Как долго Вы кормили ребёнка грудью?
Розпочатий з сударушка, 03 лис 2010 16:28
689 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 31 жовтень 2012 - 23:15
Мы до полутора кормились. Потом я уже устала, что малая где угодно начинает лезть за сисей. Чисто психологически. Я забоялась, что потом будет еще труднее отучить.
До года и двух было очень хорошо на ГВ. Потом стало как-то раздражать.
Бросили довольно легко. Я даже не ожидала, что масяша так быстро забудет. Я на 3 дня уехала. Папа потом сказал, что у мамы сися болит. Так она еще жалела меня, гладила. Чудо.
Жалко лишь, что зубы испортились сразу, как ушли с ГВ. Резко, и сразу все. Я в шоке прямо.
#182Опубліковано 01 листопад 2012 - 00:30
Мы кушали 1г 11 мес. Отлучились легко, хотя я очень переживала. Сейчас мне нравится, когда ребенок обнимает, лежит рядом на подушке или я его целую в щечку много-много раз перед сном. И конечно же не забудутся эти прекрасные моменты -кормления грудью.
#183Опубліковано 03 грудень 2012 - 06:14
Действительно, прекрасные. Такое единение в любимым чадом. И оно такое ласковое, нежное, пахучее!!! #184Опубліковано 03 грудень 2012 - 12:22
Откормила 1 год и 1 м.,отлучила по причине отказа ребенка от любой другой пищи,только Думала кормить дольше,но Ярик отказался от всего,целыми днями висел на груди....
#185Опубліковано 03 грудень 2012 - 13:01
Мы закончили кормления в 1 год и 2,5 месяца, вернее Сын закончил!Раз и все, как отрезало, как будто никогда и не кушал мамину грудь.Ура!
#186Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:34 Ой, детский запах - это нечто! Я сама своих никак не нанюхаюсь И мне кажется, что именно эти моменты "единения" закладыают в ребёнке уверенность в будущем и вообще всё самое лучшее #187Опубліковано 25 грудень 2012 - 16:34
Мы ровно до двух лет. До этого было страшно от одной мысли - как же всё это на практике провернуть?
А то малая вообще не засыпала без А оказалось очень даже ничего! Две-три ночи и порядок. Потом ни разу и не вспомнила!
#188Опубліковано 25 грудень 2012 - 16:57 а 2-3 ночи Вы вообще не спали? или что ВЫ делали, мне интересно, так как мы тоже по-другому никак не засыпаем и я постоянно об этом думаю, так как придет время отлучать... #189Опубліковано 25 грудень 2012 - 19:14
Ой, я сама не знаю, что делать, днем не спит вообще, а сисю требует. Может и пол дня истерить,сисю выпрашивать. Сил уже нету. Хотела хоть дневное кормление убрать, не выходит пока.
#190Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:50
Я и собиралась прекратить кормёжку до двух лет, но планировала сделать это плавно, оставив только ночь. Но лично у нас отсутствие дневного кормления означало отсутствие сна, поэтому пришлось практически до конца кормить еще и раз днем. Малая меня уже так замучила - почти всю ночь "тягала, как бобик тряпку" Поэтому убирала я кормления постепенно, но быстро. Как положено, УБРАЛА ДНЕВНЫЕ - отвлекала, качала, присыпала в коляске, машине. Через несколько дней я намазала грудь зеленкой и сказала, что сися заболела. Дочка восприняла это адекватно - жалела меня, если вдруг вспомнит - я напоминаю, она соглашается. Вечером муж сам присыпал, а я сидела "в подполье" - так ИСКЛЮЧИЛОСЬ еще и ПЕРВОЕ КОРМЛЕНИЕ НА НОЧЬ. Но ведь она просыпалась и ночью! А так как манюсики ночью нас плохо слушают и соображают, а просто требуют, поэтому ночью я кормила. Утром же она не помнит, что там было, поэтому снова "сися - заболела!" Ребёнок - чудо, играет, ничего не просит... Через несколько дней муж уже не только присыпал вечером, но И В ПЕРВОЕ ПРОСЫПАНИЕ НОЧЬЮ... А через пару дней дополнительных ночных пробуждений не было и я поняла, что эту ночь я не кормила вообще, получается, что сутки не кормила, поэтому и ВСЁ. Две-три ночи малая просыпалась и просто истерила в течении часа, наплакавшись, засыпала. Успокаивал муж, ведь к маме дитё просто будет лезть за пазуху.... Потом она просыпалась минут на 20, на 10... Не знаю, насколько было правильно, но так получилось у нас :: #191Опубліковано 26 грудень 2012 - 10:43
Старшую кормила до 1.3 мес и младшего планирую примерно так же.Если честно устала уже и я ,да считаю,что потом будет тяжелее отлучать,они стают старше и уже более осознанно к этому относятся
#192Опубліковано 01 січень 2013 - 18:08
До сих пор под впечатлением. Пару дней назад позвонила одногрупница, поболтать и между прочим выяснилось, что я до сих пор кормлю сына грудью. И тут выдаеться фраза "Как? Вы до сих пор на ГВ? Да еще и ночью кормитесь? - Нет Надо отучать! Давайте ночью водичку"
Чувствую себя "какой-то не такой"
#193Опубліковано 01 січень 2013 - 18:22 не надо принимать все близко к сердцу. Я вот была уверенна что кормить буду до года не больше уже когда Настя у меня была, и ничего. Кормила до 1,4. Недавно соседка у которой ребенку было 9 месяцев тоже сделала квадратные глаза что так долго кормила, но вот сейчас им 10 месяцев и она уже мнение поменяла свое. Я не реагировала на подобные фразы, и тем более не чувствовала себя "не такой". Это личное дело каждого и у каждого свое мнение. #194Опубліковано 01 січень 2013 - 18:31 Главное, это удобство Ваше и ребенка, а чужие комментарии нужно пропускать мимо ушей. У каждого по своему происходит ГВ, кто-то кормит легко и просто, кто-то борется за каждый день, кому-то это доставляет дискомфорт. В последнем случае, лучше раньше свернуть ГВ, чем вечно задерганная и нервная мама... Я кормила полтора года, без проблем, тем более ,что с возрастом ребенка уже не нужно так жестко соблюдать диету. Если бы не необходимость гормонального лечения, то, наверное и дольше бы кормила, хотя раньше думала, что до года и достаточно. Но если это не в напряг, то почему бы и не дольше? Главное, не до школы А мнение посторонних - это последнее, что должно волновать в любом вопросе :: #195Опубліковано 03 січень 2013 - 17:55
Кормила грудью 6 месяцев . Потом заболела (пила антибиотики) . Потом перешли на смесь . Хотя очень жаль... Очень скучаю за теми ощущениями ))))
#196Опубліковано 31 січень 2013 - 00:16
нам год и четыре месяца, жизни без груди и не представляем
#197Опубліковано 01 лютий 2013 - 15:20
кормила 1 год 7 месяцев 15 дней
#198Опубліковано 02 лютий 2013 - 20:35
А мы всего до 8-ми месяцев сисю кушали ((( Но я не особо переживала, сынок к этому времени уже коровье молочко пил и прикорм был в достаточном количестве введен.
#199Опубліковано 01 квітень 2013 - 22:45
Я старшенького сыночка кормила до 1 года и 8 месяцев, очень переживала, как отлучать, советовалась с "бывалыми" мамочками, читала литературу, а все прошло легко и просто - сын сам отказался от кормления на ночь, ночью не проснулся для кормления, днем давно уже не кормила. Но с младшенькой другая ситуация: нам уже 1 год и 9 месяцев, а без сиси никак. Постоянно в течении дня просит сисю, еще и ручки сложит вместе и добавляет " Пожалюста" Как тут откажешь?
#200Опубліковано 01 квітень 2013 - 23:55
Я кормила год и 9 месяцев,кормила бы еще,но обстоятельства не позволили....
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |