Перехід до вмісту

Фотографія

Гражданский брак

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
465 відповідей у цій темі

#181 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 квітень 2011 - 14:09

Це ж добре,що нині гром.шлюб є і люди можуть себе пізнати в побуті,а вже потім обдумано розписатися.а раніше це взагалі був нонсенс,дошлюбне життя засуджувалось.і розлучень тоді було менше,бо це теж засуджували.але я думаю нещасливих людей в шлюбі було дуже багато. І ще ми,на жаль,втратили сім.цінності тих часів,а дарма...

#182 Ёлка

Ёлка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2011 - 14:11

Да разве это брак? Полгода-то. Надругательство одно... Вот поэтому я их и не понимаю.(((

Вот и думаю, может если б я реально жила годами в ГБ - относилась бы к нему не так. А раз я толком-то и не жила - может поэтому и не понимаю?
Девочки, живущие в ГБ - как вы например, деньги делите, обязанности, проблемы? В браке-то все общее, а вот у вас - все по отдельности? Деньги общие? Или у каждого свои?

Знаю одно - если вдруг со вторым мужем разведусь - замуж больше не пойду. Но и жить ни с кем не буду. Нафиг-нафиг мужиков!!!)))

Я живу в ГБ уже 9 лет, имеем одного ребёнка, ждём второго, ребёнок носит фамилию отца, со вторым будет тоже самое. Деньги, обязанности, проблемы мы не делим, у нас тоже всё общее.

#183 sum

sum

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 22 квітень 2011 - 18:37

Мы два года жили просто. А поженились уже когда ребенок родился. Собственно только поэтому наверное и поженились, а до этого никто особо не обламывался.

#184 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2011 - 20:39

Чудесно и щасливо прожили без "штампика" 4,5 года. Потом назрела необходимость (решала проблему трудоустройства по гос-распределению) -оформили официоз за 1 неделю... :rolleyes: . Фамилию не меняла. Не вижу никаких изменений :pardon: Любим друг-друга :give_heart: :give_heart: :give_heart: сильно-сильно))) Правда муж немножко зазнаеться, что меня в ЗАГС затащил))) Я за ГБ на все 100%, это хорошая практика притереться, узнать и мужа и его семью , а потом если сложиться можно и расписаться на радость охочим пожрать салатики)))

#185 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 27 травень 2011 - 20:08

А ми в громадянському шлюбі вже майже 4 роки і я не жалкую. Наш гром.шлюб нічим не відрізняється від офіційного. Мене все влаштовує, і його теж. Хоча мій чоловік, думаю, із розряду лінивих. :pardon: Захотіла б я розписуваться, треба було б брать на себе ініціативу.

#186 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2011 - 07:28

Девочки вы все трактуете однобоко.Все должно быть по обоюдному согласию,а в реале обычно (чаще мужчина)не хочет или не видит необходимости расписываться ,а девушка молчит ,надеется ,что это когда-нибудь произойдет.В меньшей степени это касается тех, кто разведен, их останавливает негативный предыдущий опыт в браке.Ничего страшного в ГБ нет(сама прожила перед росписью 3 года),но реакция мужа меня удивила .После росписи(прожив 3 года в гб)он сказал ,что теперь на нем большая ответственность за нашу семьи(к слову на тот момент детей у нас еще не было),это я к тому, что мужчины разные и мой оказался консерватор, т.е. он рассматривал ГБ просто как проверку на прочность и действительно рассуждал как говорят "женщина-замужем,мужчина-свободен".)Поэтому живя в ГБ надо очень серьезно обсудить его взгляд и понятие ГБ.Сейчас у нас 2 детей и я рада ,что мы в официальном браке т.к.никаких юридических и моральных проблем (которые бывают в Гб) у нас не возникает.Я бы не смогла всю жизнь жить в ГБ ,не потому что считаю Гб плохо,а потому что мне так спокойней и дети защищены перед законом.(потому как есть примеры, когда вроде бы нормальные гражданские мужья уходили и оставляли семью ни с чем).Мой вывод-каждый решает для себя,что для него хорошо. :rolleyes:

#187 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2011 - 11:50

Считаю, что нет ничего плохого в традиционном браке с церемонией или без (по вкусу). И даже больше, считаю, что это гораздо более ответственно и более осознанный подход к строению семьи. При этом ничего плохого не вижу в пробном браке (ГБ). Раньше, когда у людей особо-то выбора не было: выходить замуж или нет - родители выбрали - женись или выходи замуж. Тогда никто не рассматривал потребность в именно счастливом браке. А сейчас все наоборот. Мы же не хотим стать жертвами домашнего насилия или просто быть заложниками печати в паспорте и быть при этом не счастливыми, при этом думая: "У меня же ребенок...." Сейчас основная цель - быть счастливыми, понятыми и реализованными в семье и на работе (кто что предпочитает). И хорошо бы с первого осознанного=официального раза не ошибиться. Вот тут как раз уместен пробный брак и лучше на пару лет, чем на один годик. Если спустя время ни у одного не возникает желание оформить брак официально, то это либо признак того, что "хорошо, что не женились", либо люди очень уверенно себя чувствуют в паре. Официальный брак после гражданского - еще один повод устроить себе праздник жизни и любви. И если вы не хотите привычной росписи и кормления всех родственников, то придумайте что-нибудь для души и любви :)

#188 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 08:29

Я тоже за ГБ!!! Считаю, что ОН УКРЕПЛЯЕТ ОТНОШЕНИЯ, т.к. штамп их просто тяготит, превращая теплые отношения в "обязанность и рутину". Вы стаете просто "женой" в бигудях и халате :crazy: :crazy: :crazy: И на Вас смотрят, как на достигнутый обьект... Смотрят, и понимают, что Вы уже "окольцованы и опечатаны" и никуда не денетесь :pram: :sling: :viannen_81: :phil_35: Если Вам мужчина захочет уйти, то он уйдет, и никакой штамп его не удержит :sarcastic: Если Вам "попался" (извините) козел, то его-то и детки не удержат... А если настоящий любимый мужчина, то он будет трепетать над Вами, и ему одинаково "жена" Вы ему или нет.

#189 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 травень 2011 - 08:57

слишком однобокое мнение, имхо.

#190 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 08:59

Девочки вы все трактуете однобоко.Все должно быть по обоюдному согласию,а в реале обычно (чаще мужчина)не хочет или не видит необходимости расписываться ,а девушка молчит ,надеется ,что это когда-нибудь произойдет.В меньшей степени это касается тех, кто разведен, их останавливает негативный предыдущий опыт в браке.Ничего страшного в ГБ нет(сама прожила перед росписью 3 года),но реакция мужа меня удивила .После росписи(прожив 3 года в гб)он сказал ,что теперь на нем большая ответственность за нашу семьи(к слову на тот момент детей у нас еще не было),это я к тому, что мужчины разные и мой оказался консерватор, т.е. он рассматривал ГБ просто как проверку на прочность и действительно рассуждал как говорят "женщина-замужем,мужчина-свободен".)Поэтому живя в ГБ надо очень серьезно обсудить его взгляд и понятие ГБ.Сейчас у нас 2 детей и я рада ,что мы в официальном браке т.к.никаких юридических и моральных проблем (которые бывают в Гб) у нас не возникает.Я бы не смогла всю жизнь жить в ГБ ,не потому что считаю Гб плохо,а потому что мне так спокойней и дети защищены перед законом.(потому как есть примеры, когда вроде бы нормальные гражданские мужья уходили и оставляли семью ни с чем).Мой вывод-каждый решает для себя,что для него хорошо. :rolleyes:

Ой, девочки, а из ГБ не уходят что-ли?! И не оставляют ни с чем??? Все такие праведные стают от штампа :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Если бы все было так просто от штампа, то все "бабы" давно бы окольцевали мужиков :crazy: А так, если мне что-то не так, пинком под попу и свободен :pardon:

#191 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 09:07

А вообще, КАЖДЫЙ САМ СВОИМИ РУКАМИ ДЕЛАЕТ СВОЮ СУДЬБУ!!!

Боитесь, что уйдет - выходите замуж!!! :give_heart: Это ж Ваше право... А мне и так хорошо :good:

Как говорил Наполеон: "Природой брак не предусмотрен".

P.S.- Я живу в ГБ 3 года, друг без друга больше недельки не выдерживаем :girl_cray2:

#192 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 10:10

А если настоящий любимый мужчина, то он будет трепетать над Вами, и ему одинаково "жена" Вы ему или нет. [/quote] Если настоящий мужчина то потерпит иногда и в бигудях, и полюбуется, а не покритикует растяжки после родов, и поможет и посуду помыть и попылисосить.....И как показывает практика (моя практика) настоящие мужчины хотят узаконить отношения, а ловеласы все пропогандируют ГБ. Это сугубо мое мнение :pardon:

#193 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 30 травень 2011 - 10:21

И я за официальный брак. Гражданский брак хорош в период притерки-ознакомления друг с другом, а потом если все ОК -подразумеваеться свадьба,детки... Если не сложилось - разъехались,никого ничто не держит. С фразой "в ГБ мужчина чувствует себя свободным,а женщина занятой" согласна на 100 % и это подтверждаеться опытом моих подруг.

#194 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 10:30

А если настоящий любимый мужчина, то он будет трепетать над Вами, и ему одинаково "жена" Вы ему или нет.

Если настоящий мужчина то потерпит иногда и в бигудях, и полюбуется, а не покритикует растяжки после родов, и поможет и посуду помыть и попылисосить.....И как показывает практика (моя практика) настоящие мужчины хотят узаконить отношения, а ловеласы все пропогандируют ГБ.
Это сугубо мое мнение :pardon:

Согласна, мой все помогает :blush: Сейчас в отпуске внеплановом, то я забыла что такое дом. работа и готовка :blush: И все терпит, и истерики по поводу поправки крупной, и т.д.
И отношения узаконить хочет, кольца купленные больше года лежат, но... вопрос не в том какой он, а в том что меняет брак??? Это я не хочу замуж, меня все устраивает так :good: Я думаю, я такая не одна :pardon:

#195 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 11:45

А Вам никогда не хотелось, чисто по женски, настоящей свадьбы, чтоб безукоризненный макияж, прическа, красота, романтика, фотографы, видеооператоры, вы вдвоем и все вокруг для вас? (я не осуждаю, я просто интересуюсь)))

#196 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 30 травень 2011 - 11:53

Я замужем в сентябре будет год, сначала жили ГБ,сыночек родился, потом второй раз забеременела, в сентябре расписались.В принципе ничего не изменилось. И муж говорит что все равно. Расписались без торжества и платья. Я понимаю что не это главное, но как то сейчас хочется и платье свадебное одеть, может на годовщину, а может это и глупо как то, годовщина ж это не свадьба.

#197 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 травень 2011 - 12:06

у меня сложилось впечатление, что тут проблема глубоко психологическая по поводу боязни замужества официального. Или может ВЫ боитесь, что уйти потом не сможете? Чего мы все про мужиков да про мужиков? Жены уходят не реже.

#198 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 12:07

Ага, девочки, чтоб все пообсуждали что у вас на столах, где эти столы и сколько стоит ваше платье :sarcastic: Это называется все для вас??? :crazy: Я хочу свадьбу, и она будет, но для этого мне надо прожить с человеком не пару-тройку лет. А свадьбу не для всех, а для себя. И платье я хочу, но не кучу тюли, как обычно :sarcastic: А вместо "кормежки родственников" и росписи в нашем ходовом ЗАГСЕ, хочу на месяц на Сейшелы... Вот она мечта :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Но до нее надо долго моему, как выше говорилось "сожителю", доказывать мне достойность, в тех ситуациях, которые будут на пути... Девочки, это ж сугубо мое мнение... А на вкус и цвет фломастеры разные :sarcastic:

#199 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 12:10

у меня сложилось впечатление, что тут проблема глубоко психологическая по поводу боязни замужества официального. Или может ВЫ боитесь, что уйти потом не сможете?
Чего мы все про мужиков да про мужиков? Жены уходят не реже.

Да нет, проблемы психологические, как раз у тех кто боится без штампа пожить, это я Вам как психолог говорю :rolleyes:

Для меня замужество это очень серьезный шаг, и В ТОМ ТО Й ДЕЛО, что надо так создавать семью, чтоб потом не бегать друг-от-друга, и тарабанить за собой детишек :sling: ! А для этого надо достаточно хорошо узнать друг-друга.

#200 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 травень 2011 - 12:15

для кого-то это два-три года, а для кого-то целая жизнь))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама