Перехід до вмісту

Фотографія

Путешествие с малышом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
919 відповідей у цій темі

#181 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 16 травень 2011 - 23:41

Простите, но все же процитирую Комаровского (хотя ни всегда и ни во всем с ним согласна, но здесь....)
"Ребята! Мы живем в одной климатической зоне! Откуда может взяться аклиматизация?"

хм.. Комаровскй все таки врач, а не географ ) все, что ниже Крымских гор - это уже не наша зона, а субтропики. да и климат на юге украины заметно отличается.

но я тоже считаю, что проблема аклиматизации сильно преувеличена. да и кроме южного берега крыма еще есть масса замечательных мест для отдыха. меня больше пугает не климат, жара, или холодная вода, а толпы народа и, как следствие, антисанитария в "высокий сезон" почти везде на юге.

на счет холодного моря, в прошлом году в июне нам было 11 месяцев, мы купались не вылезая, так это Черное море и далеко не Крым, а в Азовском будет точно тепло. но бассейн, конечно, не помешает для удобства.

7 месяцев - отличный возраст для путешествий, ребенок еще хорошо защищен ГВ. мы ездили в таком возрасте в карпаты, не знали никаких проблем, ну а с 8 месяцев у нас началась кочевая жизнь, мы регулярно ездим с моря-на море уже больше года, никакой реакции на переезды у нас никогда не было, ттт.

#182 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 17 травень 2011 - 05:53

Оль скажи пожалуйста а как твои детки дорогу перенесли в поезде,ато я вот собираюсь в воронежскую область ехать к тете и к своей бабуше в гости,так вот я сижу и думаю а не испугается моя красавится такого народу в поезде и будет ли ночью спать.

Дорогу дети перенесли нормально, но мы ездили в СВ - толп людей не было ;)

#183 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2011 - 06:51

http://video.komarov...-15-05-011.html Путешествия с ребенком, последняя его передача)

#184 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 18 травень 2011 - 11:19

с малышом ехать в поезде намного удобнее, чем в машине. там он может побегать-попрыгать. а санитария.. когда мы ездили, то всегда выкупали целое купе, и все поверхности я обрабатывала раствором доместоса. брала с собой в бутылочке, и побольше ряпочек. а так дитю почаще вытирала ручки и личико влажными салфетками.

#185 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2011 - 11:36

с малышом ехать в поезде намного удобнее, чем в машине. там он может побегать-попрыгать. а санитария.. когда мы ездили, то всегда выкупали целое купе, и все поверхности я обрабатывала раствором доместоса. брала с собой в бутылочке, и побольше ряпочек. а так дитю почаще вытирала ручки и личико влажными салфетками.

і я роблю спроби вмовити чоловіка їхати потягом. Нас троє + малявка - викупили ціле купе - і гуляй собі. Тим більше, що зручно - ввечері сіли - зранку - на місці ))))

#186 lyosya

lyosya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 01 червень 2011 - 09:27

В воскресенье уезжаю с ребенком в Евпаторию. Может, кто-нибудь посоветует хорошее место для отдыха? Буду благодарна. А то мы пока не проплатили бронь на номер. Хочется поближе к морю и санаториям (чтоб по курсовке на лечение водить)

#187 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2011 - 11:53

Девочки,а как быть с едой в дороге для малявки, сухпайком постоянно не накормишь. В поезде свою воду просить кипятить для кашки? Или как? Как быть в автобусе?

#188 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2011 - 13:05

Девочки,а как быть с едой в дороге для малявки, сухпайком постоянно не накормишь. В поезде свою воду просить кипятить для кашки? Или как? Как быть в автобусе?

Мы в прошлом году ездили в Крым на поезде, доче было 1г.4мес. Поезд отправлялся в 22., дома покормила, с собой налила в бутылочку молока, на утро в поезде - дома сварила манную кашу и налила её в термос. Утром каша была теплая. Ещё брала с собой домашний йогурт, творожок в стаканчике(Лубенский), кексы и компот. Мы добрались до места назначения часа в 2-3 дня, там сварила суп. Еда, которую брала в поезд ещё и осталась, т.к. в основном шло питьё.

#189 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 01 червень 2011 - 13:08

можно не сухпайок, а взять уже готовую баночною еду, она в любом возрасте еда, кашку готовую скорее всего уже нужно брать, может термоз какой-то? а что без кашки один вечер никак?

в баночках можно купить как что-то соленое, так и пюре сладенькое ;) а такое как чай везде купить можно, главное чтоб у вас поильничек был свой с собой, перельете

#190 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2011 - 13:09

Мои родственники ехали в машине 12 часов, малому 2 года. Везли с собой в термосе кипяток, которым заливали быстрорастворимую кашу.

#191 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 червень 2011 - 13:30

Можно взять термос с кипятком, и самим готовить

#192 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2011 - 13:30

Мы ездим только на поезде , в этом году выкупаем купе,отправление почти ночью, врядли будем кушать, пить беру, водичку кипяченую в термосе, чтоб залить кашку утром, бананы, печенье, творожок стремно, часто така жара в поезде,еще наверное возьму сладкую пюрешку в баночке,на двоих хватит, а обед уже на месте.Обажаю этот поезд!!!Кажется Кременчуг-Симферополь, через Полтаву, два года не была на море, призабыла. :pardon:

#193 estrella

estrella

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 01 червень 2011 - 14:13

а мы путешественники еще те, моя мама живет в Крыму поэтому мы минимум 3 раза в году туда едем, первый раз взяли доченьку когда ей было 3,5 месяца и поехали правда это было не летнее время а зима, что я хочу сказать в этом возрасте ехать было легче всего ребенок почти все время спал и двараза просыпался поесть и поменять памперс, ( ехать примерно 9 часов ) сейчас доченьке 1год и 9 месяцев то в Кпыму она была уже 5 раз, правда честно скажу в море мы ее пока некупали в прошлом году стремно было, может в этом покупаем, ничего страшного в длительных поездках нет, просто нужно тщательно к ней подготовиться, так что путешествуйте на здоровье...

#194 estrella

estrella

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 01 червень 2011 - 14:16

а еще хочу сказать что детки легче переносят дороги нежели взрослые, малая постоянно едет пристегнутая в автокресле в одной позе, мне ее так жалко но безопасность превыше всего и ничего всю дорогу спит а если не спит то мы с ней книжечки читаем, на телефон мультики закачали так и развлекаемся

#195 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2011 - 14:44

можно не сухпайок, а взять уже готовую баночною еду, она в любом возрасте еда, кашку готовую скорее всего уже нужно брать, может термоз какой-то? а что без кашки один вечер никак?

в баночках можно купить как что-то соленое, так и пюре сладенькое ;) а такое как чай везде купить можно, главное чтоб у вас поильничек был свой с собой, перельете

Аня у меня аллергик, кроме фруктовых пюре ничего из баночного не подходит. Наверное буду покупать термос и везти кипяток и делать кашки из своей воды. Спасибо,девочки,за ваши советы! Иногда очень простое просто в голову не приходит :blush:

#196 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 03 червень 2011 - 16:09

Аня у меня аллергик, кроме фруктовых пюре ничего из баночного не подходит. Наверное буду покупать термос и везти кипяток и делать кашки из своей воды. Спасибо,девочки,за ваши советы! Иногда очень простое просто в голову не приходит :blush:

а вы на чем поедете? если на поезде, то правильно говорят, большинство поездов идут ночью - уже проще с едой: поужинали дома, с собой водичку, на утро - баночку фруктового (или любого другого любимого) пюре, печенье, чай в термосе можно.

#197 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2011 - 16:41

а мне проще на машине. Однозначно. Если вдруг заболели, что-то случилось- за руль и домой. Ни от кого не зависишь. Но море нам в этом году только снится( Оль, а как с 7ми месячной Аней в Карпатах отдохнули?Коляску же брали? Она все время была с вами? Или кто-то помогал? Что кушали помимо груди? где брали?

#198 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 03 червень 2011 - 16:54

Оль, а как с 7ми месячной Аней в Карпатах отдохнули?Коляску же брали? Она все время была с вами? Или кто-то помогал? Что кушали помимо груди? где брали?

коляску не брали, думала негде будет катать, а зря, вполне можно было брать, многие катали. мы брали лежачий рюкзак-кенгуру, в нем и гуляли и спали на улице.

была со мной все время, кроме 2 часов в день - отдавала свекрови, они играли в номере, а я шла кататься : ) а больше мне помощи и не требовалось..

тогда мы только вводили прикорм, поэтому брала с собой баночки гербер, как щас помню цветную капусту и брокколи, грела банку под горячей водой из крана, открывала и давала. воду брали с собой, но она тогда особо не пила, много ела ГМ.

раньше мне было тоже проще на машине. вот сейчас, ближе к 2 годам уже осваиваем поезд, удобно.

#199 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2011 - 18:09

народ, объясните, чем поезд удобней. Ну помимо бОльшего пространства.

#200 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2011 - 18:17

Там безопаснее ;)