Гелла, дочку зовут Кира? А КАК ее можно назвать Кирюшей? Кирюша это же Кирилл, а Кируся - Кира.+100! Я почти 3 месяца боролась за то, чтобы дочку называли уменьшительно Кируся, а не Кирюшка) Причем если чужие люди понимали сразу, то "своим" (сестра мужа, жена моего брата) как-то очень долго доходило))
![]() Почему наших детей зовут именно ТАК?
Розпочатий з чонка, 30 бер 2009 12:15
210 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 травень 2013 - 22:37
Опубліковано 28 травень 2013 - 22:55
у нас имя выбирал муж (я лишь несколько раз повторяла понравившиеся мне варианты-Анастасия Анатольевна и Анна Анатольевна)
как сейчас помню-раза три перечитывала ему имена с книжки, что соседка (Ириха) подкинула (в ней о родах и обо всем..., а в конце был список имен)
я называла имена, а Толик постоянно повторял дальше-дальше, пока я не говорила список окончен=)
и в третий дубль муж сказал, что ему нравится Анастасия Анатольевна, так мы выбрали нашему чаду распространенное имя, - о чем узнали в первую же прогулку с дочей)))
Опубліковано 28 травень 2013 - 22:56 Да, Кира) Для меня, если честно, Кирюша вообще неприемлимое "название" для дочки было)) Не буду писать почему, но и до сих пор терпеть не могу когда ее кто-то так пробует называть)
Опубліковано 29 травень 2013 - 00:19 интересная методика :-) я очень часто не понимала кто именно из детенышей в данный момент стучит, а иногда вообще казалось что их трое ;-)
Опубліковано 30 травень 2013 - 23:16 Мариш, а у тебя девочки, или девочка и мальчик?кто там в животике растет?)))
Опубліковано 30 травень 2013 - 23:22
У нас тоже тоже была история с именем)) всю беременность, в роддоме, больничной карточке наш Вова был ..Олегом! 2 недели после родов я так его и называла, но как то не шло мне и все. за 10 мин до выхода в загс, оформления свидетельств, говорю стоп, сели быстро подумали сейчас или никогда, что нибудь, но не Олег)) муж в ступоре, я сама понимаю что имена должны быть равными, Иван и .. Владимир, Ваня-Вова, отлично поехали! вот так за несколько минут, можно сказать, поменяла сыночку судьбу)))
Опубліковано 30 травень 2013 - 23:25 Девочка и мальчик ![]()
Опубліковано 31 травень 2013 - 01:29 Еще как "неплохо" ![]() Я вот тоже много слышала, когда после рожденя имена "не подходили" деткам....и приходилось срочно новые придумывать.
Опубліковано 31 травень 2013 - 13:23
Я все беременность хотела Мирона,муж был против,но к девятому месяцу уже привык,но я уже начала сомневаться.Решила,что родиться и посмотрю подходит ему имя или нет.Вот когда родился все другие имена ушли на второй план,кроме как Мирон,ему ничего не подходит.Даже врачи на обходе ,когда спрашивали как зовут и слышали имя говорили,что нашему богатырю подходит
Опубліковано 12 червень 2013 - 09:31
А я тоже хочу рассказать свою историю. Но она начнется с моего имени. Когда мама была беременная мной, еще не было узи, а был фильм "Москва слезам не верит"
![]() ![]()
Опубліковано 12 червень 2013 - 10:38 А в профиле вообще-то Владислава)))
Опубліковано 28 жовтень 2013 - 01:31 Лада, Ладунчик- это древнеславянское имя, происходит от богини, покровительницы любви и семьи
Опубліковано 28 жовтень 2013 - 08:36 И меня бесит, когда Тимура называют Тимоша или Тимофей. Два абсолютно разных имя, но многие так не считают, всегда поправляю.
Опубліковано 28 жовтень 2013 - 10:34
У нас у знакомых Лада, красивое имя но уже не редкое
Опубліковано 18 лютий 2014 - 15:30
Выбор имени для ребенка очень важный и ответственный шаг!еще до того как наш карапузик появился у меня в животике ,мне муж в рождественскую ночь сказал,что ему приснился сон-у нас сын Максим!я сказала,что у нас будет дочь,но когда нам на узи сказали,что сын мы сон вспомнили и вопрос с именем отпал!
Опубліковано 18 березень 2014 - 16:25 У нас с выбором имени тоже была интересная история. Читали книгу о толковании имен, выбирали. И когда я где-то была месяце на 3-м мне снится сон, что рождается мальчик и называем его красивым длинным русским именем. Я утром мужу говорю об этом, а он - а имя какое, а я в ответ - а имя я не запомнила, помню только, что длинное, красивое имя. Где-то уже месяце на 8-м опять снится сон и я вспоминаю имя - Дмитрий. Мужа бужу ночью и говорю - Дмитрий, а он в ответ, спасибо - у меня другое имя. Да нет - говорю мальчик родится с именем Дмитрий.
Тогда мы посмеялись и забыли. А когда сын родился и после этого попал реанимацию, вспомнился сон, да и пожилая медсестра с роддома сказала, раз такой сон был - это знак свыше, так и называй. Это сыну поможет. Так Дмитрием и назвали и нисколько не жалеем. Відредаговано Кофеманка, 19 березень 2014 - 08:38.
Опубліковано 19 березень 2014 - 09:35 А у меня малой всю свою пузожительскую жизнь был Богданом... и вот я родила, его на меня положили, смотрю на него и говорю маме(она присутсвовала на родах): "да какой же он Богдан?!" Мама в шоке))) "А кто ж?" , а я как-то не задумываясь ляпнула: "Назар", а спустя время подумала, что за имя такое выбрала, но было уже поздно)))
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |