297 відповідей у цій темі
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 25 травень 2016 - 20:12
в статье неувязка в названии - срок указан неверно. если внимательно прочитать статью, то понятно что времени - залишрилось до вересня 2016, а не 2017р
Із міського бюджету більше не будуть виділятися кошти на підтримку ЖЕКу, тому влада вирішила стимулювати створення ОСББ, часу у мешканців залишилось — максимум до вересня 2017 року
— Але часу на створення ОСББ майже не залишилося. Тоді чутки про «кинули напризволяще» будуть лише підігріватися.
— Реєстрація ОСББ буде проводитись до моменту оголошення результатів конкурсу на управителя. Тоді буде перелік будинків, і тоді буде зрозуміло, що реєстрація ОСББ вже проводитись не буде. Тому, думаю, що до вересня у людей час ще є. Зі свого боку ми спробуємо трохи відтягнути цей час, бо людей потрібно переконувати, адже є дефіцит інформації. Хоча є й такі факти, що ми роз’яснюємо і переконуємо, а люди все одно не хочуть створювати ОСББ. Саме тому в рамках заохочення міська влада вирішила у 2017 році капітально ремонтувати житловий фонд у тих будинках, де створено ОСББ.
Опубліковано 06 червень 2016 - 14:03
По консультации налоговой ОСББ является плательщиком налога на землю (под домом и вокруг). Для расчета налога (раз в год): оценочная стоимость земли* процент(горисполком)* коэффициент (для ОСББ 0,07, сказали в земельных ресурсах). Кто что знает об остальных показателях? Кто оценивал землю и какой процент для ОСББ?
Создаем ОСББ на Подоле.
Опубліковано 06 червень 2016 - 14:15
а у нас уже регистрация пройдена. Теперь канитель с передачей и приемом на баланс всего хозяйства от жека. Начальник жека стандартно пытается усложнить нам все... то документ нельзя фотографировать, только переписать ( на дворе 21 век), то того у него нет, то того он не знает, того он не слышал... короче, веселуха только началась))
Опубліковано 06 червень 2016 - 16:10
ОБратите внимание : с точки зрения налоговой вы станете плательщиками налога на землю с момента регистрации права собственности. А право собственности - после регистрации участка в кадастре. Т.Е. пока вы не в кадастре - налога на землю нет! Управление земельных ресурсов категорически уходит от ответа СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ЗЕМЛЯ ОСББ (а значит - сколько налога), пока вы не оформите свой участок. По сложившимся на сегодня ставкам (даже с учетом коэффициента для ОСББ - 0,07) - это ОЧЕНЬ большие деньги!!!!
natochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 06 червень 2016 - 16:16
ОБратите внимание : с точки зрения Ззналоговой вы станете плательщиками налога на землю с момента регистрации права собственности. А право собственности - после регистрации участка в кадастре. Т.Е. пока вы не в кадастре - налога на землю нет! Управление земельных ресурсов категорически уходит от ответа СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ЗЕМЛЯ ОСББ (а значит - сколько налога), пока вы не оформите свой участок. По сложившимся на сегодня ставкам (даже с учетом коэффициента для ОСББ - 0,07) - это ОЧЕНЬ большие деньги!!!!
Поэтому землю нужно брать не в собственность, а в безсрочную аренду, тогда налог не большой.
Опубліковано 06 червень 2016 - 17:21
Какой? Как он рассчитывается в случае бессрочного пользования?
Опубліковано 06 червень 2016 - 17:27
Налоговый кодекс с точки зрения налога на землю не различает СОБСТВЕННОСТЬ и БЕССРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ. Но ставки налога утвержадает местная власть. А на сегодня это от 3 до 12 процентов. Я знаю о понижающем коэффициенте 0,07. Но методика определения ( управление земельных ресурсов) СТОИМОСТИ земли одинакова.
Я чего- то не знаю?
natochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 06 червень 2016 - 17:28
Какой? Как он рассчитывается в случае бессрочного пользования?
Этого не знаю, но нам посоветовали брать именно в аренду. Сказали примерно гривен 100 в год будет, может чуть больше.
Опубліковано 06 червень 2016 - 17:32
Привожу пример для отслеживания динамики аппетитов государства.
Коммерческая фирма (Полтава) в 2012 году заплатила налога на землю около 900 грн.
В 2015 эта же фирма отдала государству 11600 грн налога.
А за 2016 год за то же самое предстоит отдать свыше 16000 грн (да , да : шестнадцать тысяч гривен)
Опубліковано 06 червень 2016 - 17:44
И еще. После регистрации в кадастре и выделения в натуре совместной собственности ОСББ нет возможности отказаться от обязательств по содержанию этой собственности. Т.е. налог на землю начисляется по законам Налогового Кодекса, а это очень реальная возможность наложения ареста или запрета отчуждения имущества.
Опубліковано 07 червень 2016 - 10:20
Консультация налоговой Полтавской (63-32-33):
Згідно рішенню міськради від 07 липня 2015 року у 2016 році ОСББ розраховують податок на землю так:
Вартість кв.м (оціночна) * Кількість квадратних метрів (кадастр) * 0,06(рішення міськради) / 100
Це річна сума. Вона сплачується щомісячно до 30 числа наступного місяця в розмірі 1/12 суми.
Звіт подається раз на рік в податкову, бажано уточнювати у свого інспектора.
За моїми підрахунками (1200 кв.м) щомісячно 150-200 грн з будинку.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 07 червень 2016 - 12:53
Голова кругом. Что такое управленческий комитет, и чем он отличается от ОСББ? Есть ли смысл создавать ОСББ в доме на 12-ть квартир (3-4 из которых не платят комуналку)?
Опубліковано 07 червень 2016 - 14:07
Сделайте приблизительно калькуляцию на месяц. Например:
- Облэнерго - освещение поъезда и двора -500 грн
- КАТП 1628 - вывоз мусора - 150 грн
- Земельный налог -150 грн
- Зарплата (мин) управляющего (который и подписывает все договоры) -1800 грн
- Зарплата (мин) дворника -1800 грн
- бухгалтерия (on-line) -300 грн
- налог на недвижимость (не обязательно, если есть надворные постройки)
-------------------------
Всего прямых расходов 4700 грн
Резервный фонд 50% - 2300 грн
ИТОГО 7000 грн
Опубліковано 08 червень 2016 - 15:20
Голова кругом. Что такое управленческий комитет, и чем он отличается от ОСББ? Есть ли смысл создавать ОСББ в доме на 12-ть квартир (3-4 из которых не платят комуналку)?
главный смысл осбб - вы сами себе хозяева и сами решаете, что делать в вашем доме! а не назначенный кем-то управляющий, не видящий ежедневных реальным проблем в доме.
сумма в 7000 грн. - это для вашего размера дома слишком! я так понимаю вы на Юрченка, так там у вас совсем иные будут расходы! сколько там того дома! :-)
к тому же, например бухгалтера не обязательно брать! мы уже отказались от этого, нам ведут бухгалтерию по договору об услуге. и бух.учет по нашему дому например нам обходится в 450 грн.
или как вариант взять бухгалтера на 1/3 и 1/2 ставки! сколько там того бухучета на 12 квартир!
а те кто не платят коммуналку, по нынешнему закону автоматически становятся совладельцами ОСББ (если их меньше 1/3 и у вас получится принять решение о создании ОСББ). а это обязывает их оплачивать принятую на собрании стоимость 1 кв.м согласно принятой сборами сметы.
если нет, то имеете полное право судится с ними!
Відредаговано mitera, 08 червень 2016 - 15:25.
Опубліковано 08 червень 2016 - 15:53
Сделайте приблизительно калькуляцию на месяц. Например:
- Облэнерго - освещение поъезда и двора -500 грн
- КАТП 1628 - вывоз мусора - 150 грн
- Земельный налог -150 грн
- Зарплата (мин) управляющего (который и подписывает все договоры) -1800 грн
- Зарплата (мин) дворника -1800 грн
- бухгалтерия (on-line) -300 грн
- налог на недвижимость (не обязательно, если есть надворные постройки)
-------------------------
Всего прямых расходов 4700 грн
Резервный фонд 50% - 2300 грн
ИТОГО 7000 грн
З.пл управляющего может и не быть. У нас на 8 подъездов управляющий вроде на добровольных началах.бна 12 дворов дворник на минималку? Зачем? Свет аж на 500грн? Не верю.
Имхо, сумма будет на много меньше.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 08 червень 2016 - 20:21
А у нас народ зашевелился! Тттттт!))
Зато, что творит наша ужк!(( это ж как не хочется кусок кормушки отрывать от себя!((
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 08 червень 2016 - 22:39
Живем по П. Юрченко. Дом не большой, но территория значительная, по которой ходит чуть ли не весь городок. Представляю соседей, которые будут морозится от уборки территории. Мы в середем платим 30-50 грн/мес. С трудом представляю, что можно сделать на эту сумму. Но собрание надо провести. Просто все отмалчиваются и морозятся, а решение надо принимать.
Опубліковано 08 червень 2016 - 23:03
Живем по П. Юрченко. Дом не большой, но территория значительная, по которой ходит чуть ли не весь городок. Представляю соседей, которые будут морозится от уборки территории. Мы в середем платим 30-50 грн/мес. С трудом представляю, что можно сделать на эту сумму. Но собрание надо провести. Просто все отмалчиваются и морозятся, а решение надо принимать.
а вы уверенны, что территория ваша? взять бы вам ваш план и посмотреть где границы вашей "прибудинкової території"... может то и не ваша территория и вы за нее не отвечаете? ваш например только дворик перед входом...
а еще, если вы таки шевелитесь (я так поняла кроме вас не кому) нужно выяснить, где у вас находятся общедомовые счетчики и засечь так сказать, сколько вы накручиваете света (пока зашевелите всех время есть, а за 2 недели уже можно сделать вывод о потреблении света) и сколько стоит вывоз мусора для вашего дома, чтоб понимать сумму расходов, которая ложится в смету.
кроме того нужно выяснить по отоплению на площадках дома, есть ли, как будет считаться или можно отключить (как сделано у нас) - эти счета по теплу могут оказаться самыми тяжелыми! :-(
ну а еще не стоит забывать о первичных минимальных расходах: 400 грн. госрегистрация и 200-300 грн. нотариальное заверение подписей (тут наверное нужно всем как говорится сбрасываться наличкой, не со своего же кармана это ложить)
Відредаговано mitera, 08 червень 2016 - 23:04.
Опубліковано 09 червень 2016 - 06:46
З.пл управляющего может и не быть. У нас на 8 подъездов управляющий вроде на добровольных началах.бна 12 дворов дворник на минималку? Зачем? Свет аж на 500грн? Не верю.
Имхо, сумма будет на много меньше.
а как вы себе это представляете? должен же быть человек,который знает о состоянии подвалов,комуникаций в них,где что перекрывать,состоянием крыш,очередность их ремонтов,который сознательно отвечает за это,нанимает людей для ремонта,ведет диалог с комунальщиками,то-есть управляет,а не просто сосед через стенку который любит красиво поговорить о теориях и материях,а заодно и построить бабушек, а то получится чуть-что-"я не я и хата не моя",а так будет человек получать деньги -будет заинтересованность и хоть какая-то ответственность,а иначе зачем тогда колотиться.
Опубліковано 09 червень 2016 - 07:55
а как вы себе это представляете? должен же быть человек,который знает о состоянии подвалов,комуникаций в них,где что перекрывать,состоянием крыш,очередность их ремонтов,который сознательно отвечает за это,нанимает людей для ремонта,ведет диалог с комунальщиками,то-есть управляет,а не просто сосед через стенку который любит красиво поговорить о теориях и материях,а заодно и построить бабушек, а то получится чуть-что-"я не я и хата не моя",а так будет человек получать деньги -будет заинтересованность и хоть какая-то ответственность,а иначе зачем тогда колотиться.
МММММм, вот представьте себе - представляю. Более того, нашлись люди, которые сами сголосились. Люди, заинтересованы и без материального поощрения)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|