Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 22 грудень 2010 - 22:55
Надо бы им встретиться, а то вдруг у нас еще 3-ий раз будет :ng28:
#182Опубліковано 24 грудень 2010 - 13:15
рожать одной точно не стоит. но кто будет с вами в этот момент вопрос другой. я когда ехала на роды знала, что акушерка которая будет принимать роды очень хорошая подруга моей мамы. и я была совершенно спокойна - она не отходила от меня ни на минуту, квалифицированный специалист, который точно знает когда и что делать.
второй раз еще не знаю кто будет со мной, но не муж точно - это не для него и ничего он в этом не понимает. скорей всего будет моя тетя, в прошлом акушер-гинеколог.
и еще. со слов самих врачей. на родах сопровождающее лицо для роженицы необходимо, чтобы в трезвом уме и твердой памяти следить за тем что делают с ребенком. а для этого нужен специалист.
#183Опубліковано 24 грудень 2010 - 16:40 можете перефразировать? Я смысл не пойму( #184Опубліковано 24 грудень 2010 - 17:28
И я тоже не поняла, с каким "ребенком делают", с тем который рожает или с новорожденным? Тогда с собой, что педиатра-неонатолога нужно брать #185Опубліковано 24 грудень 2010 - 17:52
... а мне кажеться, что специалистов в роддоме и так хватает, а родного человека, который просто поймет поддержит взять необходимо. А муж должен понимать только то, что Вам трудно в такой момент, и его поддержка и участие очень нужны.
#186Опубліковано 24 грудень 2010 - 23:52
В точку!
#187Опубліковано 25 грудень 2010 - 23:30
А мы вот тоже собирались рожать вместе, но тогда зимой - 2009, может помните, была вот эта паника по поводу эпидемии гриппа, везде были карантины и так получилось, мы приехали, а нам говорят - папу не пустим, никого не пустим у нас карантин. Так ко мне за 4 дня никто и не приходил, ну под окна конечно приходили. Ну, ничего, следующий раз я думаю нам повезет!
#188Опубліковано 25 грудень 2010 - 23:47
Вика, не поняла :ng10: у кого третий раз? У нас врядли))) кстати муж с єтой окушеркой встретился, она и вторые роды у меня принимала. Мы не договаривались, так совпало))) #189Опубліковано 26 грудень 2010 - 21:33 Неее, это я про нас :ng28: , хотя врядли, но не зарекаюсь :ng10: #190Опубліковано 11 січень 2011 - 15:34
я на вторые роды буду мужа уговаривать!надеюсь с возрастом он отважится на этот поступок!
#191Опубліковано 09 лютий 2011 - 13:12
Я рожала с мужем. Когда мы обсуждали это заранее, то думали что он будет только на схватках, а на потугах выйдет. Жизнь внесла свои коррективы и наш папа стал свидетелем и помощником всего процесса. Т.к детей 2-е, то в родзале было столько персонала и шухера, что было не до папы. Муж стоял за креслом и мысленно помогал мне тужиться. Мое мнение - муж большой помощник, особенно во время схваток.
#192Опубліковано 10 лютий 2011 - 23:00 Счастливые! #193Опубліковано 15 лютий 2011 - 16:05
И у нас были совместные роды, присутствие мужа действительно очень помогло, во время потуг меня оставили одну( со словами - "сдерживайся...") и ушли к другой роженице... Он и, простите за подробности пеленки менял, и отговаривал дерматин грызть на кушетке... и еще много чего... в родах была долго... В самый важный момент он собирался выйти, но его почти за руку врач удержала... Помню, что сказала - "тебе смотреть страшно, а ей каково..." Так что папа и малышку-смугляночку первым взял, а потом уже на меня положили))) Девчонки, если будет возможность рожайте "вместе" с близким человеком, мед.персонал может разойтись, а он будет с вами.
#194Опубліковано 15 лютий 2011 - 21:32
Первый раз я рожала без мужа, но одна в родзале я не оставалась. Со мной постояно была одна студентка и девушка-интерн. Они мне делали масажик и росказывали что происходит.
Второй раз рожала смужем. он до последнего не знал пойдет он со мной или нет, но потом пошол. И ни капли не жалеет. В тот день он очень сильнл порезал палец на руке. И вот я хожу со схватками , а он мне говорит " А у меня тоже пальчик болит" Девочки не поверите, мне было смешно. Я ему долго тот пальчик споминала. Но отвлекал как мог, я ему очень благодарна. На самих родах он не присутствовал, но когда услышал крик доченьки, сразу забежал в родзал с большими глазами.
#195Опубліковано 18 лютий 2011 - 10:13
Я просила мужа чтобы при схватках присутствовал, а он ни в какую))) Да и врач говорит, что не нужно это, для мужа стрес большой)))
#196Опубліковано 18 лютий 2011 - 10:20
Глупости Ваш врач говорит. А муж чем аргументирует? Типа: Мое дело - сделать, а ты рожай сама, как хочешь???
#197Опубліковано 18 лютий 2011 - 10:46
Ой девочки а у нас получилось как всегда планировали одно, а получилось другое.Для себя я определила точно, что муж должен присутствовать.Не скажу, что он очень тогда обрадовался.В роддом я приехала уже в полусогнутом состоянии, роды были вторые и стремительные.....чуть в приемном отделении не родила.Тут муж приехал с торбами.......не знает что делать..... глаза как у испуганного котенка.Побежали мы на второй этаж, нет девочки кто бежал.... а я ползла и меня за руку тянула медсестра так как идти я уже не могла.У мужа ничего не было.... ни бахил, ничего, вот так мы готовились Благо медсестра из всего что у нее было в наличии соорудила на моего мужа и стал он похож на врача.Ну вобщем вскарабкалась я на это кресло.Посмотрела на мужа и протянула "Выйди".Он вышел, стоял за дверью, родила я быстро, не успела 2 раза набрать воздух полной грудью, как малявка родилась.Врачи зовут мужа, а он стоит за дверью и плачет.Ну заняла я уже другое место на кушетке.А ему вручили наш комочек с огромными глазищами.
Что хочу сказать-папа нужен обязательно на родах, в каком периоде он к вам присоединиться это уже вам решать.Но он до сих пор с такой нежностью вспоминает эти большие глазища и поражается как быстро дочурка повзрослела!
#198Опубліковано 18 лютий 2011 - 10:52 на схватках стресс? не так уж и страшно, на самом деле. наш папа присутствовал. да, переживал, нервничал, но сильнее волнение было уже на потугах, когда я с врачами в родзале, а он за дверью (это со слов мужа)!!! помощь мужа на схватках неоценима!!! мне мой очень помог! и еще (не уверена, что именно из-за присутствия мужа на родах, но все же) муж очень чувствует сына!!! когда мы порознь (муж в командировке или в деревне, либо мы с малышом в деревне, а муж в городе) папа абсолютно точно знает, если что-то не в порядке. утром, допустим, созваниваемся, а он мне говорит: "плохо спали? да? часа в три просыпался и плакал?" и всегда абсолютно точно все "угадывает". #199Опубліковано 18 лютий 2011 - 10:57 И позвать этот разбегающийся мед.персонал. Именно поэтому я уговорила мужа пойти со мной в роддом. Так как наученная первыми родами, когда за врачом бегал чужой муж, который случайно по-блату забежал к жене, с которой мы оказались в одной предродовой палате. А иначе... даже страшно представить что было бы... Я просила его только дождаться того момента когда я скажу, что уже рожаю и мне нужен врач. Дальше ты свободен. Роды были сложные поэтому когда начались потуги его врачи выставили в коридор, ну я бы и сама его попросила бы выйти именно на сам процесс родов. А когда уже родила он зашел знакомится с младшим сыночком . Сколько я его потом спрашивала, не жалеет ли он что был со мной в роддоме - всегда отвечал, что ни капельки, что это очень хорошо что я его уговорила. #200Опубліковано 18 лютий 2011 - 13:04
Хм, прикольно. Для МУЖА стресс, а для Вас, так, прогулка в роддом, да? Эти нежные и вечно жалеющие СЕБЯ мужчины. Я балдею 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |