273 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 травень 2015 - 19:15
Если б мой сын родил мне внуков, я б их смотрела столько, сколько дадут, хоть постоянно И к невестке подлизывалась бы, чтоб она давала.
Очень мне такого хочеться.
сама об этом все время думаю - не дай бог разругаться с невесткой, то с внуками буду видеться только по большим праздникам и буду тогда для них просто получужой обычной родственницей бабой машей (например), а не любимой бабулечкой))
нееее... с невесткой надо дружить.....
Відредаговано lidlekcc, 30 травень 2015 - 19:27.
Опубліковано 31 травень 2015 - 14:55
Давно хотіла запитати: як ви називаєте своііх свекрух? Мама, ім'я по-батькові, чи якось іще?
1 рік після весілля "ви"! все чекала, коли вона обернеться, щоб звернутися хоча на весіллі, вона мені сказала, що дуже мене любить і мріє, щоб називала мамою. Але я не можу! у мене одна мама - моя рідна (у мене такі таракани), та ще й знаю, що моя мама, ще та теща (вороніни, Галина Іванівна по моїй мамі написана мабуть) і буде мене ревнувати.
На першій річниці весілля свекруха (розумна жінка), сказала мені "бачу, що мамою назвати не можеш, але ніким не хочу бути, якщо легше тобі, зви по імені та по-батькові. У мене як камінь впав з душі, я боялася її таким зверненням образити. Тепер уже 11 років по імені і по-батькові спокійно можу позвати її і не чекаю, коли обернеться :-)
А взагалі вважаю, що гарні відносини тільки на відстані - і одні, і інші батьки живуть далеко, в інших містах, і ті дні, коли ми приїджаємо, відносини у нас гарні.
Але поклавши руку на серце, скажу, що жити було б важче із моєю мамою! моя невістка бідна, хоча і сама не подарунок.
Відредаговано mitera, 31 травень 2015 - 18:04.
Опубліковано 31 травень 2015 - 15:21
я свекровь по имени=отчеству и муж мою маму тоже.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 31 травень 2015 - 15:21
Прожив со своей мамой , с первой свекровью а теперь и с бабкой мужа знаю одно - свою старость жажду провести только с мужем.Пусть я буду стерва , сука которая не помогает но хочу именно свободы
Опубліковано 31 травень 2015 - 15:36
Так не обязательно вместе жить. Можно помогать и жить отдельно. Я тоже хочу жить отдельно, если мой сын жениться. А внуков буду брать. А вмешиваться в жизнь молодых я тоже не хочу.
Опубліковано 31 травень 2015 - 22:06
А у меня свекрушка, по ходу, ведьма. Ну в прямом смысле. Когда она приходит (СБ, это происходит не чаще чем раз в две недели), у меня резко снижается количество молока, а ребенок перестает нормально есть и на сутки становится невменяемым. Ну ладно, себя я могла накрутить, от этого и молока меньше. Но дите??? Когда ее нет - ест хорошо. При ней же сосет грудь вяло и подолгу, но все равно не съедает то, что положено. Потом еще сутки орет и с рук не слазит. Причем так же было и со старшей до года. Моя мама мне сказала, чтоб при ней не кормила, я ухожу в другую комнату, но она бежит следом. Сядет на краешек диванчика, глазки потупит и причитает, что молочка уже ж наверное не хватает, да и некрещеный... Неоднократно просила ее выйти - обижается ("я ж так на нього надивитися хочу"). При каждом телефонном разговоре спрашивает, не закончилось ли молоко и не кормлю ли я его "отою гадськой смессю". Вчера я уже не выдержала, сказала, что молока столько, что соседских свиней подкармливаю и ей не чего лезть туда, куда не просят. Ото слез та истерик было! Хорошо, хоть у мужа был выходной и он смог ее как-то успокоить. При этом я не грубила, не хамила, а просто культурно попросила оставить нас с сыном одних на время кормления и заняться внучкой.
Хотя внучка тоже от нее уже шарахается - бабуля все время пытается ее поцеловать. Ну раз, ну два - ладно. Но не каждую же минуту говорить: "А йды я тоби шось скажу!" И тут чмок-чмок-чмок. Малая уже прямо говорит ей, что не хочет и ей не приятно, так маман обижается и считает, что это я настраиваю против нее. Причем Тимошу тоже. И не важно, что ему только 3 месяца, "вин в мене плаче, бо то ти його так навчила". Капец....
Опубліковано 31 травень 2015 - 22:20
А у меня свекрушка, по ходу, ведьма. Ну в прямом смысле. Когда она приходит (СБ, это происходит не чаще чем раз в две недели), у меня резко снижается количество молока, а ребенок перестает нормально есть и на сутки становится невменяемым. Ну ладно, себя я могла накрутить, от этого и молока меньше. Но дите??? Когда ее нет - ест хорошо. При ней же сосет грудь вяло и подолгу, но все равно не съедает то, что положено. Потом еще сутки орет и с рук не слазит. Причем так же было и со старшей до года. Моя мама мне сказала, чтоб при ней не кормила, я ухожу в другую комнату, но она бежит следом. Сядет на краешек диванчика, глазки потупит и причитает, что молочка уже ж наверное не хватает, да и некрещеный... Неоднократно просила ее выйти - обижается ("я ж так на нього надивитися хочу"). При каждом телефонном разговоре спрашивает, не закончилось ли молоко и не кормлю ли я его "отою гадськой смессю". Вчера я уже не выдержала, сказала, что молока столько, что соседских свиней подкармливаю и ей не чего лезть туда, куда не просят. Ото слез та истерик было! Хорошо, хоть у мужа был выходной и он смог ее как-то успокоить. При этом я не грубила, не хамила, а просто культурно попросила оставить нас с сыном одних на время кормления и заняться внучкой.
Хотя внучка тоже от нее уже шарахается - бабуля все время пытается ее поцеловать. Ну раз, ну два - ладно. Но не каждую же минуту говорить: "А йды я тоби шось скажу!" И тут чмок-чмок-чмок. Малая уже прямо говорит ей, что не хочет и ей не приятно, так маман обижается и считает, что это я настраиваю против нее. Причем Тимошу тоже. И не важно, что ему только 3 месяца, "вин в мене плаче, бо то ти його так навчила". Капец....
Наверно и правда при ней лучше не кормить. Шо там ей смотреть,это ж не спектакль, а интимная процедура.
Опубліковано 31 травень 2015 - 22:27
Наверно и правда при ней лучше не кормить. Шо там ей смотреть,это ж не спектакль, а интимная процедура.
Так а как ее отвадить? Она же скучает, а как придет - насмотреться не может, "а як кормиш - я ж не дивлюсь. Хоч послухаю як стараеться та крекче". И вот что тут эффективнее - снотворное в кофе или дрэныком по башке?
Опубліковано 31 травень 2015 - 22:32
Та скажи я вас стесняюсь, волнуюсь, чтоб не пропало из-за этого молоко.
Опубліковано 31 травень 2015 - 22:43
Та скажи я вас стесняюсь, волнуюсь, чтоб не пропало из-за этого молоко.
Ой, поверь, уже говорила. Ответ один - у свекрухи - слезы, сопли и причитания "Хиба ж я хуже вам хочу? Просто на внучка хочу подивитись, а не на твою цыцьку", а у меня в результате - чувство вины и раздражение одновременно. Уже дошло до того, что когда она начинает разговор о молоке, у меня дергается глаз.
Главное, когда мне нужно с кем-то оставить кого-то из детей - она не может. Приходит только по велению сердца, садится на диван, хлещет безостановочно кофе, одну - постоянно целует, другого - хватает при малейшем шевелении (и этим будит). При этом причитает, что у меня заканчивается молоко, ее сынуля (мой муж) на работе очень устает (хотя деньги регулярно брать у него не гнушается), все козлы и дебилы и все пытаются нас обмануть и обобрать. Родила в нормальных условиях и выжила? - так це ж грошей скилькы пишло. Начали потихоньку стройку? - та це стоители вас надурилы, соби накрутили и зробили тяп-ляп. Машка сдала экзамен и прошла в школу искусств? - Так за гроши визьмуть кого угодно. И так всегда и во всем.
Опубліковано 31 травень 2015 - 22:49
Хорошо,что редко приходит и живете отдельно. Я когда 1 ребенка кормила даже маму стеснялась. И я не представляю перед свекровью раздеться. Хамство какое-то. Ну может кто-то может и перед камерой, но не все ж.
Опубліковано 31 травень 2015 - 22:50
О Боже! Она прямо извращенка какая-то. Решите что Вам лучше : спокойный ребенок или припадок свекрови?
Опубліковано 31 травень 2015 - 22:59
О Боже! Она прямо извращенка какая-то. Решите что Вам лучше : спокойный ребенок или припадок свекрови?
Та понятно, что ребенок важнее. Но припадки мамашки нам тоже не побоку - уже несколько раз среди ночи срывала моего мужа - типа приезжай попрощаться. Уходила из дому на долго и не известно куда, вешаться собиралась. Детей своих не узнавала и орала, как потерпевшая, что весь подъезд перебудила. Скорую вызывали, ей кололи успокоительное, но в больницу лечь так и не уговорили. И пошла бы она на..., но я понимаю, что младший сын, в случае чего, за ней ухаживать не станет. К ней переезжать мой муж не будет. А как представлю, что в моем доме, с моими детьми живет полоумная бабка...бр-р-р-р. Вот и пытаемся лояльничать и беречь ее нервы.
Опубліковано 31 травень 2015 - 23:05
Опубліковано 01 червень 2015 - 08:47
Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:17.
Опубліковано 01 червень 2015 - 09:02
Это у нее не климакс? Может пройдет - попустит. При климаксе тоже постоянные слезы, психи. У моей мамы такое было. Потом прошло..
Опубліковано 01 червень 2015 - 09:50
Леночка, недавно с мужем обсуждали наших мам и кгм... прогресс склероза и маразма у них . Прогресс обьективный, реальный и заметный. Это очень страшно...
Вариант один: ограничивать присутствие. Как? Морозится, "болеть", отшучиваться и обманывать, как не ужасно это звучит. Здоровье своей семьи дороже.
Некоторые моменты все же следует обговорить в форме ультиматума, без возражений, заготовив пару аргументов, понятных бабушке.
П.С. А о пропадающем молоке - так это любимая тема свекрухи моей! Пришлось несколько раз поссорится, чтобы не каждые пять минут повторяла.
И про вкусную еду у нас дома всегда говорить что-то вроде: "Ну, конешно! Тут стилькы мяса (масла, яиц...), канешно, воно добре" Не потому же, б.., что я вкусно готовлю.!
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 01 червень 2015 - 09:59
согласна с Аллой! в форме ультиматума! Меня один хороший человек научил говорить НЕТ. И жить сразу стало легче и веселее и проще именно мне! И больше нет у меня угрызений совести по этому поводу. МНЕ так удобнее и МОЕЙ СЕМЬЕ! Попробуйте.
Как только опять заговорит на тему молока, скажите что более не желаете обсуждать эту тему. Скажите раз, второй.... и поверьте попустит. Вот только тон разговора должен быть твёрдым и уверенным. Есть ещё конечно способ)))) сразу после её фраз о молоке и т.д. переводите разговор на неприятную ЕЙ тему или тему на которую она стесняется говорить))
Опубліковано 01 червень 2015 - 10:22
Есть ещё конечно способ)))) сразу после её фраз о молоке и т.д. переводите разговор на неприятную ЕЙ тему или тему на которую она стесняется говорить))
+100
Опубліковано 01 червень 2015 - 10:49
Надо, чтоб еще муж этого не видел. Взрослые тетки такие хитрые. У меня свекровь так мужем манипулировала, что не подкопаешься. Внимания к себе требовала постоянно, но не нагло, а на жалость давила. но на меня никогда плохого не говорила. А он потом - она о тебе только хорошее, а ты предвзято относишься. А он сначала ей все дела поделает, (она же болеет, пожилая), а потом дома, если время будет. Умела она красиво им управлять.
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: семья
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|