Послеродовая контрацепция
Розпочатий з NatalkaP, 11 лип 2009 17:41
237 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 травень 2015 - 09:58
В общем, план такой: имплант/КОК, спираль, презерватив, Фарматекс (или подобное), обязательно в безопасный день, а чтобы наверняка - никакого секса))))
А я все думаю, как бы мужа подловить, чтобы типа "случайно" второго, а он бдит, никак не дается))) Добровольно пока не соглашается, а возраст у обоих поджимает. Потом уже сильно страшно будет.
Відредаговано Optimist, 25 травень 2015 - 09:59.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 25 травень 2015 - 10:23
А у нас наоборот муж хочет, а я все не решаюсь.
Опубліковано 25 травень 2015 - 10:39
Видимо, у Вас муж меньше пострадал от "выращивания" ребенка, чем Вы, а мой хорошо прочувствовал)))
Опубліковано 31 травень 2015 - 10:29
Мне очень нравились ОК, до беременности пользовалась 5 лет с перерывами (по медицинским показаниям - "лечили" так кисты на яичниках). Никогда не забывала принимать таблетки, месячные были день-в-день, скудные и безболезненные (а обычно я просто на стенку 2-3 дня лезу), никакого набора веса, да ещё и (приятный бонус! ) грудь на 1-2 размера увеличивалась .
Жаль, что во время кормления грудью их нельзя применять. Когда свернём ГВ, хотелось бы к ним вернуться, хотя там видно будет, цены сейчас очень кусаются
Опубліковано 31 травень 2015 - 14:11
Мне очень нравились ОК, до беременности пользовалась 5 лет с перерывами (по медицинским показаниям - "лечили" так кисты на яичниках). Никогда не забывала принимать таблетки, месячные были день-в-день, скудные и безболезненные (а обычно я просто на стенку 2-3 дня лезу), никакого набора веса, да ещё и (приятный бонус! ) грудь на 1-2 размера увеличивалась .
Жаль, что во время кормления грудью их нельзя применять. Когда свернём ГВ, хотелось бы к ним вернуться, хотя там видно будет, цены сейчас очень кусаются
Мне тоже кажутся ОК удобными, но не подходят :-( Тоже в КД 2 дня на сильнейших обезболивающих и с кровотечением сильнейшим, еще и 7-8 дней :-( Мой организм бурно реагирует на Ок (головокружение, тошнота постоянная, пока принимала - пробовала 3 вида ОК). После старшего, года через 2 после ГВ, КД опять стали такими же, как и раньше. Прием ОК опять пробовала, с меншой дозой гормонов, чтоб не давало реакций, но в итоге, головокружения и тошноты не было, но кровотечение не закончилось :-( . Гинеколог сказала допить месяц, т.к. прекращение приема даст сильное кровотечение, но и предохранятся, т.к. могу забеременнеть. В итоге месяц на таблетках, с кровянистыми выделениями все дни до следующих КД, так еще и презервативы. Сейчас еще кормлю, но вернулись болезненность и сильные кровотечения уже :-( Может в 5 раз попробовать после второго ГВ - каждый раз гинекологи говорят, что именно ОК могут решить мою проблему, но как их принимать, если не подходят...
Відредаговано mitera, 31 травень 2015 - 14:14.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 31 травень 2015 - 14:28
а какие ок принимали?
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 31 травень 2015 - 14:30
При ГВ є два види дозволених ОК, мені, правда, не підійшли.
Опубліковано 31 травень 2015 - 15:26
Мы предохранялись древними методами. Я довольна. И забеременнеть проще. Он же не знает когда можно, когда нет . Все зависит от меня.
Опубліковано 31 травень 2015 - 15:35
"Жанин", "Джаз" и 2 разных "Линдинета" и ещё какой-то, не могу вспомнить название.
Все мне подходили, не вызывали абсолютно никаких побочных эффектов.
При ГВ є два види дозволених ОК, мені, правда, не підійшли.
А якщо не секрет - які ОК приймали і чому не підійшли?
Polinka78
-
-
Опубліковано 31 травень 2015 - 15:47
А якщо не секрет - які ОК приймали і чому не підійшли?
Приймала Cerazette (Чарозетта в укр реєстрації). Не підійшли тому, що за місяць тричі починалися критичні, то зразу і відмінили. Але подруга пила всі 2 роки ГВ і все було ок. Інші не пам'ятаю як називаються, я їх не хотіла, тому шо там час прийому повинен бути суворо дотриманий, тоді коли в Cerazette допускається відхилення в 1 годину.
Опубліковано 31 травень 2015 - 15:54
Приймала Cerazette (Чарозетта в укр реєстрації). Не підійшли тому, що за місяць тричі починалися критичні, то зразу і відмінили. Але подруга пила всі 2 роки ГВ і все було ок. Інші не пам'ятаю як називаються, я їх не хотіла, тому шо там час прийому повинен бути суворо дотриманий, тоді коли в Cerazette допускається відхилення в 1 годину.
Дякую! Почитаю, що там і як
Опубліковано 31 травень 2015 - 16:40
В итоге месяц на таблетках, с кровянистыми выделениями все дни до следующих КД
так в первый месяц приема ОК это обычная ситуация, и выделения, и тошнота, и плохое самочувствие. в инструкции к джазу написано, что и до 3 месяцев такое бывает. странно, что врач вам их сразу отменила. я вообще заметила, что многие врачи не очень разбираются в ОК, уже 2 хваленых доктора меня разочаровали в этом вопросе.
Відредаговано o_ma, 31 травень 2015 - 16:40.
Опубліковано 31 травень 2015 - 17:15
уже 2 хваленых доктора меня разочаровали в этом вопросе.
Если не секрет-кто?
Опубліковано 31 травень 2015 - 17:40
Полянина из Фолины и врач из он-клиник, которая консультировала тут на форуме.
Опубліковано 31 травень 2015 - 18:11
так в первый месяц приема ОК это обычная ситуация, и выделения, и тошнота, и плохое самочувствие. в инструкции к джазу написано, что и до 3 месяцев такое бывает. странно, что врач вам их сразу отменила. я вообще заметила, что многие врачи не очень разбираются в ОК, уже 2 хваленых доктора меня разочаровали в этом вопросе.
Было ну слишком плохо, не слегка, читала, что со временем проявления уменьшаются, а у меня нет (выдерживала 1 месяц, не более). И выделения скорее скудные КД, чем просто выделения.
Кстати, ОК пробовала до родов с Поляниной, а после 1 родов - с Яценко в 3 жк.
Опубліковано 31 травень 2015 - 18:21
И выделения скорее скудные КД, чем просто выделения.
первый месяц и у меня именно так было, а со второго абсолютно все пришло в норму.
Опубліковано 05 серпень 2015 - 10:41
Опубліковано 09 листопад 2015 - 06:48
Polinka78
-
-
Опубліковано 24 листопад 2015 - 17:52
Мені виписали нові ОК, буду тестити через пару місяців, Clareal, по принципу дії схоже на Черазетту. Потім напишу про свої враження.
Енотик
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 10 січень 2016 - 14:12
Читаю и все равно не могу выбрать для себя действенный метод( Раньше не предохранялись 2 года, забеременеть хотели, а теперь страшно...Склоняюсь в пользу ОК, но сомневаюсь в компетентности врачей, которые их подбирают, тем более еще и малыш на ГВ...А с мужем ой как близости хочется, тем более в те редкие минуты, когда сынок от себя отпускает...хожу, как на свидания)
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|