Перехід до вмісту

Фотографія

Я сама!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
442 відповідей у цій темі

#181 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 24 липень 2013 - 11:13

А я устала все время ждать и надеяться, что муж прийдет и поможет

а какой помощи ты ждешь?

#182 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2013 - 11:20

JANNA, спасибо. Я понимаю, что будет тяжело. Но у нас ситуация патовая, каждый считает, что прав именно он. Разговоры вызывают ссору. А я устала все время ждать и надеяться, что муж прийдет и поможет, проще жить и надеяться только на себя.
ллла, спасибо

В жизни всегда так.. Никто не любит признавать своих ошибок и считает, что меняться должен другой, именно он не прав.

#183 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2013 - 11:26

JANNA, спасибо. Я понимаю, что будет тяжело. Но у нас ситуация патовая, каждый считает, что прав именно он. Разговоры вызывают ссору. А я устала все время ждать и надеяться, что муж прийдет и поможет, проще жить и надеяться только на себя.
ллла, спасибо

Вот тут согласна. Мне в некотором смысле после ухода мужа стало даже проще: меньше нервов и разочарований. Хотя бывают и сейчас форс-мажоры, что приходится звонить ему просить помощи, потому что больше некому.
Кстати мы не живем вместе уже больше года, а на развод я вот только только решилась подать :blush:

#184 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2013 - 12:05

Девы, он просто не понимает, что наша жизнь с рождением ребенка изменилась. Мне нужна помощь по дому и с ребенком, так как больше ее ждать не от кого. Я не против того, что после роботы он может выпить пива с друзьями (пара бокалов и дома в районе 11 вечера), но я категорически против приходов домой в 3-4 часа утра в непотребном состоянии. А утром обид на мое возмущение. Может я и не права, но ребенок не только мой и мне тоже надо отдыхать. Ситуация дурацкая... я сижу и жду пока он прийдет домой дабы нормально поесть и принять душ, а он отдыхает, приходит под утро. Было пару раз, что телефон выключал, чтобы я его не доставала. Это нормально? Возможно нормально, но не для меня. Я сказала ему собирать вещи и думать куда он переедет, он типа думает, никуда не собирается. Я предложила развестись, гначал лепить, что нас любит и развода не хочет. Я сказала, что любовь доказывают поступками, а не трепом. Он обиделся, типа делает достаточно по дому и вообще. Поругались, подали заяявление. Спим в разных комнатах, почти не разговариваем. А обиднее всего, что это взрослый человек, с которыс я живу с 2004 года и раньше он себя так не вел. Раньше из нас двоих имеено он был ответственным, рассудительным и правильным, сейчас же изменился до неузнаваемости. Я знаю как сложно будет одной, у меня никого нет и денег нет. Но жить вот так я не хочу и не буду.

#185 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2013 - 13:12

Девы, он просто не понимает, что наша жизнь с рождением ребенка изменилась. Мне нужна помощь по дому и с ребенком, так как больше ее ждать не от кого.
Я не против того, что после роботы он может выпить пива с друзьями (пара бокалов и дома в районе 11 вечера), но я категорически против приходов домой в 3-4 часа утра в непотребном состоянии. А утром обид на мое возмущение. Может я и не права, но ребенок не только мой и мне тоже надо отдыхать.
Ситуация дурацкая... я сижу и жду пока он прийдет домой дабы нормально поесть и принять душ, а он отдыхает, приходит под утро. Было пару раз, что телефон выключал, чтобы я его не доставала. Это нормально? Возможно нормально, но не для меня. Я сказала ему собирать вещи и думать куда он переедет, он типа думает, никуда не собирается. Я предложила развестись, гначал лепить, что нас любит и развода не хочет. Я сказала, что любовь доказывают поступками, а не трепом. Он обиделся, типа делает достаточно по дому и вообще. Поругались, подали заяявление. Спим в разных комнатах, почти не разговариваем.
А обиднее всего, что это взрослый человек, с которыс я живу с 2004 года и раньше он себя так не вел. Раньше из нас двоих имеено он был ответственным, рассудительным и правильным, сейчас же изменился до неузнаваемости. Я знаю как сложно будет одной, у меня никого нет и денег нет. Но жить вот так я не хочу и не буду.

Может на него так друзья влияют? А Вы спрашивали, что с ним произошло (почему кардинально поменялся)? Да, то что Вы описали - грустно. Может, стоит еще побороться, что бы все вернуть в прежднее русло? От "друзей" немного отдалить. Например, скажите ему ,что ждете его возвращения с работы, что бы пойти прогулятся (и поговорить) вместе с ребенком. Сейчас тепло, можно и с ребеночком подольше погулять. Пусть это будет у вас ,как вечерний ритуал. Может и ему понравится ,если во время этих прогулок Вы будете вспоминать ,как у вас прекрасно все начиналось (попробуйте без разборок). Этому приему меня научил мой муж. Как только я завожусь, он мне предлагает вечером все обговорить, а сам начинает :"А помнишь, как мы встретились первый раз...." и т.д. Может и Вам поможет. Раз Вы так переживаете ,значит любите его, та и супруг Вас любит, а иначе бы нашел давно куда уйти.

#186 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 24 липень 2013 - 13:15

А обиднее всего, что это взрослый человек, с которыс я живу с 2004 года и раньше он себя так не вел. Раньше из нас двоих имеено он был ответственным, рассудительным и правильным, сейчас же изменился до неузнаваемости. Я знаю как сложно будет одной, у меня никого нет и денег нет. Но жить вот так я не хочу и не буду.

Не знаю всієї ситуації, але виглядає так, ніби він намагається побороти якийсь стрес чи страх.
Просто, мені здається, що людина, яка за 9 років ніколи собі такого не дозволяла в один день змінитися настільки кардинально не може. Має бути якась причина: можливо втома, інший рівень відповідальності, якісь проблеми на роботі, можливо все разом.
Можливо, ще є якийсь шанс зберегти сім'ю, спробуйте поговорити і послухати. ІМХО

#187 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2013 - 13:27

JANNA, скорее всего друзья не влияют, он давно с ними общается, вроде нормальные люди. Что касается совместных ритуалов, то я пробовала, он не пойдет гулять с малым, ни разу не ходил, даже когда я предлагала с нами за компанию пройтись. Если у него свободный вечер, то он обычно за компом его проводит.

bil4enya, я також про це думала. Намагалася виявити, що його турбує. Прийшла до висновку, що все гаразд, тобто є дейкі проблеми, клопіт з роботою, але нічого надзвичайного. Я навіть пропонувала йому допомогу з роботою.

#188 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2013 - 14:12

Milante , а чем вы занимались раньше(вместе)? Как отдыхали? Какой был образ жизни у вашего мужа? Он и раньше делал все то, что делает сейчас, просто вас это не раздражало или начал это делать внезапно сейчас? В чем проявляется его любовь к ребенку и вам? Что он сам думает - в чем проявляется его любовь к ребенку и вам? Что у вас с финансами? Вы можете позволить себе няню?

Понимаете, у большинства мужчин любовь к ребенку не так безусловна и инстинктивна, как у женщин. Им нужен какой-то повод что бы его любить. Это может быть улыбка малыша, может быть радостное "папа", когда он возвращается с работы, может быть задорный смех, когда папа играет с ним в "куку". С мужской точки зрения возникает ни что иное - как ревность. Мужчина, как маленький ребенок не понимает почему, мало того, что ему перестали уделять внимание практически совершенно, так на него еще бурчат, ругаются и требуют что бы он вместо отдыха выслушивал плач, менял памперсы маленькому человечку, которого он хоть и понимает что должен любить, но пока что не понимает почему.

#189 Аня

Аня

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 24 липень 2013 - 14:17

Milante, я бы советовала вам почитать книгу Чепмен Гэри - Пять языков любви. И вам, и мужу,если согласится. Мне она очень понравилась, легко читается и много полезного можно почерпнуть. Я хоть и сама мама-одиночка, но развиваться на будущее нужно :d_book:

#190 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 24 липень 2013 - 14:24

Девы, он просто не понимает, что наша жизнь с рождением ребенка изменилась. Мне нужна помощь по дому и с ребенком, так как больше ее ждать не от кого.
Я не против того, что после роботы он может выпить пива с друзьями (пара бокалов и дома в районе 11 вечера), но я категорически против приходов домой в 3-4 часа утра в непотребном состоянии. А утром обид на мое возмущение. Может я и не права, но ребенок не только мой и мне тоже надо отдыхать.
Ситуация дурацкая... я сижу и жду пока он прийдет домой дабы нормально поесть и принять душ, а он отдыхает, приходит под утро. Было пару раз, что телефон выключал, чтобы я его не доставала. Это нормально? Возможно нормально, но не для меня. Я сказала ему собирать вещи и думать куда он переедет, он типа думает, никуда не собирается. Я предложила развестись, гначал лепить, что нас любит и развода не хочет. Я сказала, что любовь доказывают поступками, а не трепом. Он обиделся, типа делает достаточно по дому и вообще. Поругались, подали заяявление. Спим в разных комнатах, почти не разговариваем.

грустно..............мне кажется,что все обойдется........держитесь!

#191 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2013 - 14:28

Milante, я бы советовала вам почитать книгу Чепмен Гэри - Пять языков любви. И вам, и мужу,если согласится. Мне она очень понравилась, легко читается и много полезного можно почерпнуть. Я хоть и сама мама-одиночка, но развиваться на будущее нужно :d_book:

Проблема в том, что даже после прочтения книги мысль "я прав, а он дурак, все неправильно делает" никуда не девается :sarcastic: Так сказать, на собственном опыте ))) Уступить не становиться легче..

#192 Аня

Аня

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 24 липень 2013 - 14:37

Проблема в том, что даже после прочтения книги мысль "я прав, а он дурак, все неправильно делает" никуда не девается :sarcastic: Так сказать, на собственном опыте ))) Уступить не становиться легче..

Эта книга не учит кто прав, а кто виноват. Там описано как поступать, как проявлять свою любовь, как наладить отношения. Ее полезно почитать и родителям деток, потому что у деток тоже есть свои языки любви

#193 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2013 - 14:39

Эта книга не учит кто прав, а кто виноват. Там описано как поступать, как проявлять свою любовь, как наладить отношения. Ее полезно почитать и родителям деток, потому что у деток тоже есть свои языки любви

Вы не совсем поняли, что я имела ввиду)) После книги ты ЗНАЕШЬ как правильно выражать свою любовь, но от мысли "а почему я ДОЛЖЕН, когда партнер ничего не делает" нужно избавляться другими способами.
Но книгу тоже рекомендую к прочтению. В ней очень много умных мыслей :good:

#194 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 24 липень 2013 - 16:02

Легче всего развестись, и ничего не делать. Я думаю что за свое счастье нужно бороться до конца. Вы ведь не хотите разводиться? Это все нужно просто пережить. И прежде всего покопаться в себе, как Ваше поведение изменилось. Нужно понять что Вы делаете не так, и изменится самой, а там гляди и муж изменится. Мое ИМХО: если в семье не все в порядке, в этом не может быть виноват один человек, в любом случае виноваты оба, что бы это ни было. Люди потому и разводятся, что взваливают всю вину на одного человека, а себя никто не видит.

#195 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2013 - 17:25

Аделаида, у нас практически нет традиций семейных... наверно из-за разницы в возрасте. До малого мы любили посмотреть на ночь фильм за ужином. Я не могу сказать, что он не любит ребенка или ревнует к нему. Он может и покачать и песенку спеть и поразвлекать его, но это редко.
Аня, спасибо, книгу обязательно прочту.
Aleksandra, спасибо.
ludmila_24, золотые слова, а Вы мудрая женщина. Я тоже считаю, что в семейных проблемах нельзя выделять одного виноватого, виноваты всегда оба.

#196 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 липень 2013 - 17:37

Аделаида, у нас практически нет традиций семейных... наверно из-за разницы в возрасте.

Да ну... Это сдесь не причем...

#197 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2013 - 17:54

Он может и покачать и песенку спеть и поразвлекать его, но это редко.

Юльчик, не спешите. У нас точно так же было (и думаю не только у нас), а все потому что папам сложно понять, что хочет ребенок, мамам намного легче, потому что с самого зачатия мы учились понимать потребности ребенка. поверь, пройдет еще совсем немного и он от него отходить не будет.

У меня муж (ну ты же знаешь) тоже поначалу очень мало проводил времени с дочкой, а сейчас не разлей вода.
А вообще говори, что тебя не устраивает, я до недавно тоже все в себе носила, а потом как взорвалась, что стало жарко всем.

#198 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • 314 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2013 - 18:08

Алина_21, а мои потребности как же? Дорогая, я ведь не ставлю ему не реальных планов, просто прошу немного поддержать. Мне не надо, что бы он сидел все время дома и нянчил ребенка, мне надо, что бы он стремился домой.
Все, что меня не устраивает, я сказала (осторожно и деликатно), результат нулевой.

#199 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2013 - 18:23

Мужчины стремятся только туда, где медом намазано. Только от вас зависит - будет он стремиться домой или нет. И просто разговорами тут не отделаться. Для начала, я бы вам посоветовала написать все свои претензии к нему на бумаге, все-все, с матюками, обзывачками и т.д., все что думаете, "наорите" на него, только на бумаге. А потом сожгите ее... или в унитаз спустите. После этого вы сможете уже более спокойно написать второе письмо со своими пожеланиями и отдать его мужу. И ему предложите сделать то же самое. Возможно, так вам будет легче "услышать" друг друга.

#200 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2013 - 18:42

Аделаида, у нас практически нет традиций семейных... наверно из-за разницы в возрасте.

Я совершенно не об этом. Как вы проводили время вместе? Вы же давно живете вместе? Чем занимались вечерами? Выходными? Если он и тогда проводил вечера за компьютером или в компании друзей - странно ожидать что он сейчас изменит свое поведение.. А если у вас были совместные занятия - займитесь ими сейчас вместе, можно даже вместе с малышом, если вид занятий это позволяет.

Алина_21, а мои потребности как же? Дорогая, я ведь не ставлю ему не реальных планов, просто прошу немного поддержать. Мне не надо, что бы он сидел все время дома и нянчил ребенка, мне надо, что бы он стремился домой.
Все, что меня не устраивает, я сказала (осторожно и деликатно), результат нулевой.

А ему хорошо дома, что бы туда стремиться?
Может, вам стоит уменьшить количество своих обязанностей по дому? Что бы вечером не хотелось лечь и умереть. Делайте только жизненно необходимое, спите с малышом, отдыхайте на прогулках. А вечером - уделяйте время общению с мужем.
Он ведь тоже приходит с работы уставший, а дома вместо отдыха - опять "работа"... Поэтому он и не стремиться домой. Кто будет хотеть туда, где плохо?..

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама