Перехід до вмісту

Фотографія

Курите ли Вы?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
557 відповідей у цій темі

#181 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 20:24

Да, а у нас еще круче, заходишь в лифт с ребенком, ехать на 9 этаж, а там так накурено. Не понимаю как можно там курить или в лом дотерпеть пока на улицу выйдешь.

круче, когда едешь в автобусе, а водила курит и дым в салон идет, особенно зимой :crazy:

#182 LeKo

LeKo

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 17:06

У мене тато все життя курить, а мама його дістає. Нас двоє дітей у сім'ї. Страший брат також курить. Я в школі курила і в інституті. А потім почала бігати і ходити на фітнес і довелося кинути. І добре:)

#183 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2011 - 17:44

круче, когда едешь в автобусе, а водила курит и дым в салон идет, особенно зимой

Я так когда-то имела удовольствие ехать в автобусе в Днепропетровск, место - сразу за водителем и никаких перегородок (автобус "Лоцман"). Один раз я выдержала, потом сделала водителю замечание, что не собираюсь травиться вместе с ним. Он понял мои претензии и курил только там, где стоянка была 5-10 минут.

#184 мама Люба

мама Люба

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 100 повідомлення
  • Місто:Полтава - Новые Санжары, Португалия
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 11:40

Жуть!
Никогда не курила и пробовать не собираюсь. Противно! В семье, Бог миловал, никто не курит. Курил только отец мужа, но когда родился ребёнок - его внук, он бросил (хотя мы живём отдельно). И вот уже больше семи лет не курит.
Очень плохо себя чувствовала во время беременности от одного только табачного запаха. И сейчас с трудом езжу в маршрутках и автобусах, где курят водители. Я считаю, что это нужно прекратить раз и навсегда. Хотят курить, пусть курят во время своего перерыва вне машины, а не сигарета, как глоток свежего воздуха . Иногда по две сигареты успевают выкурить, пока доедешь до нужной остановки в нашем небольшом городе. Кошмар!
Убивает ещё когда просишь (именно просишь выбросить, т.к. плохо или еду с ребёнком, а не делаешь замечание или кричишь) , а водитель пока не докурит не выбросит сигарету :angry: Должны быть приняты соответствующие законы и их выполнение должно строго контролироваться.

законы специальные есть, просто мы не умеем ими пользоваться. когда водитель курит нужно выписать номер телефона организации от какой транспорт (есть во всем общественном транспорте), номер транспорта, время и маршрут (например, кольцевой или ин.связи-огнивка) на каком курил водитель, позвонить узнать как к ним попасть, написать у них два заявления (жалобу где это все будет указано), на вашем пусть постявят входящий номер и дату приема, на протяжении 10 дней они должны предоставить инфу (если вы оставили свой адрес) какие меры были приняты, а если еще и припугнуть облтрансом то водителя легко уволят с работы. Просто при этом всем задумываешься над тем, что этот урод (извините) чей-то муж и отец и ему нужно кормить семью. Но уже обнаглели до безума, по другому с ними никак

#185 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 11:45

Нет, ну меня тоже раздражают курящие водители, но называть человека "уродом" только за это, по-моему, все же грубовато...

#186 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 11:49

законы специальные есть, просто мы не умеем ими пользоваться. когда водитель курит нужно выписать номер телефона организации от какой транспорт (есть во всем общественном транспорте), номер транспорта, время и маршрут (например, кольцевой или ин.связи-огнивка) на каком курил водитель, позвонить узнать как к ним попасть, написать у них два заявления (жалобу где это все будет указано), на вашем пусть постявят входящий номер и дату приема, на протяжении 10 дней они должны предоставить инфу (если вы оставили свой адрес) какие меры были приняты, а если еще и припугнуть облтрансом то водителя легко уволят с работы. Просто при этом всем задумываешься над тем, что этот урод (извините) чей-то муж и отец и ему нужно кормить семью. Но уже обнаглели до безума, по другому с ними никак

когда была беременная, иногда с мужем ездили общественным транспортом, приходилось пару раз звонить, а так, на замечания реагируют водители, но только тогда, когда их делает человек размером поболее их самих - на мои реагировали плохо, а когда муж говорил :sarcastic: с испуганными глазами выбрасывали сигареты

#187 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 12:05

круче, когда едешь в автобусе, а водила курит и дым в салон идет, особенно зимой :crazy:

А мне наверное везет, но я как то не припоминаю курящих водителей в тех автобусах что я езжу)) В маршрутках пару раз были, но лет 5 назад. (правда я транспортом езжу оочень редко)

#188 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2011 - 01:12

Интересный подарок-сувенир для курильщиков: http://bigpodarok.ru...ki/opn5728.html

#189 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 00:41

Интересный подарок-сувенир для курильщиков: http://bigpodarok.ru...ki/opn5728.html

на курильщика подобные вещи не действуют. можно заставлять смотреть программы о вреде курения, показывать страшилки с пораженными легкими, рассказывать о людях с раком легких и тд, но в 99% курящий человек не воспринимает эту информацию. курение - это осознанное решение, выбор, который человек делает сам. на самом деле курение для него не является проблемой, это головная боль окружающих. и желание окружающих покончит с пагубной привычкой курильщика вызывает у последнего только агрессию и нежелание общаться. я курила более 10 лет,последнее время около пачки в день, поэтому знаю, что это такое. да, ты понимаешь, что это вредно, но ты убеждаешь себя в том, что нас окружает очень много других вредных вещей. рак легких... ну это же когда-то, да и то не факт, что он будет. вот если бы ухо отпало, тогда бы не курила. пока тебе это не мешает (а тебе это не мешает абсолютно, ведь на все есть аргументы и отговорки, в которые ты искренне веришь), бросить не получится. поэтому подобные пепельницы, в лучшем случае, начинают пылиться в тумбочке или передариваются тем, кто периодически бросает курить, а в худшем, выбрасываются. иногда захожу в эту тему и читаю, как многие некурящие пишут, что не понимают курильщиков, обвиняют их в испорченном воздухе :sarcastic:, беспокоятся о их здоровье. это тоже своеобразный наркотик, а наркомана может понять только тот, кто сам такой же, или кто прошел через это и избавился от этой ужасной привычки я и "легкий способ бросить курить" читала (даже читать не хотела, так как курение мне не мешало. придумывала себе другие занятия, купила даже другую книгу, только чтоб была причина не читать о вреде курения), и давала мужу обещания, что брошу (но не говорила когда), и сама себя убеждала, что это как минимум не красиво выглядит со стороны.... но все это были лишь отговорки... но вот когда тест показал 2 полоски, я сразу же бросила. СБ, сейчас меня не тянет начать курить опять, меня тошнит от табачного дыма, я не могу находиться в прокуренных местах. но я понимаю тех, кто курит и не собирается бросать

#190 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 17:34

рак легких... ну это же когда-то, да и то не факт, что он будет

Когда я бросала, на меня "страшилки" действовали наоборот "раз мы все равно умрем, зачем тогда лишать себя удовольствия курения" :sarcastic: .

#191 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 17:50

Когда я бросала, на меня "страшилки" действовали наоборот "раз мы все равно умрем, зачем тогда лишать себя удовольствия курения" :sarcastic: .

вот-вот. именно так я и говорила :crazy:

#192 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 17:56

[quote name='Malinka' date='17.10.2011, 2:41' post='218676']
но вот когда тест показал 2 полоски, я сразу же бросила. СБ, сейчас меня не тянет начать курить опять, меня тошнит от табачного дыма, я не могу находиться в прокуренных местах. но я понимаю тех, кто курит и не собирается бросать
Аналогично я также бросила курить после двух полосочек :sarcastic: ,а однажды была очень нервная и решила затянутся так я после затяжки чутли не грохнулась в туалете на пол,мне на столько был противен на вкус никотин и запах на нюх.Что я тутже побежала зубы чистить,а что б запах не нюхать я себя духами обрыскала :sarcastic:

#193 рыбка

рыбка

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 275 повідомлення
  • Ім'я:аня

Опубліковано 21 жовтень 2011 - 01:09

Никогда не курила и так сложилась,что даже и не пробывала да и не хотелось!!!Курению отношусь негативно как к мужскому так и к женскому!!!

#194 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2011 - 12:58

Мой муж тоже так считает, еще приводит примеры, когда люди, никогда в своей жизни не курившие и не пьющие, поумирали от рака в 40-50 лет.

#195 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2011 - 19:27

Мой муж тоже так считает, еще приводит примеры, когда люди, никогда в своей жизни не курившие и не пьющие, поумирали от рака в 40-50 лет.

так и есть. более того, мой дедушка умер от рака легких, который появился у него после резкого бросания курения. вообще, если тот, кому, суждено умереть от пожара, не утонет

#196 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2011 - 20:07

У меня знакомая курила еще со школьной скамьи и пила самогон (не каждый день - по праздникам), а сейчас у неё астма и что-то с печенью. Но она с курением это не связывает, а со старостью (50 лет). Но не курит теперь.

#197 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 жовтень 2011 - 21:31

50 лет-это старость??? :blink:

#198 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2011 - 21:41

Нет, ну это не точный возраст. 50 ей точно исполнилось, а сколько на самом деле, может и 53 ))). Вспомнилось из курса психологии: Юность (от 17 до 20-23 лет) Молодость (от 23 до 35 лет) Зрелость (35 -55 лет) И старость...

#199 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2011 - 11:10

я в школе еще пробовала, но привычкой не стало. сейчас не курю и муж не курит. к курению беременных вообще негативно отношусь. ладно себя не жалко, но детка то ни при чем. да и как выше писали, когда в одной руке ручка ребенка, а в другой - сигарета, тоже не самый лучший вариант. и вообще. родители - пример для своих деток. не думаю, что много кому хотелось бы, чтобы их сын, а тем более доча, курили в будущем.

#200 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 09:57

И я в школе пробовала, а в институте оч редко курила. Уже лет 4 не брала сигарету в рот! Муж бросил после 16 лет стажа курца. И теперь мы здоровая семья!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама