Телефон, моб связь: моя семья экономит и здесь, перешли на К...стар (не сочтите за рекламу), нет всяких обязательных пополнений, связь лучше. Экономия реальная.
От простого телефона отказались. С родственниками в Крыму связь только по скайпу.
![]()
258 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 березень 2015 - 12:06 Телефон, моб связь: моя семья экономит и здесь, перешли на К...стар (не сочтите за рекламу), нет всяких обязательных пополнений, связь лучше. Экономия реальная. От простого телефона отказались. С родственниками в Крыму связь только по скайпу.
Опубліковано 19 березень 2015 - 12:13 Да, именно это я имела ввиду, можно ли установить счетчик именно на тепло, когда централизованное отопление в обычную квартиру не новострой.Если вертикальная разводка труб (каждая комната отдельно) то скорее нет чем да (нужно будет ставить на каждую батарею), если горизонтальная разводка труб то почему бы и нет (только придётся чуточку побороться с бюрократией (прослушать "лекции" на тему: а вас будут соседи отапливать со всех сторон, наружные стены не соответствуют нашему коэффициенту... и т.д.)))) Но оно того стоит.
Опубліковано 19 березень 2015 - 12:18 У нас есть в подъезде батареи. И на тех этаже - трубы - эти самые втрати. В подъезде тоже батареи есть (на этаже 2 шт) но на собрании ОСББ было принято решение их отключить (от них толка не было вообще) Платим только за трубы на тех.этаже и в подвале. Но эта сумма оплаты фиксированной не может быть - она зависит от среднемесячной температуры воздуха на улице. Помню в октябре у нас было 2,22. Эта формула у меня есть тоже, но я тоже слабо понимаю (при инженере считала - всё получалось, а сейчас смотрю и не понимаю что там и как)))))
Опубліковано 19 березень 2015 - 12:25 я тоже на К. Сейчас есть пакеты без обязательных пополнений? Хочу родителям тоже. Відредаговано Счастливая, 19 березень 2015 - 12:26.
Опубліковано 19 березень 2015 - 12:48
меня КС последнее время бесит .а бонусы
Опубліковано 19 березень 2015 - 12:52 Если вертикальная разводка труб (каждая комната отдельно) то скорее нет чем да (нужно будет ставить на каждую батарею), если горизонтальная разводка труб то почему бы и нет (только придётся чуточку побороться с бюрократией (прослушать "лекции" на тему: а вас будут соседи отапливать со всех сторон, наружные стены не соответствуют нашему коэффициенту... и т.д.)))) Но оно того стоит.на каждую бптарею счетчик? это реально? у меня две батареи может стоит попробовать...
Опубліковано 19 березень 2015 - 13:44 на каждую бптарею счетчик? это реально? у меня две батареи может стоит попробовать...Теоретически возможно (натыкались на информацию 5 лет назад, кода устанавливали себе) практически не знаю, нужно узнавать в теплоенерго. Да и затратно будет (5 лет назад установка с документацией 1 счётчика стояла в районе 3500 грн - сейчас эту сумму можно смело умножать на 2 + поверка 1 раз в 4 года (в 2014 году нам обошлась в 640 грн) сейчас думаю не меньше 700 грн.
Опубліковано 19 березень 2015 - 18:01
Сейчас тепловой счетчик с установкой и проект ом 6000-6500.
Опубліковано 19 березень 2015 - 19:59
мы со старыми пакетами, то там пополнений обязат. нет, а сейчас, слышала, что есть. Это личное дело каждого, но без связи, конечно, никак.
Опубліковано 19 березень 2015 - 20:58
У нас подъезд разделился, половина за отключение батарей в подъезде, вторая против. Хотя когда хорошо топят, в подъезде жара нереальная. Зачем? Я малого одеваю, выставляю в коляске на площадку, а шапку только внизу одеваем. Думаю, после подорожания народ все же захочет отключить. Да, сумма не фиксированная, но в зимние месяцы около 70 грн.получается.
Опубліковано 19 березень 2015 - 21:06 Ириша, жду твоего отчета по зональному счетчику))))
Я правильно поняла, днем будет обычный тариф, а ночью в половину дешевле?
Кстати, я теперь поняла, почему говорят,что посудомойка выгодна. Мы вроде бы разобрались. У нас львинную долю электрики сжирает .. бойлер. На нагрев 80 литров воды уходит аж 7 кВатт в день.
То есть без бойлера мы вписывались бы в 250 кВатт в месяц легко. А теперь реально диллема: греть воду газом(летом непозволительная роскошь, аж по 7грн\куб, а зимой эти 50-60 кубов льготных лучше пустить на отопление), либо ставить двухзонный счетчик и греть воду ночью. Відредаговано Marusja, 19 березень 2015 - 21:07.
Опубліковано 19 березень 2015 - 21:13 Уже сдали счетчики на параметризацию. Муж, когда созванивался с заводом, ему сказали, что мы вовремя купили, такой ажиотаж, ближайшая поставка через неделю. Обязательно отпишусь. Да днем будет полный тариф, а ночью 0,5 тарифа.
Теперь выбираем посудомойку. Будем ночью полоскаться. ))
Опубліковано 19 березень 2015 - 21:15
Ириша, а можешь скинуть в ЛС координаты у кого брали?
Ну и по мере возможности отпишись что по чем обошлось Спасибо!
Опубліковано 19 березень 2015 - 23:39
ми в сім’ї спілкуємося по лайфу, теж обов’язкових поповнень не має, кількість хвилин без обмежень. Але від МТС не вийшло відмовитись бо майже всі на ньому, за винятком 2-3 колег (з Київстаром) яким дзвоню теж з лайфа, у них на інші оператори не дорого. Порахувала, що я витрачатиму однаково, що користуючись МТС-ом, що перейшовши лише на лайф, але їм то вигідніше мені дзвонити на МТС буде. З київстаром якось у нас не склалось. Теж у всіх був, але чомусь не користуємось
Опубліковано 20 березень 2015 - 09:20 Девочки, у кого в квартире подогрев воды от газовой колонки - что теперь выгоднее будет - ставить бойлер или оставить все как есть ( т.е. греть воду колонкой) ?
Опубліковано 20 березень 2015 - 10:18
Аня, посчитайте сами, конкретно по вашим тарифам. При хорошем раскладе на колонку уходит 50-60 кубов газа в месяц. Может есть и экьномнее, но это так сказать вариант старых колонок и фитиль гореть будет постоянно. На нагрев 80 литрового бойлера, у нас уходит 7 кВатт за раз. 80литров кипятка -это 4 взрослых душа с мойкой головы, либо 1 ванна для детей, в которой потом еще 1 взрослый сполоснеться и на 2 взрослых душа уже с натяжкой. На семью из 4х человек больше 80 литров брать не стоит, вода может застаиваться. Посмотрите варианты меньшего литража, возможно они выйдут экономнее.
Опубліковано 20 березень 2015 - 10:32
у нас колонка новая, но газ. счетчика пока нет...поэтому даже не представляю. ск. она "кушает"...Но до установки счетчика точно не будем ничего менять, хотя думаю, что бойлер (на ночном тарифе) будет выгоднее чем газ..
Опубліковано 20 березень 2015 - 10:32
Ира, все может быть. Это можно сказать максимальное потребление колонки. Не, бывают варианты и по хуже, но то уже колонку менять надо.а Вообще на расход влияет много факторов, начиная от самой колонки, качества газа, напора воды и отдаленностью точки от колонки.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |