Перехід до вмісту

Фотографія

Запоры у детей, как лечить?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
262 відповідей у цій темі

#181 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 серпень 2013 - 10:04

Малышку резко перевели на смесь т.к. меня забрали в больницу. В итоге запоры по несколько дней. Давала Инфакол результата ноль. Пришлось вставлять глицериновые свечи эффект был через 20 минут. Надеюсь у нас все наладится.

#182 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2013 - 13:13

Малышку резко перевели на смесь т.к. меня забрали в больницу. В итоге запоры по несколько дней. Давала Инфакол результата ноль. Пришлось вставлять глицериновые свечи эффект был через 20 минут. Надеюсь у нас все наладится.

Перейдете на ГВ и будете корректировать стул ребенка своим питанием.

#183 milata

milata

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:milata

Опубліковано 22 серпень 2013 - 05:00

А не пробовали простое позабытое средство - глицериновые слабительные свечки? При чем детская форма есть пожалуй только у "Глицелакса". Вот нам их еще с роддома советовали ставить. Что и делаем по сей день, если не дай бог запрёт...Ну, конечно, надо выяснять причину. А свечки для облегчения... Попробуйте! И стоит он порядка 35 рублей! Потому что производитель отечественный.

#184 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 серпень 2013 - 09:41

У нас от сиси все наладилось следуя советам кушала сливы.

#185 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 15:52

Девочки, кто пользовался Симбитером.где его в Полтаве можно купить?

#186 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2013 - 15:54

Девочки, кто пользовался Симбитером.где его в Полтаве можно купить?

Мы пользовались, нам не помогло. Покупали на Никитченка в детской поликлинике. Есть ещё на Шевченка за детской областной.

#187 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 22:17

у нас проблема покакать. сначала ходили много и часто, потом началось - сначала не какали 2 дня, малыш плакал и мучался, муж не выдержал - сделали клизму. после этого 3 дня не какал,опять сделали клизму. после я категорично отказалась от клизмы. опять 4 дня не какали. выпили дуфалак - не подействовал, поставили глицериновую свечку, только после этого сходили по большому. при этом "какашки" не твердые, сорри за интимную подробность. после этого пьем дуфалак уже 3 день, малыш чуть-чуть подкакивает один раз в день, но в очень малых количествах. сегодня были у врача. она назначила опять же пить дуфалак. объяснила,что он не действует. на что услышала,что он не может не действовать. сказала попить еще 5 дней. если эффекта не будет, сдавать анализы на определение проблемы. мы на смешанном питании. я ввела в свой рацион свеклу и тыкву, пью кисломолочные. малому даю чаек хипповский фенхель.уже не знаю,что делать.

#188 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 22:20

Отправят вас на анализ и обнаружится дисбактериоз, вам назначат креон или еще что-то этом роде... нам до пол года помогали только глицериновые свечи. Взрослую разрезала на 2 части. Детские почему-то не действовали...

#189 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 12:47

у нас проблема покакать. сначала ходили много и часто, потом началось - сначала не какали 2 дня, малыш плакал и мучался, муж не выдержал - сделали клизму. после этого 3 дня не какал,опять сделали клизму. после я категорично отказалась от клизмы. опять 4 дня не какали. выпили дуфалак - не подействовал, поставили глицериновую свечку, только после этого сходили по большому. при этом "какашки" не твердые, сорри за интимную подробность. после этого пьем дуфалак уже 3 день, малыш чуть-чуть подкакивает один раз в день, но в очень малых количествах. сегодня были у врача. она назначила опять же пить дуфалак. объяснила,что он не действует. на что услышала,что он не может не действовать. сказала попить еще 5 дней. если эффекта не будет, сдавать анализы на определение проблемы.
мы на смешанном питании. я ввела в свой рацион свеклу и тыкву, пью кисломолочные. малому даю чаек хипповский фенхель.уже не знаю,что делать.

Попробуйте не клизмить, а газоотводной трубкой или кончиком груши "раздражать" попу - всовывать и высовывать на несколько мм. Нам помогало. Делала так через день -два, до момента ввода прикорма. А поменять смесь? Девочки выше писали, что от смеси были запоры. Ну и чернослив Вам в питание.

#190 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 20:53

у нас проблема покакать. сначала ходили много и часто, потом началось - сначала не какали 2 дня, малыш плакал и мучался, муж не выдержал - сделали клизму. после этого 3 дня не какал,опять сделали клизму. после я категорично отказалась от клизмы. опять 4 дня не какали. выпили дуфалак - не подействовал, поставили глицериновую свечку, только после этого сходили по большому. при этом "какашки" не твердые, сорри за интимную подробность. после этого пьем дуфалак уже 3 день, малыш чуть-чуть подкакивает один раз в день, но в очень малых количествах. сегодня были у врача. она назначила опять же пить дуфалак. объяснила,что он не действует. на что услышала,что он не может не действовать. сказала попить еще 5 дней. если эффекта не будет, сдавать анализы на определение проблемы.
мы на смешанном питании. я ввела в свой рацион свеклу и тыкву, пью кисломолочные. малому даю чаек хипповский фенхель.уже не знаю,что делать.

у моей малышки от смеси были жуткие запоры. помагала какать и свечами и градусничком и трубочкой. жалко было смотреть как мучается. кушала много слив эффект вообще моментальный. в этом вопросе каждая мама выбирает сама помогать вмешательствами или (т.к. бытует мнение, что потом ребенок сам не сможет сходит в туалет).

#191 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 21:20

У нас от сиси все наладилось следуя советам кушала сливы.

свежие? кормящим можно?

#192 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 21:30

Попробуйте не клизмить, а газоотводной трубкой или кончиком груши "раздражать" попу - всовывать и высовывать на несколько мм. Нам помогало. Делала так через день -два, до момента ввода прикорма. А поменять смесь? Девочки выше писали, что от смеси были запоры. Ну и чернослив Вам в питание.

пробовали -но у нас попа чувствительна только к свечам :( смесь я даю максимум раз в сутки, и то день на день не приходится. а чернослив можно? а то мы маленькие еще, я боюсь лишнее съесть. у нас даже от печеных яблок реакция у животика жуткая.

#193 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 21:40

свежие? кормящим можно?

да свежие я ела.

#194 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2013 - 08:01

У нас та же проблема 3 недели. Сами не какаем, только свеча или раздражение клизмочкой. Стул не твердый, но стал гуще, чем был. Педиатр сказала, что само пройдет, раз не твердый стул, то это не запор, а слабый пресс, сказала массажировать животик. Ем чернослив, проанализировала все свое меню, а дела вообще не лучше. :( Что дальше делать, не знаю.

#195 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 грудень 2013 - 10:04

У нас та же проблема 3 недели. Сами не какаем, только свеча или раздражение клизмочкой. Стул не твердый, но стал гуще, чем был. Педиатр сказала, что само пройдет, раз не твердый стул, то это не запор, а слабый пресс, сказала массажировать животик. Ем чернослив, проанализировала все свое меню, а дела вообще не лучше.
:(
Что дальше делать, не знаю.

Может немного подождать. У нас все восстановилось месяцам к 3. А до этого тоже свечечка или градусник. С черносливом и молочкой быстрее наладился стул.

#196 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2013 - 13:14

У нас та же проблема 3 недели. Сами не какаем, только свеча или раздражение клизмочкой. Стул не твердый, но стал гуще, чем был. Педиатр сказала, что само пройдет, раз не твердый стул, то это не запор, а слабый пресс, сказала массажировать животик. Ем чернослив, проанализировала все свое меню, а дела вообще не лучше.
:(
Что дальше делать, не знаю.

До 6 месяцев боритесь, но не отчаивайтесь если лучше не станет, пробуйте все что советует педиатр, делайте массаж животика, укрепляйте прес, отрегулируйте свое питание, попробуйте дуфалак (у подруги доча не какала, подавали 5 дней дуфалак, все наладилось, а нам дуфалак не помог), облепиховое масло можно подавать ребеночку по 1кап. на килограмм веса (это все консультируйтесь со своим педиатром). Если после введения прикорма в полгода постепенно стул не наладится, не затягивайте с этой проблемой, обращайтесь за советом к гастроентерологу. Это я все на нашем печальном опыте говорю. Мы все ждали когда перерастет, пытались отрегулировать диетой, питьевым режимом и т. д. И становилось все хуже и хуже, к 2 годам вообще кошмар, теперь лечимся, жалеем, что не начали бить тревогу раньше. Но в вашем возрасте об этом говорить еще рано, у таких маленьких деток такая проблема часто бывает, так что не отчаивайтесь, удачи вам.

#197 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2013 - 16:09

Спасибо большое за советы!

#198 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2013 - 22:19

Спасибо большое за советы!

Попробуйте еще тыкву себе ввести в рацион и отварной буряк. у нас тоже проблема с "каканьем". малыш сам какает раз в 4-5 дней. я очень нервничала сначала, но клизмы ставила только 2 раза за все время, поскольку они вымывают микрофлору кишечника,которая только-только появляется у ребеночка. поэтому лучше свечки глицериновые. сейчас я уже более спокойно отношусь. педиатр сказала,что ,если дитя на ГВ, животик мягкий, ребенок спокойный, значит проблемы нет.

#199 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 15 грудень 2013 - 10:22

У меня малыш ест по утрам йогурт (сама делаю). Едим после 6 месяцев. Еще слабительный эффект дает в прикорме кабачок. И какаем каждый день. Запоров не было. Может попробуете.

#200 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2014 - 23:56

Мамочки,у нас почти 2 суток нет стула,начинаю переживать,считать это запором или пока подождать с такими выводами и понаблюдать еще завтра?Ввели в прикорм цв.капусту 4 дня назад.Начинали с 1 ч.л.-было все нормально,увеличила до 4-х-и вот теперь такое. Что предпринять в таком случае не знаю пока.Может свечи попробовать(половинку)? Или попробовать чернослив?Только вот мне самой его пить/есть или дать настоянную водичку доченьке? До этого запоров не было,поэтому и не знаю что сделать.Ребенок ведет себя как обычно,нет особой раздражительности и капризности,животик не урчит,но я переживаю,что нет стула как обычно

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама