Перехід до вмісту

Фотографія

Сон немовляти

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
639 відповідей у цій темі

#181 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2014 - 22:54

Мы ночью уже с 5 мес. не едим,воды тоже не хочет,может перевозбуждается днем и все эмоции вылазят ночью :crazy:
А о чем задуматься?

А может нужно поводить в церкву на причащение , или 40 уст заказать ( не знаю , как правильно пишется :)) или к бабке повозить , что бы пошептала ?

#182 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2014 - 22:59

А может нужно поводить в церкву на причащение , или 40 уст заказать ( не знаю , как правильно пишется :)) или к бабке повозить , что бы пошептала ?

Может и надо...Я как-то об этом не думала :blink: Все казалось,что это зубы или еще что-то...

#183 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2014 - 23:31

Может и надо...Я как-то об этом не думала :blink: Все казалось,что это зубы или еще что-то...

Ну, к бабкам как то рановато) Не перевозбуждайте ее вечером, спокойные игры, читайте. А, то я знаю: у нас папа пришел и сразу ношение вниз головой, подбрасывания, щекотка)
Если очень переживаешь, то своди к нервопатологу. Если надумаешь, то я посоветую)

#184 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2014 - 23:50

Ну, к бабкам как то рановато)

А разве есть какие-то возрастные ограниченнее ? Насколько я знаю , то за помощью к бабкам обращаются люди у кого есть проблемы ( сон, испуг , и т.д) и не важно какой возраст ))) я свою малую возила в 9 месяцев , у нас в селе есть знакомая бабка , то нам она помагала )))

#185 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 08:13

А разве есть какие-то возрастные ограниченнее ? Насколько я знаю , то за помощью к бабкам обращаются люди у кого есть проблемы ( сон, испуг , и т.д) и не важно какой возраст ))) я свою малую возила в 9 месяцев , у нас в селе есть знакомая бабка , то нам она помагала )))

Я уже начинаю задумываться о бабке :strah: особенно после сегодняшней ночи...малая проснулась в час ночи с истерическим криком и ни соска ни то,что я ее взяла на руки не помогало,орала так минут 5,я ее и по комнате носила и что только не делала.Потом дала чая,она немного попила и успокоилась,но спать в своей кроватке не захотела. :crazy: Такое у нас уже раз было где-то неделю назад...Я аж сама испугалась от ее крика :strah:

#186 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 січень 2014 - 08:21

Девочки, причастие, молебень и бабки сами по себе несовместимы (спросите у любого батюшки), христианская вера запрешает, т.к. это идет не от Бога, а наоборот. Я к тому, что если идете в церковь (на самом деле, а не для вида), то к бабкам ни-ни.

А у малышей зубки лезут, к маме поближе хочется. Сейчас были магнитные бури и полнолуние, маленькие дети очень чувствительны к этому.

#187 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 січень 2014 - 10:04

Девочки, вы о чем, какие бабки? Это же детки. Ну беспокоит что-то ребенка. Как выше заметила Katerina, детки очень чувствительны к полнолунию, перемене погоды и т.д. и т.п. Вы же видите, многие пишут что дети плохо спали последние несколько ночей. У меня тоже ребенок две или три ночи практически не спал. Я думаю что рано еще делать какие-то выводы. ИМХО.

#188 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 15 січень 2014 - 10:14

Соглашусь с выше написанным. Никогда не ищу мистических воздействий на ребенка, всему есть реальное объяснение. Смена погоды, перевозбуждение, зубки, возможно перегрев малыша (у самой сегодня такое было). Ну какие тут могут быть бабки?

#189 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 11:34

Девочки как побороть ночные гуляния? :crazy: Днем с 16-17.00 уже не спим, ныем, жуем сисю, дремаем по 10-20 мин. Потом купаемся...глаза слипаются уже в воде, даем сисю...едим 2!!! часа и потом улыбка...и АГУ!!! И это если возле нас лежит, если в кроватку - начинаем плакать. Гуляем до 3 часов ночи (я пытаюсь и на ручках укачать, и сисю еще дать, бестолку). А потом просто начинаем висеть на сисе, и так по полчаса до утра... :strah: Сейчас спит жук...

#190 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 січень 2014 - 13:23

Девочки как побороть ночные гуляния? :crazy:

Днем с 16-17.00 уже не спим, ныем, жуем сисю, дремаем по 10-20 мин. Потом купаемся...глаза слипаются уже в воде, даем сисю...едим 2!!! часа и потом улыбка...и АГУ!!! И это если возле нас лежит, если в кроватку - начинаем плакать. Гуляем до 3 часов ночи (я пытаюсь и на ручках укачать, и сисю еще дать, бестолку). А потом просто начинаем висеть на сисе, и так по полчаса до утра... :strah: Сейчас спит жук...

А во сколько спать укладываете? Может перегуливает?
У моего постоянно после купания открывается второе дыхание. Если до купания вроде хочет спать, спокойный такой, то после уже никакого намека на сон. Хоть и говорят что купание должно как-бы успокаивать, у нас было совсем наоборот.

#191 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 14:15

а витамин Д вы принимаете?. при нехватке этого витамина детки нервными становятся, дергаются и плохо спят. в зимние месяца можно и 3-4 капли капать - это ни в коем случае не совет, так как лучше у врача уточнить.
но если ляля так сильно беспокоится, то факт надо искать, как помочь.... ИМХО. ну будет это невропатолог, бабки или церковь... -это уже во что кто верит :sarcastic: ... лишь бы был результат....

#192 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 16:07

А во сколько спать укладываете? Может перегуливает?
У моего постоянно после купания открывается второе дыхание. Если до купания вроде хочет спать, спокойный такой, то после уже никакого намека на сон. Хоть и говорят что купание должно как-бы успокаивать, у нас было совсем наоборот.

Обычно к 22-23 ложимся. Вроде и сонный, глаза слипаются, и еле ест - спит. Потом наелся, улыбнулся и агу) Сегодня, наверное, мне ппц придет. Спит с 7 утра, по 4 часа... Что ждать ночью я не знаю :strah:

#193 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 15 січень 2014 - 16:27

Обычно к 22-23 ложимся. Вроде и сонный, глаза слипаются, и еле ест - спит. Потом наелся, улыбнулся и агу) Сегодня, наверное, мне ппц придет. Спит с 7 утра, по 4 часа... Что ждать ночью я не знаю :strah:

Вик, так месячный ребенок и должен много спать. Пробуй как проснется не сразу кормить, а сделайте зарядку, погуляйте по квартире чуть-чуть.

#194 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 17:13

а витамин Д вы принимаете?. при нехватке этого витамина детки нервными становятся, дергаются и плохо спят. в зимние месяца можно и 3-4 капли капать - это ни в коем случае не совет, так как лучше у врача уточнить.
но если ляля так сильно беспокоится, то факт надо искать, как помочь.... ИМХО. ну будет это невропатолог, бабки или церковь... -это уже во что кто верит :sarcastic: ... лишь бы был результат....

Да даем по 1 капельке...Думаю,может перевозбуждается за день,она у нас активная очень :crazy: Посоветуюсь еще с врачем!

#195 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 17:55

Я имела ввиду, что это не такая большая проблема, что бы по бабкам ездить. В моем понимании, бабки - когда использованы все методы и это последняя надежда)

#196 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 15 січень 2014 - 18:23

У нас эта ночь была самой веселой за все время. У малой режутся верхние зубы, температура 38, как проснулась в половину первого, так и орала до пяти утра. Не помогали ни таблетки, ни гель от зубов носили с мужем всю ночь. Потом немного поспала и опять кошмар. За день думала сойду с ума... Ещё и грудь не брала, больно ей было что-ли, плачет голодная, а кушать не может, пришлось с ложечки давать.

#197 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2014 - 20:48

Вик, так месячный ребенок и должен много спать. Пробуй как проснется не сразу кормить, а сделайте зарядку, погуляйте по квартире чуть-чуть.

Это у нас так сегодня было) Слава Богу! А обычно постом выше я писала :crazy:

#198 Cindirella

Cindirella

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 119 повідомлення

Опубліковано 15 січень 2014 - 22:18

Часто слышала,что на ручках у мамы ребенок крепко спит,только ложишь в кроватку,сразу просыпается,так вот,недавно узнала,что перед тем как укладывать малыша в кроватку стоит положить теплую грелку ,чтобы прогрелось место где будет спать малыш,на мебе еще не проверено,но может кому то пригодится)))или даже поможет)))

#199 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 20 січень 2014 - 16:09

может кому то пригодится)))или даже поможет

Я тоже так делаю. Еще со старшим научилась))). Бывает, качаешь его на руках, только в кроватку - он сразу просыпается.

#200 Лиса Алиса

Лиса Алиса

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення
  • Ім'я:Алиса

Опубліковано 23 січень 2014 - 11:08

Алёнка спит хорошо, почти всю ночь. Но совсем недавно я заметила, как она во сне очень сильно хватает себя за ушки и сжимает их до боли, поскольку потом начинает всхлипывать и просыпается (а хватка у маленьких очень крепкая). Царапки моя дама категорично не носит и устраивает выступления, когда я их одеваю. Посоветуйте, как быть?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама