А сколько платить?
Розпочатий з янгол, 30 бер 2009 14:14
767 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 15 листопад 2010 - 19:44
Это кто вам экскурсию проводил?))) И что там есть? Рассказывай, я уже морально готова))))
#182Опубліковано 15 листопад 2010 - 20:01 Позвонила медсестричка и попросила прийти на этот "День открытых дверей". С нами ходил доктор, у которого на учете стою (Кекерчин С.В.) - как я поняла мы все были его подопечными (нас человек 10 было). Показали палаты (но теперь я поняла, что только красивые ) и пару родзалов (понравился тот, в котором кровать-трансформер, прикольная такая ). Палаты тоже понравились. Провели политбеседу, что платить надо "страховку" и как используются эти деньги... Одним словом рассказывали, что все вот это красивое и сделано за счет девочек, которые были тут раньше, а мы тоже должны внести свою лепту в ремонт больницы (типа думаем о других. ведь другие подумали о нас....) Скажем так, учитывая, что я там первый раз , то мне было полезно просто на это посмотреть (чтобы знать...) Надо может у врача своего спросить, когда такие дни проводятся. #183Опубліковано 15 листопад 2010 - 20:07
понятно, я думала что-то существенное)))
#184Опубліковано 15 листопад 2010 - 21:03 Неее, я думаю, что все это "шгоу" для того, чтобы провести массовую беседу о "необходисмоти" оплаты "страховки" #185Опубліковано 15 листопад 2010 - 22:18 Возьмите с собой мужа в поддержку. И не переживайте так, все обязательно будет очень-очень хорошо. Кризис пройдёт. А по каким показателям кесарево? #186Опубліковано 16 листопад 2010 - 15:30 Первый раз кесарево, и соответственно второй раз ставят кесарево #187Опубліковано 21 листопад 2010 - 19:54
Я договаривалсь с врачом, но так случилось что роды принимала дежурная бригада. Заплатила по 200 гр санитарке и врачу и по 50 2-м медсестрам которые присутствовали на родах. За резолюцию (разрешение на роды в др роддоме не по прописке) 100 долларов. И 500 гр.страховка. И плюс ко всему в конце при выписке шампанское конфеты и торт всем кто был на смене. В итоге в 2 тыс. вложились. Не знаю много ли это, но я ни о чем не жалею, так как впетчатления у меня от родов и отношения в роддоме ко мне и моей малышке осталось только позитивное
#188Опубліковано 21 листопад 2010 - 20:33
У меня история на 100% похожа на Вашу! Мне тоже Безносик можно сказать спас всю мою беременность и моего ребенка!!За это будуему всю жизнь благодарна!! #189Опубліковано 25 листопад 2010 - 00:13
Читала-читала, и решила тоже ответить... Я рожала в мае, без договоренности (так решили с мужем еще в начале беременности).. Про "страховку" врач из ЖК начала намекать уже ближе к 36 неделе.. Предлагала провести к "менеджеру" роддома для предварительной оплаты.. Кстати меня очень удивляет такая должность в медицинском учреждении.. а вас? Намекали что мол если до родов не оплачу, то полюбому после заставят.. на это я только молча улыбалась и со всем соглашалась.. - не хотелось себе портить нервы.. А с мужем мы твердо решили, что никакой страховки мы оплачивать не будем, а если нам понравиться дежурная бригада, то отблагодарим врача после родов! Тем более что страховка не распростряняется на ребенка ! только на маму! и если маленькому потребуется (не дай Бог) лечение, то это уже отдельно за все платить!
Рожала я сама, врач был Власенко .. очень понравилось, классный врач! )) Вот ему мы и заплатили после родов те же 500грн так как он их действительно заработал! Хотя это правда что если не платишь страховку то в платные палаты не попадаешь.. Но я была в "бесплатных" палатах по-моему на втором (или третьем) этаже... не помню)) Все очень цивильно, палаты одномесные..(никаких стеклянных перегородок не было) все чистенько, аккуратненько.. единственное отличие от "евро" это туалет и душ один на этаж... но 3-4 дня абсолютно не напрягает..
А менеджер конечно заходила каждый день,спрашивала когда мы будем оплачивать страховку.. или хотя бы родзал (150грн).. На что я ей говорила "Конечно все оплатим, не переживайте, но я финансовых вопросов не решаю - вот муж придет и зайдет к вам" .. а так как он только вечером приходил, то они и не встретились.. Вот и все! А по списку, который дают в ЖК мы купили всё и отдали для детского отделения пеленок, детского мыла и бумажных полотенец.. Так что выписались с чистой совестью!
Мой совет - не ведитесь на выкачку денег, поверьте вам будет куда потрать 500 грн после рождения малыша!!
#190Опубліковано 25 листопад 2010 - 13:50
А у меня с точностью на оборот ,врачам не платили ,а страховку пришлось оплатить.Грицай 5 раз прибегал спрашивал оплатила я или нет.
#191Опубліковано 02 грудень 2010 - 21:25
Я рожала в сентябре с дежурной бригадой, мы тоже так решили с мужем!На смене были: врач-Баклащук Лилия Владимировна и акушерка Наташа. Акушерка просто супер, молодец. Всегда приходила, когда я ее звала, поддерживала и шутила. Врача я практически и не видела, она только зашивала меня. Роды принимал Власенко Олег Юрьевич, вот это врач.Он большой молодец и ему я очень благодарна…А по поводу денег, то я заплатила благотворительный взнос в размере 500 грн и 150 грн за палату, при выписке отдали медсестричке конфеты и шамgанское и все!!! А вообще, я считаю, что платить или нет это дело каждого, у каждого из нас разные финансовые возможности и разные принцыпы.
#192Опубліковано 20 грудень 2010 - 13:35
Я рожала в сентябре в 1 роддоме. Заплатила только доктору 800 грн.. И то это только потому, что знакомая друзей и было неудобно не отблагодарить. Мы с мужем заранее не готовили ничего, приехали, родили в 2.50 ночи, потом муж домой уехал, а меня с малявкой под утро привезли в палату и больше никого из родзала я не видела. Ну не умею я давать взятки - вот они меня стороной и обходят. У меня акушерка была такая мулаточка, очень классная, я бы её и отблагодарила, но она в разговоре с медсестрой сказала, что смена закончилась и она уходит домой. Как я её искать буду? И потом за 3 дня пребывания в роддоме никому даже шоколадки не дала. А за что? На обход ко мне приходили: смотрели и дочку и меня. Показали, как памперс одевать, как кормить и как ребёнка держать. Однажды ночью Мыша долго кричала, то дежурная медсестра сама приходила, немного смесью подкармливала. Мне больше и помощь ничья не была нужна. При выписке коробку конфет отдали и всё!
А ещё я согласна с тем, что мы сами суём взятки врачам, вот они и наглеют! Моя кума в роддоме 10 тысяч грн. оставила! Бесконечные шоколадки, тортики, кофе и т.п. ЗАЧЕМ??!!! Говорит: а вдруг ещё придётся сюда вернуться, тогда отношение будет хорошее. Да, а вдруг на других врачей попадёт, придётся и их задабривать.
Считаю, что никому ничего специально давать не надо. Рожай себе спокойно, забирай ребёночка и уматывай домой! Дома всё равно лучше будет!
#193Опубліковано 21 грудень 2010 - 18:06
Я вообще шла на роды без всяких оплат на тот момент. После родов отвезли в бесплатную палату на 1 этаже (1гор.) На утро попросилась в платную-без проблем перевели, а оплатила ее при выписке и страховку тоже. За все время прибывания никто меня про оплату страховки даже не спрашивал)
#194Опубліковано 22 грудень 2010 - 11:50
А, ещё насчет страховки. Мне после родов назначили какие-то антибиотики и сказали, что если оплатить страховку 500 грн, то они будут бесплатно мне предоставляться, либо можно покупать самим. Я решила сама купить. Потом в день выписки ко мне пришла агент по поводу этой страховки. Что-то начала мямлить, типа: "вам в родзале делали уколы, значит, надо бы заплатить что-нибудь, но раз вы на своих лекарствах, то хотя бы 200 грн заплатите." Я читала здесь на форуме про эту "страховку" и думала сначала ничего вообще не платить. Но я на ту женщину так посмотрела, жалкая такая. Конечно, они ведь совсем безосновательно эту страховку требуют!!! То я думаю, ладно, заплатила 200 грн за страховку и 150 за палату за 3 дня. В квитанциях было написано, что это благотворительный взнос.
#195Опубліковано 12 січень 2011 - 09:31
Всем привет! Жена собралась рожать (я её муж) в 1 роддоме у Власенко Олега Юрьевича. Интересует кто сколько платил, на что нужно расчитывать?
#196Опубліковано 12 січень 2011 - 10:53 Ответила в личку #197Опубліковано 12 січень 2011 - 11:09 Жанна, а можно и мне в личку тоже? #198Опубліковано 12 січень 2011 - 15:42
Жанна, спасибо, сегодня лично общалась с Власенко. Назвал такую же суму.
#199Опубліковано 12 січень 2011 - 15:43
Всю тему изучила, так и не поняла совсем (по страховке понятно), какие средние расценки "благодарности", если договариваться заранее с врачом? Подскажите, пожал, именно по врачу.
#200Опубліковано 12 січень 2011 - 15:52 Видимо, многие врачи сами озвучивают сумму. 3 года назад благодарность акушерке (с доктором не договаривалась) составляла 100 дол. Думаю, сейчас такая сама - самый минимум. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |