Майя, а что ты заканчивала?
в Полтаве вроде только одно место знаю где столько химий кроме меда
я заканчивала кооперативный) я товаровед
![]() Лицей № 1
Розпочатий з Joli, 03 лип 2009 21:07
245 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 червень 2012 - 10:00
я заканчивала кооперативный) я товаровед
Опубліковано 21 червень 2012 - 10:04 Да, Никулина молодец, только ее уже вроде нет в лицее. Но, помню, когда она у нас заменяла, мы догоняли всю упущенную с Вергал, программу.
Опубліковано 21 червень 2012 - 10:38 так и подумала, что если в Полтаве училась, то на технологическом факультете а оказывается и товароведов пичкали химией... хотя чему удивляюсь, у нас было 5 или 6 историй, хотя выпускались финансистами и для общего развития хватило бы 2-3)))
Опубліковано 21 червень 2012 - 10:48
ну у нас в принципе все логично) чтобы подвести нас к одному из главных предметов - материаловедению, нужно было изучить химию и физику а историй у нас 3 или 4 было, уже и не вспомню, и где-то 3 права)) но я люблю свой фак-тет, ни за что бы не поменяла на другой (в нашем универе)))
Опубліковано 21 червень 2012 - 11:01 ...и шпаргалки ![]() Я на первой сессии для одногруппников просто стала гуру по шпаргалкам)))) Дети и знать не знали как писать гармошки, бомбы и куда все это прятать)))) А я после Вилены Андреевны освоила все виды шпор))). На выпускные экзамены даже пошила пояс-патронташ для шпор ![]() ...эх...золотое время было...
Опубліковано 21 червень 2012 - 11:10 а у меня с биологией наоборот все стало намного лучше, чем в 5 школе, в которой я училась до этого ![]() у меня с географией точно такая же история)))
Опубліковано 21 червень 2012 - 14:31
[quote name='Гелла' date='20.6.2012, 20:15' post='367923']
Поверьте моему опыту - хорошие знания можно получить и в обычной сельской школе. Было бы желание ученика ![]() Насчет факультативов не уверена, но вроде бы в этом году их отменили во всех школах Полтавы и в 1-м лицее в том числе Я особо лицей не восхваляю, может потому что я там сама училась и у меня остались хорошие воспоминания о нем, но пока впичатления хорошие. Про сельскую школу вы абсолютно правы, было бы желание. Но когда этого желание нет у большей части учеников и остальных тянет в низ, ведь другие и так еще хуже учатся. А в лицее общий уровень выше и моему ребенку придется тянуться к лучшим. И учителя в нашей старой школе в большенстве своем уставшие и замучаные какие-то, такое ощущение, что им самим не интерестно и детям соответственно. Вообще, конечно это все относительно. В каждой школе найдутся прекрасные учителя и жуткие. У нас, например первая учительница была преподаватель от Бога, ее дети обажали и знания были хорошие. Факультативы, кстати, есть на собрании говорили.
Опубліковано 21 червень 2012 - 14:41
Абсолютно согласна. Бывает конечно индивидуальное не совпадение характера ребенка и учителя, но когда весь клас а то и вся школа терпеть не может преподавателя и вообще не знает его предмет , возможно что-то он делает не так.
Опубліковано 22 червень 2012 - 00:19 Для рейтинга школам надо давать дополнительные оценки за учеников для лицея. Кто больше подготовил отличников для лицея - тот и больший молодец! Конечно, учителю обидно терять лучших учеников... Но большинство, наверное, остаётся в своих школах?
Опубліковано 22 червень 2012 - 00:35
Когда я поступала в лицей, как раз не важно было, какие оценки были в предыдущей школе. Проверяли не это. А память и обучаемость, если можно так сказать. Одна моя знакомая до лицея имела тройки и поступила в лицей. А другая не имела троек и не поступила.
Насчет рейтинга и восхвалений 1 лицея. Конечно, если изначально брать только способных детей (отбирать по конкурсу), и весь класс дружно будет впитывать знания как губка, то конечный результат будет выше чем при разношерстной аудитории. Тут конкуренция, есть на кого равняться. И это хорошо.
Опубліковано 22 червень 2012 - 10:22
Вы правы на оценки особо не смотрят, дают что-то типа тестов на память, обучаемость, просто общаются с ребенком. В нашем случае важнее всего мнение учителя по спецпредмету и результаты экзамена по рисунку, живописи, композиции.
Опубліковано 22 червень 2012 - 10:24 Я ошиблась в формулировке. Станет гимназией.
Опубліковано 22 червень 2012 - 17:25 Это просто замечательно! Думаю общий уровень класса и есть та планка которую ребенок себе ставит (ну... если у него есть цели ![]() Не вижу ничего плохого именно в отборе и распределении таким образом по классам с разным уровнем. По-моему такое не плохо бы сделать вообще во всех школах. Почему те кто успевает не имеет возможности схватить больше из-за менее успевающего одноклассника? Или зачем отбивать у менее инициативных учеников интерес к учебе и предмету на фоне сильно преуспевшего одноклассника? Ясно что иногда ситуация складывается лучшим способом - менее успевающий тенется за более успевающим. Но именно тут и играет большую роль обучаемость. И это хорошо, что это было основой принятия в школу (в мое время так тоже было). И исходя из всего этого не вижу ничего странного в том, что лицей опережает какие-то школы в рейтингах. Вижу странным, что многих это бесит. Аргумент - конечно отбирать самых успевающих, а мы этих детей учили, вот елси бы они у нас учились.... Лучше бы такие учителя порадовались за тех, кто на фоне таких же детей сможет достичь лучшего! Жадины.
Опубліковано 22 червень 2012 - 19:37 Объясню с другой стороны, со стороны учителя,который вкладывал в ученика с первого класса.Готовил на олимпиады как минимум года за 2 до нее, а то и вообще со второго класса (говорю сейчас за иностранный язык), а потом ребенок переходит в лицей, в 8 классе выигрывает городскую олимпиаду и все лавры победителя достаются учителю,который всего лишь 3 мес. проучил, дальше этому педагогу вручают грамоту, все это влияет на категорию и т.д. Жадины?!- ДА! За ученика радостно, перспектив больше, ну а по факту- обидно((( Мама Лена, только не воспринимай на свой личный счет ;-) Больше в этом случае радует 33 гимназия, они победителей олимпиад с первого класса "выращивают" и имеют скромное 2-е место в рейтинге школ;-)
Опубліковано 22 червень 2012 - 20:20
Со всем вышесказанным согласна)))
По-моему, в этом году 5-е))))
Опубліковано 22 червень 2012 - 20:22 На 100% утверждать не буду, но в вестибюле висела информация в самой 33-ей гимназии что второе и на род.собрании тоже нам так объявили
Опубліковано 22 червень 2012 - 21:13 упаси боже на свой счет)))) какое бы место 33я школа не заняла, для меня она пока приоритетна в плане хороших знаний. Посмотрим, что будет после 4го класса. Единственное, что очень расстраивает - отсутствие деления на подгруппы для изучения английского. но поскольку мой сын, по-моему,не филолог, я пока не напрягаюсь) да, и школьный лагерь в этом году расстроил(
Опубліковано 22 червень 2012 - 23:10 я думаю с этим у него проблем точно не будет : ![]()
Опубліковано 22 червень 2012 - 23:23 проблемы могут быть,поскольку дети не воспринимают родителей как учителей)) есть мама,а есть учитель. и учитель в школе читала это слово не так. И я уже ничего не докажу. Потому что еще рано подрывать доверие ребенка к учителям) ![]()
Опубліковано 22 червень 2012 - 23:32 согласна (совсем забыла как сама недавно с пеной во рту доказывала родителям, что преподаватель так сказал, значит так и есть, и 30-летний опыт работы папы в этой же сфере до лампочки ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |