Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#181 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 17:27

А я считаю, что это индивидуально) И пустышка - добро. Для нас лично. Но это не означает, что дите все время с пустышкой, что заснуть без нее не может. Нет. Такая себе смоктушка-погрызушка под настроение или когда нервничает временами срабатывает. Если переодеваешь или меняешь памперс - самое оно(если хнычет, нервничает).а если нет настроения на пустышку - не запихнешь)) И с бутылочкой то же самое. Мой ничего не имееет против ложечки, но с бутылочкой просто удобнее.

#182 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 17:37

Но это хорошо, что у вас все хорошо. Но в принципе - это ПЛОХО. Потому молодых мамочек нужно направлять в сторону жизни без этих чудесных предметов) Ибо зла они могут принести намного больше, чем пользы.

#183 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 17:40

Лейла, вот то, что вы говорите по моему еще раз подтверждает, что все очень индивидуально. Тут может быть стоит ориентироваться на наших мам и нас в младенчестве. Может быть. Что больно знаю. Что из-за бутылочки - может быть. Из-за соски сомневаюсь. Это я о себе конкретно. Не в общем. Я первые 5 дней кормила из бутылочки смесью. А потом приложила к груди. Мы на Гв полностью. не считая водички пару раз в день. Или чайка из фенхеля по надобности. Соску дала неделе через 2. Легче стало успокаивать. И мне удобнее было, что сосет соску, а не мою насосаную в трещинах грудь, а грудь стала заживать потихоньку. так как к ней малыш стал прикладываться т. с. по делу). Нам почти 5 месяцев. Прикорм еще не вводим. Да, я согласна, каждому свое. Я не агитирую никого. Просто считаю, что если мама дает соску, бутылочку это не всгда равно - безответсвенная мама и угроза для ГВ.

#184 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 18:56

Я категорический противник соски и бутылочки, и от этих предметов, купленных заранее, избавилась.
Намучались мы сильно...

Но я знаю людей, которые успешно совмещают соску и ГВ. Но это исключение, а не правило. Если вам так повезло - пожалуйста. Если соска действительно эпизодически, т.е. реально в сумме не больше часа в день - вреда они никакого не принесет, ИМХО. Ну, кроме выше оговоренных рисков.

Меня больше смущает ситуация с допоем - чай, вода - зачем? :rolleyes:

#185 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 19:02

Чай из фенхеля, когда колики-газики были - помогало ;) . А водички иногда попить хочет - набегается, может молочко жирное. Когда бывает бутылочку выпивает, но чаще по немногу. Хочет именно воды - не сисю.

#186 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 19:17

Мы отлично совмещали пустышку и ГВ. Притом, что я долго держалась, после рождения Сани не хотела ей давать соску, но все таки что-то заставило меня это сделать, честно говоря даже уже и не вспомню что)) Никаких проблем у нас с этим не возникало и примерно в возрасте 1 и пара месяцев я решила завязывать с пустышкой. Это заняло у меня буквально 2 дня, а на ГВ мы еще успешно кормились до 2 лет. Но... при всем нашем положительном опыте я все равно рекоммендую мамочкам новорожденных пупсов не приучать к пустышке))

#187 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 20:45

Лейла, вот то, что вы говорите по моему еще раз подтверждает, что все очень индивидуально. Тут может быть стоит ориентироваться на наших мам и нас в младенчестве. Может быть.

Это как раз то, на что не нужно ориентироваться. Когда мы росли все было тупо, извините за выражение.
Эти кормления по часам, допаивания, соки с 2 месяцев. Жесть, вообщем.

И насчет воды - она до 6 месяцев, до ввода прикорма ребёнку не нужно абсолютно.

#188 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 20:52

https://mama.pl.ua/i...opic=167&st=160
Смеси ребёнок съедает в одно кормление 30-60г. Ребёнку уже 4мес.7дней и потому просто отбросить смесь не получиться. В день это 150-300г и для ребёнка это существенно. Я пробовала убрать смесь и кормить только грудью, но у ребёнка "голодный запор"3-4 дня(термин врача). Нужно постепенно убирать смесь, чтобы ребёнок не оставался голодным. Но как, ребенку не 1 мес. и висеть на груди, если там 20 г. она не будет. За 3-5 мин она выпивает и начинает плакать. Убирала грудь и предлагала чуть позже(через 15мин.) - тоже самое или не берет. Молока сразу больше не станет, а ребёнку нужно есть. Есть ли какая-то схема? Кто-то убирал смесь(если ребёнок старше 2-4месяцев) и как ?

#189 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 20:53

Это как раз то, на что не нужно ориентироваться. Когда мы росли все было тупо, извините за выражение.
Эти кормления по часам, допаивания, соки с 2 месяцев. Жесть, вообщем.

И насчет воды - она до 6 месяцев, до ввода прикорма ребёнку не нужно абсолютно.

Поддерживаю. Тоже хотела написать, что на наших мам-бабушек нечего ориентироваться - смесь после 3х мес, сок в 3... а теперь найдите человека без гастрита! эхх... :pardon:

#190 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 21:00

https://mama.pl.ua/i...opic=167&st=160
Смеси ребёнок съедает в одно кормление 30-60г. Ребёнку уже 4мес.7дней и потому просто отбросить смесь не получиться. В день это 150-300г и для ребёнка это существенно. Я пробовала убрать смесь и кормить только грудью, но у ребёнка "голодный запор"3-4 дня(термин врача). Нужно постепенно убирать смесь, чтобы ребёнок не оставался голодным. Но как, ребенку не 1 мес. и висеть на груди, если там 20 г. она не будет. За 3-5 мин она выпивает и начинает плакать. Убирала грудь и предлагала чуть позже(через 15мин.) - тоже самое или не берет. Молока сразу больше не станет, а ребёнку нужно есть. Есть ли какая-то схема? Кто-то убирал смесь(если ребёнок старше 2-4месяцев) и как ?

Помимо постепенного убирания смеси нужно активно улучшать лактацию.
Очень активно. И учтите, что это процесс не на неделю, а полностью восстановить чистое ГВ сложно, и долго.
Схема есть, но лучше всего, если схема будет разрабатываться индивидуально, для этого нужно знать очень много информации помимо указанной - схема кормления(по требованию, по часам), допой?

#191 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 21:03

А я имела ввиду не это, Лейла. Речь шла о сосках и бутылочках. Если моя мама кормила грудью до 1 и 3 месяцев, при этом пользовалась и соской, и бутылочкой иот груди никто не отказывался - пришлось отлучать - мама была вновь беременна. То может и мои дети будут нормально на соску и бутылочку реагировать. И, скажем, не все жили строго по инструкции)) Почему вы так думаете? А если дите хочет пить? Водичка да, а сися - не? Мучить тогда ребенка, чтоли?

#192 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 21:05

Оксана, по схеме отмена я не подскажу. Обратитесь в раздел консультаций по ГВ. Там вам должны будут подсказать.
У вас, конечно, проблема уже в том, что ребёнок не хочет трудится. Он привык к бутылочке из которой молоко течет в ротик и никаких тебе усилий.

Вообщем, я вам бы советовала обратиться в раздел консультаций!
https://mama.pl.ua/i...hp?showforum=73

#193 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 21:10

солоАнна - а это она сама вам говорит,что именно водичку хочет))

"Если моя мама кормила грудью до 1 и 3 месяцев, при этом пользовалась и соской, и бутылочкой иот груди никто не отказывался - пришлось отлучать - мама была вновь беременна. То может и мои дети будут нормально на соску и бутылочку реагировать."- ну на это вообще надеятся по меньшей мере глупо.

Вы не обижайтесь на меня. У вас такой опыт, у вас все хорошо и это хорошо. Но не нужно так много говорить об этом. Тема ведь восномном для новоиспеченных мам. Давайте не будет сбивать их с толку.
Соска и бутылочка - это плохо. Если бы это было не так, консультанты по ГВ всего мира не говорили бы об этом.)) Да даже наши горе- врачи в рд и то бутылочки запрещают.

#194 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 21:44

Но, если грудь не берет, а водичку пьет с удовольствием, то как это трактовать?

На счет того, что глупо на это надеяться, я сама сразу написала "может быть". Дважды.

Я не обижаюсь. И не хочу никого сбивать с толку. Еще раз скажу - я никого не агитирую ни за соску, ни за бутылочку.
Сама знаю разные примеры из жизни, где сложилось и не сложилось с этими предметами)). Я лишь как факт навожу личный пример. Не в качестве пропаганды, а просто как факт.
А говорить что нужно всем так и только так- это уже новая система, под которую нельзя всех вписать. Все мамы разные и малыши.

#195 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 21:55

Информацию предоставлю любую. Согласна на сложности и на долго, потому что очень хочу кормить только молочком. Ребёнка ничем кроме молочка и смеси не пою. Кормлю так : две Груди(15-45 мин.)-взвесилаи допоила 30-60г из бутылки с ложкой -через 1,5-2ч всё тоже самое и так целый день. Ночью пьёт только из груди молочко (70-160г за ночь).До кормления за 15-30 мин. стараюсь выпить сама тёплый чай, после- чай для повышения лактации. Сейчас ничего не сцеживаю, раньше - да, но не регулярно. Что ещё?

#196 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 22:12

Информацию предоставлю любую. Согласна на сложности и на долго, потому что очень хочу кормить только молочком. Ребёнка ничем кроме молочка и смеси не пою. Кормлю так : две Груди(15-45 мин.)-взвесилаи допоила 30-60г из бутылки с ложкой -через 1,5-2ч всё тоже самое и так целый день. Ночью пьёт только из груди молочко (70-160г за ночь).До кормления за 15-30 мин. стараюсь выпить сама тёплый чай, после- чай для повышения лактации. Сейчас ничего не сцеживаю, раньше - да, но не регулярно. Что ещё?

Идите, наверно, в раздел консультации с подробным описанием...
У нас есть сертифицированный консультант с опытом работы - сударушка, да и я чем смогу - помогу.:)

#197 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 11:43

Опечатка, наверное?...
Может из одной груди детке просто легче сосать чем из другой? Например левая грудь за ночь больше налилась и молочко из нее идет легче.... вот и засыпает сразу. :sisya:

Да, да, из левой засыпает сразу. А ничего, если вот так давать несколько раз подряд одну грудь? Во второй не застоится из-за этого молоко?

#198 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 12:02

Хочу включиться в беседу о пустышках. Я не пользовалась вообще. Как-то в первую неделю дочка сильно кричала ночью, мы нервничали и решили наутро купить соску. Потом поняли, что она просто маленькая и кричать должна, как и все дети. Не купили. Потом месяца в 2 кума говорит: "Купите пустышку, зачем слушать, как она кричит, ничего страшного не будет". Но я уже не могла представить свою Мышу с пустышкой во рту. Мне кажется, если я ей всуну, то это будет обманом: она ведь знает, что если что-то дают - то это мамина сися с вкусненьким молочком :sisya: А тут - ПУСТЫШКА! К тому же не хочу я ей рот затыкать, пусть даже покричит. А то она же начала агукать, пищать и айкать - вдруг ей захочется что-то сказать, а рот занят чем-то непонятным! Если уж так хочется, пусть лучше погремушку покусает. Или кулачок свой! Плюс ко всему моя мама рассказывала, что расставание с пустышкой для меня было очень мучительным и я перестала после этого спать днём (примерно после года). Мы мою пустышку в зоопарке мишке отдали :blush: :sarcastic: А муж таскал пустышку до 2 лет, пока педиатр не отругала мать, что у него уже начала деформироваться челюсть! Зачем это надо?! Ребёнку только лишние неприятности!

#199 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 12:08

Ещё и свекровь настаивала: дайте пустышку, а то она свою кофту ест - ворса в рот наберёт. А я думаю: столько она ещё вещей в рот тянуть будет за своё детство, что никакими пустышками не напасёшься! :connie_pacifier:

#200 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2011 - 13:27

Дети кричат все! У них масса на то причин. И как раз с голодом, это реже всего связанно.

Я считаю, что мой сын никогда голоден не был. Но плакал он не меньше остальных.

С этим согласна, но как же тогда узнают, что ребёнок голоден?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама