Перехід до вмісту

Фотографія

Детский сад №26 "Перші кроки"

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
288 відповідей у цій темі

#181 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2014 - 21:05

Девочки  я сегодня заходила посмотреть в ясельную группую на Комсомольской  Вышла немного в шоке. Площадка маленькая на открытом солнце. Деток очень много. Как мне показалось то 25 точно. Может я просто в неудачный момент зашла но был шум гам, один мальчик плакал очень(сказали новенький). Кроватки стоят и в игровой(очень маленькие с прутьями) и в следующей комнате(двухярусные) не видела может они побольше. Возможности пройти дальше не было. Воспитатель как мне показалось то уже на вид была замученная, было около 10 утра. Она мне кажется физически за всеми не успевает. Нянечку я не видела.  Столы (где едят) в игровой комнате. Как жеж когда попрохладней проветривают если все в одном помещении?  Воспитатель  Валентина Николаевна. Может у кого у деток она была? я отзывов про нее не нашла. Девочки, чьи детки  сейчас в ясельки ходят, скажите может не все так плохо как мне показалось?  Нам в сентябре идти  и мне как то страшно стало. Деток мне сказали сейчас 30 по списку в ясельки.

Во многих садиках детки все время в одной группе(и игровая, и спят, и кушают). Но кушают везде где я была в игровой. У нас все площадки в садике на солнце(еще и ветер дует %) ), других нет. В группе по списку 23, ходит 18-20. Воспитатели замученные уже в 8 утра ) Проветривают с утра и пока детки на прогулке(на занятиях).

Мы в другом садике, если что. Но сейчас везде такие условия. Я бы обращала внимание в первую очередь на воспитателя. 

Кормить должны во всех садиках одинаково, по крайней мере все садиковские работники солидарны на этот счет - продуктами всех обеспечивает гороно, разница только в меню(у одних сырники, у других запеканка, у третьих - пирожки с творогом). 

#182 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2014 - 21:43

На Комсомольской хорошие ясли. Мы туда ходили, да садик старый, места мало, на вид как-то не очень... до этого ходили в другой садик, в новый, со спальнями и площадками, но сбежали оттуда, т.к. воспитатели только кофе пили и языками чесали, а ребенок был с песком в записяных трусах и опухшими от слез глазами. В Перших кроках ни одной слезинки не видела от сына, всегда чистенький и вещи аккуратно в шкафчике сложены, каждую минуту дети были заняты или игрой или развивающими занятиями. Воспитатель была Алла Петровна, но в этому саду весь коллектив хороший.

#183 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 10:07

Спасибо! Вы меня успокоили  :poklon:

#184 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 20 травень 2014 - 14:02

Девочки  я сегодня заходила посмотреть в ясельную группую на Комсомольской  Вышла немного в шоке. Площадка маленькая на открытом солнце. Деток очень много. Как мне показалось то 25 точно. Может я просто в неудачный момент зашла но был шум гам, один мальчик плакал очень(сказали новенький). Кроватки стоят и в игровой(очень маленькие с прутьями) и в следующей комнате(двухярусные) не видела может они побольше. Возможности пройти дальше не было. Воспитатель как мне показалось то уже на вид была замученная, было около 10 утра. Она мне кажется физически за всеми не успевает. Нянечку я не видела.  Столы (где едят) в игровой комнате. Как жеж когда попрохладней проветривают если все в одном помещении?  Воспитатель  Валентина Николаевна. Может у кого у деток она была? я отзывов про нее не нашла. Девочки, чьи детки  сейчас в ясельки ходят, скажите может не все так плохо как мне показалось?  Нам в сентябре идти  и мне как то страшно стало. Деток мне сказали сейчас 30 по списку в ясельки.

У нас была, Это состояние усталости у нее постоянное + постоянное отсутствие настроения, на фоне Аллы Петровны создает такой контраст, что нет слов. Я не понимаю как эта особа попала в ясельную группу и что она там делает, не понимаю позицию заведующей, может потому, что в яслях не все детки разговаривают или плохо разговаривают.Эта особа не воспитатель, и тем более не воспитатель ясельной группы.

#185 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 20 травень 2014 - 16:54

Девочки, подскажите пожалуйста, а сейчас идет набор в группы уже? Там по-моему с мая?

#186 Annushkatet

Annushkatet

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Annushkat

Опубліковано 23 травень 2014 - 15:24

Девочки, подскажите пожалуйста, а сейчас идет набор в группы уже? Там по-моему с мая?

Набор уже закончился. Группы переполнены. В каждой группе больше 30-ти детей. Я водила своих двух деток в этот сад. Садик очень хороший, воспитатели отличные... Вот, прочитала отзывы некоторых мам, была в недоумении((( Поставьте себя хоть раз на место воспитателя. Тут дома с одним - двумя устаёшь, а у них по 30!!! И всех научи чему - то, удели внимание и угоди всем родителям, бабушкам, тётям! 

#187 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 23 травень 2014 - 16:09

Набор уже закончился. Группы переполнены. В каждой группе больше 30-ти детей. Я водила своих двух деток в этот сад. Садик очень хороший, воспитатели отличные... Вот, прочитала отзывы некоторых мам, была в недоумении((( Поставьте себя хоть раз на место воспитателя. Тут дома с одним - двумя устаёшь, а у них по 30!!! И всех научи чему - то, удели внимание и угоди всем родителям, бабушкам, тётям! 

Така вже в них робота... Тому кожен на своєму робочому місці має бути відповідним.) 

#188 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2014 - 21:43

У нас была, Это состояние усталости у нее постоянное + постоянное отсутствие настроения, на фоне Аллы Петровны создает такой контраст, что нет слов. Я не понимаю как эта особа попала в ясельную группу и что она там делает, не понимаю позицию заведующей, может потому, что в яслях не все детки разговаривают или плохо разговаривают.Эта особа не воспитатель, и тем более не воспитатель ясельной группы.

Мы тоже ходили в эту группу, мне очень нравилась Алла Петровна и сынуле тоже, она всегда может успокоить ребенка, поговорить с родителями, что не могу сказать о Валентине Николаевне, почему то мой ребенок ее сразу не воспринял, бывали случаи вообще не хотел к ней идти, каждый раз когда забирала ребенка только и выслушивала, как отвратительно себя вел мой сын. У нее постоянно не довольный вид был (это лично мое мнение). У Аллы Петровны такого не было, всегда шли с удовольствием в садик. Группа действительно маленькая, но год быстро пролетел, это никак не сказалось на нашем ребенке и пребывание его там. 

#189 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 травень 2014 - 22:24

Мне сказали что Алла петровна на пенсию уходит. и вроди как планируеться что в яслях новых с сентября будет пол дня Валентина Николаевна а пол Светлана Петровна.

Відредаговано Линочка, 26 травень 2014 - 22:24.

#190 Inna1010

Inna1010

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 14 червень 2014 - 08:52

Кто-нибудь знает, у садика есть свой сайт? Чтобы почитать об образовании и стаже воспитателей, режиме дня разных групп и другое.  

#191 Горошинка

Горошинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення

Опубліковано 13 серпень 2014 - 11:49

Подскажите как скоро должен приходить ответ-подтверждение о регистрации в эл.базе  садика?

#192 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2014 - 16:18

Девочки отзовитесь, в ясельки с сентября кто идет  на Комсомольской. Как вам воспитатель и нянечка?

#193 Nadja_pal

Nadja_pal

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Опубліковано 01 вересень 2014 - 17:55

Девочки отзовитесь, в ясельки с сентября кто идет на Комсомольской. Как вам воспитатель и нянечка?

Мы сегодня первый день были, о групи впечатление хорошее. Нянечка понравилась, мы уже видели ее, когда группу смотрели. А воспиталка так себе, может и не плохая, но я пока не присматривалась. Бесит то, что группа пока до 10, я понимаю, что адаптация и все такое, но а если мне до 11 надо + мой ребёнок нормально перенес первый день? Нельзя.... И руководство хитрожопое. Если не секрет, Вы платили первый взнос, если да, то сколько?

#194 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2014 - 18:11

А мне она сегодня сказала приводите на пол 10 и заберете в 11. Взнос еще не платила. Но сегодня долго слушала про то что у них все разваливаеться и сколько им всего нужно. Самое интересное что сказали взнос дело добровольное но договор я им все пыталась всунуть чтоб подписали так сказали приходите как взнос принесете. А в группу ходите привыкайте. Я пока в растерянности сколько им платить. Планирую походить пару дней посмотреть как тут, понравиться ли.

#195 Nadja_pal

Nadja_pal

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 01 вересень 2014 - 19:47

А мне она сегодня сказала приводите на пол 10 и заберете в 11. Взнос еще не платила. Но сегодня долго слушала про то что у них все разваливаеться и сколько им всего нужно. Самое интересное что сказали взнос дело добровольное но договор я им все пыталась всунуть чтоб подписали так сказали приходите как взнос принесете. А в группу ходите привыкайте. Я пока в растерянности сколько им платить. Планирую походить пару дней посмотреть как тут, понравиться ли.

Мы решили,что если сумма символическая,то заплатим и забудем. Нам долго голову морочили, мол нету ли у Вам никаких вопросов и т.д., в итоге сказали не подпишут, пока некая Ольга Батьковна не даст указивку(которая не была в садике), приходите позже, может у Вас документы не в порядке или мед карточка не оформлена. Ну сколько же можно ходить? Каждый раз что-то новое придумывают. И в конце концов, мы не милостыню пришли просить, а добросовестно стояли в очереди, а не как добрая половина зачисленых в группу. Короче в итоге подписала. Пока ничего не платила.

#196 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 11 вересень 2014 - 12:09

и мы в ясли ходим, и воспитатель нравится и няня хорошая, единственное чего не понимаю,  почему много новых детей пришли одновременно, а не в процессе группу формируют- плач по утрам оглушительный. Мой ребятенок только поначалу плакал, а теперь чуть не целый день хором со всеми...другие группы у них в саду просторнее, а тут действительно, что планировка самой группы, что квадратура не очень. А площадка мне нравиться и павильон, и грибок, и даже деревья какие-то есть, тень точно есть. На пионерском у них она общая для всего сада, без заборчиков-ограждений, я думаю сложнее уследить за детьми. а по списку в группе вроде 32 малыша. Вот будет собрание у нас в начале октября, тогда будет больше информации, надеемся приятной. 

#197 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2014 - 14:57

А я может наивная,  но как пришли первого сентября то думала хоть сначала деток здоровых приведут. А одна кашляет ужасно двое сопли рекой.Это только тех которых я заметила. То мы недельку походили на прогулку и сопли. Вот недельку сидим дома.

• slm це подобається

#198 Nadja_pal

Nadja_pal

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 11 вересень 2014 - 15:39

Так оно и есть, в прошлый четверг после садика у дочки тепрература поднялась, а там и сопли. Выходные пересидели дома. Большинству родителей никто больничный не даст из-за соплей у ребенка, потому то, что дети с соплями ходят в садик - ничего удивительного....

#199 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2014 - 16:02

... На пионерском у них она общая для всего сада, без заборчиков-ограждений, я думаю сложнее уследить за детьми....

Как это без заборчиков-ограждений? :blink:

Там площадка расчитана на три группы, которые находятся на Пионерском. Все три группы гуляют на одной общей площадке, но с детьми гуляют одновременно два или три воспитателя, которые следят за всеми детьми, а не только за детьми своей группы. Эта площадка ограждена большом забором и закрывается она на замок, если дети не гуляют на улице. Потому сложности в слежке за детьми не заметила.

#200 Nadja_pal

Nadja_pal

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення

Опубліковано 11 вересень 2014 - 16:09

Как это без заборчиков-ограждений? :blink:
Там площадка расчитана на три группы, которые находятся на Пионерском. Все три группы гуляют на одной общей площадке, но с детьми гуляют одновременно два или три воспитателя, которые следят за всеми детьми, а не только за детьми своей группы. Эта площадка ограждена большом забором и закрывается она на замок, если дети не гуляют на улице. Потому сложности в слежке за детьми не заметила.

Влзможно имелось ввиду, что на пионерском площадка не розделена на секции, как это слелано на комсомольской(для каждой группы своя огражденная зона)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама