Перехід до вмісту

Фотографія

Почему наших детей зовут именно ТАК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
210 відповідей у цій темі

#181 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 травень 2013 - 22:37

+100! Я почти 3 месяца боролась за то, чтобы дочку называли уменьшительно Кируся, а не Кирюшка) Причем если чужие люди понимали сразу, то "своим" (сестра мужа, жена моего брата) как-то очень долго доходило))

Гелла, дочку зовут Кира? А КАК ее можно назвать Кирюшей? Кирюша это же Кирилл, а Кируся - Кира.

#182 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2013 - 22:55

у нас имя выбирал муж (я лишь несколько раз повторяла понравившиеся мне варианты-Анастасия Анатольевна и Анна Анатольевна) как сейчас помню-раза три перечитывала ему имена с книжки, что соседка (Ириха) подкинула (в ней о родах и обо всем..., а в конце был список имен) я называла имена, а Толик постоянно повторял дальше-дальше, пока я не говорила список окончен=) и в третий дубль муж сказал, что ему нравится Анастасия Анатольевна, так мы выбрали нашему чаду распространенное имя, - о чем узнали в первую же прогулку с дочей)))
  • mitera це подобається

#183 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2013 - 22:56

Гелла, дочку зовут Кира? А КАК ее можно назвать Кирюшей? Кирюша это же Кирилл, а Кируся - Кира.

Да, Кира)
Для меня, если честно, Кирюша вообще неприемлимое "название" для дочки было)) Не буду писать почему, но и до сих пор терпеть не могу когда ее кто-то так пробует называть)

#184 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 29 травень 2013 - 00:09

А у нас имена сами детки себе выбрали , так что даже спорить не пришлось)))) просто называли вслух имена и прислушивались к реакции лясиков. Вот и получилось -Ирочка и Женя))))
  • mitera це подобається

#185 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2013 - 00:19

А у нас имена сами детки себе выбрали , так что даже спорить не пришлось)))) просто называли вслух имена и прислушивались к реакции лясиков. Вот и получилось -Ирочка и Женя))))

интересная методика :-)
я очень часто не понимала кто именно из детенышей в данный момент стучит, а иногда вообще казалось что их трое ;-)

#186 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 травень 2013 - 01:09

Очень хотелось что бы имена были у детей "равнозначными" ( не нахожу подходящего слова:) ) А то у моей тети дочерей зовут Галя и Диана...... Ну дико как-то... Чесслово

#187 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2013 - 23:16

Очень хотелось что бы имена были у детей "равнозначными" ( не нахожу подходящего слова:) )
А то у моей тети дочерей зовут Галя и Диана...... Ну дико как-то... Чесслово

Мариш, а у тебя девочки, или девочка и мальчик?кто там в животике растет?)))

#188 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2013 - 23:22

У нас тоже тоже была история с именем)) всю беременность, в роддоме, больничной карточке наш Вова был ..Олегом! 2 недели после родов я так его и называла, но как то не шло мне и все. за 10 мин до выхода в загс, оформления свидетельств, говорю стоп, сели быстро подумали сейчас или никогда, что нибудь, но не Олег)) муж в ступоре, я сама понимаю что имена должны быть равными, Иван и .. Владимир, Ваня-Вова, отлично поехали! вот так за несколько минут, можно сказать, поменяла сыночку судьбу)))
  • mitera це подобається

#189 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 травень 2013 - 23:25

Мариш, а у тебя девочки, или девочка и мальчик?кто там в животике растет?)))

Девочка и мальчик :blush:

#190 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2013 - 23:55

:oblako: :connie_43: супер, королевская двойня!!! я так хотела девочку и мальчика! у меня даже имя было, хотела Веру или Веронику...но два сына и дочка тоже неплохо)))
  • mitera це подобається

#191 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 травень 2013 - 01:29

:oblako: :connie_43: супер, королевская двойня!!! я так хотела девочку и мальчика! у меня даже имя было, хотела Веру или Веронику...но два сына и дочка тоже неплохо)))

Еще как "неплохо" :super2: "два сыночка и лапочка-дочка"......
Я вот тоже много слышала, когда после рожденя имена "не подходили" деткам....и приходилось срочно новые придумывать.

#192 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 31 травень 2013 - 13:23

Я все беременность хотела Мирона,муж был против,но к девятому месяцу уже привык,но я уже начала сомневаться.Решила,что родиться и посмотрю подходит ему имя или нет.Вот когда родился все другие имена ушли на второй план,кроме как Мирон,ему ничего не подходит.Даже врачи на обходе ,когда спрашивали как зовут и слышали имя говорили,что нашему богатырю подходит
  • mitera це подобається

#193 Lloretta

Lloretta

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Владислава

Опубліковано 12 червень 2013 - 09:31

А я тоже хочу рассказать свою историю. Но она начнется с моего имени. Когда мама была беременная мной, еще не было узи, а был фильм "Москва слезам не верит" :) , поэтому решили, кто бы не родился назвать - Сашей. Уже потом, когда я подросла, и случайно нашла письма папы в роддом к маме. Папа тогда писал :"Ехал сегодня в трамвае, и рядом стояла девочка, звали ее Александрой, блондинка и очень красивая. Поэтому решил, что все таки назовем нашу доцю - Александрой". А вот теперь самое интересное - меня зовут Еленой :) Когда после роддома меня привезли домой, и пришли все смотреть на меня, то бабушка категорически заявила, что меня назовут Еленой, Еленой Прекрасной. Надо сказать, что я родилась блондинкой и остаюсь блондинкой на протяжении всех своих 27 лет. Мама решила, что если назовут меня как хочет бабушка, значит любить будут сильно, а мама была просто рада, что у нее родилась дочка. И теперь я тоже очень сильно хочу девочку, но не зависимо кто родится, будет Саша, как хотели мои родители еще 27 лет назад.
  • mitera це подобається

#194 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2013 - 10:38

А вот теперь самое интересное - меня зовут Еленой

А в профиле вообще-то Владислава)))

#195 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 01:31

Лада, Ладунчик- это древнеславянское имя, происходит от богини, покровительницы любви и семьи :love:

#196 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 08:36

А я всегда поправляю! Для меня это принципиально! Называли мы ребёнка именно так, и почему я должна мириться с тем, что имя моего ребенка коверкают. Сама никогда не называю чужого ребенка так, как мне удобно, но если слышу от родителей этого ребенка, что они сокращают имя, тогда я тоже могу так называть.

И меня бесит, когда Тимура называют Тимоша или Тимофей. Два абсолютно разных имя, но многие так не считают, всегда поправляю.
  • mitera це подобається

#197 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 10:34

Еще в школе решила, что дочку назову Ева. Двум подружкам близким рассказала и "забила" это имя для себя :blush: . Но подружка назвала младшую дочку Евангелиной, что по-моему очень созвучно с Евой, хотя она так и не считает. :sarcastic:
Вообщем от этого имени пришлось отказаться, да и муж был категорически против еврейского имени...Зато теперь у меня крестница Евангелинка.
Почему-то всегда чувствовала, что будет у меня дочка. По крайней мере первая...Поэтому, когда узнала, что беременная, начали думать женские имена. Хотелось редкое имя, но в тоже время не сильно экзотическое, т.к. фамилия у нас вполне украинская-колоритная :rgaka: (не хотелось что-то типа Мишель Потапенко или Доминика Ивановна :rgaka:- простите, не хочу никого обидеть ).
С мужем решили, что если будет девочка, то решающее слово в выборе имени будет за мной и наоборот.
Ближе к дате Х у нас были отобраны 3 имени: Арина, Каролина и Лада. Аришку отбросили, т.к. мне это имя очень созвучно с моим - Ирина. Каролинка -нам нравилось, но длинное, не нашли хорошего сокращения, маловато ласкательных (Лина не понравилось).
В итоге получилась у нас Ладушка, Ладунчик. Когда услышала это имя, прям влюбилась в него. Ни разу за 27 лет не встречала девушки с таким именем, а когда была беременной, по работе познакомилась с девочкой с банка Ладой. Наверное, для себя я сразу выбрала это имя...Были мысли , не будут ли ассоциации с отечественным автопромом...Сейчас и мне думаем об этом - Богданами ведь тоже называют...Лада- это древнеславянское имя, происходит от богини, покровительницы любви и семьи :love:

У нас у знакомых Лада, красивое имя но уже не редкое

#198 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2014 - 15:30

Выбор имени для ребенка очень важный и ответственный шаг!еще до того как наш карапузик появился у меня в животике ,мне муж в рождественскую ночь сказал,что ему приснился сон-у нас сын Максим!я сказала,что у нас будет дочь,но когда нам на узи сказали,что сын мы сон вспомнили и вопрос с именем отпал!

#199 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 18 березень 2014 - 16:25

У нас с выбором имени тоже была интересная история. Читали книгу о толковании имен, выбирали. И когда я где-то была месяце на 3-м мне снится сон, что рождается мальчик и называем его красивым длинным русским именем. Я утром мужу говорю об этом, а он - а имя какое, а я в ответ - а имя я не запомнила, помню только, что длинное, красивое имя.

Где-то уже месяце на 8-м опять снится сон и я вспоминаю имя - Дмитрий. Мужа бужу ночью и говорю - Дмитрий, а он в ответ, спасибо - у меня другое имя. Да нет - говорю мальчик родится с именем Дмитрий.

Тогда мы посмеялись и забыли. А когда сын родился и после этого попал реанимацию, вспомнился сон, да и пожилая медсестра с роддома сказала, раз такой сон был - это знак свыше, так и называй. Это сыну поможет. Так Дмитрием и назвали и нисколько не жалеем.

Відредаговано Кофеманка, 19 березень 2014 - 08:38.

#200 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2014 - 09:35

А у меня малой всю свою пузожительскую жизнь был Богданом... и вот я родила, его на меня положили, смотрю на него и говорю маме(она присутсвовала на родах): "да какой же он Богдан?!" Мама в шоке))) "А кто ж?" , а я как-то не задумываясь ляпнула: "Назар", а спустя время подумала, что за имя такое выбрала, но было уже поздно)))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама