Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#181 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2010 - 16:56

а якже прислівя "Що то за кума,що під кумом не була"?цікаво,як може інтимна близькість впливати на духовне вихованняя дитини???

Мой муж тоже сразу эту пословицу вспомнил :sarcastic: , когда я ему рассказала об этом

#182 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2010 - 22:30

Дело в том, что когда будете договариваться о крещении, батюшка вам все расскажет, а так же спросит, не являются ли крестные супругами. И что, вы будете врать? А присказка эта и песня всего лишь народное творчество.

#183 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2010 - 21:17

Хотим в это воскресенье первый раз повезти малую причастить в с. Нижні Млини. Подскажите пожалуйста, кто там уже был, во сколько туда лучше приехать, что с собой брать, а то я никогда этого не делала к моему сожалению. :blush:

#184 Katryska

Katryska

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Місто:Украина, Полтава
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2010 - 11:00

Крещение "ЗА и ПРОТИВ" Девченки,кто что думает по-поводу обряда крещения? Мой муж против, аргументирует это тем, что пусть ребенок вырастет и сам решит надо это ему или нет, а мои родители настаивают, что мол ребенок будет "за крестом"т.е защищен.В результате возник конфликт,я между двумя огнями и никто не идет на уступки , что делать? Я сама и мужа поддерживаю и родителей, но определиться что лучше для ребенка не могу, я в замешетельстве...(((Что кто думает и посоветует по этому поводу?

#185 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2010 - 11:07

А что вы хотите услышать??? Это должны решать именно вы и ваш муж, а не ваши родители! Ребёнок ваш и ТОЛЬКО ВАМ нести за него ответственность и принимать решения.

#186 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 20 листопад 2010 - 11:25

Крещение "ЗА и ПРОТИВ"

Девченки,кто что думает по-поводу обряда крещения? Мой муж против, аргументирует это тем, что пусть ребенок вырастет и сам решит надо это ему или нет, а мои родители настаивают, что мол ребенок будет "за крестом"т.е защищен.В результате возник конфликт,я между двумя огнями и никто не идет на уступки , что делать? Я сама и мужа поддерживаю и родителей, но определиться что лучше для ребенка не могу, я в замешетельстве...(((Что кто думает и посоветует по этому поводу?

Это дилемма,я даже не знаю как бы я поступила, имею в ввиду не факт крещения, а разбежности мнений родителей в вопросах, касающихся ребенка. У нас как то СБ мнения совпадают с мужем. Вот наших родителей мы слушаем, но делаем так как считаем сами - это наш ребенок и нам его воспитывать. Причем муж (я ему очень благодарна) с первых дней расставил все точки и теперь, иногда бабушки могут возникать, но палку не перегибают. (собрались бабушки и дедушки на обряд купания нашего сына. Я звоню мужу и говорю о том, что толпа собирается к нам приезжай раньше, я с ними не справлюсь сама. Он моментально всем перезвонил и угомонил, сказал что купать сына мы будем сами и сами разберемся как ,и с первых дней муж приучил ребенка любить и не бояться воды, еще учит плавать и сын очень любит нырять). Так и в вопросе о крещении - сын давал такой жизни, что мы просто не выдерживали и сами решили окрестить. Но к крещению подошли очень серьезно,выбирали церковь, батюшку, крестных , одежду для малыша. Кстати, в день крещения (первый раз за свои два месяца!) сын спал почти весь день или лежал и играл (но молча) в кафе, где была толпа людей и мы праздновали. Вообще, в подобных случаях, когда муж чего-то не принимает, то что я задумала, я аргументирую и иногда несколько дней, иногда несколько месяцев плавно подвожу его к тому, что это необходимо. Тяжеловато, но так сложилось. Тут вопрос очень серьезный, в любом случае, мне кажется надо начинать не с конфликта .

#187 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2010 - 13:49

Хотим в это воскресенье первый раз повезти малую причастить в с. Нижні Млини. Подскажите пожалуйста, кто там уже был, во сколько туда лучше приехать, что с собой брать, а то я никогда этого не делала к моему сожалению. :blush:

Брать с собой надо чистые мысли))) Только просто приехать и отстоять службу недостаточно, к причащению готовиться нужно, родителям надо молиться, поститься, воздерживаться от утех (и плотских в том числе), исповедаться накануне, желательно посещать службы в храме в дни говения и т. д.

#188 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 20 листопад 2010 - 14:41

Если первый раз, то предупредите на входе женщину, которая продает свечки (скорей это будет матушка Ольга), что Вы первый раз и Вам надо на Введение. Таким мамочкам надо раньше приехать. На службе быть не обязательно, но надо успеть до того, как начнется причащение.
Ставят мамочек с детками друг за другом, потом по очереди батюшка берет деток, ведет к иконам, читает молитву, потом подходите Вы к центру, становитесь на колени и Вам отдают ребенка. Причащение начнется с тех, кто на Введение. Дадут ложку вина и компот. Мы были в 3 мес., волновалась, чтоб не посыпало на компот, он слегка красненький был и мы к тому же не "знакомы" были с водой, компотами, но выпила с удовольствием. А вино доченька выплюнула, а потом наза его, чмокала очень долго.
Очень довольны были первым Причащением, еще и вручили каждому пришедшему веточку хризантемы как символ любви и гармонии, чтобы принесли ее в дом.

#189 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2010 - 16:31

А раньше, это лучше во сколько там быть?

#190 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2010 - 16:34

А мой манюня на церемонии вино выпил с большим удовольствием :crazy: , а вот водичкой подавился :sarcastic:

#191 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 20 листопад 2010 - 16:39

А раньше, это лучше во сколько там быть?

Я звонила в храм и спроисила к скольки быть на Введение, но лучше быть на 30-40 мин. раньше, т.к. служба может и раньше закончится.
Телефон в личку сброшу, спросите матушку Ольгу, звонить приблизительно после 19 часов.
Можете распросить матушку, что Вам необходимо знать на Введении.

#192 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2010 - 16:39

А мой манюня на церемонии вино выпил с большим удовольствием :crazy: , а вот водичкой подавился :sarcastic:

Посмотрим, что будет завтра у нас... :)

#193 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2010 - 13:07

Девочки, может кто знает...в пост можно крестить?

#194 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2010 - 13:25

Девочки, может кто знает...в пост можно крестить?

Насколько я знаю, то можно.

#195 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 25 листопад 2010 - 13:32

Вик, крестить можно, в пост можно совершать любые церковные "мероприятия". Другое дело, что крестины влекут за собой праздник со всеми вытекающими последствиями, которые совсем не должны иметь место в пост.

#196 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 25 листопад 2010 - 14:13

Девочки, а что за процедура "причастие" и куда можно отнести ребенка и с какого возраста? Не обязательно же в ту церковь где крестили? Далековато, мне ближе в церковь Св. Пантелеймона.

#197 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2010 - 14:38

Девочки, а что за процедура "причастие" и куда можно отнести ребенка и с какого возраста? Не обязательно же в ту церковь где крестили? Далековато, мне ближе в церковь Св. Пантелеймона.

Наташ, Причащение - это таинство, при котором мы вкушаем под видом хлеба и вина Тело и Кровь Самого Господа Иисуса Христа и так Бог становится частью нас, а мы Его частью. Но на самом деле сложно объяснить это в трех словах, поэтому погугли в инете, там много есть информации. Раньше деток практически не причащали, сейчас причащают чуть ли не с рождения, но еССно после крещения, так что тут уже как ты считаешь нужным. ИМХО, если причащать ребенка, то нужно это делать и всей семье. Причащать можно в любой церкви.

#198 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2010 - 14:43

я тоже все собираюсь, и никак не собирусь, меня интересует, нужно ли с собой что-то приносить?

#199 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 29 листопад 2010 - 22:10

А разве вам отец Василий не говорил после крестин приехать на следующий день причастить ребенка? У нас было так. В субботу мы покрестили. Я во время крещения стояла возле церкви. Потом меня отец Василий ввел в храм, а в воскресенье пригласил приехать причастить дочку. Мы приезжали, но с дочкой на руках трудно выстоять всю службу. Больше там не были, хотя мне хотелось.

#200 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 29 листопад 2010 - 22:14

я тоже все собираюсь, и никак не собирусь, меня интересует, нужно ли с собой что-то приносить?

на причастие? Мы ничего не брали. Только деньги.(на свечи, на пожертвование). Женщина должна быть в юбке и с покрытой головой. Но это, наверное, все знают. Детей до 7 лет причащают без исповеди.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама