а как Вы в обласной роддом попали без договоренности?Принимала Тужик, областной роддом
Де краще народжувати?
Розпочатий з Sana, 27 бер 2009 13:35
414 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 06 листопад 2011 - 19:47 #182Опубліковано 07 листопад 2011 - 17:18
Можно договориться с заведующим отделением. чтобы подписали обменку и потом уже, какая бригада дежурит, та и принимает роды. А можно и с врачом договариваться, чтобы он приехал на роды. #183Опубліковано 07 листопад 2011 - 21:05
вот только врачи не всегда приезжают вовремя. даже оплаченные. (пока на сохранениях лежала, столько опытов наслушалась). Я всем чем можно против первого роддома. Есть на то причины. Что, постройки на кладбище мало? сколько детей перекалечили.
#184Опубліковано 07 листопад 2011 - 23:18 так нужно договариваться с теми, кто 100% приедет. я тоже долго выбирала врача. мне в консультации советовали "звезд" роддома, но я наслышана была об их занятости, приездах на роды через несколько часов после звонка или передачу роженицы дежурному врачу. поэтому искала не просто профессионала, а в первую очередь человека. СБ, я не ошиблась #185Опубліковано 08 листопад 2011 - 10:20 Роддом збудований на кладовищі? #186Опубліковано 01 грудень 2011 - 15:20
Я в января 2010 рожала в первом роддоме. До сих пор проезжая мимо у меня мурашки по коже. Для меня это не роддом, а камера пыток, где стебаются и измываются над роженицами. Возможно вся проблема именно в людях и в их отношении, а не в роддоме. Так как условия там на самом деле хорошие, правда если заплатить да ещё и вовремя.... Я должна была рожать с Добровольской, но она в этот день отморозилась и попала я на дежурную бригаду. Лилия Владимировна принимала роды, фамилию я не помню. Я отказалась без показаний прокалывать пузырь, так они мне мой гонор потом и припомнили. 6 часов ко мне никто не заходил вообще. Я сама ходила в ординаторскую и просила, что бы меня посмотрели. Когда они меня уже запугали в корень последствиями и что я хочу убить собсвенного ребёнка, я доверилась в руки этим мясникам. Что я потом наслушалась и натерпелась, никому не пожелаю и "закрой рот, хватит орать" и "как ты уже нам надоела, когда же ты замолчишь" Я уже молчу про то, что из-за одного обвития у ребёнка меня чуть не прокесарили, если бы не потуги, и бумажку об этом я подписывала на торце тумбы в полусознательном состоянии.... Так по скотски ко мне нигде не относились, хотя я никому грубого слова не сказала, просто просила естественного процесса родов. Про страховку и на что она влияет я узнала после родов, как я не просила отвезти меня в платную палату, что муж утром за всё заплатит, меня повезли в обычную с покрашеными стенами и пружинной кроватью. На улице -20, у ребёнка в палате нос стал синим, я укрыла его всем, что нашла. Не знаю, как в таких условиях другие роженицы меняют ребёнку памперс..... Спасибо, конечно, медсестричкам, принесли в бутылочке теплой водички, что бы можно было над унитазом хоть как-то смыть кровь: заштопаная в раскорячку, бо всё болит, по ногам течет, да ну это страшно вспоминать.... Я еле дождалась утра, когда появится их менеджер, что бы муж смог оплатить страховку. Кипиша он там, конечно, после этого всего навел, сразу отношение изменилась, перевели в платную палату, а там на самом деле, как на курорте, тепло, комфортно, душ в любое время в палате, холодильник. Неонотолог и другие врачи на осмотре, все относились бережно ко мне и к ребёнку. Принесли при выпеске книгу отзывов, хотела написать всё что я об этом думаю, а потом просто закрыла её и отдала обратно.
Теперь вот в феврале мне второго рожать. Штудирую форум, ищу врача, как себя уберечь от дежурной бригады и где рожать ещё не знаю. Ей Богу хочется просто человеческого отношения и естественных родов. И ещё, кто рожал в областном и ЦРБ, какие там кресла для родов? Мне очень понравились синие кресла трансформеры в городском. Они очень удобные, я успела на нем пару раз потужится, а потом меня заставили рожать на допотопном оранжевом, которое специально в родзал прикатили, потому что акушерке так удобнее принимать роды. Так вот, это было небо и земля. Если синие кресла только в городском, значит буду снова там, останется только врача найти, к Добровольской больше не обращусь.
#187Опубліковано 01 грудень 2011 - 15:52
Я в обласном рожала не на кресле,а на тапчане. А разве принципиально на чем рожаешь? Мне кажеться значительно важнее кто роды принимает
#188Опубліковано 01 грудень 2011 - 16:38
Я, со своим доктором как договаривалась, так СБ и рожали мы вместе. Я ей доверяла на все 200% так, я абсолютно не разбираюсь в акушерстве и в родах. Доктор, с которым я рожала - Шкоденко А.И. бывает часто в отъездах, командировках и т.д. Мы, с ней оговорили вариант, если вдруг она будет в отъезде. Меня бы приняла дежурная бригада и наблюдала до приезда доктора. На последних неделях мы часто общались, она поездок в основном не планировала, в общем,мне повезло. Я родила вначале 43 недели, все боялась, что она меня в принудительном порядке затянет в роддом и начнет стимуляцию. Но, к моему удивлению, Анна Ивановна была категорически против и сказала, что всему свое время, будем ждать. Попав в роддом я следовала рекомендациям доктора. Она мне проколола пузырь, и стимуляция меня не прошла стороной, но я ей доверяла, она рассказывала мне о своих действиях, о том, что я сейчас буду чувствовать, что я должна делать, на КГТ мы вместе слушали сердечный ритм и шевеления ребенка. Не было паники, кипиша, она спокойно сказала мне, что рекомендует в моем случае КС и я поняла, что это единственный выход нормального родоразрешения в моем случае. До своих родов я интересовалась статистикой на всякий случай (сколько у нее было КС за тот год), очень-очень мало. Я руками и ногами за естественные роды , но бывают разные ситуации. До кресла у меня так и не дошло, не знаю какие они, но я не думаю, что для меня это было бы важно - был операционный стол, если его можно назвать столом, но это тоже мало важно. Главное, положительный исход, здоровая мамочка и здоровенький ребеночек, еще позитивный настрой (это я поняла потом), ну и выбор доктора (доверие к нему) - очень не маловажный фактор. Хамство тоже не миновало меня в роддоме. В основном со стороны акушерок и детских медсестер в моменты беспомощности, когда не можешь встать, все дико болит, весь в крови по голову, ребенок рядышком плачет не переставая , но денежные купюры, и помощь мужа спасали ситуацию.
#189Опубліковано 01 грудень 2011 - 16:56
Ну если бы мне не было с чем сравнить, я бы тоже, наверное так думала. На новых креслах спинка регулируется под тебя, удобные поручни в руки и для ног классные упоры. Сама поза помогает тужится хорошо. А на старом кресле, упоров для ног нет, оно почти лежачее и руками толком не за что взятся, я тянула на себя простынь, что бы хоть как-то себе помочь. Как по мне, то разница очень большая как рожать, ну и понятное дело с кем. #190Опубліковано 01 грудень 2011 - 18:16 синие - не знаю. рожала на оранжевом. поддерживаю Вас на все 100% - не удобные из-за отсутствия поддержки для головы. именно это мне и мешало выполнять все рекомендации медперсонала во время потуг. я после родов мужу как раз и жаловалось на непродуманность этих топчанов #191Опубліковано 02 грудень 2011 - 08:03
Я собираюсь рожать в ЦРБ,вчера доктор рассказывала,что там какие-то новые кровати,которые трансформируются в кресло.Скоро увидим
#192Опубліковано 02 грудень 2011 - 08:22
Я тоже рожала у Л.В. фамилия, по-моему, Боголюбская. Сначала я попала к одной дежурной бригаде, а потом после пересменки пришла она. В сравнении с Вами мне больше повезло, она меня сильно не трогала, во время самих родов стояла в стороне (я даже сразу не поняла кто тут врач))), а вот акушерка очень хорошая. Л.В. говорила акушерке реж её, всё равно сама не родит (у меня были вторичные швы после первых родов и поэтому ребеночек очень медленно продвигался), а акушерка сказала не буду, сказала что всё сделает чтоб не резать и защитить промежность от разрывов. И так и сделала, за что ей огромное спасибо. #193Опубліковано 06 грудень 2011 - 00:03
Рожала в областном на втором этаже. Там точно трансформеры. Сначала типа кровать, а потом уже когда потуги начались, переделали на кресло.
Я там пролежала больше 2 недель, то ни от одной роженицы не услышала, чтобы кто-то из врачей по-скотски отнесся. Там врачей немного, но всех хвалят.
#194Опубліковано 06 грудень 2011 - 00:16
О когда я там рожала то было еще старое кресло.Начинала тужиться не кушетке.а потом бегом перебежками к креслу еле взобралась.Если будет второй малыш буду все совсем по другому просить.
#195Опубліковано 06 грудень 2011 - 12:10 Я так старшую рожала. Но это было еще до ремонта. А вообще-то в городском не была, но если бы пришлось еще рожать, то отправилась бы снова в областной. Ну нет там одноместных палат, нет там душа в каждой палате. Ну и что? Зато дешевле обойдется однозначно. Для меня это немаловажно. И врачей там всех до одного хвалят. #196Опубліковано 06 грудень 2011 - 12:49
Я рожала уже после ремонта.То кресло старое еще стояло.У них одноместная только одна 10-я.Мне в порядке исключения сделали одноместную7-мую.
#197Опубліковано 06 грудень 2011 - 12:54
Я была в двухместной палате, так на оборот радовалась, что за ребеночком соседка присмотрит пока в туалет/душ мама сползает
#198Опубліковано 06 грудень 2011 - 12:56 Я знаю за 10 . Я там беременная сначала лежала. Мест в дородовых палатах не было и меня туда подселили. #199Опубліковано 06 грудень 2011 - 13:03 Мне в этом плане повезло муж доктор и работает в соседнем здание.Если надо было выйти я ему звонила он приходил и сидел с малявочкой.Да и вообще он с нами очень много времени проводил.
Я тоже лежала две недели там беременная.Так врачи меня так умотали своими заходами думая что там с малявкой лежат.Ток уснешь и обязательно кто то зайдет. #200Опубліковано 08 грудень 2011 - 12:12
А мне,девочки, предстоит еще этот процесс. Вот по безопытности своей, не могу пока определиться,где и с кем лучше рожать. Есть два варианта - обласная-Белая и городской роддом - Добровольская. Прошу посоветуйте,а то уже почти 7 месяцев, а сомнения терзают,каждый день что-то новое все вокруг говорят. Одни,что в городской лучше условия и Добровольская хорошо принимает роды,другие,наоборот,что условия не главное,а специалист, что Белая лучше. Вообщем в голове уже бардак, прошу посоветуйте, а то голова кругом идет.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |