Не совсем в этот топик, но по теме: http://video.komarov...06-03-2011.htmlтолько что видела такую мамашу на площадке, до сих пор нервничаю..
сегодня у нас на улице +15 и солнце, мы гуляли в свитерке и жилетке. ее я сразу заметила, потому что ее девочка, годика 2, была в пуховике, толстой шапке и шарфике. ну это такое, может не сориентировалась по погоде, подумала я.
не тут то было. на качельке слышу ее разговор со знакомой:
- а у нас же нашли ацетон!
- мм.. наверное много жирного едите..
- нет, я уже поняла от чего это! она ж у меня толстая, 18кг, так я решила не давать ей конфеты. истерики конечно были, но я не давала. так вот, она начала худеть, организм стал есть свой жир и поэтому появился ацетон ( )
подруга ей несколько раз пыталась объяснить, что причина в другом. на что та отвечала:
- нет, вот мы постоянно ели жирное и жареное и никакого ацетона не было, а как только конфеты перестала давать, сразу появился. я бы снова давала, но уже все, сорвали желудок!
меня до сих пор колбасит, так ребенка жалко. но человек просто хворэнький, хотя с виду модная и современная девушка.
Кошмари і жахи в харчуванні діток!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 22:48
534 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 02 квітень 2011 - 09:30 #182Опубліковано 02 квітень 2011 - 11:53
спасибо! век живи, век учись..
#183Опубліковано 02 квітень 2011 - 12:20
Я тоже в шоке от этой мамаши. Я сама в питании очень аккуратна. а для ребенка так тем более, меню тащательно продумываю. "Все нужно по чуть чуть пробовать"-это не для нас. Колбас. копченностей конфет мой ребенок не видел и долго не увидит и не попробует. Максимум булочка с маком. это то что я ему позволяю из магазинных сладостей. #184Опубліковано 02 квітень 2011 - 12:51 Т. е., соленый не разрешают, а консервированный - можно? P.S. Никого не пытаюсь убеждать, но ничего плохого не вижу в том, чтобы дать немного сол. огурца ребенку, например, к картошке.(Можете меня забросать гнилыми огурцами ) #185Опубліковано 02 квітень 2011 - 12:57 Конечно никакого вреда от соленого огурца не будет. А консервированные огурцы . помидоры и все остальное нельзя. там уксус. #186Опубліковано 03 квітень 2011 - 10:28
Привет! Моему сыну 9 месяцев он ест только грудное молоко,на весь прикорм рвотный рефлекс,отворачивается,держит рот закрытым,я уже не знаю что делать! Он у меня пухленький ,....9кг.......! Значит ему хватает,но надо и взрослую кушать еду! А вот моя подруга в 9 месяцев,дочке покупает специально конфеты"школьные", варит супы на свином бульоне, масло и галушки,колбасу и твердый сыр........я в ужасе ! Она считает что это правильно,ведь ей так хочется...........!И причем у девочки порок сердца......Отварные овощи она не дает,это не вкусно. Вот такие разные ситуации.
#187Опубліковано 03 квітень 2011 - 10:55
А попробуйте брать малыша с собой за стол. Пусть смотрит как мама С УДОВОЛЬСТВИЕМ кушает. Может тоже захочет попробовать. Одно только условие - самой тоже кушать здоровую пищу, которую можно без опасения давать ребенку. И поначалу давать совсем малюсенькие кусочки, то есть не запихивать, а даже ограничивать немного.
#188Опубліковано 03 квітень 2011 - 11:17 У моей подруги у малой такое было ,то они до 2х лет ей все блендером сбивали до такой степени что бы не комочка и жиденькое- жиденькое и давали по пол чайной ложки ,а то и меньше кушать,а потом постепенно после 2х лет оставляли комочки по чуть-чуть и так все прошло))))))))). #189Опубліковано 24 травень 2011 - 06:58 Пока ребенок не попробует ему не хочеться у меня дочь страршая почти 4 года-недавно думаю дай ка сделаю окрошку(огурцов ей не предлагала говорю сразу ), говорю МАш хочеш тебе ложечку попробовать дам-она мне "мама не-ето для взрослых-я такое не люблю".Про майонез, кетчупы, соусы всякие у нас даже разговора нет-знает что оно не детское и все.Сейчас вот работаем над негативным образом жевачки , у них в группе девочки есть жуюют уже, а я "мачеха" не разрешаю #190Опубліковано 24 травень 2011 - 10:12
Я уже привыкла слушать комментарии от кумы, мол у меня ребенок голодный, я ему ничего не даю скушать "питательного")) Зашли с ней в магазин, а она говорит "Даже и не знаю,что малому твоему купить, вы ж ему ниче не даете, может хоть ОГУРЧИК свеженький??? " (дело было в начале марта), я чуть не рухнула на пол... Зато она своей дочке в 3 месяца борщ варила, а в год конфетами кормила -считает себя вполне адекватной , не то,что я
#191Опубліковано 24 травень 2011 - 11:29
вот и я была всегда такой мамашей чуток "неадекватной", до полугода кушали только сисю, потом прикорм начали очень аккуратно и обдуманно вводить
к тому же я очень долго еду малому не солила и не добавляла сахар, сладость кашкам добавляла фруктами или фруктозой
чуть постарше стал могла добавить чуток меда
мне все говорили что еду ребенку я даю безвкусную, но они оч сильно ошибались, сама ем все практически не соленое и никогда от этого не страдала, у каждого продукта есть свой вкус, который соль просто забивает
так что ничего соленого, жирного, тем более жареного, никаких конфет, газировки и остальных продуктов которые могли бы вызвать ацетон
и не можете представить себе мой шок когда примерно в 1,5 года у нас первый раз ацетон зашкалил
конечно все сразу пытались найти, чем таким я накормила ребенка
врачи конечно мне не верили что ничем таким я его не пичкаю
и спасибо огромное одному толковому врачу который поверил и рассказал, что ацетон может быть не только от неправильного питания, но еще и при повышении температуры и перевозбуждении
так что к сожалению даже правильно питание не всегда может спасти наших деток от такой проблемы как ацетон
#192Опубліковано 24 травень 2011 - 13:16
Одна из наших бабушек накормила мою девочку, пока мы были в магазине, зеленым борщом, а потом малиной с медом! Теперь ходим с посыпанными щечками(((
#193Опубліковано 24 травень 2011 - 13:23
Моя сусідка кормить свого малюка (з 8 місяців!!!!!) шоколадками, чіпсами і сухариками (ті, що з ароматизаторами). Так у малого передні зуби відсутні як такі (пеньочки одні тирчать).
#194Опубліковано 24 травень 2011 - 14:50
Часто наблюдаю, в селе у нашей бабушки, как тамошние мамочки кормят своих полугодовалых деток салатиками с майонезом, копченой колбаской и рыбкой и запивают это все лимонадиком, колой Вот такая диета. И на удивление у детей практически не встречается ни какой реакции на такое питание.
#195Опубліковано 24 травень 2011 - 15:10
чипсы сухарики и кола это нет у мменя сыну уже 6,5 года, он их даже не просит.. и ногда может и знакомым нотации прочитать, что это вредная пища...
Но всё таки у нас грешок был, он у меня с 8 месяцев кушал взрослый борщ.... больше никакой прикорм не ел... я ему пюрешку из кабачков, картошечки морковки или каши спецциальные а он в ответ на меня.... в результате ребёнок голодный а мама "обплёвана"
#196Опубліковано 26 вересень 2011 - 18:26
ой, девочки, хорошая тема)))
У меня есть знакомая абсолютно адекватная, молодая, обеспеченная дама, но над ребенком своим она просто издевается, на мой взгляд.
Я по-началу пыталась, как то слегка повлиять, хотя очень против, когда кто-то мамочкам указывает( Каждая мать знает сама, что лучше ее дитю). А сейчас поняла, что без толку. Ребенок, в свои только что исполнившиеся 2, ест все, абсолютно все, что едят дома родители. Сухарики, чипсы, солёную рыбу, фаст фуд, копченности ...всего и не упомнишь( я за 2 года насмотрелась). ЖУТЬ!!!! Когда ребенок отравился чем-то и лег в больницу, то врачи среди всего, что она ела не смогли вычисли даже причину, сколько всего ненужного было съедено.
Зато меня она вечно подтрунивает, типа ''ну ты и извращенка, супы отдельные, все отдельное своему варишь, жаренного не даешь, большой ведь.'' Как ее переубедить в обратном не знаю :sme1:
#197Опубліковано 26 вересень 2011 - 18:57
Тема очень интересная, мне тоже очень долго говорили, что я дитё голодом морю, потом успокоились, после пару тройку раз ответа - что своими детьми делайте что хотите, я своим здоровье портить не собираюсь. Было странно, что я в полгода не даю коровье молоко и многое другое, до года надо есть всё, требуется организму А иногда и сейчас в шоке (в прямом смысле слова) что я не разрешаю конфеты(все подряд) оказывается, что можна и смоктульки и шоколадные, вот я не образованная мама , мне прям так и говорят " Я с тебя в шоке, ты гонишь" . На всех празднованиях я предупреждаю, чтобы моему ребёнку не тыкали гостинцы без меня, и не учили меня сколько и что полезно МОЕМУ ребёнку(находились и такие). Да, для меня это очень важно, даже с подругой поссорилась, она обиделась на меня что я 10 раз её попросила не указывать мне как кормить ребёнка, вот такая злюка
#198Опубліковано 26 вересень 2011 - 19:00
И ещё меня бесит фраза " трошки ж можна" это про шоколад, колбасу, апельсины сейчас пишу и телипает ррр
#199Опубліковано 26 вересень 2011 - 19:03 Подписываюсь под каждым словом!!!!! #200Опубліковано 26 вересень 2011 - 19:14 Никак 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |