Не верю в ауры и энергию из космоса, как и в карму, уже писала в самом начале.Кроме того, даже если я "завалил" вампира, мне приходит не его энергия - как в случае трансакции "вампир-донор". Считается, что в процессе жизнедеятельности на поверхности ауры человека "налипает" чужая негативная энергия, (типа, сглады, дурные разговоры о человеке и пр.).И если атака вампира отбита, то вампиру возвращается не только его негативная, но и "налипшая" чужая также негативная. А победитель получает "бонус" в виде позитивной энергии непосредственно от Бога (Космоса, "Высших сил", кому как удобно воспринимать). Вот такая математика. Это нелегкий бизнес, и непростое хобби
. Иногда крепкие орешки попадаются...
Я вижу только прямую взаимосвязь: вы сделали кому-то плохо(пусть даже глобально это хорошо), вам от этого хорошо, значит вы совершили акт вампиризма и подпитались именно энергией вампира.
ЗЫ: нет, хирург не делает "плохо". Делать больно не всегда значит делать "зло".
ЗЫЖ: если говорить о самообороне, то в ходе нее иногда можно покалечить/убить того, кто на вас нападал - опять же останавливаем "зло" посредством "зла".