Окуляри чи лінзи?
Розпочатий з Ленуха, 20 жов 2010 21:13
457 відповідей у цій темі
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 14 лютий 2014 - 17:08
вот ценовая политика
желательно быть примерной пациенткой и менять линзы регулярно!Но мы в целях экономии(экономии нашего здоровья) носим линзы сверсрочно
Так они и так на месяц расчитаны, то она мне сказала что их можно до 3-х месяцев носить. мне не то чтобы экономия. Если их менять раз в4 а не 3 мес, то сэкономлю я 150 грн года через 2-3))))))))))
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 17 лютий 2014 - 08:47
вот ценовая политика
желательно быть примерной пациенткой и менять линзы регулярно!Но мы в целях экономии(экономии нашего здоровья) носим линзы сверсрочно
У меня контактные линзы, рассчитанные на 6 месяцев, а ношу я их по году-полтора а то и больше. И дело тут не в экономии - просто я не ощущаю абсолютно никакого дискомфорта при таком длительном ношении и частенько забываю, когда я их последний раз покупала. Пользуюсь линзами уже 13 лет.
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 17 лютий 2014 - 09:37
А я не могу носить линзы, срок которых прошел. Поэтому меняю вовремя. Иногда хожу в очках(как сейчас), еще новых не купила, но старые я уже не одену. В очках после линз очень непривычно ходить по улице, мне кажется что я вообще ничего не вижу.
vivita
-
-
Опубліковано 17 лютий 2014 - 10:54
И мне в очках непривычно ходить - на улице кажеться, что немного кружиться голова; дома, в помещении попроще.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 17 лютий 2014 - 11:04
quote name="vivita" post="707039" timestamp="1392619673"]
У меня контактные линзы, рассчитанные на 6 месяцев, а ношу я их по году-полтора а то и больше. И дело тут не в экономии - просто я не ощущаю абсолютно никакого дискомфорта при таком длительном ношении и частенько забываю, когда я их последний раз покупала. Пользуюсь линзами уже 13 лет. [/quote]
Вы на ночь снимаете?
vivita
-
-
Опубліковано 17 лютий 2014 - 11:28
quote name="vivita" post="707039" timestamp="1392619673"]
У меня контактные линзы, рассчитанные на 6 месяцев, а ношу я их по году-полтора а то и больше. И дело тут не в экономии - просто я не ощущаю абсолютно никакого дискомфорта при таком длительном ношении и частенько забываю, когда я их последний раз покупала. Пользуюсь линзами уже 13 лет. [/quote]
Вы на ночь снимаете?
Да, снимаю. Бывает, очень редко засыпаю с линзами, то утром мутновато видно - снимаю, промываю и опять надеваю. Раз было, что во сне линза как-то выпала из глаза и приклеилась к наволочке. Я ее утром, сушенную, нашла, отмочила в растворе, попробовала надеть - получилось.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 17 лютий 2014 - 11:31
Да, снимаю. Бывает, очень редко засыпаю с линзами, то утром мутновато видно - снимаю, промываю и опять надеваю. Раз было, что во сне линза как-то выпала из глаза и приклеилась к наволочке. Я ее утром, сушенную, нашла, отмочила в растворе, попробовала надеть - получилось.
ООО! Если получается отмочить - то это супер. Сколько линз так пропало: то дочка с футляра вытянет, то подобьет руку когда одеваю. Не думала, что их можно так реанимировать.
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 17 лютий 2014 - 11:32
сушенную, нашла, отмочила в растворе, попробовала надеть - получилось.
Вот это Вы даете
У меня линзы рассчитаны на 3 мес., но меняю их вовремя,но бывают исключения: через 4 мес, а то и через 5мес.Диоптрии стираются)))
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 17 лютий 2014 - 11:39
У меня линзы рассчитаны на 3 мес., но меняю их вовремя,но бывают исключения: через 4 мес, а то и через 5мес.Диоптрии стираются)))
У меня рассчитаны на месяц, но чаще меняю через 1.5-2мес - просто забываю.
vivita
-
-
Опубліковано 17 лютий 2014 - 11:40
ООО! Если получается отмочить - то это супер. Сколько линз так пропало: то дочка с футляра вытянет, то подобьет руку когда одеваю. Не думала, что их можно так реанимировать.
И я не думала - случайно получилось. Я была на даче, когда у меня выпала линза, очков с собой не было, что мне оставалось делать ))) Не ходить же, как Кутузов ))) Решилась на крайние меры.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 17 лютий 2014 - 11:47
И я не думала - случайно получилось. Я была на даче, когда у меня выпала линза, очков с собой не было, что мне оставалось делать ))) Не ходить же, как Кутузов ))) Решилась на крайние меры.
А я без очков никуда. Выезжая из дома муж проверяет ключи-телефоны-сигареты-зажигалка-документы, а я очки-растворы-капли.
Koshka
-
-
Опубліковано 17 лютий 2014 - 12:28
Я просто тоже так носила линзы 10 лет и слава богу, что все хорошо пока, вы просто не шутите так с глазами, их у нас два ,глаз это система сложная. У меня в прошлом году была большая проблема с глазом, фиг его знает что повлияло, врачи точно не говорят, было воспаление на сетчатке, после этого я с ношением линз и их сроком годности не шучу, все же это инородное тело, а в глаз должен поступать кислород, а он поступает в него извне. А на линзах скапливается белок. Вобщем нужно беречь свои глазки :-)
Опубліковано 01 березень 2014 - 18:42
Девочки, почитала ваши истории, рассказываете просто всё про меня))) нашла братьев по разуму))) Линзы ношу уже 10 лет, помню тоже читала всё-всё подряд, когда первый раз их одела, лица людей разглядывала. За эти годы много чего случалось и с линзами и с глазами. Первое время немного комплексовала смотреть собеседнику в глаза, казалось, что все только и норовят разглядеть у меня линзы))) Интересно, а как вы реагировали, когда интересовались содержимым в ваших глазах?
Koshka
-
-
Опубліковано 01 березень 2014 - 19:49
Ни как, все удивлялись, что линзы ношу и лезли носом в глаза, чтоб разглядеть ))) а это стыдно что ли, линзы носить?
Опубліковано 01 березень 2014 - 20:04
Вот-вот, мне тоже и носом лезли и даже пальцем пытались потрогать... Никогда не понимала подобного любопытства. Конечно, не стыдно. Линзы - моя необходимость и спасение.
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 01 березень 2014 - 20:27
У меня никто не замечает что я хожу в линзах. Только когда раз в год или два я выхожу в очках все очень удивляются.В линзах хожу 11 лет.
Опубліковано 02 березень 2014 - 23:04
Может не совсем умный вопрос задам, но... Когда-нибудь носили линзы с меньшими диоптриями, чем ваше зрение? Дело в том, что на заре моего знакомства с линзами, врач посоветовала мне носить линзы с меньшими диоптриями (у меня было -3, а линзы брала -2,5). Хуже/лучше не стало, интересно, было ли подобное у кого-то?
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 02 березень 2014 - 23:25
У меня диоптрии на 0,5 меньше, доктор сказал чтобы глаз работал, так вот уже 11 лет работает
Опубліковано 03 березень 2014 - 09:08
Может не совсем умный вопрос задам, но... Когда-нибудь носили линзы с меньшими диоптриями, чем ваше зрение? Дело в том, что на заре моего знакомства с линзами, врач посоветовала мне носить линзы с меньшими диоптриями (у меня было -3, а линзы брала -2,5). Хуже/лучше не стало, интересно, было ли подобное у кого-то?
У меня тоже меньше диоптрии. Врач говорит, что не надо носить одинаковые, и всегда назначает мне меньшие.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Опубліковано 06 березень 2014 - 01:05
Да, это нормально. У меня тоже так. Очки мне, кстати, прописали сильнее, чем линзы.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|