Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#181 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 11 січень 2011 - 01:12

У меня старшая дочка с 4 лет спит отдельно, в другой комнате. Но до сих пор иногда просится поспать со мной. Я иногда ей это позволяю.

#182 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 10:03

Я сама долго просилась спать с мамой. Это природно и нормально. Мама самый близкий человек для ребёнка. Рядом с ней он чувствует себя в безопасности.

#183 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 15:49

Я сама долго просилась спать с мамой.
Это природно и нормально. Мама самый близкий человек для ребёнка. Рядом с ней он чувствует себя в безопасности.

И я так же. Помню, уходит папа в ночное дежурство, а я к маме в постельку! Х-о-р-о-ш-о! И это во взрослом возрасте, после 10-ти лет точно!

#184 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 11 січень 2011 - 16:02

Я вечером ложу сыночка в кроватку, а ночью когда просыпается кушать забираю к себе и до утра мы спим вместе. Мне так удобно, а утром когда папа наш уходит на работу мы досыпаем сами и даже если ребенок проснулся, а я еще сплю - Никитка не капризничает, а агукает и играется ручками, т.к. я рядом, а в кроватке начинает сразу кричать как только проснется.

#185 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 17:53

А я так и не смогла приучить к кроватке))) :blush: Пока соску брал-можно было и убаюкать.А сейчас только в обнимку с :sisya: Зато утром так смешно наблюдать, когда Назюха проснулся, а папа(естественно)нет.Сын по нему и прыгает и скакает, и на голову жопку садит, и за волосики щупает.А я тихонечко :xixixi: типа не вижу)))

#186 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 18:43

Мы сначала тоже засыпали в кроватке и спали до первого кормления там, а сейчас полностью спит с нами - мне так удобнее :sisya:

#187 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 20:33

Зато утром так смешно наблюдать, когда Назюха проснулся, а папа(естественно)нет.Сын по нему и прыгает и скакает, и на голову жопку садит, и за волосики щупает.А я тихонечко :xixixi: типа не вижу)))

И наша масявочка так папу каждое утро будит, меня не трогает, а к папе сразу лезет :ng10: . Умничка!!! :sarcastic:

#188 Даша

Даша

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення
  • Місто:г. Полтава-Рассошенцы

Опубліковано 12 січень 2011 - 16:06

Я до 3-х месяцев вообще только с малым спала. Папу отправляли в другую комнату. Потом начала понемногу перекладывать в кроватку до первого кормления. До 4-х мес. он привык спать сам. И вот что я заметила: пока спал со мной просыпался кушать очень часто, так как знал что сися под боком, а когда переложили в кроватку начал спать до 5-6 утра. Сейчас Андрюнчику 8 мес и со мной спать он не хочет даже если я утром пытаюсь положить его рядом. Конечно мама это самый родной человечек, но спать мама должна с папой. Я абсолютно ничего не имею против совместного сна, ведь некоторым это удобней. Я тоже уверена, что если бы сынуля отказался спать сам, спала бы с ним. Ничего в этом страшного нет. Моя подружка, например, очень жалуется, что не может переложить малую в кроватку. Может у девочек с мамами более тесная связь, нежели у мальчиков.

#189 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 16:12

Я думаю, наоборот(по своему опыту и опыту знакомых)) Тут на подсознании все завязанно. Мальчики более привязанные в таком возрасте именно к мамам, так считают психологи. Я согласна с этим мнением. Каждому свое) Главное, чтобы все были счастливы)

#190 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 12 січень 2011 - 21:30

Мы с рождения спали самостоятельно в кроватке. Даже в другой комнате. Чтобы с открытым окошком (папа у нас мерз) :sarcastic: После года вошло в привычку кушать лежа и начала спать со мной. Пришлось папу отселить. И где-то с полгода спали только вместе. Конечно, кормления ночные - очень удобно. Но даже стала переживать по поводу переселения в детскую кроватку. Однако, в какой-то вечер девочка моя выдала "Хочу маенькую ковать". Теперь иногда может заснуть в нашей, но как правило просится в свою. "Мама, она такая уютненькая..." :ng16:

#191 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 22:15

Блин, я уже не могу! Алиса моя просыпается ночью каждые 20 мин, просто чтобы подержать сисю во рту, уже подумываю соску ей тихонечко всунуть... но она же её не сосала ни разу, да и поздно уже... но мне-то никакого сна! Сегодня уже подушечку из можжевельника возле неё положила, может поможет

#192 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 22:32

У меня дочь спала со мной до 3месяцев пока грудь смоктала,а после молока нестало и я ее переложила в кроватку.С тех пор спит сама,но когда ей неспится беру к сибе спать.

#193 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 22:33

Такое поведение ребёнка может быть вязанно с прорезыванием зубов. Они ведь спасаются сисей. Сосать лучше чем орать. Так что потерпите - это все норма, временами случается.

#194 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 23:04

Папу не обязательно отселять на другой диван. Просто надо выбрать спальное место попросторней. Кто-то выбирает широкие кровати 2*2, кто-то приставляет детскую кроватку со снятой стенкой к дивану. Ребёнок должен быть при родителях, а не наоборот. А мама должна с папой спать, так заведено! :ng11:

#195 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 23:21

Ален, а Костик еще с вами спит?

#196 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2011 - 23:39

Ален, а Костик еще с вами спит?

Ага, с другой стороны (со стороны мужа) к дивану приставлена 2-ярусная кровать. вот он в ней обитает. Мы с мужем спим в окружении детей! :ng28:

#197 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2011 - 00:10

Круто!!! И я хочу двухэтажную кровать. А к дивану она у нас по любому будет приставлена :sarcastic: за неимением свободного места.

#198 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2011 - 13:26

Мы с мужем сначала очень не хотели приучать Олю спать с нами. В первые недели она ночью покушает, я кладу в кроватку - она начинает кричать. Мы с мужем в один голос: "Ты не будешь приучаться с нами спать!". И в конце концов пришлось спать всем вместе. Зато теперь она когда кушать хочет, то не кричит, а просто тусуется и ручками стучит, я просыпаюсь - только сисю всунула :sisya: и всё. Нам не тесно, так даже лучше в 100 раз - зато я теперь ближе к мужу всю ночь, а то раньше мы даже под разными одеялами спали! :blush: Теперь с одной стороны у меня любимый муженёк, а с другой - любимый ребёнок! И мы все счастливы! Конечно, хочется хотя бы к году переложить её уже в свою кроватку. Наверно, теперь тяжело будет это сделать.

#199 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2011 - 13:38

Но это, конечно, кому как удобно. Если устраивает спать всем вместе, то это хорошо, а если кому-то доставляет неудобства (например, папу приходится выгонять в другую комнату), то пусть дитё спит на своём законном месте - в своей собственной кроватке! :D

#200 vikaly

vikaly

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Опубліковано 17 січень 2011 - 16:25

Сын с роддома спит со мной, на второй день после рождения плакал сильно, уложила его на грудь.. и так он проспал на мне 5 часов.. все спят со своими детёнышами..давая им тепло и еду по первому требованию..вот и я решила, сына не обделю:) хотя...мне порой кажется что совместный сон мне самой нужен ещё больше чем ему.Наш папа нас поддерживает и принимает. и... нет ничего на свете прекраснее видеть просыпающегося счастливого ребёночка

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама