще масло), другие тоже или сладкие или еще что-то в них лишнее. Покупала Бейби, там в составе только один компонент, гречка или рис. Кукурузную так и не нашла. Не думала что будет так сложно подобрать.

#196 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 04 червень 2011 - 23:16

При выборе каш столкнулась с проблемой какую купить. Почему-то все то с сахаром (Малышка Хорольская), то не однокомпонентная (в Хайц кроми гречки еще какие-то хлопья добавили, хотя название гречневая безмолочная, а в кукурузной и кукуруза и рис ,и еще масло), другие тоже или сладкие или еще что-то в них лишнее. Покупала Бейби, там в составе только один компонент, гречка или рис. Кукурузную так и не нашла. Не думала что будет так сложно подобрать.

мы кушали и всем советуем Ремедию. это израильские каши, одни из лучших в украине по составу и качеству, с минимумом добавок. все каши ели с удовольствием, мне не очень понравились кукуруза и рис по консистенции, но их тоже можно есть для разнообразия.

#197 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2011 - 00:07

Ремедия. это израильские каши,

Оля, а где эти каши можно купить в Полтаве? Никогда и ничего о них раньше не слышала.

#198 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2011 - 00:18

В Сильпо, Антошке есть.

#199 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 05 червень 2011 - 00:58

Оля, а где эти каши можно купить в Полтаве? Никогда и ничего о них раньше не слышала.

почему-то в полтаве они не очень известны, мало рекламы наверное. а вот в киеве и врачи рекомедуют, и от знакомых слышала, и на всеукраинском форуме читала много отзывов.
мы покупали в антошке и в великой кишене.

#200 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2011 - 21:10

почему-то в полтаве они не очень известны, мало рекламы наверное. а вот в киеве и врачи рекомедуют, и от знакомых слышала, и на всеукраинском форуме читала много отзывов.
мы покупали в антошке и в великой кишене.

и я почему-то не слышала о ней, посмотрела и .... не купила. теперь буду знать.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама