Перехід до вмісту

Фотографія

Лицей № 1

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
245 відповідей у цій темі

#181 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 10:00

Майя, а что ты заканчивала?
в Полтаве вроде только одно место знаю где столько химий кроме меда

я заканчивала кооперативный) я товаровед

#182 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 10:04

Ой! Сейчас пойдем вспоминать :)
География. У нас была рыженькая учительница (не помню имени). Обожала географию страшенно. Могла за контрольную 2 варианта написать :pardon: Такой детской наивностью пробудила в географичке зверя.
Заставила она как-то выучить все независимые государства планеты и их столицы и показать их на карте. Это капец как много и таких, что и на карте трудно увидеть если и пальцем показывают ))) Выучила. Как сдала экзамен - по сей день путаю не только столицы, а и с трудом ориентируюсь где находится какая страна, даже большая, а про столицы я вообще молчу :crazy: Вот такой протест мозга. Но об этом думаю больше с юмором )

За физику лицею огромный респект. У нас Никулина преподавала. Я таких мало учителей знаю. Действительно - понять, не зубрить! Я и не думала, что физика - это так просто.

История - даже писать не стоит. Все ее помнят ))))) Вилена Андреевна, имя останется в веках.

Да, Никулина молодец, только ее уже вроде нет в лицее. Но, помню, когда она у нас заменяла, мы догоняли всю упущенную с Вергал, программу.

#183 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 10:38

я заканчивала кооперативный) я товаровед

так и подумала, что если в Полтаве училась, то на технологическом факультете
а оказывается и товароведов пичкали химией...

хотя чему удивляюсь, у нас было 5 или 6 историй, хотя выпускались финансистами
и для общего развития хватило бы 2-3)))

#184 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 10:48

так и подумала, что если в Полтаве училась, то на технологическом факультете
а оказывается и товароведов пичкали химией...

хотя чему удивляюсь, у нас было 5 или 6 историй, хотя выпускались финансистами
и для общего развития хватило бы 2-3)))

ну у нас в принципе все логично) чтобы подвести нас к одному из главных предметов - материаловедению, нужно было изучить химию и физику
а историй у нас 3 или 4 было, уже и не вспомню, и где-то 3 права))

но я люблю свой фак-тет, ни за что бы не поменяла на другой (в нашем универе)))

#185 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 21 червень 2012 - 11:01

ИМХО, главное, что дал лицей - это готовность учить большие объемы информации в максимально сжатые сроки и умение организовать свое время.

...и шпаргалки :sarcastic:
Я на первой сессии для одногруппников просто стала гуру по шпаргалкам)))) Дети и знать не знали как писать гармошки, бомбы и куда все это прятать))))
А я после Вилены Андреевны освоила все виды шпор))). На выпускные экзамены даже пошила пояс-патронташ для шпор :crazy:
...эх...золотое время было...

#186 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 11:10

биология тоже...(((
мне было очень обидно за свой уровень в медакадемии... это правда не помешало мне заработать красный диплом, но пришлось реально напрягаться :blush:

а у меня с биологией наоборот все стало намного лучше, чем в 5 школе, в которой я училась до этого :pardon: Там преподаватель рассказывал в основном о том, что теория Дарвина бред, и все люди от Бога..

Ой! Сейчас пойдем вспоминать :)
География. У нас была рыженькая учительница (не помню имени). Обожала географию страшенно. Могла за контрольную 2 варианта написать :pardon: Такой детской наивностью пробудила в географичке зверя.
Заставила она как-то выучить все независимые государства планеты и их столицы и показать их на карте. Это капец как много и таких, что и на карте трудно увидеть если и пальцем показывают ))) Выучила. Как сдала экзамен - по сей день путаю не только столицы, а и с трудом ориентируюсь где находится какая страна, даже большая, а про столицы я вообще молчу :crazy: Вот такой протест мозга. Но об этом думаю больше с юмором )

За физику лицею огромный респект. У нас Никулина преподавала. Я таких мало учителей знаю. Действительно - понять, не зубрить! Я и не думала, что физика - это так просто.

История - даже писать не стоит. Все ее помнят ))))) Вилена Андреевна, имя останется в веках.

у меня с географией точно такая же история)))

#187 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 14:31

[quote name='Гелла' date='20.6.2012, 20:15' post='367923']
Поверьте моему опыту - хорошие знания можно получить и в обычной сельской школе. Было бы желание ученика :)
Насчет факультативов не уверена, но вроде бы в этом году их отменили во всех школах Полтавы и в 1-м лицее в том числе

Я особо лицей не восхваляю, может потому что я там сама училась и у меня остались хорошие воспоминания о нем, но пока впичатления хорошие. Про сельскую школу вы абсолютно правы, было бы желание. Но когда этого желание нет у большей части учеников и остальных тянет в низ, ведь другие и так еще хуже учатся. А в лицее общий уровень выше и моему ребенку придется тянуться к лучшим. И учителя в нашей старой школе в большенстве своем уставшие и замучаные какие-то, такое ощущение, что им самим не интерестно и детям соответственно. Вообще, конечно это все относительно. В каждой школе найдутся прекрасные учителя и жуткие. У нас, например первая учительница была преподаватель от Бога, ее дети обажали и знания были хорошие.
Факультативы, кстати, есть на собрании говорили.

#188 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 14:41

Любовь ребенка к тому или другому предмету(а, соответственно и знания по оному) зависят не от школы, а от учительского состава той самой школы. В лицее больше шансов попасть на адекватного педагога. Исключительно имхо из собственного опыта "гуляния" по школам ))

Абсолютно согласна. Бывает конечно индивидуальное не совпадение характера ребенка и учителя, но когда весь клас а то и вся школа терпеть не может преподавателя и вообще не знает его предмет , возможно что-то он делает не так.

#189 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 22 червень 2012 - 00:19

Поверьте моему опыту - хорошие знания можно получить и в обычной сельской школе. Было бы желание ученика :)
Насчет факультативов не уверена, но вроде бы в этом году их отменили во всех школах Полтавы и в 1-м лицее в том числе.

Меня уже два года несколько возмущает восхваление 1-го лицея. Не только тут на форуме, а и вообще в Полтаве. Естественно, что этот лицей занимает 1-е место в рейтинге. Потому что у них конкурсный отбор учеников, а не "все подряд", как в обычных школах. Естественно, что по многим предметам (в частности, говорю про свое, родное) там лучше подготовка у учеников. Но только потому, что на него выделяется в 3 раза больше часов, чем в обычной школе.
Поставьте все школы в одинаковые условия и тогда уже будет видно где сильнее школа и лучше подготовка

P.S. мягкопушистая мама, последний абзац не к вам, это так, о наболевшем

Для рейтинга школам надо давать дополнительные оценки за учеников для лицея. Кто больше подготовил отличников для лицея - тот и больший молодец! Конечно, учителю обидно терять лучших учеников... Но большинство, наверное, остаётся в своих школах?

#190 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 22 червень 2012 - 00:35

Когда я поступала в лицей, как раз не важно было, какие оценки были в предыдущей школе. Проверяли не это. А память и обучаемость, если можно так сказать. Одна моя знакомая до лицея имела тройки и поступила в лицей. А другая не имела троек и не поступила. Насчет рейтинга и восхвалений 1 лицея. Конечно, если изначально брать только способных детей (отбирать по конкурсу), и весь класс дружно будет впитывать знания как губка, то конечный результат будет выше чем при разношерстной аудитории. Тут конкуренция, есть на кого равняться. И это хорошо.

#191 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 10:22

Когда я поступала в лицей, как раз не важно было, какие оценки были в предыдущей школе. Проверяли не это. А память и обучаемость, если можно так сказать. Одна моя знакомая до лицея имела тройки и поступила в лицей. А другая не имела троек и не поступила.
Насчет рейтинга и восхвалений 1 лицея. Конечно, если изначально брать только способных детей (отбирать по конкурсу), и весь класс дружно будет впитывать знания как губка, то конечный результат будет выше чем при разношерстной аудитории. Тут конкуренция, есть на кого равняться. И это хорошо.

Вы правы на оценки особо не смотрят, дают что-то типа тестов на память, обучаемость, просто общаются с ребенком. В нашем случае важнее всего мнение учителя по спецпредмету и результаты экзамена по рисунку, живописи, композиции.

#192 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 10:24

А со следующего учебного года наша школа лицеем станет, так еще что-то придумают при приеме ))).

Я ошиблась в формулировке. Станет гимназией.

#193 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 17:25

Насчет рейтинга и восхвалений 1 лицея. Конечно, если изначально брать только способных детей (отбирать по конкурсу), и весь класс дружно будет впитывать знания как губка, то конечный результат будет выше чем при разношерстной аудитории. Тут конкуренция, есть на кого равняться. И это хорошо.

Это просто замечательно! Думаю общий уровень класса и есть та планка которую ребенок себе ставит (ну... если у него есть цели :) ). Не каждый самостоятельно поставит себе выше, чем видит на примере одноклассников.
Не вижу ничего плохого именно в отборе и распределении таким образом по классам с разным уровнем. По-моему такое не плохо бы сделать вообще во всех школах. Почему те кто успевает не имеет возможности схватить больше из-за менее успевающего одноклассника? Или зачем отбивать у менее инициативных учеников интерес к учебе и предмету на фоне сильно преуспевшего одноклассника?
Ясно что иногда ситуация складывается лучшим способом - менее успевающий тенется за более успевающим. Но именно тут и играет большую роль обучаемость. И это хорошо, что это было основой принятия в школу (в мое время так тоже было).
И исходя из всего этого не вижу ничего странного в том, что лицей опережает какие-то школы в рейтингах. Вижу странным, что многих это бесит. Аргумент - конечно отбирать самых успевающих, а мы этих детей учили, вот елси бы они у нас учились.... Лучше бы такие учителя порадовались за тех, кто на фоне таких же детей сможет достичь лучшего! Жадины.

#194 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 19:37

Жадины.

Объясню с другой стороны, со стороны учителя,который вкладывал в ученика с первого класса.Готовил на олимпиады как минимум года за 2 до нее, а то и вообще со второго класса (говорю сейчас за иностранный язык), а потом ребенок переходит в лицей, в 8 классе выигрывает городскую олимпиаду и все лавры победителя достаются учителю,который всего лишь 3 мес. проучил, дальше этому педагогу вручают грамоту, все это влияет на категорию и т.д.
Жадины?!- ДА! За ученика радостно, перспектив больше, ну а по факту- обидно(((

Мама Лена, только не воспринимай на свой личный счет ;-)

Больше в этом случае радует 33 гимназия, они победителей олимпиад с первого класса "выращивают" и имеют скромное 2-е место в рейтинге школ;-)

#195 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 20:20

Со всем вышесказанным согласна)))

Больше в этом случае радует 33 гимназия, они победителей олимпиад с первого класса "выращивают" и имеют скромное 2-е место в рейтинге школ;-)

По-моему, в этом году 5-е))))

#196 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 20:22

Со всем вышесказанным согласна)))

По-моему, в этом году 5-е))))

На 100% утверждать не буду, но в вестибюле висела информация в самой 33-ей гимназии что второе и на род.собрании тоже нам так объявили

#197 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 червень 2012 - 21:13

Мама Лена, только не воспринимай на свой личный счет ;-)

упаси боже на свой счет))))
какое бы место 33я школа не заняла, для меня она пока приоритетна в плане хороших знаний. Посмотрим, что будет после 4го класса.
Единственное, что очень расстраивает - отсутствие деления на подгруппы для изучения английского. но поскольку мой сын, по-моему,не филолог, я пока не напрягаюсь)
да, и школьный лагерь в этом году расстроил(

#198 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 23:10

упаси боже на свой счет))))
какое бы место 33я школа не заняла, для меня она пока приоритетна в плане хороших знаний. Посмотрим, что будет после 4го класса.
Единственное, что очень расстраивает - отсутствие деления на подгруппы для изучения английского. но поскольку мой сын, по-моему,не филолог, я пока не напрягаюсь)
да, и школьный лагерь в этом году расстроил(

я думаю с этим у него проблем точно не будет :;):

#199 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 червень 2012 - 23:23

я думаю с этим у него проблем точно не будет :;):

проблемы могут быть,поскольку дети не воспринимают родителей как учителей)) есть мама,а есть учитель. и учитель в школе читала это слово не так. И я уже ничего не докажу. Потому что еще рано подрывать доверие ребенка к учителям) :pardon:

#200 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 23:32

проблемы могут быть,поскольку дети не воспринимают родителей как учителей)) есть мама,а есть учитель. и учитель в школе читала это слово не так. И я уже ничего не докажу. Потому что еще рано подрывать доверие ребенка к учителям) :pardon:

согласна (совсем забыла как сама недавно с пеной во рту доказывала родителям, что преподаватель так сказал, значит так и есть, и 30-летний опыт работы папы в этой же сфере до лампочки :sarcastic: )

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама