Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#181 карамелька

карамелька

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина
  • Ім'я:Руслана

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 10:04

По электроэнергии я уже давала где-то ссылку, повторюсь: http://index.minfin....if/electric.php очень удобно считать сумму :)

Спасибо! И правда - удобненько! Всего 97 грн за 2 месяца - а я то боялась)) Хотя, сейчас за газ и воду как посчитаю - прозрею наверное. Отопление давно уже включила - ненавижу мёрзнуть.

#182 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 10:06

А мы ставили счетчик за 450грн. :crazy:  Для меня было аргументом - один раз сходить в Водоканал на сверку, так как акт пломбировки мне выдали еще дома. Можно было, конечно, сэкономить, но я была под воздействием Полтавагаза и Полтаваоблэнерго (где-то писала как я добивалась справедливости и консультировалась в юр.усл.) и сказала что хочу сходить в Водоканал один раз и все. Не агитирую - просто написала. 

У нас частный сектор,то со всеми службами мы имеем "удовольствие" общаться как минимум 1 раз в год. То в Водоканале, еще очень и очень достойно. Обленерго город я наслышана от мамы ))),  у нас районный, то с ними общается только муж, вроде пока ниче. А вот Полтавгаз, наверно, переплюнул всех.

Инфу дала из свежака, ведь реально не у всех есть возможность выложить 450грн за счетчик, а вода теперь золотая (((((

У меня стоит другой вопрос, маме на Леваде обещали ставить счетчик на газ, но на нашем доме как раз закончились квоты. Мохет кто сталкивался с процедурой самостоятельного обращения и установки счетчика в многоквартирном доме. 

#183 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 10:34

девочки, кто сталкивался- если подключить полотенцесушитель к горячей воде- это же еще дополнительно платить за это надо будет?. какие организационные моменты: сперва сами подключаем, пишем заяву в полтаватеплоенерго, потом они должны составить акт и сделать перерасчет?
а если просто установить и их не уведомлять, то это до первой проверки, а потом штраф?

#184 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 10:50

девочки, кто сталкивался- если подключить полотенцесушитель к горячей воде- это же еще дополнительно платить за это надо будет?. какие организационные моменты: сперва сами подключаем, пишем заяву в полтаватеплоенерго, потом они должны составить акт и сделать перерасчет?
а если просто установить и их не уведомлять, то это до первой проверки, а потом штраф?

Именно к стояку горячей воды ничего никому платить не надо и сообщать тоже. Вот если бы вы к отоплению врезались, тода да, там идет перерасчет.

#185 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 10:57

Именно к стояку горячей воды ничего никому платить не надо и сообщать тоже. Вот если бы вы к отоплению врезались, тода да, там идет перерасчет.

Марьяна, разница в оплате за горячую воду есть между наличием подключения полотенцесушителя к стояку горячей воды и его отсутствием.

Постановою № 650 від 06.06.2014 р. (зі змінами) Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері комунальних послуг встановлено тариф на централізовану послугу гарячого водопостачання для потреб населення, що набуває чинності з 1 липня 2014 року.

ТАРИФ ВСТАНОВЛЕНИЙ НА НАСТУПНОМУ РІВНІ:

І. За умови підключення рушникосушника до системи гарячого водопостачання:
1 куб. м води — 25,60 грн (з ПДВ);
ІІ. За відсутності рушникосушника:
1 куб. м води — 23,88 грн (з ПДВ).

Текст постанови наведено на офіційному сайті підприємства te.pl.ua

Адміністрація ПОКВПТГ «ПОЛТАВАТЕПЛОЕНЕРГО»

#186 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 11:02

Наоборот)

#187 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 11:14

а я вот что нашла на сайте полтаватеплоенерго - 

ЦЕНТРАЛІЗОВАНЕ ПОСТАЧАННЯ ГАРЯЧОЇ ВОДИ

Вартість послуги з постачання гарячої води складає:

І. За умови підключення рушникосушника до системи гарячого водопостачання — 28,15 грн за 1 куб. м води (з ПДВ);
ІІ. За відсутності рушникосушника — 26,43 грн за 1 куб. м води (з ПДВ).

• Marusja це подобається

#188 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 12:13

Да, при наличии полотенцесушителя, подключенного к горячей воде, придется платить больше за воду. Подключенный таким образом полотенцесушитель при наличии горячей воды будет, соответственно, всегда горячим/теплым/еле теплым на ощупь. У меня дома полотенцесушитель подключен к отоплению, он горячий только в период отопительного сезона, за горячую воду мы платим меньше - 26,43 грн, считается, по сути, что у нас его нет) 

У моей мамы полотенцесушитель был подключен к горячей воде, но когда делали ремонт, посчитали, что он не нужен и демонтировали, мама ходила в Теплоэнерго, писала заявление, должен  прийти мастер из Теплоэнерго, все проверить, составить акт, потом с ним идти делать перерасчет. 

Что об этом говорит Полтаватеплоэнерго http://te.pl.ua/publ...o-nformuye.html

Відредаговано vivita, 24 жовтень 2014 - 12:16.

#189 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 13:45

тю..., а какая фактически разница для полтаватеплоенерго? в принципе , горячая же вода ко мне в квартиру УЖЕ зашла и через счетчик прошла. разве влияет на расчет - в унитаз я эту горячую воду спускаю или она у меня еще при этом по трубе проходит? это если бы полотенцесушитель был подключен на трубу, которая идет потом по других квартирах - я бы еще поняла - так как при этом горячая вода отдавала бы свое тепло на обогрев полотенцесушителя и соседи получали воду на какой-то градус меньше. а так...
вот шкуродеры...
значит надо еще подумать- стоит ли приваривать эту штуковину...

Відредаговано lidlekcc, 24 жовтень 2014 - 19:43.

#190 marisselm

marisselm

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 81 повідомлення
  • Ім'я:мария

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2014 - 23:50

Это со счетчиками (5,844+4,68=10,524). Без счетчиков - это должна быть фиксированная сумма по количеству прописаных человек. Правильно?
Вот ссылка на Полтававодоканал, где есть нормы на 1 человека http://www.vodokanal...ormy-ta-tarify/
П.С. И еще на сайте внизу есть примечание:
*) Примітка:
З 1 липня 2014р споживачи, які користуються нормами водоспоживання та ведуть облік води за показниками лічільників у житлових приміщеннях з ЦГВ, сплачують за холодну воду КП "Полтававодоканал", а за гарячу воду - КВП "Полтаватеплоенерго".

Послуги з централізованого водовідведення, що надає населенню КП "Полтававодоканал" враховують всі обсяги відведених стічних вод, а саме гарячої та холодної води.
Т.е. теперь не нужно платить Водоканалу и за холодную, и за горячую, а Теплоэнерго - за подогрев горячей воды, как было раньше?

объясните мне пожалуйста,сколько  в водоканал,а сколько в тэплоэнерго платить ,за гарячую воду ,а то я как-то не пойму)  :please:

Відредаговано marisselm, 09 листопад 2014 - 23:51.

#191 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 листопад 2014 - 07:46

Полтававодоканал (по счетчику):
- горячая вода - 1 куб = 4,68 грн
- холодная вода - 1 куб = 10,542 грн

Полтаватеплоэнерго (по счетчику):
- горячая вода - 1 куб = 26,43 грн (если нет полотенцесушителя) или 28,15 грн (если есть полотенцесушитель)

#192 marisselm

marisselm

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 81 повідомлення
  • Ім'я:мария

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2014 - 00:17

Полтававодоканал (по счетчику):
- горячая вода - 1 куб = 4,68 грн
- холодная вода - 1 куб = 10,542 грн

Полтаватеплоэнерго (по счетчику):
- горячая вода - 1 куб = 26,43 грн (если нет полотенцесушителя) или 28,15 грн (если есть полотенцесушитель)

спасибочки вам большущее) :l_daisy:

• valery це подобається

#193 ket90

ket90

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:29

Здравствуйте! Объясните мне пожалуйста еще неопытной, как платить за воду в водоканал? Напишите если можно наглядный пример, чтоб я могла расчитать по своим счетчикам. Если не трудно ответ в ЛС. Заранее спасибо.

#194 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 13:37

В тому місяці писали, що газ без лічильника по 7 грн з хвостиком . Це правда, що подешевшало ? 

#195 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 14:22

В тому місяці писали, що газ без лічильника по 7 грн з хвостиком . Це правда, що подешевшало ? 

Правда. Тариф 7,79 грн за 1 человека с 1 октября. Сама звонила в Полтавгаз)

Відредаговано vivita, 28 листопад 2014 - 14:23.

#196 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 16:01

та ну???це ж дешевше навіть,ніж було до подорогшання (7,82 за 1 чол.).Може,це пільговикам якимсь?

#197 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 16:34

дякую.

та ну???це ж дешевше навіть,ніж було до подорогшання (7,82 за 1 чол.).Може,це пільговикам якимсь?

сама не вірила, ну вже не від одного чую таке. Тільки не розумію чому стало дешевше.

#198 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 16:41

если стоит полотенцесушитель там  другой тариф на гар воду

#199 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 28 листопад 2014 - 16:56

А в нас в платьожкі за жовтень тариф 8,83. Ми без щотчика 1 людина

#200 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 17:26

Тільки не розумію чому стало дешевше.

Я звонила месяц назад, так вот ничего не подешевело. В смысле подешевело, платить с чел по 7,82. Но это у кого без счетчика. Раньше была определенная норма потребления, определенное кол-во куб газа на чел в мес, так вот оно было неоправданно завышено, пересмотрели эти нормы и поэтому стало дешевле. Но цена куб.м при этом осталась прежней, просто получилось теперь меньше куб.м 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама