Высшее образование - нужно ли оно человеку и для чего?
Розпочатий з Мыша, 20 гру 2010 20:40
595 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 грудень 2010 - 19:10
уже писать боюсь))) Но) Просто вопрос) Почему тогда такие слухи ходят в основном только о копере? Хотя на вопрос можно не отвечать.
Не надо бояться))) Я не знаю почему так получилось...В кооперативном на самом деле дают хорошие знания. Очень хорошая материальная база, библиотека. Кто хотел учиться, тот получал знания в полном объеме.
Меня очень смешат всякие типа Всемирный университ бизнеса с торца садика или подвале общежития))) вот такие дипломы действительно должны отпугивать работодателей)))
Опубліковано 22 грудень 2010 - 19:17
Не надо бояться))) Я не знаю почему так получилось...В кооперативном на самом деле дают хорошие знания. Очень хорошая материальная база, библиотека. Кто хотел учиться, тот получал знания в полном объеме.
ППКС насчет того, кто хотел учиться! Там очень много достойных преподавателей!!! И база там тоже оч. хорошая!!!
Опубліковано 22 грудень 2010 - 19:25
Ну, надо так же признать, что лентяев и прогульщиков выгоняли в нашем ВУЗе только в ооочень исключительно запущенных случаях. Главное было вовремя платить за обучение. Вот наверное из-за таких студентов и "пошла брехня по селу".
Опубліковано 22 грудень 2010 - 19:28
Сегодня муж подкинул очень интересную мысль. Опять-таки, диспут был вызван льготами на многих детей и ВО. Считаю, что он прав. И от этого страшно.
Почему страна не хочет вкладывать деньги в образование своего же народа?Однозначно дешевле и проще дать деньги на рождение, кинуть подачку. На которую ведутся очень многие и большинство из семей с достатком ниже среднего....Там не пойдут в вузы. Там пойдут работать. На заводы, подсобки и тд. Ведь намного легче управлять людьми, не имеющими достаточной базы и знаний для сопротивления....И дешевле такой труд оплачивается... Не нужны стране люди с качественным и серьезным образованием, к сожалению. Только это путь к развалу, а не укреплению. К сожалению, опять-таки имеем "утечку мозгов", ведь наши знания (реальные) больше ценятся там, за бугром. А что самое смешное и обидное - там и учиться в вузах дешевле....И получить грант на учебу проще.
Опубліковано 22 грудень 2010 - 19:37
ППКС насчет того, кто хотел учиться! Там очень много достойных преподавателей!!! И база там тоже оч. хорошая!!!
полностью согласна.
а вот про техникум я этого не могу сказать и никому не советую туда поступать (если там ничего не поменялось), разве ради экономии. я оттуда ничего не помню, хотя ходила на консультации между сессиями, писала не хилые конспекты, контрольные. а преподаватели - это вообще отдельная тема...
Опубліковано 22 грудень 2010 - 21:54
Начну с объяснения двух английских слов "intelligent" и "clever". Оба переводятся - умный. Но! "clever" - умный от рождения, от бога, а "intelligent" - умный, потому что образованный, интеллигент одним словом ))) А интелегенцию в нашей стране постепеено изживают... превращают нашу нацию в рабочую обслуживающую силу. Сначала обесценили золотые медали, потом аттестаты, сейчас взялись за дипломы о высшем образовании!!! Какая интелегенция?! Зачем студенты поступают?! Потому, что НАДО, ПОЛОЖЕНО!!! А не потому, что есть желание знать больше в том, что нравиться делать!!! Раньше студенты выбирали куда поступать, а теперь куда родители могут Кто на выходе получается?! МЫ боимся отдавать детей таким специалистам, боимся лечиться у таких специалистов!!!! Приходит такой "специалист" с красным дипломом учить детей английскому - а программу 9 класса не знает вообще языка не знает.... реальный случай из моей практики. КАК МОЖНО выдать 35 красных дипломов на 40 выпускников 4 курса нашего копера!!!!Какие они специалисты?!!!! ВСЁ распродаём в этой стране и всё покупаем!!! Сами даём взятки, а потом жалуемся, что даём!!! Сначала несём конфеты учителю за оценки ребёнку, а потом удивляемся "А чего это у ребёнка плохие знания при хороших оценках" САМИ ВИНОВАТЫ!!! Так нечего на всех вину перекладывать!!!
Опубліковано 22 грудень 2010 - 22:03
Вы хотите сказать,что интеллигент и человек, получивший образование в ВУЗе, очень часто не совместимы эти два понятия в нашей стране!? Я правильно Вас поняла,Евгений?
Опубліковано 22 грудень 2010 - 22:12
Вы хотите сказать,что интеллигент и человек, получивший образование в ВУЗе, очень часто не совместимы эти два понятия в нашей стране!? Я правильно Вас поняла,Евгений?
В нашей стране и за последние 10 лет.... В большей степени ДА!!!
Есть исключения, но они так редки!!! К сожалению!!!
Опубліковано 22 грудень 2010 - 22:25
Какой мужчина...
Опубліковано 22 грудень 2010 - 22:25
Но ведь можно постараться и совместить эти два понятия?) Начать с малого- со своих детей и с себя.
Опубліковано 22 грудень 2010 - 22:35
Вот-вот, мама Лена уже на правильном пути :ng18:
Опубліковано 22 грудень 2010 - 22:39
Вот-вот, мама Лена уже на правильном пути :ng18:
..................................................
Опубліковано 22 грудень 2010 - 23:00
Но ведь можно постараться и совместить эти два понятия?) Начать с малого- со своих детей и с себя.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот все бы так ДУМАЛИ и ДЕЛАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да мы будем тогда страной №1 в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубліковано 23 грудень 2010 - 00:59
Доброй ночи. Интересная тема. Решил тоже поучаствовать. Вопрос поставлен слишком размыто - потому несостыковки и наезды со стороны "счастливых обладателей" ВО и и не менее счастливых необладателей его. "Нужно ли оно человеку"."Какому человеку" - напрашивается встречный
вопрос.
Мне кажется, обществу нужно чтоб недоучек - медиков,транспортников,инженеров,архитекторов,строителей,в конце концов экономистов, и прочих жизненно важных профессий было как можно меньше. Чтоб балконы не падали, скальпели не забывали, тепловозы с рельс не сходили.При всем неуважении к Азарову и Ко, их инициативы по поводу тестирования "выпускников" на профпригодность вызвали у меня удивление и одобрение. Реально заколебали аматорство и безнаказанность в первую очередь в медицине.
Другое дело - люди творческих и эксклюзивных профессий. Считаю что необязательно всем прямо иметь высшее образование. В древности общество проще делилось: духовенство,администраторы- воины, торгаши, ремесленники.Гланое определиться кто ты по сути, и делать СВОЮ работу а не чужую.
Один знакомый рассказал интересную формулу личностного счастья : человек это дробь; в числителе которой то, что он о себе думает, а в знаменателе - то чем он на самом деле есть.И если значение этой дроби приближается к единице - то человек счастлив, если не приближается - то очень плохо.Допустим, в числителе он - бог, а в знаменателе чмо - на выходе глубоко несчастная личность.Но...Если он в числителе дворник, а в знаменателе трет пол в переходе - это один из самых счастливых уборщиков в мире. Реально знаком с такими столярами, электриками, токарем, и другими уважаемыми мною людьми. Отдающими себе отчет кто они, и что им надо в жизни делать, настоящими профессионалами.
Кроме того, знаком с озабоченными своим ВО людьми - ежедневно, постоянно, повсеместно выказывающими свое высокомерие к неимеющим ВО, или не такое "престижное" как у них ВО. Хотя нормальных людей с ВО намного больше.
Ребенку своему в первую очередь буду помогать поймать "свою струю"- а нужно ли для этого ВО или нет там видно будет.Если человек увлечен своей работой как крутейшим хобби - у него всегда будут деньги, точно знаю. Внешние признаки "престижности"профессии - обманка, ведущая человека к постоянной неудовлетворенности,и ощущению несчастья.
Опубліковано 23 грудень 2010 - 01:16
Начну с объяснения двух английских слов "intelligent" и "clever". Оба переводятся - умный. Но! "clever" - умный от рождения, от бога, а "intelligent" - умный, потому что образованный, интеллигент одним словом ))) А интелегенцию в нашей стране постепеено изживают... превращают нашу нацию в рабочую обслуживающую силу. Сначала обесценили золотые медали, потом аттестаты, сейчас взялись за дипломы о высшем образовании!!! Какая интелегенция?! Зачем студенты поступают?! Потому, что НАДО, ПОЛОЖЕНО!!! А не потому, что есть желание знать больше в том, что нравиться делать!!! Раньше студенты выбирали куда поступать, а теперь куда родители могут Кто на выходе получается?! МЫ боимся отдавать детей таким специалистам, боимся лечиться у таких специалистов!!!! Приходит такой "специалист" с красным дипломом учить детей английскому - а программу 9 класса не знает вообще языка не знает.... реальный случай из моей практики. КАК МОЖНО выдать 35 красных дипломов на 40 выпускников 4 курса нашего копера!!!!Какие они специалисты?!!!! ВСЁ распродаём в этой стране и всё покупаем!!! Сами даём взятки, а потом жалуемся, что даём!!! Сначала несём конфеты учителю за оценки ребёнку, а потом удивляемся "А чего это у ребёнка плохие знания при хороших оценках" САМИ ВИНОВАТЫ!!! Так нечего на всех вину перекладывать!!!
Золотые слова, Евгений!
Интеллигентом быть нынче не модно. Маргиналы заполонили все((
Опубліковано 23 грудень 2010 - 06:49
Сначала несём конфеты учителю за оценки ребёнку, а потом удивляемся "А чего это у ребёнка плохие знания при хороших оценках"
А бывает и по-другому: приходит 11-классник и чуть ли не требует: "я знаю, что я ничего не знаю, но поставьте мне 10 баллов, мне же еще поступать". А реальные знания на 6. И следом за ним еще идет и завуч и тоже просит "Ну вы поставьте этой девочке из 9 класса хотя бы 10. Она, может ничего и не знает, но у нее мама в гороно работает"...
А ты стоишь как дурак и думаешь "Блин, а что эта девочка и этот мальчик полгода делали? Почему не приходили раньше на консультации, на пересдачи. И с чего, с каких оценок им поставить 10?"...
Это так, о наболевшем.
Еще по опросу хотелось сказать. В первой части я выбрала: Для знаний, Для корочки, Это необходимый этап развития личности. Во всяком случае у меня именно так и получилось. Первое образование мне дало корочку и, собственно, развитие личности. Были и знания, но практически ничего из них на сегодня не пригодилось, может еще все впереди . Второе образование дало неплохую базу знаний и умений, хотя их корочка никакой роли не играет для меня сейчас.
Опубліковано 23 грудень 2010 - 07:57
Сегодня муж подкинул очень интересную мысль. Опять-таки, диспут был вызван льготами на многих детей и ВО. Считаю, что он прав. И от этого страшно.
Почему страна не хочет вкладывать деньги в образование своего же народа?Однозначно дешевле и проще дать деньги на рождение, кинуть подачку. На которую ведутся очень многие и большинство из семей с достатком ниже среднего....Там не пойдут в вузы. Там пойдут работать. На заводы, подсобки и тд. Ведь намного легче управлять людьми, не имеющими достаточной базы и знаний для сопротивления....И дешевле такой труд оплачивается... Не нужны стране люди с качественным и серьезным образованием, к сожалению. Только это путь к развалу, а не укреплению. К сожалению, опять-таки имеем "утечку мозгов", ведь наши знания (реальные) больше ценятся там, за бугром. А что самое смешное и обидное - там и учиться в вузах дешевле....И получить грант на учебу проще.
Совершенно верно, поддерживаю точку зрения Вашего мужа. Тем, кто у власти нужен послушный электорат, стадо, которым легко управлять, а не мыслящие люди.
Опубліковано 23 грудень 2010 - 10:47
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот все бы так ДУМАЛИ и ДЕЛАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да мы будем тогда страной №1 в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Будем стараться, хотя бы в узком кругу) По крайней мере я буду уважать себя и останусь в гармонии с собой, если мои дети будут "clever", "intelligent" и "smart"
А бывает и по-другому: приходит 11-классник и чуть ли не требует: "я знаю, что я ничего не знаю, но поставьте мне 10 баллов, мне же еще поступать". А реальные знания на 6. И следом за ним еще идет и завуч и тоже просит "Ну вы поставьте этой девочке из 9 класса хотя бы 10. Она, может ничего и не знает, но у нее мама в гороно работает"...
А ты стоишь как дурак и думаешь "Блин, а что эта девочка и этот мальчик полгода делали? Почему не приходили раньше на консультации, на пересдачи. И с чего, с каких оценок им поставить 10?"...
Это так, о наболевшем.
А это действительно оооочень наболевшее..... Но мы ведем речь о ВО, поэтому пока подробности школьного образования затрагивать не будем ( ну пожалуйста-а-а-а) плакать хочется
Опубліковано 23 грудень 2010 - 11:41
Ой, какая тут поддержка
Народ, кто сказал,что ВО - это плохо?! Говорилось о том,что если человек нашел себя фотографом, столяром - это ХОРОШО и не обязательно он быдло (простите за слово) и ограничен интеЛЛектом, а именно об этом много говорилось форумчанками. Человек может иметь образование ПТУ или вообще быть с образованием 9 классов школы, но будет оставаться глубоко интеллигентным. Наверное, в понятие "интеллигентность" мы вкладываем все разное значение. Вот мои правила интеллигентного человека:
Проявление толерантности ( к людям с ВО и без него, нетрадиц.ориентации, ВИЧ - инфицированным, БОМЖам и т.д. большой список).
Постоянное саморазвитие.
Не говорить о себе без нужды ни одного слова.
Спокойствие, по крайней мере, внешнее, в любых обстоятельствах.
Прямота в словах и поступках.
Обдуманность действия.
Решительность с правом ответственности за поступок.
Делать то, что хочется, а не то, что случится.
Издерживать свои силы только на необходимое или приятное, а не на страсти издерживать.
Каждый вечер добросовестно давать отчет в своих поступках.
Ни разу не хвастать ни тем, что было, ни тем, что есть, ни тем, что будет.
Но пока эти качества я чаще наблюдаю у людей без ВО... К сожалению, очень много Я,Я,Я-калок.... Вы счастливы с ВО - отлично :ng18:, а кто-то без него прекрасно живет. ПРИЙМИТЕ И ЭТУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ! Ведь так же хорошо обратиться к граммотной швее, парикмахеру, кулинару или столяру. С этим проблема в обществе сейчас. У нас полно экономистов, юристов, учителей...что дальше мы будем делать без ПТУ-шников?
Опубліковано 23 грудень 2010 - 12:29
человек это дробь; в числителе которой то, что он о себе думает, а в знаменателе - то чем он на самом деле есть.И если значение этой дроби приближается к единице - то человек счастлив, если не приближается - то очень плохо.Допустим, в числителе он - бог, а в знаменателе чмо - на выходе глубоко несчастная личность.Но...Если он в числителе дворник, а в знаменателе трет пол в переходе - это один из самых счастливых уборщиков в мире.
Огромнейший респект за МУДРЫЕ слова. Полностью поддерживаю и с вашего позволения займусь плагиатом))) Уж просто шикарная трактовка)))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|