Как вы относитесь к еде из баночек??
Розпочатий з Joli, 14 лип 2009 22:57
224 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 квітень 2013 - 14:14
Санбаклаборатория находиться на против 5-й больницы за 5-й школой. Цен не знаю, но я сдавала безплатно, так как мы были груднички. Вода у нас отменная, были удевлены все, таккак раньше тут были поля, перепроверяли дважды.
Нитраты распыленные с воздуха как раз можно смыть, а если в воде нитраты, то это намного хуже. И да, у бабок с рынка можно травонуться ой-ой-ой как,они часто продают продукцию с полей, которые в свою очередь обрабатывают химикатами, что б не воровали.
В остальном пост JANNA улыбнул.
Люда, направление на проверку воды дает педиатр.
А тебя скважена своя или водопроводная вода? Если да, то какой глубины?
А мне кажется, что чистота воды зависит от грунтов, которые срабатывают как фильтры.
Опубліковано 01 квітень 2013 - 14:24
А тебя скважена своя или водопроводная вода? Если да, то какой глубины?
А мне кажется, что чистота воды зависит от грунтов, которые срабатывают как фильтры.
У нас вообще колодец, глубину не скажу метров 5 есть точно. Есть и центральное водоснабжение, вроде с Абазовки, но могу ошибаться
За грунты не скажу, но говорят, что чем глубже, тем лучше
Опубліковано 01 квітень 2013 - 14:27
У нас вообще колодец, глубину не скажу метров 5 есть точно. Есть и центральное водоснабжение, вроде с Абазовки, но могу ошибаться
За грунты не скажу, но говорят, что чем глубже, тем лучше
Я имела в виду какую ты сдавала на анализ водопроводную или с колодца?
Опубліковано 01 квітень 2013 - 14:30
Я имела в виду какую ты сдавала на анализ водопроводную или с колодца?
с колодца
Опубліковано 01 квітень 2013 - 16:01
JANNA , а где лаборатория, и делают ли там анализы частным образом, и сколько это стоит?
ДП Метрологии стандартизации и сертификации. ул.узкая, 6 Нужно позвонить 60-27-08 это приемная и договориться. на подоле, с обратной стороны мельзавода
а воду сдавала по направлению педиатра, на територии ЦРБ есть лаборатория
ну кому-то может и страшно, а кто-то просто улыбнулся)
а что вызвало улыбку? И я хочу улыбнуться. Может, я что не так написала?
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 05 червень 2013 - 00:06
Нормально отношусь. По возможногсти стараюсь готовить сама, но сейчас мало что полезное. Малая с удовольствием кушала Фрутоняню. Сейчас нигде не могу ее найти. Хипп не понравился. Неплохие Гербер, Хумана, Чудо-чадо. А сейчас кушаем домашние свежие ягодки, очень нравится.
Опубліковано 05 червень 2013 - 13:36
Нормально отношусь. По возможногсти стараюсь готовить сама, но сейчас мало что полезное. Малая с удовольствием кушала Фрутоняню. Сейчас нигде не могу ее найти. Хипп не понравился. Неплохие Гербер, Хумана, Чудо-чадо. А сейчас кушаем домашние свежие ягодки, очень нравится.
а какие Вы ягодки кушаете? Черешня, клубника? Разве такой малышке можно?
Aleksandra
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Aleksandra
Опубліковано 05 червень 2013 - 13:44
а какие Вы ягодки кушаете? Черешня, клубника? Разве такой малышке можно?
мы тоже даем по 2 ягодки клубнички домашней
Опубліковано 05 червень 2013 - 13:54
мы тоже даем по 2 ягодки клубнички домашней
Я не против, ягодок. Просто интерессуюсь. Врач (не мой участковый) просто сказала, что красную ягоду нельзя до года, что бы потом не спровоцировать аллергены. Вроде так. Хотя у моего ребенка и нет аллергии, давать опасаюсь.
Aleksandra
-
-
Ім'я:Aleksandra
Опубліковано 05 червень 2013 - 15:19
Я не против, ягодок. Просто интерессуюсь. Врач (не мой участковый) просто сказала, что красную ягоду нельзя до года, что бы потом не спровоцировать аллергены. Вроде так. Хотя у моего ребенка и нет аллергии, давать опасаюсь.
У нас малыш аллергик , но мы попробовали сразу чуть-чуть,лизнуть, потом добавляли по капли и за неделю дошли до 2 ягодок. У нас просто такая ситуация, что сыпало неизвестно на что, были на строжайшей диете, есть подозрение,что просто сыпало на мое молоко, так как в беременности пришлось пить много лекарств. Я решила давать домашние ягоды, там столько витаминов, та и малыш так радуется клубничке! Наш педиатр говорил,что лучше дать привозное киви ,чем свою клубнику. А Любайкина,наоборот, говорит давать клубничку, что она малышам ооочень полезна.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 05 червень 2013 - 17:17
Даю по пару ягодок клубники или черешни. Не вижу в этом ничего плохого. Витамины все-таки.
Опубліковано 05 червень 2013 - 21:27
а чего ж нельзя? это же витаминки и польза какая! главное - что бы не сыпало. и если с этим порядок, то витаминизируйтесь на здоровье
Опубліковано 14 квітень 2014 - 14:07
своего маліша периодически кормлю пюрешками из баночки и кашами детскими. Бістро и удобно. Если нет совсем времени или нужно очень быстро приготовить самое то
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 21 квітень 2014 - 20:29
Моя обожает фруктовые пюрешки. Но даю не часто. А то привикнет.....
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 26 червень 2014 - 13:10
Не вижу ничего плохого в баночном питании, мы прикорм начинали вводить в марте, вполне естественно в этот период свежих домашних овощей-фруктов не так уж и много, а покупать на рынке в такое время - опасность куда большая, что в них будет не так много полезных веществ и уровень нитратов выше нормы, чем в баночном пюре. Хорошее пюре Гербер (покупали чернослив и цветную капусту), бебивита (груша и абрикос), из Хиппа - только тыкву кушали.А вообще, если есть возможность наморозить летом-осенью дачных овощей и фруктов - надо морозить (насколько позволяет объем морозильной камеры) и готовить потом зимой самой
Сейчас ребенку уже год 9 месяцев, давно уже не покупаем баночное, едим домашнее, но Чудо-чадо яблоко-айва-морковка очень любит, просто натертое яблочко с морковкой не ест, а это пюре - уминает за обе щеки.
Опубліковано 26 червень 2014 - 13:55
Не вижу ничего плохого в баночном питании, мы прикорм начинали вводить в марте, вполне естественно в этот период свежих домашних овощей-фруктов не так уж и много, а покупать на рынке в такое время - опасность куда большая, что в них будет не так много полезных веществ и уровень нитратов выше нормы, чем в баночном пюре. Хорошее пюре Гербер (покупали чернослив и цветную капусту), бебивита (груша и абрикос), из Хиппа - только тыкву кушали.А вообще, если есть возможность наморозить летом-осенью дачных овощей и фруктов - надо морозить (насколько позволяет объем морозильной камеры) и готовить потом зимой самой
Сейчас ребенку уже год 9 месяцев, давно уже не покупаем баночное, едим домашнее, но Чудо-чадо яблоко-айва-морковка очень любит, просто натертое яблочко с морковкой не ест, а это пюре - уминает за обе щеки.
Аналогичная ситуация - введение прикорма было с февраля месяца.
Не могу сказать, что баночное питание у меня было в полной мере, но было. Мясо и творог брала у проверенных людей, кашки делала сама, а вот с фруктами была проблема. Поэтому ежедневно давала фруктовые пюре или соки (очень нравился нам Карапуз) и раз в день мы ели яблочное пюре с разными компонентами. Как на меня, то это лучше, чем "пластмассовое" яблочко привезенное с какой-то базы.
Опубліковано 30 серпень 2014 - 15:25
Баночное питание кушаем с удовольствием, в основном это HIPP.
Особенно любим рыбные пюрешки и с печенью.
А вот каши быстрорастворимые нам не пошли.
Овсянку варю из Нордика на магазинном молоке.
Гречку, рис, пшеничную кушаем уже обычные.
Опубліковано 10 вересень 2014 - 23:59
И мы баночное Хипп, кисломолочку яготынскую ищу, каши пачечные Малышка, и творог Тема.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 12 вересень 2014 - 13:20
Баночное Карапуз фруктовое пюре, каши малышка и нестле, творог Агуша и Тема, еще печенье Мария.
Овощные пюрешки баночные не покупаю, не ест
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 14 вересень 2014 - 21:03
Девочки, а где большой выбор баночек, так чтобы всего было в ассортименте?:
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|