5244 відповідей у цій темі
карамелька
-
Місто:Полтава, Зыгина
-
Ім'я:Руслана
Опубліковано 24 жовтень 2014 - 10:04
Спасибо! И правда - удобненько! Всего 97 грн за 2 месяца - а я то боялась)) Хотя, сейчас за газ и воду как посчитаю - прозрею наверное. Отопление давно уже включила - ненавижу мёрзнуть.
Опубліковано 24 жовтень 2014 - 10:06
А мы ставили счетчик за 450грн. Для меня было аргументом - один раз сходить в Водоканал на сверку, так как акт пломбировки мне выдали еще дома. Можно было, конечно, сэкономить, но я была под воздействием Полтавагаза и Полтаваоблэнерго (где-то писала как я добивалась справедливости и консультировалась в юр.усл.) и сказала что хочу сходить в Водоканал один раз и все. Не агитирую - просто написала.
У нас частный сектор,то со всеми службами мы имеем "удовольствие" общаться как минимум 1 раз в год. То в Водоканале, еще очень и очень достойно. Обленерго город я наслышана от мамы ))), у нас районный, то с ними общается только муж, вроде пока ниче. А вот Полтавгаз, наверно, переплюнул всех.
Инфу дала из свежака, ведь реально не у всех есть возможность выложить 450грн за счетчик, а вода теперь золотая (((((
У меня стоит другой вопрос, маме на Леваде обещали ставить счетчик на газ, но на нашем доме как раз закончились квоты. Мохет кто сталкивался с процедурой самостоятельного обращения и установки счетчика в многоквартирном доме.
Опубліковано 24 жовтень 2014 - 10:34
девочки, кто сталкивался- если подключить полотенцесушитель к горячей воде- это же еще дополнительно платить за это надо будет?. какие организационные моменты: сперва сами подключаем, пишем заяву в полтаватеплоенерго, потом они должны составить акт и сделать перерасчет?
а если просто установить и их не уведомлять, то это до первой проверки, а потом штраф?
Опубліковано 24 жовтень 2014 - 10:50
девочки, кто сталкивался- если подключить полотенцесушитель к горячей воде- это же еще дополнительно платить за это надо будет?. какие организационные моменты: сперва сами подключаем, пишем заяву в полтаватеплоенерго, потом они должны составить акт и сделать перерасчет?
а если просто установить и их не уведомлять, то это до первой проверки, а потом штраф?
Именно к стояку горячей воды ничего никому платить не надо и сообщать тоже. Вот если бы вы к отоплению врезались, тода да, там идет перерасчет.
Опубліковано 24 жовтень 2014 - 10:57
Именно к стояку горячей воды ничего никому платить не надо и сообщать тоже. Вот если бы вы к отоплению врезались, тода да, там идет перерасчет.
Марьяна, разница в оплате за горячую воду есть между наличием подключения полотенцесушителя к стояку горячей воды и его отсутствием.
Постановою № 650 від 06.06.2014 р. (зі змінами) Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері комунальних послуг встановлено тариф на централізовану послугу гарячого водопостачання для потреб населення, що набуває чинності з 1 липня 2014 року.
ТАРИФ ВСТАНОВЛЕНИЙ НА НАСТУПНОМУ РІВНІ:
І. За умови підключення рушникосушника до системи гарячого водопостачання:
1 куб. м води — 25,60 грн (з ПДВ);
ІІ. За відсутності рушникосушника:
1 куб. м води — 23,88 грн (з ПДВ).
Текст постанови наведено на офіційному сайті підприємства te.pl.ua
Адміністрація ПОКВПТГ «ПОЛТАВАТЕПЛОЕНЕРГО»
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 24 жовтень 2014 - 11:02
Наоборот)
Опубліковано 24 жовтень 2014 - 11:14
а я вот что нашла на сайте полтаватеплоенерго -
ЦЕНТРАЛІЗОВАНЕ ПОСТАЧАННЯ ГАРЯЧОЇ ВОДИ
Вартість послуги з постачання гарячої води складає:
І. За умови підключення рушникосушника до системи гарячого водопостачання — 28,15 грн за 1 куб. м води (з ПДВ);
ІІ. За відсутності рушникосушника — 26,43 грн за 1 куб. м води (з ПДВ).
vivita
-
-
Опубліковано 24 жовтень 2014 - 12:13
Да, при наличии полотенцесушителя, подключенного к горячей воде, придется платить больше за воду. Подключенный таким образом полотенцесушитель при наличии горячей воды будет, соответственно, всегда горячим/теплым/еле теплым на ощупь. У меня дома полотенцесушитель подключен к отоплению, он горячий только в период отопительного сезона, за горячую воду мы платим меньше - 26,43 грн, считается, по сути, что у нас его нет)
У моей мамы полотенцесушитель был подключен к горячей воде, но когда делали ремонт, посчитали, что он не нужен и демонтировали, мама ходила в Теплоэнерго, писала заявление, должен прийти мастер из Теплоэнерго, все проверить, составить акт, потом с ним идти делать перерасчет.
Что об этом говорит Полтаватеплоэнерго http://te.pl.ua/publ...o-nformuye.html
Відредаговано vivita, 24 жовтень 2014 - 12:16.
Опубліковано 24 жовтень 2014 - 13:45
тю..., а какая фактически разница для полтаватеплоенерго? в принципе , горячая же вода ко мне в квартиру УЖЕ зашла и через счетчик прошла. разве влияет на расчет - в унитаз я эту горячую воду спускаю или она у меня еще при этом по трубе проходит? это если бы полотенцесушитель был подключен на трубу, которая идет потом по других квартирах - я бы еще поняла - так как при этом горячая вода отдавала бы свое тепло на обогрев полотенцесушителя и соседи получали воду на какой-то градус меньше. а так...
вот шкуродеры...
значит надо еще подумать- стоит ли приваривать эту штуковину...
Відредаговано lidlekcc, 24 жовтень 2014 - 19:43.
Опубліковано 09 листопад 2014 - 23:50
Это со счетчиками (5,844+4,68=10,524). Без счетчиков - это должна быть фиксированная сумма по количеству прописаных человек. Правильно?
Вот ссылка на Полтававодоканал, где есть нормы на 1 человека http://www.vodokanal...ormy-ta-tarify/
П.С. И еще на сайте внизу есть примечание:
*) Примітка:
З 1 липня 2014р споживачи, які користуються нормами водоспоживання та ведуть облік води за показниками лічільників у житлових приміщеннях з ЦГВ, сплачують за холодну воду КП "Полтававодоканал", а за гарячу воду - КВП "Полтаватеплоенерго".
Послуги з централізованого водовідведення, що надає населенню КП "Полтававодоканал" враховують всі обсяги відведених стічних вод, а саме гарячої та холодної води.
Т.е. теперь не нужно платить Водоканалу и за холодную, и за горячую, а Теплоэнерго - за подогрев горячей воды, как было раньше?
объясните мне пожалуйста,сколько в водоканал,а сколько в тэплоэнерго платить ,за гарячую воду ,а то я как-то не пойму) 
Відредаговано marisselm, 09 листопад 2014 - 23:51.
Опубліковано 10 листопад 2014 - 07:46
Полтававодоканал (по счетчику):
- горячая вода - 1 куб = 4,68 грн
- холодная вода - 1 куб = 10,542 грн
Полтаватеплоэнерго (по счетчику):
- горячая вода - 1 куб = 26,43 грн (если нет полотенцесушителя) или 28,15 грн (если есть полотенцесушитель)
Опубліковано 11 листопад 2014 - 00:17
Полтававодоканал (по счетчику):
- горячая вода - 1 куб = 4,68 грн
- холодная вода - 1 куб = 10,542 грн
Полтаватеплоэнерго (по счетчику):
- горячая вода - 1 куб = 26,43 грн (если нет полотенцесушителя) или 28,15 грн (если есть полотенцесушитель)
спасибочки вам большущее) 
ket90
-
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:29
Здравствуйте! Объясните мне пожалуйста еще неопытной, как платить за воду в водоканал? Напишите если можно наглядный пример, чтоб я могла расчитать по своим счетчикам. Если не трудно ответ в ЛС. Заранее спасибо.
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 28 листопад 2014 - 13:37
В тому місяці писали, що газ без лічильника по 7 грн з хвостиком . Це правда, що подешевшало ?
vivita
-
-
Опубліковано 28 листопад 2014 - 14:22
В тому місяці писали, що газ без лічильника по 7 грн з хвостиком . Це правда, що подешевшало ?
Правда. Тариф 7,79 грн за 1 человека с 1 октября. Сама звонила в Полтавгаз)
Відредаговано vivita, 28 листопад 2014 - 14:23.
Опубліковано 28 листопад 2014 - 16:01
та ну???це ж дешевше навіть,ніж було до подорогшання (7,82 за 1 чол.).Може,це пільговикам якимсь?
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 28 листопад 2014 - 16:34
дякую.
та ну???це ж дешевше навіть,ніж було до подорогшання (7,82 за 1 чол.).Може,це пільговикам якимсь?
сама не вірила, ну вже не від одного чую таке. Тільки не розумію чому стало дешевше.
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 28 листопад 2014 - 16:41
если стоит полотенцесушитель там другой тариф на гар воду
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 28 листопад 2014 - 16:56
А в нас в платьожкі за жовтень тариф 8,83. Ми без щотчика 1 людина
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 28 листопад 2014 - 17:26
Тільки не розумію чому стало дешевше.
Я звонила месяц назад, так вот ничего не подешевело. В смысле подешевело, платить с чел по 7,82. Но это у кого без счетчика. Раньше была определенная норма потребления, определенное кол-во куб газа на чел в мес, так вот оно было неоправданно завышено, пересмотрели эти нормы и поэтому стало дешевле. Но цена куб.м при этом осталась прежней, просто получилось теперь меньше куб.м
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|