471 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 вересень 2011 - 21:33
Я всегда добавляла в "Греческий " салат брынзу или фету и потому решила найти, как Вы сказали, классический рецепт:
Гре́ческий сала́т — салат из помидоров, феты, шалота и маслин, огурцов, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано.
Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Часто в салат добавляют сладкий перец, реже — каперсы или анчоусы.
В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — лук или сладкий перец; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются.
приехала подруга из Греции, я спросила про этот салат, а точнее классический рецепт так она сказала, что этот салат просто назван греческим, скорее всего из-за наличия оливок, оливкового масла и фета, а на самом деле салат связан с Грецией только названием и все это не их традиционное блюдо
Опубліковано 13 вересень 2011 - 22:01
??? Почему? Не нравятся составные салата или, наоборот, так понравились?
В истинно "Греческий" салат такое не кладут...
Не люблю, когда так выходит. Есть классический рецепт, а потом - каждый придумывает свои вариации на тему не меняя названия(((
Ну, можно же написать что-то типа: "Салат греческий имени меня"
Опубліковано 13 вересень 2011 - 22:11
Алла ллла, именно так и рождаются новые салаты и порой не хуже, а иногда и лучше оригинала.
Женя, я когда - то смотрела передачу "Блюда греческой кухни" и там девушка гречанка готовила салат из : помидоров, феты, шалота и маслин, огурцов, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и называла его тоже "Греческим". Может это не традиционное греческое блюдо, но именно по такому рецепту она его и готовила.
Опубліковано 13 вересень 2011 - 22:13
В истинно "Греческий" салат такое не кладут...
Не люблю, когда так выходит. Есть классический рецепт, а потом - каждый придумывает свои вариации на тему не меняя названия(((
Даже салат "Оливье" сейчас делают не такой, каким он был изначально. И его до сих пор называют салатом Оливье.
Опубліковано 13 вересень 2011 - 22:26
Даже салат "Оливье" сейчас делают не такой, каким он был изначально. И его до сих пор называют салатом Оливье.
То, что сейчас зовут "Оливье" - это салат "Столичный", созданый в примерно то же время.
Не, я совсем-совсем не против, а очень даже "за" всякие эксперименты, просто, считаю лишним называть их результат класическим названием (блин, реализуйте свое авторское право - придумайте название)))
А вот, что говорит Википедия:
Гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα - деревенский салат) — греческий салат из помидоров, феты, шалота и маслин, огурцов, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано.
Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Часто в салат добавляют сладкий перец, реже — каперсы или анчоусы.
В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — лук или сладкий перец; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются.
Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Отут: http://ru.wikipedia....
Опубліковано 13 вересень 2011 - 22:38
В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — лук или сладкий перец; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы).
Ну тогда почему в англоязычных странах добавляют свеклу и называют этот салат "Греческим", а если в Украине кому-то захотелось добавить туда зелень петрушки, то это уже караул?
Не, я не агитирую за петрушку (ггг), а просто считаю, что каждый имеет право поделиться таким рецептом, кот. считает достойным для других.
Опубліковано 13 вересень 2011 - 22:49
То есть в "Греческом" должны быть, или бры́нза — рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего молока (как писала Ухтышка) или по традиционному рецепту фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Они чем-то похожи.
Darinabell
Darinabell
Аспірантка
-
-
Заблоковані
-
-
916 повідомлення
Опубліковано 15 вересень 2011 - 08:06
Девочки, все такие хозяюшки!!! А рецептиком салатика с красной рыбкой поделитесь?
Салатик "Золотая рыбка"- мой любимый.
Красная рыбка- семга или форель- режем продольными кусочками.
Помидорчики черри- 300-400 гр.
Огурец 2 шт.- режем кольцами.
Листья салата- выкладываю дно блюда на котором буду подавать, а также рву несколько в сам салат.
Сухарики мелкие- добавляю за 5-10 инут до подачи на стол.
Если любите, можно добавить кукурузу.
Сбрызнуть соком лимона и полить оливковым масло.
Нежный,вкусный и красивый салатик.
Опубліковано 19 вересень 2011 - 13:30
Салат "Гранатовый браслет"
Это один из моих любимых салатов. Он в готовом виде должен выглядеть так
Вчера делала этот салат, только без зерен граната. Тоже неплохо смотрится.
Опубліковано 25 вересень 2011 - 11:14
Торт-салат “Полянка”
Нам потребуется: 2 моркови, 2 картофелины, 2 плавленных сырка, 3 яйца, 200 г свинины, 1 бан. целых маринованных грибов, майонез, соль, зелень, растительное масло.
Морковь, картофель, яйца, мясо отварить.
Лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе.
Морковь, картофель и яйца натереть на тёрке.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Глубокий салатник смазать растительным маслом.
Уложить в салатник:
• грибы, шляпками вниз
• лук
• морковь
Далее, промазывая майонезом:
• свинину
• сырки
• картофель
• яйца
Слои, кроме сыра, подсолить по вкусу.
Поставить салат на ночь , чтобы пропитался.
Достать салат из холодильника, края аккуратно поддеть вилкой по всей окружности.
Салатник накрыть блюдом и перевернуть.
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 26 вересень 2011 - 18:53
Девочки, рекомендую салат А-ЛЯ МОНТЕ КАРЛО
Я его пробовала, но сама еще не готовила, поэтому фото с ЭТОГО сайта.
Ингредиенты
6 шт. баклажан,
3 шт. варенные в крутую яйца,
1 шт. репчатый лук,
петрушка,
майонез,
соль,
черный перец,
подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Почистить баклажаны, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне (без соли!) до готовности. После посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, тертые на крупной терке яйца (варенные в крутую) и майонез. Кушать НЕ РАНЕЕ, чем через 3 часа, а еще лучше-на утро!
Опубліковано 26 вересень 2011 - 22:31
Darinabell
спасибо за салатик!!сегодня готовила на ужин к приходу гостей-всем понравилось =)
ksena
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 27 вересень 2011 - 13:42
А мне понравился вот такой салатик:
1 куриное филе, яйца 4 шт., соленый огурец 2 шт., печень куриная вареная 3-4 шт., морковь зажаренная с луком, майонез. Все перемешать. Только я печень не варила, а протушила с морковкой и луком.
Приятного аппетита.
Опубліковано 01 жовтень 2011 - 10:47
У меня любимый салат на ужин, который перебивает аппетит и помогает не наедаться вечером "Французский салат красоты". Всем давно известен его рецепт.
Ингредиенты на 1 порцию:
2-4 ст. л. овсяных хлопьев (15-20 минут варки) или их смесь с овсяными отрубями (или размолотые в кофемолке овсяные зерна)
1/2-1 cтакан холодной кипяченой воды или нежирного молока
1-2 ч. л. меда
1 яблоко (лучше снять с него кожицу)
сок 1/2-1 лимона (или лайма)
1ст.л. кедровых орешков
*можно добавить 4-5 измельченных лесных или грецких орехов
Приготовление:
С вечера залить овсяные хлопья водой или молоком.
Перед употреблением добавить мед, натертое на крупной терке яблоко, а также лимонный сок.
По желанию можно посыпать салат корицей, ванилью, мускатным орехом или кардамоном.
Опубліковано 01 жовтень 2011 - 11:24
Салат с языком
Ингредиенты:
1. Свекла - 1 шт.
2. Яйца - 5 шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Майонез
6. Уксус - 2 ст.л.
7. Язык говяжий или свиной
8. Картошка, резанная соломкой
Приготовление:
1. Яйца, морковь, свеклу и язык варим до готовности
2. Лук режем мелкими полукольцами, можно немного посыпать сахаром, чтобы лук пустил сок. Взбрызнуть уксусом.
3. Все остальные компоненты режем мелкой соломкой.
4. Выкладываем в глубокий судок или салатницу слоями:
- Язык
- Картошка
- Язык
- Яйца
- Маринованный лук
- Свекла
- Морковь
- Желток и зеленый лук для украшения
Каждый слой перемазываем майонезом.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 02 жовтень 2011 - 00:14
Вот мой любимый салатик без названия ))
Отвариваем куриную грудку, режем мелко или рвем на кусочки и выкладываем на блюдо.
Свежие помидоры мелко режем и выкладываем сверху курицы.
Выкладываем сверху сухарики.
Смешиваем майонез с чесноком и покрываем обильно весь салат. Мой салат готов, но по рецепту сверху еще ложится слой маслин. С ними на мой взгляд вкуснее, но муж их не ест ((
Забыла сразу написать, что готовить его нужно непосредственно перед подачей на стол, ато потом сухарики раскисают и уже совсем не то.
Опубліковано 02 жовтень 2011 - 00:27
Ух-ты, Ир, слюнки потекли и так сухариков захотелось... Надо будет как-то себя побаловать таким салатиком.
Опубліковано 09 жовтень 2011 - 17:05
Салат из куриных желудков
Ингредиенты:
1. 500 г куриных желудочков
2. 1 луковица
3. 1 морковь
4. лимонный сок – по вкусу
5. 1 ст.л. соевого соуса (по вкусу)
6. соль, черный перец, паприка, чеснок – по вкусу
7. сметана 10%
8. 1 ч.л. подсолнечного масла
Приготовление:
1. Отварить желудочки. Охладить. Нарезать кусочками.
2. Нарезать соломкой лук.
3. Натереть морковь на корейской терке (или на крупной обычной).
4. Разогреть сковороду. Влить масло.
5. Обжарить лук и морковь до полуготовности, помешивая.
Сбрызнуть лимонным соком, приправить соевым соусом и специями по вкусу. Добавить нарезанные желудочки. Посолить. Перемешать.
Прогреть, помешивая.
6. Переложить в мисочку. Остудить до теплого состояния.
7. Добавить сметану. Перемешать.
Салат нужно есть тёплым, так как охлажденный он теряет некоторые вкусовые свойства.
Опубліковано 19 жовтень 2011 - 17:34
Мы называем этот салат "Новая мимоза"
яйца варенные - 5 шт.
плавленый сырок (замороженный) - 2 шт.
крабовые палочки (мясо криля) - 1 п. (2-3 банки)
масло слив. (замороженное) - 0,5 пачки
Выкладываем слоями перемазывая майонезом:
крабы
белок
сырок
масло
сырок
масло
желток
Даем время пропитяться и подаем к столу. Очень нежно. вкусно и необычно.
Масло иногда беру даже немного меньше.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 19 жовтень 2011 - 23:00
Интересно, надо попробовать. А масло и сырок вы на терку трете?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|