круче, когда едешь в автобусе, а водила курит и дым в салон идет, особенно зимойДа, а у нас еще круче, заходишь в лифт с ребенком, ехать на 9 этаж, а там так накурено. Не понимаю как можно там курить или в лом дотерпеть пока на улицу выйдешь.

![]() Курите ли Вы?
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 21:29
557 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 жовтень 2011 - 20:24 круче, когда едешь в автобусе, а водила курит и дым в салон идет, особенно зимой ![]()
Опубліковано 14 жовтень 2011 - 17:06
У мене тато все життя курить, а мама його дістає.
Нас двоє дітей у сім'ї. Страший брат також курить. Я в школі курила і в інституті.
А потім почала бігати і ходити на фітнес і довелося кинути. І добре
![]()
Опубліковано 14 жовтень 2011 - 17:44 Я так когда-то имела удовольствие ехать в автобусе в Днепропетровск, место - сразу за водителем и никаких перегородок (автобус "Лоцман"). Один раз я выдержала, потом сделала водителю замечание, что не собираюсь травиться вместе с ним. Он понял мои претензии и курил только там, где стоянка была 5-10 минут.
Опубліковано 15 жовтень 2011 - 11:40
законы специальные есть, просто мы не умеем ими пользоваться. когда водитель курит нужно выписать номер телефона организации от какой транспорт (есть во всем общественном транспорте), номер транспорта, время и маршрут (например, кольцевой или ин.связи-огнивка) на каком курил водитель, позвонить узнать как к ним попасть, написать у них два заявления (жалобу где это все будет указано), на вашем пусть постявят входящий номер и дату приема, на протяжении 10 дней они должны предоставить инфу (если вы оставили свой адрес) какие меры были приняты, а если еще и припугнуть облтрансом то водителя легко уволят с работы. Просто при этом всем задумываешься над тем, что этот урод (извините) чей-то муж и отец и ему нужно кормить семью. Но уже обнаглели до безума, по другому с ними никак
Опубліковано 15 жовтень 2011 - 11:45
Нет, ну меня тоже раздражают курящие водители, но называть человека "уродом" только за это, по-моему, все же грубовато...
Опубліковано 15 жовтень 2011 - 11:49
когда была беременная, иногда с мужем ездили общественным транспортом, приходилось пару раз звонить, а так, на замечания реагируют водители, но только тогда, когда их делает человек размером поболее их самих - на мои реагировали плохо, а когда муж говорил ![]()
Опубліковано 15 жовтень 2011 - 12:05 А мне наверное везет, но я как то не припоминаю курящих водителей в тех автобусах что я езжу)) В маршрутках пару раз были, но лет 5 назад. (правда я транспортом езжу оочень редко)
Опубліковано 16 жовтень 2011 - 01:12
Интересный подарок-сувенир для курильщиков: http://bigpodarok.ru...ki/opn5728.html
Опубліковано 17 жовтень 2011 - 00:41 на курильщика подобные вещи не действуют. можно заставлять смотреть программы о вреде курения, показывать страшилки с пораженными легкими, рассказывать о людях с раком легких и тд, но в 99% курящий человек не воспринимает эту информацию. курение - это осознанное решение, выбор, который человек делает сам. на самом деле курение для него не является проблемой, это головная боль окружающих. и желание окружающих покончит с пагубной привычкой курильщика вызывает у последнего только агрессию и нежелание общаться. я курила более 10 лет,последнее время около пачки в день, поэтому знаю, что это такое. да, ты понимаешь, что это вредно, но ты убеждаешь себя в том, что нас окружает очень много других вредных вещей. рак легких... ну это же когда-то, да и то не факт, что он будет. вот если бы ухо отпало, тогда бы не курила. пока тебе это не мешает (а тебе это не мешает абсолютно, ведь на все есть аргументы и отговорки, в которые ты искренне веришь), бросить не получится. поэтому подобные пепельницы, в лучшем случае, начинают пылиться в тумбочке или передариваются тем, кто периодически бросает курить, а в худшем, выбрасываются. иногда захожу в эту тему и читаю, как многие некурящие пишут, что не понимают курильщиков, обвиняют их в испорченном воздухе ![]()
Опубліковано 17 жовтень 2011 - 17:34 Когда я бросала, на меня "страшилки" действовали наоборот "раз мы все равно умрем, зачем тогда лишать себя удовольствия курения" ![]()
Опубліковано 17 жовтень 2011 - 17:50 вот-вот. именно так я и говорила ![]()
Опубліковано 17 жовтень 2011 - 17:56
[quote name='Malinka' date='17.10.2011, 2:41' post='218676']
но вот когда тест показал 2 полоски, я сразу же бросила. СБ, сейчас меня не тянет начать курить опять, меня тошнит от табачного дыма, я не могу находиться в прокуренных местах. но я понимаю тех, кто курит и не собирается бросать Аналогично я также бросила курить после двух полосочек ![]() ![]()
Опубліковано 21 жовтень 2011 - 01:09
Никогда не курила и так сложилась,что даже и не пробывала да и не хотелось!!!Курению отношусь негативно как к мужскому так и к женскому!!!
Опубліковано 21 жовтень 2011 - 12:58
Мой муж тоже так считает, еще приводит примеры, когда люди, никогда в своей жизни не курившие и не пьющие, поумирали от рака в 40-50 лет.
Опубліковано 21 жовтень 2011 - 19:27 так и есть. более того, мой дедушка умер от рака легких, который появился у него после резкого бросания курения. вообще, если тот, кому, суждено умереть от пожара, не утонет
Опубліковано 22 жовтень 2011 - 20:07
У меня знакомая курила еще со школьной скамьи и пила самогон (не каждый день - по праздникам), а сейчас у неё астма и что-то с печенью. Но она с курением это не связывает, а со старостью (50 лет). Но не курит теперь.
Опубліковано 22 жовтень 2011 - 21:31
50 лет-это старость???
![]()
Опубліковано 22 жовтень 2011 - 21:41
Нет, ну это не точный возраст. 50 ей точно исполнилось, а сколько на самом деле, может и 53 ))).
Вспомнилось из курса психологии:
Юность (от 17 до 20-23 лет)
Молодость (от 23 до 35 лет)
Зрелость (35 -55 лет)
И старость...
Опубліковано 12 листопад 2011 - 11:10
я в школе еще пробовала, но привычкой не стало. сейчас не курю и муж не курит. к курению беременных вообще негативно отношусь. ладно себя не жалко, но детка то ни при чем. да и как выше писали, когда в одной руке ручка ребенка, а в другой - сигарета, тоже не самый лучший вариант. и вообще. родители - пример для своих деток. не думаю, что много кому хотелось бы, чтобы их сын, а тем более доча, курили в будущем.
Опубліковано 14 листопад 2011 - 09:57
И я в школе пробовала, а в институте оч редко курила. Уже лет 4 не брала сигарету в рот! Муж бросил после 16 лет стажа курца. И теперь мы здоровая семья!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |