Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 02 серпень 2011 - 20:03
... Я бы своему такой взяла, но для мальчиков только картинка с пингвинами((( у меня малой Спайдера или тачки хочет...
ОООО, я этими пингвинами до сих пор больна)))) Мне этот рюкзак тоже приглянулся, очень приглянулся. Начала из-за угла к малому))) типа есть классный рюкзак, там такие пингвины обалденные... А он: "Пингвины из Мадагаскара?" Только сказала, что другие пингвины так и получила категорическое мужское "нет"
Заказал Маквина... Будем искать... с перламутровыми пуговичками
Опубліковано 02 серпень 2011 - 20:09
вопросик ко всем))) кто нибудь знает для чего эта весчь)))
http://www.amazon.de..._bxgy_toy_img_b
я уже давно голову ломаю))) может и мне такое надо)))
ОЛЯ, прямо заинтриговала меня ))
нашла в гугле, что это шультюте - чисто немецкая традиционная штуковина. у них дети первый раз на первый звонок идут не с цветами для учителя, как у нас, а с такими картонными конусами почти в рост ребенка, которые родители наполняют всякими сладостями, подарочками и тп, при чем дети их несут для себя же, в качестве утешения : )
Опубліковано 02 серпень 2011 - 20:48
Какая прэлесть))) и всего 19,90 евро мы лучше цветочки купим)))
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 02 серпень 2011 - 21:15
Кстати! мамы девочек! возле второй школы есть магазин канцтоваров "Клякса" там очень симпатичные рюкзаки для девочек, качество хорошее, ортопедическая спинка, мягкие лямки, а цены дешевле чем в СП на Кидстаффе (кому интересно могу сслыку дать на кидстаффе фотки глянуть).
Оля, поделись, плиз, ссылочкой.
А в Кляксе, к сожалению, завоза больше не будет ((
Опубліковано 02 серпень 2011 - 22:22
Оля, поделись, плиз, ссылочкой.
А в Кляксе, к сожалению, завоза больше не будет ((
Юля, там по ссылке тоже что в кляксе http://www.kidstaff....ma-1397028.html
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 02 серпень 2011 - 22:24
Юля, там по ссылке тоже что в кляксе http://www.kidstaff....ma-1397028.html
тем лучше))) покажу малому своему пингвинов, а вдруг ему понравятся
...хотя знаю что не понравятся(( у него сейчас в голове Аватары, Наруто и бакуганы какие-то(((
Опубліковано 02 серпень 2011 - 23:55
тем лучше))) покажу малому своему пингвинов, а вдруг ему понравятся
...хотя знаю что не понравятся(( у него сейчас в голове Аватары, Наруто и бакуганы какие-то(((
Как знакомо))) у меня уже такая каша в голове от этих рюкзаков%) вот пока на таком остановилась http://raduga.co.ua/..._lightybar_.htm
а еще рассматриваем как вариант http://photo.i.ua/us...265515/7523298/ под номером 115328
своему пингвинов показала - сказал: "Листай дальше!"
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 03 серпень 2011 - 07:53
бакуганы это что то я пол дня когда то пробегала чтобы хоть увидеть что они из себя представляют....
У меня бредит "тачками" или спайдерменом на рюкзаке
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 03 серпень 2011 - 18:24
Как знакомо))) у меня уже такая каша в голове от этих рюкзаков%) вот пока на таком остановилась http://raduga.co.ua/..._lightybar_.htm
Рюкзак классный! Но мне так не хочется черный(((
http://raduga.co.ua/..._star_wars_.htm мне это больше приглянулся, но...пощупать бы его))) внутрь заглянуть...
Я в полной растеряности. В субботу пойдем костюм выбирать и на рюкзаки смотреть, все остальное мне кажется можно будет быстро приобрести.
Опубліковано 03 серпень 2011 - 18:46
Девочки, еще о дневниках не забываем
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 03 серпень 2011 - 19:12
Я вообще мысли в кучу собрать не могу. Что надо? Сколько?
Сколько тетрадок нужно первокласнику? Карандаши, краски, фломастеры, пластилин, цветная бумага, картон...что еще?
Спортивная форма, сменная обувь...
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 03 серпень 2011 - 20:44
Нам дневник в первом класе был не нужен.
Опубліковано 03 серпень 2011 - 22:41
Я вообще мысли в кучу собрать не могу. Что надо? Сколько?
Сколько тетрадок нужно первокласнику? Карандаши, краски, фломастеры, пластилин, цветная бумага, картон...что еще?
Спортивная форма, сменная обувь...
Открыла свой блокнот в котором все записывала чего и сколько...Тетради в клеточку и в косую линию по 8 шт, краски гуашь и акварель по 1 набору. Карандаши 2 упаковки (теряются часто) на 12 цветов будет достаточно, пластелина ушло 4 упаковки воскового, лучше всего от костюма чистить, цветная бумага,картон,клей, папка для тетрадей, 10 шт. ручек и 10 шт карандашей простых, точилка, линейка деревянная, ластик шт.5, фломастеры вообще не нужны. Папка для трудов, но удобнее не готовые купить,а использовать пластиковые типа боксиков, папка для тетрадей, обложки для книг берите сразу мин. 2 уп., обложки для тетрадей., ножницы. Не покупайте дорогих спортивных костюмов, падают, рвут, теряют. Достаточно футболки, спорт. штанов и кедов, кроссовок. У нас еще плаванье было в 1ом классе, то нужны были плавки, шапочки для плаванья,шлепки и т.д. Сменная обувь, для мальчика несколько пар черных носков, майки,галстуки,рубашки. Вроде ВСЕ.
По-поводу рюкзаков... если есть возможность покупать каждый год, то тогда можете и с героями всякими, но как показывает практика, то герои на след. год становяться не интересны и тогда мамы в поисках новых каждый год. Купите ребенку обычный , хороший,ортопедический рюкзак и обязательно померяйте на ребенка. А еще вам совет....Мамай будет дарить рюкзаки (нам Матковский дарил, не уверена как сейчас дело обстоит), в первом классе законом запрещено носить ранцы домой и делать ДЗ дома, какая вам разница какой рюкзак будет стоять в школе,а уже на второй класс купите такой как нужно.... Но это из моего опыта... У нас был обычный рюкзак с ортопедической спинкой, прослужил нам 3 года,т.к. в 1-ом классе он вообще хранился дома и мы его видели на выходных, наводили там порядки.
Лавина
-
-
Опубліковано 04 серпень 2011 - 09:14
Девочки а кто то делал или будет делать непосредственно для первокласников праздник от родителей в школе или это чисто индивидуально (взял ребёнка повёл на атракционы и в кафе?) поделитесь мыслями, у меня есть такое в голове (в саду была в род. комитете планирую и в школе тоже быть) вот и ломаю голову что для первачков можно сделать
Опубліковано 04 серпень 2011 - 09:16
бакуганы это что то я пол дня когда то пробегала чтобы хоть увидеть что они из себя представляют....
У меня бредит "тачками" или спайдерменом на рюкзаке
бакуганы-это капец(((( у нас их пол квартиры не хватало еще рюкзака)))
Лавина
-
-
Опубліковано 04 серпень 2011 - 09:25
бакуганы-это капец(((( у нас их пол квартиры не хватало еще рюкзака)))
я только на одного согласилась и то называю их постояно покимонами... (у меня сын вечно возмущается)
oka
-
Місто:Полтава, Огнівка
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 04 серпень 2011 - 09:26
на вопрос - что надо. лучше дождаться собрания! там все скажут. почитала список grace и могу сказать, что у нас он другой. в прошлом году было два подарка. один от мера, другой от Мамая. то во втором подарке было практически все, что нужно. докупать почти не пришлось. так что не спешите с канцтоварами. сейчас с ними дефицита нет. а вот о форме лучше позаботиться заранее. У меня для дочки было 5 комплектов одежды - по одному на каждый рабочий день. хоть и девочка и аккуратная, но каждый день были "мелкие неприятности", то краска ляпнула, то сосед борщем обрызгал... а в конце недели все вместе стирала. сарафаны не очень удобны - их долго снимать и одевать ребенку самому - проблемы с уроком физкультуры. оптимальный комплект для девочки: юбка, блузка, маечка, гольфики-колготки, трикотажная жилетка (когда прохладно) .
нужно много: резиночек для волос, ручек, стирачек и карандашей цветных - эти предметы у нас терялись чаще всего
Лавина
-
-
Опубліковано 04 серпень 2011 - 09:31
У меня для дочки было 5 комплектов одежды - по одному на каждый рабочий день.
ого а я расчитываю только на 2 костюма (сын) но он у меня ДЮРАСЕЛЬКА
получается нужно побольше (кошмар)
Опубліковано 04 серпень 2011 - 09:35
У сына один! костюм и мы нормально справились. А он у меня неряха такой,что иногда не хватало ни нервов,ни сил. Три рубашки,пиджак,брюки. В позднюю осень кальсоны под брюки. Зимой никакой формы- утепленные джинсы черного цвета,классика,рубашка, свитер. Свитеров было 2 штуки.
Лавина
-
-
Опубліковано 04 серпень 2011 - 09:47
У сына один! костюм и мы нормально справились. А он у меня неряха такой,что иногда не хватало ни нервов,ни сил. Три рубашки,пиджак,брюки. В позднюю осень кальсоны под брюки. Зимой никакой формы- утепленные джинсы черного цвета,классика,рубашка, свитер. Свитеров было 2 штуки.
это ближе а то я уже начала пугаться что столько нужно и это ж на год не больше (ведь растуТ)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|