Перехід до вмісту

Фотографія

В школу с 6 или 7 лет?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
238 відповідей у цій темі

#181 Иро4ка

Иро4ка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 17 грудень 2012 - 22:15

Одной "спасибки"мало, хочу добавить и тут. Согласна на все 100. В школу пошли в 6 лет и 4мес. Жалею, что не отдала раньше. В школе легко подготовленым деткам и нисколько не жалею, что умеем читать, писать, считать. В школе много интересного помимо букв и цифр, и дочка, как губка впитывает все. Кто же шел не зная азов, теперь в шоке от новой программы, и кроме букв и цифр ребенок больше ничего не видит, а то какими темпами надо все выучить вводит в ступор многих родителей. Поэтому, чтобы потом не перегружать дитя и продлить детство в школе, с ребенком просто надо начать заниматься ( в игровой форме) задолго до того, как прозвенит первый звонок. И не надо тешить себя иллюзиями, что в семь лет у дитя проснется жажда учебы (так бывает, но редко). Учеба - это работа, а человек ленив от природы (ИМХО).

Спасибо Вам за Ваши слова - их бы вложить в уши всем родителям будущих первоклашек :rgaka:

#182 капля

капля

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Ім'я:инна

Опубліковано 19 лютий 2013 - 23:20

говорят что с 2013 новая программа, и 6-ти летке будет тяжело. Может кто-то что-то знает более подробно?

#183 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2013 - 23:54

для меня эта тема до сих пор остается очень и очень актуальной и вопрос не в том, что сына не готовлю к школе, а в его способности высидеть урок ходим на подготовительные курсы, на занятия творчеством и конечно же в "0" класс при школе кроме этого занимаемся дома каждый день сынок уже читает (еще не бегло, но интерес читать уже есть), пишет, считает, немного знает английский, легко запоминает стихи учителя и на курсах и в школе придерживаются одинакового мнения - по знаниям он готов идти в школу хоть сегодня, но вот усидчивости и концентрации внимания ему не хватает в небольшой группе проще - когда у него что-то спрашивают и дают ему задания - он может долго просидеть на месте, но в школе в классе 30 человек и там ему сложно выдержать учительница младших классов при последней нашей беседе на днях, спросила дату рождения и не прямо спросила рассматриваю ли я вариант еще год не отдавать сына в школу... когда узнала, что ему будет ровно 6 на начало учебного года, то попыталась меня успокоить и сказала, что еще есть пол года и будем надеяться, что он станет спокойнее а мне стало совсем не по себе если ему сложно высидеть один урок, что же тогда будет, когда начнутся занятия и уроков будет 4-5 в день эх...очень надеюсь, что эти оставшиеся пол года действительно помогут))

#184 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2013 - 08:31

для меня эта тема до сих пор остается очень и очень актуальной
и вопрос не в том, что сына не готовлю к школе, а в его способности высидеть урок

ходим на подготовительные курсы, на занятия творчеством и конечно же в "0" класс при школе
кроме этого занимаемся дома каждый день
сынок уже читает (еще не бегло, но интерес читать уже есть), пишет, считает, немного знает английский, легко запоминает стихи

учителя и на курсах и в школе придерживаются одинакового мнения - по знаниям он готов идти в школу хоть сегодня, но вот усидчивости и концентрации внимания ему не хватает
в небольшой группе проще - когда у него что-то спрашивают и дают ему задания - он может долго просидеть на месте, но в школе в классе 30 человек и там ему сложно выдержать
учительница младших классов при последней нашей беседе на днях, спросила дату рождения и не прямо спросила рассматриваю ли я вариант еще год не отдавать сына в школу...
когда узнала, что ему будет ровно 6 на начало учебного года, то попыталась меня успокоить и сказала, что еще есть пол года и будем надеяться, что он станет спокойнее

а мне стало совсем не по себе
если ему сложно высидеть один урок, что же тогда будет, когда начнутся занятия и уроков будет 4-5 в день

эх...очень надеюсь, что эти оставшиеся пол года действительно помогут))

Наташа, а вот то будет сидеть или нет напрямую зависит от учителя. У нас учитель усадила даже тех, кого, как мне казалось, усадить вообще невозможно. Причем повышения голоса не было. ;)

#185 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2013 - 09:09

и вопрос не в том, что сына не готовлю к школе, а в его способности высидеть урок

ходим на подготовительные курсы, на занятия творчеством и конечно же в "0" класс при школе
сынок уже читает (еще не бегло, но интерес читать уже есть), пишет, считает, немного знает английский, легко запоминает стихи

учителя и на курсах и в школе придерживаются одинакового мнения - по знаниям он готов идти в школу хоть сегодня, но вот усидчивости и концентрации внимания ему не хватает
в небольшой группе проще - когда у него что-то спрашивают и дают ему задания - он может долго просидеть на месте, но в школе в классе 30 человек и там ему сложно выдержать
учительница младших классов при последней нашей беседе на днях, спросила дату рождения и не прямо спросила рассматриваю ли я вариант еще год не отдавать сына в школу...
когда узнала, что ему будет ровно 6 на начало учебного года, то попыталась меня успокоить и сказала, что еще есть пол года и будем надеяться, что он станет спокойнее

если ему сложно высидеть один урок, что же тогда будет, когда начнутся занятия и уроков будет 4-5 в день

Понимаю Ваши переживания, но поверьте, что пол года в таком возрасте - очень много значат. Сынок за это время может очень измениться, повзрослеть. Просто успокойтесь, не переживайте и посмотрите на поведение сына к маю месяцу, потом оцените ближе к августу и тогда уже сделаете свои выводы.
Но меня смущает вот какой факт. Многие родители, которые изначально планируют отдавать ребенка в школу в 7 лет не отдают его в 5 на подготовку. Если ребенок ходил с детками, понимал, что в сентябре он пойдет с ними в школу, не будет ли для него травмы, что все пойдут в школу, а он нет?
У меня сын первоклассник, то как раз их и учат "сидеть", учат учиться, учат как себя вести. Каждые 10 минут дети встают, делают разминку. Так что все будет хорошо, не переживайте.

говорят что с 2013 новая программа, и 6-ти летке будет тяжело. Может кто-то что-то знает более подробно?

Наша учительница была на собрании в гороно, сказали, что приказ мин.образования закупить новые учебники, но денег на них нет, нужно закупить за счет родителей. Обещали, что в следующем году программа не поменяется и мы сможем наши учебники продать следующим первоклассникам. И им будет легче и нам. Тем более, что эти учебники нужны всего пол года.

#186 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 20 лютий 2013 - 12:46

Так, а разве не с этого года все первоклашки пошли по новой программе, о которой как раз и говорят что в первом классе очень тяжело?

#187 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2013 - 13:40

Так, а разве не с этого года все первоклашки пошли по новой программе, о которой как раз и говорят что в первом классе очень тяжело?

Да, с этого года новая программа. У нас новые учебники. Программа конечно сложная, но я бы не сказала, что настолько, насколько о ней говорили.

#188 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 лютий 2013 - 13:51

Первые пол года у деток будет 3-4 урока по 30 минут. Во время уроков у них всегда есть разминка и смена деятельости. Они не сидят полностью весь урок. За пол года ребенок повзрослеет, и к сентябрю вы своего сына не узнаете. Если он по подготовке готов для первого класса, то не стои его оставлять еще на год в садике. Ему на след год будет неинтересно в школе, он будет знать больше, чем его сверсники, а индивидуально учитель с ним заниматься не сможет.

#189 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2013 - 17:32

Я, наверное, понимаю Наташу, по сыну тоже вижу сейчас что в первый класс он не был готов (физически) - тяжело ему было сидеть 5 уроков (именно 5 а не 4 и тем более не 3). Дневник у нас былкрасный (и везде поведение неудовлетворителное), Хотя мы и пошли в школу в 6,7 лет, но только во втором классе у нас появилась усидчивость... Просто очень активному ребёнку (который и д/саду не сидел очень тяжело даже 10-15 минут (о разминки) просидеть за партой с ручкой в руках и ничем не подвигать)

#190 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2013 - 18:12

У нас в первом классе по 4 урока, причем один из них: рисование, музыка и т.д. Сегодня были уроки "открытими". Очень информативны для родителей, да и о своем чаде много можно узнать. Чаще бы так.

#191 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2013 - 19:21

У нас в первом классе по 4 урока, причем один из них: рисование, музыка и т.д. Сегодня были уроки "открытими". Очень информативны для родителей, да и о своем чаде много можно узнать. Чаще бы так.

у нас было по 5 (4 урока только в пятницу), сейчас - во втором каждый день по 5 (мне до сих пор трудно - как для меня то реально много уроков задают мы столько не учили(или я забыла))
А если учесть то, что я укр. мову учила только с 9-го класса, то для меня это вообще жесть....

#192 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2013 - 19:28

А я ещё что заметила о племяннице. она очень гиперактивна,и в садике давно не спала в тихий час. а сейчас приходит,и если не надо идти на танцы,то с удовольствием спит в обед. хорошо было,когда моя малая в первый класс пошла при садике. и ещё хорошо,что мы ранцы забирали только на выходные-сейчас это такой груз))) ого-го.на их неокрепшие спины. она идёт в школу на 8 часов,и дед забирает в 13.явно не 4 урока

#193 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 лютий 2013 - 21:25

Да, с этого года новая программа. У нас новые учебники. Программа конечно сложная, но я бы не сказала, что настолько, насколько о ней говорили.

У нас тоже сложностей с этой программой нет.

У нас в первом классе 3 дня в неделю 5 уроков, 1 день 4+воспитательный час (равно тем-же 5 урокам) и только один день 4 урока! :blush:

#194 Мама Аленка

Мама Аленка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 17 березень 2013 - 18:59

Я отдала свою девочку в 6 лет 2 месяца и ничуть об этом не жалею. Она самая маленькая в классе. Первые полгода ей было как- то не по себе , сразу после садика и за парту. Научилась читать за месяц. Другие дети уже практически все читали и очень здорово. С математикой были проблемы, но мы быстро справились! На сегодняшний день мой ребенок является отличницей в своем классе. Чтобы так было мне пришлось очень много работать с ней. Мое личное мнение надо ребенка уже готовить в школу с 4-5 лет, чтобы не столкнуться с такими проблемами как у нас. Нам все твердили , что знания алфавита и цифр до 10 достаточно, но на практике оказалось совсем не так. Только главное не переусердствуйте! Потому что у детей которые суперски подготовлены (не всех конечно) пропадает интерес к учебе уже через полгода и соответственно падает успеваемость!

#195 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 17 березень 2013 - 20:25

Мы вообще пошли на полтора года позже. Точнее на 1,7 месяцев. Я считаю, что нужно отдавать ребенка в школу, когда он готов к этому.

#196 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 березень 2013 - 23:36

Мы вообще пошли на полтора года позже. Точнее на 1,7 месяцев. Я считаю, что нужно отдавать ребенка в школу, когда он готов к этому.

Именно потому что он готов к этому, Вы хотите перевести его в частную школу? :strah:

#197 mar

mar

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 09 квітень 2013 - 15:36

Я старшего сыночка сдала в школу в 6,10, очень жалко было, но вижу, что не надо было, очень успевает за всем, теперь вопрос во сколько сдать дочку, четко знаю, что в 5,10, буквы знаем, английский при садике очень замечателен, послушная девчушка, а мальчик наоборот активным слишком был, и все равно учится нормально, ну за поведение немного могу послушать от учителей.

#198 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 22 квітень 2013 - 13:47

Я старшего сыночка сдала в школу в 6,10, очень жалко было, но вижу, что не надо было, очень успевает за всем, теперь вопрос во сколько сдать дочку, четко знаю, что в 5,10, буквы знаем, английский при садике очень замечателен, послушная девчушка, а мальчик наоборот активным слишком был, и все равно учится нормально, ну за поведение немного могу послушать от учителей.

У меня старшая пошла в школу в 5.10 лет, сейчас уже в 8 классе. Проблем никогда не было с обучением.

#199 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 13:57

Дело не только в обучении. Зачем у ребенка забирать еще год детства? У меня у старшего проблем с обучением никогда не было. Но когда стал вопрос : в школу в 5,10 или в 6,10, то мы пошли в 6,10. И я ни разу не пожалела об этом. Пусть побегают еще:)

#200 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 14:11

Я в 5 пошла.Дома уже было мало места и скучно:)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама