![]() Совместный сон мамы и ребенка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:35
856 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 січень 2011 - 01:12
У меня старшая дочка с 4 лет спит отдельно, в другой комнате. Но до сих пор иногда просится поспать со мной. Я иногда ей это позволяю.
Опубліковано 11 січень 2011 - 10:03
Я сама долго просилась спать с мамой.
Это природно и нормально. Мама самый близкий человек для ребёнка. Рядом с ней он чувствует себя в безопасности.
Опубліковано 11 січень 2011 - 15:49 И я так же. Помню, уходит папа в ночное дежурство, а я к маме в постельку! Х-о-р-о-ш-о! И это во взрослом возрасте, после 10-ти лет точно!
Опубліковано 11 січень 2011 - 16:02
Я вечером ложу сыночка в кроватку, а ночью когда просыпается кушать забираю к себе и до утра мы спим вместе. Мне так удобно, а утром когда папа наш уходит на работу мы досыпаем сами и даже если ребенок проснулся, а я еще сплю - Никитка не капризничает, а агукает и играется ручками, т.к. я рядом, а в кроватке начинает сразу кричать как только проснется.
Опубліковано 11 січень 2011 - 17:53
А я так и не смогла приучить к кроватке)))
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 11 січень 2011 - 18:43
Мы сначала тоже засыпали в кроватке и спали до первого кормления там, а сейчас полностью спит с нами - мне так удобнее
![]()
Опубліковано 11 січень 2011 - 20:33 И наша масявочка так папу каждое утро будит, меня не трогает, а к папе сразу лезет :ng10: . Умничка!!! ![]()
Опубліковано 12 січень 2011 - 16:06
Я до 3-х месяцев вообще только с малым спала. Папу отправляли в другую комнату. Потом начала понемногу перекладывать в кроватку до первого кормления. До 4-х мес. он привык спать сам. И вот что я заметила: пока спал со мной просыпался кушать очень часто, так как знал что сися под боком, а когда переложили в кроватку начал спать до 5-6 утра. Сейчас Андрюнчику 8 мес и со мной спать он не хочет даже если я утром пытаюсь положить его рядом.
Конечно мама это самый родной человечек, но спать мама должна с папой. Я абсолютно ничего не имею против совместного сна, ведь некоторым это удобней. Я тоже уверена, что если бы сынуля отказался спать сам, спала бы с ним. Ничего в этом страшного нет.
Моя подружка, например, очень жалуется, что не может переложить малую в кроватку. Может у девочек с мамами более тесная связь, нежели у мальчиков.
Опубліковано 12 січень 2011 - 16:12
Я думаю, наоборот(по своему опыту и опыту знакомых)) Тут на подсознании все завязанно. Мальчики более привязанные в таком возрасте именно к мамам, так считают психологи. Я согласна с этим мнением.
Каждому свое) Главное, чтобы все были счастливы)
Опубліковано 12 січень 2011 - 21:30
Мы с рождения спали самостоятельно в кроватке. Даже в другой комнате. Чтобы с открытым окошком (папа у нас мерз)
![]() ![]()
Опубліковано 12 січень 2011 - 22:15
Блин, я уже не могу! Алиса моя просыпается ночью каждые 20 мин, просто чтобы подержать сисю во рту, уже подумываю соску ей тихонечко всунуть... но она же её не сосала ни разу, да и поздно уже... но мне-то никакого сна! Сегодня уже подушечку из можжевельника возле неё положила, может поможет
Опубліковано 12 січень 2011 - 22:32
У меня дочь спала со мной до 3месяцев пока грудь смоктала,а после молока нестало и я ее переложила в кроватку.С тех пор спит сама,но когда ей неспится беру к сибе спать.
Опубліковано 12 січень 2011 - 22:33
Такое поведение ребёнка может быть вязанно с прорезыванием зубов. Они ведь спасаются сисей. Сосать лучше чем орать. Так что потерпите - это все норма, временами случается.
Опубліковано 12 січень 2011 - 23:04
Папу не обязательно отселять на другой диван. Просто надо выбрать спальное место попросторней. Кто-то выбирает широкие кровати 2*2, кто-то приставляет детскую кроватку со снятой стенкой к дивану. Ребёнок должен быть при родителях, а не наоборот. А мама должна с папой спать, так заведено!
![]()
Опубліковано 12 січень 2011 - 23:21
Ален, а Костик еще с вами спит?
Опубліковано 12 січень 2011 - 23:39 Ага, с другой стороны (со стороны мужа) к дивану приставлена 2-ярусная кровать. вот он в ней обитает. Мы с мужем спим в окружении детей! :ng28:
Опубліковано 13 січень 2011 - 00:10
Круто!!! И я хочу двухэтажную кровать. А к дивану она у нас по любому будет приставлена
![]()
Опубліковано 17 січень 2011 - 13:26
Мы с мужем сначала очень не хотели приучать Олю спать с нами. В первые недели она ночью покушает, я кладу в кроватку - она начинает кричать. Мы с мужем в один голос: "Ты не будешь приучаться с нами спать!". И в конце концов пришлось спать всем вместе. Зато теперь она когда кушать хочет, то не кричит, а просто тусуется и ручками стучит, я просыпаюсь - только сисю всунула
![]() ![]()
Опубліковано 17 січень 2011 - 13:38
Но это, конечно, кому как удобно. Если устраивает спать всем вместе, то это хорошо, а если кому-то доставляет неудобства (например, папу приходится выгонять в другую комнату), то пусть дитё спит на своём законном месте - в своей собственной кроватке!
![]()
Опубліковано 17 січень 2011 - 16:25
Сын с роддома спит со мной, на второй день после рождения плакал сильно, уложила его на грудь.. и так он проспал на мне 5 часов.. все спят со своими детёнышами..давая им тепло и еду по первому требованию..вот и я решила, сына не обделю
![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |