Перехід до вмісту

Фотографія

Хворіємо ми - мами і тата(((

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4139 відповідей у цій темі

#181 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 31 січень 2011 - 17:32

Девули, а ну напомните мне чем горло лечится? Не беременному, не кормящему, папе нашему.)) Лечила найзом, арбидолом, эфизолом, фарингосептом и ингалиптом. Горло было в состоянии легкого раздражения, больше температура. А сегодня встал и говорит - очень болит. Я ему наколотила соль, соду и йод полоскать. Но надо же еще что-то. А я так давно болела, что уже не помню.

Можету него ангина, прощупайте лимоузлы. Я лечила горло ангин-хеелем и ингалиптом

#182 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2011 - 17:36

Можету него ангина, прощупайте лимоузлы. Я лечила горло ангин-хеелем и ингалиптом

Ангину лечат ТОЛЬКО антибиотиками, и если не ДБ ангина, и ингалипт и ангин-хель - это как припарка для мёртвого. Вы чего???

хотя... исправлюсь, Зоя, вы скорее всего не имеете ввиду это лечение как для анигины, а просто для горла.

#183 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 31 січень 2011 - 17:45

Ангину лечат ТОЛЬКО антибиотиками, и если не ДБ ангина, и ингалипт и ангин-хель - это как припарка для мёртвого. Вы чего???

хотя... исправлюсь, Зоя, вы скорее всего не имеете ввиду это лечение как для анигины, а просто для горла.

Да, как раз второе я и имела ввиду, ингалипт и ангин-хель как лечение для горла, а не ангины.

#184 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 05 лютий 2011 - 11:37

Девочки, кто знает какие отзывы об "On clinic" в Полтаве. Особенно об отделении дерматологии.

#185 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 06 лютий 2011 - 22:42

Капец, у меня медленно, но уверенно пропадает голос - пока еще говорю не шепотом, но очень тихо! Аааааааа!!!!!!

#186 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 07 лютий 2011 - 00:28

Капец, у меня медленно, но уверенно пропадает голос - пока еще говорю не шепотом, но очень тихо! Аааааааа!!!!!!

Теплое молоко + ложка меда + ложка масла + ложка водки и в кровать. Очень хорошо смягчает горло и все остальное! Болеть нельзя - завтра и послезавтра - такие важные дни!!!! Лечиться!

#187 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2011 - 00:35

Спасибо, Ириш!!! Насчет важных дней в точку :D Вся неделя важная - в субботу с друзьями и близкими еще отмечать))))))) Сейчас работу доделаю и обязательно выпью молока с медом и маслом, только без водки - ее нет в доме :blush: Я сегодня коньяка уже выпила, правда жалею - думаю он стал оч. сильным раздражителем :( Еще и соком вишневым запивала, вот дура, знаю ж что нельзя мне такого, когда горло начинает болеть... А с другой стороны, куму 30... вот как было не выпить? :pardon:

#188 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 07 лютий 2011 - 00:50

Спасибо, Ириш!!! Насчет важных дней в точку :D Вся неделя важная - в субботу с друзьями и близкими еще отмечать))))))) Сейчас работу доделаю и обязательно выпью молока с медом и маслом, только без водки - ее нет в доме :blush: Я сегодня коньяка уже выпила, правда жалею - думаю он стал оч. сильным раздражителем :( Еще и соком вишневым запивала, вот дура, знаю ж что нельзя мне такого, когда горло начинает болеть... А с другой стороны, куму 30... вот как было не выпить? :pardon:

Тем более, надо себя поберечь! За 30-летие кума, конечно, грех не выпить. Но... Вишневый сок мог и правда раздразнить воспаленное горло. Теперь его надо обязательно смягчить. И может еще компрессик поставить. Чай с калиной. Для профилактики... И так болячки не нужны, а тем более в такой ответственный период!

#189 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 00:52

Значит так, отчитываюсь. Это у нас какая-то гадость, а не простуда. То ли разновидность гриппа, то ли еще какая хрень. У папы оф. диагноз "трахеит". Да только не трахеит он вовсе. Ничего не помогло! Ни какао-масло, ни ангин-хеель, ни кучу эфизолов-шмефизолов, ни травки-муравки... Короче, все как мертвому припарки. Посадила на антибиотик. Температура на антибиотике держится неделю! Кашель, гнойный насморк так и не проходят. Ужас вообщем! И маська тоже подхватила.(( Завтра на антибиотик посажу. Потому что не помогает НИЧЕГО, все только хуже с каждым днем и хуже. Даже я, обычно крепкая барышня, чего-то того... расклеилась. Короче, я вообще о чем. Я предупредить. Фигня какая-то ходит нехорошая, невылечиваемая. Будьте бдительны!

#190 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 лютий 2011 - 00:55

Вик, держитесь там!!! Маську вашу жалко... Ну совсем же манюсечка!!! :wub:

#191 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 01:07

Вик, держитесь там!!! Маську вашу жалко... Ну совсем же манюсечка!!! :wub:

Да я чет предполагала, что она продержится. На ГВ же! Малый у меня полтора года. пока на грудном, не болел. А тут вирус какой-то злобный, у нее вообще все прелести жизни - и конюьктивит, и кашель, и насморк. и понос, и живот болит, и температура 38-38,5. Весело, в общем.(((

#192 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 07 лютий 2011 - 16:37

Да я чет предполагала, что она продержится. На ГВ же! Малый у меня полтора года. пока на грудном, не болел. А тут вирус какой-то злобный, у нее вообще все прелести жизни - и конюьктивит, и кашель, и насморк. и понос, и живот болит, и температура 38-38,5. Весело, в общем.(((

Может не в тему, только что консультировалась с подругой (она студентка мед.). Так вот конюьктивит, и кашель, и насморк это почти 100% аденовирусная инфекция.
Могу ошибатся.

#193 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 16:50

olga_pl, Оля, у меня дней 10 назад на работе вообще пропал голос (я где-то тут раньше жаловалась).
Помогло полное молчание, максимум - тихий шепот, и обильное теплое питье, молоко с медом и маслом - то, что надо!
А вот водку и вообще спиртное при таких заболеваниях лучше не употреблять (мне так когда-то советовала педагог со стажем, у нас это профессиональная болезнь ;)).

N3KRO, Вика, вы там того... лечитесь активно! Малявочке нельзя болеть, совсем же крошка.
Не знаю как таким малышам, но своей я недавно жесточайший коньюктивит Тобрексом лечила, за 3 дня уже и следов не осталось.

#194 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 16:57

Может не в тему, только что консультировалась с подругой (она студентка мед.). Так вот конюьктивит, и кашель, и насморк это почти 100% аденовирусная инфекция.
Могу ошибатся.

Пошла почитаю про аденовирусную инфекцию, а то я не знаю шо это за зверь такой. У нас сегодня хуже. Если все дни темпа выше 38,5 не поднималась, то сегодня 39,4 и очень хреново сбивается.(((

#195 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 07 лютий 2011 - 17:29

Пошла почитаю про аденовирусную инфекцию, а то я не знаю шо это за зверь такой. У нас сегодня хуже. Если все дни темпа выше 38,5 не поднималась, то сегодня 39,4 и очень хреново сбивается.(((

Выздоравливайте. Вы ещё такие маленькие.

N3KRO, Вика, вы там того... лечитесь активно! Малявочке нельзя болеть, совсем же крошка.
Не знаю как таким малышам, но своей я недавно жесточайший коньюктивит Тобрексом лечила, за 3 дня уже и следов не осталось.

Тобрекс это ведь антибактериальные капли, мы тоже их капали хорошо помогли. Но я бы не рисковала такой малышке их капать самостоятельно, без консультации врача.

#196 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 17:48

Зоя, я и не советую, а просто делюсь своим опытом :) Меня саму поначалу насторожило, что это антибиотик. Но в нашем случае, пользы от него было гораздо больше, чем вреда...
В любом случае, Вике однозначно надо к толковому педиатру обращаться.

#197 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2011 - 18:44

Да не, девочки, у нас лечение расписано. В глаза альбуцид, он нам хорошо помогает. В рот эреспал и септефрил. В нос хьюмер и назол. Сегодня добавила оспамокс - антибиотик и лактовит попытаюсь (она у меня жидкости вообще не пьет). Напрягает что температура сегодня высокая и фигсбиваемая. А вообще тема тут о взрослых болячках.) Пора тикать, а то по попе надают.)

#198 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 11 лютий 2011 - 01:14

Что-то с нервами у меня - просто нет слов. Наверное, без помощи психолога не обойтись. У мамы подтвердился диагноз - опухоль оказалась злокачественной.И ставят 3-ю стадию. Не могу себя взять в руки . А поддерживать морально всегда моя участь: и младшую сестру, и бабушку, а самое главное маму. Так тяжело на душе. Вся родня в шоке, муж ходит, слов подобрать не может.Я найду сайты с рассказами о лечении подобных заболеваний, а они все такие депрессивные, еще хуже становится. А самое тяжелое впереди.

#199 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2011 - 08:39

Что-то с нервами у меня - просто нет слов. Наверное, без помощи психолога не обойтись. У мамы подтвердился диагноз - опухоль оказалась злокачественной.И ставят 3-ю стадию. Не могу себя взять в руки . А поддерживать морально всегда моя участь: и младшую сестру, и бабушку, а самое главное маму. Так тяжело на душе. Вся родня в шоке, муж ходит, слов подобрать не может.Я найду сайты с рассказами о лечении подобных заболеваний, а они все такие депрессивные, еще хуже становится. А самое тяжелое впереди.

Наталья, держитесь!!! Мысленно мы с вами, крепитесь, необходимо просто надеяться на лучшее.. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Просто обязано быть хорошо!!!! Взять в руки себя очень трудно, я понимаю, но это просто необходимо - для вас, для вашей семьи и для малышонка вашего..

#200 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 лютий 2011 - 10:12

Наташенька, держитесь, Вам предстоят очень трудные времена, но представь, как тяжело маме. Я извиняюсь, но опухоль чего ставят мамуле? Под Киевом живет дедушка, мы к сожалению не успели к нему обратиться, он лечит травками-муравками, знаю женщину, которой врачи полгода оставляли жить, живет три года, ей легче. Я узнаю подробнее и напишу в ЛС.
Держись!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама