Спортивное питание
Розпочатий з ллла, 11 кві 2014 11:42
264 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 квітень 2016 - 14:40
но бодрит очень хорошо
Правда? Мне что-то такое тоже надо, а то к вечерней тренировке как сонная муха. Вчера кофе выпила в 16.00, в итоге до 12 ночи не могла уснуть.
Опубліковано 22 квітень 2016 - 14:47
Правда? Мне что-то такое тоже надо, а то к вечерней тренировке как сонная муха. Вчера кофе выпила в 16.00, в итоге до 12 ночи не могла уснуть.
мне сейчас приходится первую тренировку в 6.30 начинать, то заметно легче стало.
Опубліковано 24 квітень 2016 - 08:26
Девочки, кто принимал оптивумен или аналоги, скажите, какой перерыв между курсами? Они же вроде накопительного действия. Находила в интернете, что и месяц и три...
Опубліковано 24 квітень 2016 - 08:33
Девочки, кто принимал оптивумен или аналоги, скажите, какой перерыв между курсами? Они же вроде накопительного действия. Находила в интернете, что и месяц и три...
накапливаются только жирорастворимые витамины и то при отложении жиров, насколько я понимаю. тебе это не грозит. так что можешь пить без перерыва.
я планирую пить примерно до середины лета и начну потом уже с середины осени.
Опубліковано 24 квітень 2016 - 08:40
Оля, ты принимаешь по две утром во время завтрака? Мне лор сказал принимать спортивные витамины вроде они лучше аптечных. Я спортсменка ещё та, да... Ещё банка оптивумена есть неначатая.
Опубліковано 24 квітень 2016 - 09:40
Оля, ты принимаешь по две утром во время завтрака?
Мне лор сказал принимать спортивные витамины вроде они лучше аптечных. Я спортсменка ещё та, да... Ещё банка оптивумена есть неначатая.
пью всегда по одной утром, иногда вторую днем, когда переутомилась или заболеваю
Опубліковано 25 квітень 2016 - 10:59
Только собиралась заказать себе глюкозамин и хондроитин для связок, но наткнулась на эту статью, теперь сомневаюсь стоит ли это своих денег.
может еще кому-то понадобится эта информация
Глюкозамин — вещество, вырабатываемое хрящевой тканью суставов, является компонентом хондроитина и входит в состав синовиальной жидкости.
По структуре является моносахаридом, служит в качестве важного прекурсора в биохимическом синтезе гликозилированных белков и липидов. Поскольку глюкозамин является предшественником гликозаминогликанов, которые являются основным компонентом суставных хрящей, на этом была основана идея, что его применение может способствовать восстановлению хрящевой ткани и лечению артрозов.
При использовании в медицине глюкозамин относят к группе антиревматологических препаратов (к группе англ. M01AX: Other antiinflammatory and antirheumatic agents, non-steroids по ATC). По российской фармакологической классификации его относят к корректорам метаболизма костной и хрящевой ткани. Как правило, используется для лечения остеоартрита, хотя его применение в качестве лекарственного средства до сих пор является спорным. В США препарат не получил одобрения FDA для медицинского применения и является биологически активной добавкой.
Результаты клинических испытаний эффективности глюкозамина при лечении остеоартроза противоречивы. Хотя несколько небольших клинических испытаний показали эффективность глюкозамина для снятия болевого синдрома, другие клинические испытания этого не подтверждают. Самое большое и хорошо организованное исследование, проведённое в США в 2002-2006 годах, не выявило статистически значимой средней эффективности глюкозамина и сочетания глюкозамина/хондроитина по сравнению с плацебо, за исключением подгруппы пациентов с более сильной болью, для которых эффективным оказалось сочетание глюкозамина/хондроитина.
Обобщив имеющиеся данные, Международное общество по изучению остеоартроза (OARSI) присвоило глюкозамину и хондроитину статус "неподходящий" при назначении для восстановления суставного хряща и статус "неоднозначный" при назначении для уменьшения боли. Организация рекомендует прекратить приём этих препаратов при отсутствии эффекта в течение 6 месяцев.
В 2011 году было произведено исследование концентрации глюкозамина в плазме и внутрисуставной жидкости после перорального приёма глюкозамина в форме кристаллов глюкозамина сульфата. В результате исследования была выявлена более чем шестикратная разница (<10-67 нг/мл) в концентрации глюкозамина во внутрисуставной жидкости среди добровольцев, участвовавших в исследовании, что может отчасти объяснить противоречивость предыдущих клинических испытаний. Также существуют предположения о более высокой эффективности глюкозамина сульфата по сравнению с более распространённым глюкозамина гидрохлоридом.
Рандомизированное исследование влияния добавок глюкозамина и хондроитина на уровень показателей воспаления, таких как C-реактивный белок у здоровых людей с избыточным весом, показало, что эти добавки могут снизить системное воспаление.
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 25 квітень 2016 - 11:25
Доминика,
я сейчас вот такой пью l-carnitine 3000 BioTechUSA -- не знаю как с похуданием, мне не надо, но бодрит очень хорошо.
Раньше пила такой http://ru.iherb.com/...CFSsz0wodnxQJ9A тоже не плохой. В капсулах вообще ни о чем.
Раньше покупала на айхербе, но сейчас заметила некоторый спортпит бывает дешевле на аукро.
И тут правильно посоветовали -- лучше купить абонемент в зал или как то разнообразить физнагрузку танцами, теннисом и тд
хочу такой заказать .
Опубліковано 25 квітень 2016 - 11:33
теперь сомневаюсь стоит ли это своих денег.
я тоже не очень верила, но если сравнивать спину мужа до "хондроитина-" и последние полгода с регулярным употреблением, то это небо и земля, ттт.
Опубліковано 25 квітень 2016 - 11:47
Я принимала хондроитин, колени болели даже в период паузы в тренировочном процессе
Опубліковано 25 квітень 2016 - 13:32
у меня есть мазь с хондроитином, то особо эффекта нет. Я надеялась, что глюкозамин в таблетках исправит положение вещей и уже даже в корзину на айхербе положила, а вот теперь думаю, стоит ли тратить 7 дол
Опубліковано 27 квітень 2016 - 08:02
АПТЕЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ТОНУСА.
Аскорбиновая кислота — витамин C. Можно принимать как в виде инъекционного препарата, так и в виде драже. Лично мне больше нравится драже, однако употреблять их в таком виде нужно несколько больше, чем необходимая суточная норма. 200 драже по 50 мг каждая. В день будет достаточно 4 драже. В день тренировки съешьте 2 до, 2 после. В обычный день — разбейте на 2 приема в течение дня.
Аевит — витамины Е и А (100 мг витамина Е, 100000МЕ витамина А, 200 мг масла соевых бобов на 1 капсулу). По мне так это оптимальный вариант приема витаминов А и Е, так как в других формах он почти не усваивается организмом. А в таком виде они крайне близки к своей природной форме. Лично я принимаю две таблетки в день: одну утром, одну вечером.
Рыбий жир — витамин D, жиры Омега-3, Омега-6. Крайне полезная добавка для спортсмена. Напомню, что полиненасыщенные жиры необходимы для построения клеточных мембран, проще говоря — помогают строить новые клетки. 15 капсул в день обеспечат поступление в ваш организм примерно 320 мг Омега-3. Разбейте употребление на 3 приема в день по 5 капсул.
Настойка элеутерококка — отличный адаптоген, который поможет вашему организму приспособиться к большим нагрузкам от тренажерного зала. Кроме того она отлично помогает при умственном и физическом переутомлении, хорошо помогает от перетренированности. Ее стоит употреблять по 5-10 капель 2-3 раза в день.
Настойка левзеи — так же является адаптогеном, и так же помогает при умственном и физическом переутомлении. Кроме того благотворно влияет на восстановление ЦНС, что крайне необходимо культуристам. Помимо всего прочего — левзея и элеутерококк помогают организму быстрее восстановиться после тренировки, и это уже касается ваших мышц. Так же употребляется по 5-10 капель 2-3 раза в день.
Кофеина-Бензоат натрия (кофеин) — отличный стимулятор. Выпускается в виде таблеток по 100 мг. Отлично помогает взбодриться перед тренировкой, особенно если до этого был тяжелый рабочий/учебный день. 6 таблеток обойдутся вам в 15-18 рублей, и хватит их на 2-3 тренировки. Лично я употребляю по 3 таблетки перед тренингом, но в случае если чувствую утомление.
Глюкоза — источник быстрых углеводов. В одном блистере содержится 10 таблеток по 500мг глюкозы. Лично я использую ее для пополнения запасов гликогена во время тренировки, съедаю целый блистер, запив его водой.
Опубліковано 27 квітень 2016 - 10:29
Я пол банки хондроитина выпила. Сейчас у меня меньше тренировок с нагрузкой на колени, вместо бега - велосипед. Колени вообще не болят.
Опубліковано 27 квітень 2016 - 11:18
У меня от велосипеда болят ещё больше, чем от ходьбы.
Опубліковано 12 травень 2016 - 06:55
Выбираю протеин между тремя производителями... Олимп за тысячу грн.стоит. Подорожал. Раньше нравился островит польский, сейчас нет в наличии.
Товарищи, кто какой принимает? П.С. Когда-то интересовалась предтренами, сейчас заметила, что чашечка эспрессо с кусочком рафинада, выпитая в кафетерии за полчаса до тенировки, - лучший предтрен. )))
Опубліковано 12 травень 2016 - 07:20
У меня - Optimnum Nutrition. Довольна. Взбивается хуже, чем PowerPro. Но по желудку - мне комфортнее, вкус - хороший. А если сделать коктейль с бананом, то вообще нямка)
Опубліковано 12 травень 2016 - 08:22
Выбираю протеин между тремя производителями... Олимп за тысячу грн.стоит. Подорожал. Раньше нравился островит польский, сейчас нет в наличии.
Товарищи, кто какой принимает?
П.С. Когда-то интересовалась предтренами, сейчас заметила, что чашечка эспрессо с кусочком рафинада, выпитая в кафетерии за полчаса до тенировки, - лучший предтрен. )))
я пила dymatize и optimum, разницы особенной не заметила, диматайз чуть вкуснее, но оптимуму больше доверия
Опубліковано 12 травень 2016 - 10:19
П.С. Когда-то интересовалась предтренами, сейчас заметила, что чашечка эспрессо с кусочком рафинада, выпитая в кафетерии за полчаса до тенировки, - лучший предтрен. )))
для меня лучший предтрен - таблетка кофеина перед тренировкой, и дешевле чем стаканчик эспрессо)
Опубліковано 12 травень 2016 - 11:24
и дешевле чем стаканчик эспрессо)
Та да... 12 грн. малюсенькая чашечка(((
Опубліковано 12 травень 2016 - 11:37
Та да... 12 грн. малюсенькая чашечка(((
а 10 таблеток кофеина - до 20 грн
пробовала и 2 сразу пить, эффект конечно лучше, но и тахикардия появляется и головокружение
поэтому решила, что одна таблетка - оптимальный вариант
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|