Вот видишь, сколько мамочек, столько и мненийЯ тоже кормлю утром, но лишь потому, что он категорически отказывается есть в саду( Сразу не кормила, но пора уже было оставлять на сон и без завтрака получилось бы, что он целый день голодный(. Сегодня ел хлеб и пил воду или чай, не знаю. Прогресс))
Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 20 травень 2013 - 22:10 #182Опубліковано 20 травень 2013 - 23:19
Я свою не кормлю перед садом (да и не кормила), ничего ужасного в том, что ребенок не поест до обеда, ИМХО, нет (ловлю армаду тапок ) ну раз не поест, второй не поест, а потом стадный инстинкт + голод возьмут свое
#183Опубліковано 20 травень 2013 - 23:56 Ну да, пол дня, а вот если целый день, тогда другого выхода не вижу. Мой ребенок еще не настолько, наверное, доверяет воспитателям, чтобы еще и кушать там)) Или же стесняется, к чему я больше склоняюсь. #184Опубліковано 21 травень 2013 - 00:07
Я кормила с утра первые 2-3 дня, мне заведующая так советовала. Говорила, что на пустой желудок стресс ещё больше. В первый день она ничего не ела, а потом уже начала есть, и я кормить перестала с утра.
Зоряну завтра, возможно, попытаются уложить спать в садике первый раз. Страшно, получится или нет.
#185Опубліковано 21 травень 2013 - 10:58 Спасибо большое за поддержку Вот только что пришли из садика - первый день прошел замечательно (чтоб не сглазить ) Моя Вера сама побежала в группу, даже не глянула на меня - так сильно ей хотелось в садик. Пришла за ней через полтора часа - она нехотя вышла, с восторгом рассказывая, что там играла с детками, кушала хлеб (с маслом) и пила какао. Да, утром я не кормила по настоянию садиковской медсестры. Теперь ходит, просит отвести её в садик Надеюсь, завтра впечатление не испортится! #186Опубліковано 21 травень 2013 - 16:54
А мы ходим до 12 и ближайший месяц перспектив оставаться на сон нет Хоть бери и не приходи за ней... Мне в 12 ее забирать совершенно неудобно, я как раз в это время в универе. Раз не успела за ней, прибежала ближе к часу: сидит мой ребенок один на стульчике в группе, грустит... остальные дети спят.
#187Опубліковано 21 травень 2013 - 17:04
Ир, а почему не спит в садике? Плачет? #188Опубліковано 21 травень 2013 - 17:27 потому что кроваток нет. Лучше бы вообще не брали нас, тогда бы искали другие варианты, а так взять взяли, а условия обеспечить не могут((( Говорили до мая, теперь говорят до июня, но судя по всему и это не предел.... А я же ее отдавала не потому что хочется ее отдать, а потому что необходимость в этом есть. Родственники все очень недовольны, что им приходится с ней все равно сидеть, да еще и забирать с сада теперь. #189Опубліковано 21 травень 2013 - 17:34
я Диму во вторник в садик отдала, а со следующего понедельника он уже ходил целый день. Воспитательница возмущалась, но я сама не могла его забирать, муж только после работы, моя мама работает, а свекровь 4 дня поездила к нам и сказала хватит.
#190Опубліковано 21 травень 2013 - 18:42 та вот и я думаю на днях к заведующей сходить.. В конце концов нет кроваток, пусть не спит. Дома она засыпает в 3 сейчас, а там пусть играется. #191Опубліковано 21 травень 2013 - 21:25
Вот честное слово, не понимаю зачем заведующие набирают детей больше, чем кроваток. По-крайней мере они должны предупреждать родителей о длительности пребывания в таком режиме! До мая, до июня, до сентября... Кого это бы не устраивало, искали бы другие варианты, пусть и на много дальше от дома, но ребенок бы был занят целый день, а родители занимались бы своими делами!
Ира, а как Вы платите за сад, за целый день?
#192Опубліковано 22 травень 2013 - 01:08
Ира, а не предлагали принести свою кроватку? У нас знакомые покупали кровать для ребенка)
#193Опубліковано 22 травень 2013 - 08:26 мы только с мая платить будем, не знаю еще за сколько ее некуда поставить, я предлагала #194Опубліковано 22 травень 2013 - 09:22 Поддерживаю. С "огромным весом" моей малой, но я принципиально не кормлю дома. До садика мы ели в 9, когда начали привыкать и ходили на 1-2 часа , то дома перешли на детсадовский режим, чтоб жел.сок вырабатывался. Тоже по началу ничего в саду не ела. Просила, чтобы не докармливали и не заставляли, чтобы в дальнейшем желание не отбить. Не чего не случится до обеда. Тем более, что между завтраком и обедом всегда легкий перекус у них есть: фрукты, печенюшки. Обед мы ели всегда. Сейчас топчет на ура и уже на 2 кг. поправилась с сентября, что для нас ОГРОМНОЕ достижение. А в группе у нас есть малыш, которого от малейшего переедания или нервного волнения рвет...его кормят ночью, он сам просит, поэтому в саду можете сами представить что... #195Опубліковано 22 травень 2013 - 09:27 Ир, а как же она там буде играться, когда остальные спят? У нас спаленку с сопящими малышами закрывают, а остальные помещения обязательно проветривают. #196Опубліковано 22 травень 2013 - 14:20 У нас тоже, но когда я опаздываю и не успеваю забрать до сна, то дети спят, а она играется в игровой комнате. #197Опубліковано 22 травень 2013 - 17:20
Мы начали знакомство с садиком уже заранее. Пойдём только с сентября, но ещё с осени проходили мимо, смотрели где играют дети, зашли к заведующей познакомиться, она нас сводила в группу на экскурсию. "Напросились" на НГ утренник. Приготовили с дочкой подарки для деда Мороза и детям в группу. Всё очень простенько-шарик на ёлку и воздушный шар со снежинками для зала. Её зазывали даже в хоровод, но она постеснялась (в этом году она, правда, на всех утренниках не захотела хороводить... кроме Солнечного дома)))) там она везде участвовала) После утренника была готова остаться в группе . На пасхальные праздники тоже с радостью тащила корзинку с Писанками детям в садик. Вот ещё планируем на выпускной утренник сходить. Но уже оставаться там не хочет. Зайдёт, посмотрит и тянет за руку со словами: "Пойдём отсюда". На разговоры про мамину работу отвечает вполне чётко: "У нас ПАПА работает, а маме туда ходить не надо!"
#198Опубліковано 28 травень 2013 - 09:59
Теперь понимаю мамочек, которые от сердца отрывают малыша, отдавая в садик...
Первых пять дней моя доча проходила с большим удовольствием и восторгом, когда я заглядывала в группу, она выталкивала меня, заставляя идти домой. Даже в выходные собиралась в садик, ждала с нетерпением. А сегодня оставила со страшным криком, её практически от меня отодрали. Шла вроде бы нормально, но как увидела на столах чашки, сразу сказала, что кушать не будет и пошло-поехало.
Когда ребенок плачет первый раз, а потом потихоньку привыкает - это как-то логично. А если наоборот....? Наверное, сейчас пойду на прогулку позаглядываю из-за кустов
#199Опубліковано 28 травень 2013 - 10:07 У нас и было "наоборот") До первой болезни мы 2 недели проходили легко и радостно, через 5 дней после начала уже оставалась на тихий час. А потом - начались слезы и "нехотение"( Набирайтесь терпения и сил. Может даже есть смысл летом не водить в сад (если есть возможность), а с сентября снова начать #200Опубліковано 28 травень 2013 - 10:41
Вот мы проходили 2 недели, третья пошла, а мы все до сна.Сегодня завела разговор, чтобы оставить ребенка на сон, так воспитательница попросила(да,да, имено поросила) чтобы оставить ребенка на сон в субботу.Это нормально?Адаптация не затягиватеся?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |