Перехід до вмісту

Фотографія

Надарили

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
251 відповідей у цій темі

Опитування: Правильное питание. (142 учасник (и) подав (а) голоси)

Следите ли вы за правильным питанием своей семьи?

1. Да, никогда не едим колбасы, сосиски, майонез, сливочное масло, соленья, сладости и пр. (6 голос [4.23%])

Відсоток голосів: 4.23%

2. Стараемся по возможности покупать натуральные продукты. (97 голос [68.31%])

Відсоток голосів: 68.31%

3. Кушаем то, что хочется. (28 голос [19.72%])

Відсоток голосів: 19.72%

4. Питаемся тем, на что денег хватает. (8 голос [5.63%])

Відсоток голосів: 5.63%

5. Другое (можно в комментарии). (3 голос [2.11%])

Відсоток голосів: 2.11%

Даете ли вы ребенку сладости? (если малышу меньше 2-х лет, пишите, как плаинируете)

1. Только то, что сама готовлю. (21 голос [14.79%])

Відсоток голосів: 14.79%

2. Очень редко, стараюсь ограничивать. (78 голос [54.93%])

Відсоток голосів: 54.93%

3. Да, даю, не вижу в этом ничего плохого. (31 голос [21.83%])

Відсоток голосів: 21.83%

4. Уже сам кушает то, что хочет. (5 голос [3.52%])

Відсоток голосів: 3.52%

5. Другое (в комментарии). (7 голос [4.93%])

Відсоток голосів: 4.93%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#181 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:22

А зачем его дарить было. Мы , тфу-тьфу-тьфу не анемичны ?

Я предполагаю, что ваши дарители выбрали наименее безопасные сладости.

(надеюсь их нам подарили не просрочеными, а то будет совсем обидно )))))))))))))))

Даже куча смайлов не делает этот пост весёлым(
А все потому, что эту тему действительно можно и нужно обсуждать, только не в таком свете, без тех фотографий с мусорным ведром. Я очень трепетно отношусь ко всем презентам, и у меня никогда не подымется рука ВЫБРОСИТЬ то, что мне подарили. Люди выбирали подарок (пусть это даже конфеты), тратили на это время, деньги, а вы вот так... в мусор. Вы говорите, что не хотите обижать дарителей разговорами о том, что ребенок такое не ест, но этим поступком вы их обидели в два раза сильнее. ИМХО.
Я помню, когда моему папе на 60-летие подарили много открыток, а его жена на следующее же утро их отправила в мусор. Я спросила, зачем она это сделала, на что последовал ответ: "А толку с них, только тумбочку загромождают." Вот такого я никогда не понимала и не пойму.

#182 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:24

Я если честно, не понимаю что тут обсуждать вообще.))

Так начинается с чего? Есть тема,есть 2, 3 чел, по-разному смртрящих на вопрос. Начинается с обсуждения темы,потом подключаются еще участники,обсуждают предыдущих участников,потом какие-то отдельные фразы,слова....А по сути-обсуждать изначально нечего было:-) Зато собрались вечером,в темке,пообщались и разошлись за мороженым и конфетами:-):-):-)

#183 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:25

Я немного не в тему,но у нас в школе КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено продавать сухарики,чипсы,чупа-чупсы и даже лимонады и шипучки. :rtfm:

а по теме-чупсики тоже может быть выбросила,а все остальные,и киндер (если бы не сама сьела)отдала бы.
хотя многое тоже выбрасывается в мусорку,но я не акцентирую на этом внимания.
часто от бабушек игрушки попадают не очень,но иногда ребёнок им так радуется,что сразу рука не подымается,а потом уже и не жалко.

Специально искала ваш комментарий.
Какая у вас школа ?

Это очень хорошо, что она одна из немногих где не продают подобное.

#184 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:25

ну вот приблизительно точно так же и поступают большинство сознательных мамочек (+-). и действительно непонятно, чего все так ополчились за выброшенные чупа-чупсы:) а если это еще подаренные , так хоть умрите, но сьесть просто обязаны:).
тем более, что согласитесь, иногда встречаются такие знакомые, что для нервной системы и ради семейного спокойствия проще выбросить подаренную гадость, чем обьяснить им, что это ребенку вредноИзображение

Я если честно, не понимаю что тут обсуждать вообще.))

это у мамочек хронический дефицит общения (я о себе) :)

#185 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:26

А что хоть неправда? Что углеводов много? Или тем,кто сидит на диете с мин кол-вом углеводов-нужно исключать этот продукт из рациона? Так и то,и то правда:-) Я не провожу сравнительный анализ углеводного состава всех овощей-я в контексте указала,что и в овощах есть углеводы и на опред.диетах эти овощи исключают из рациона

Да, неправда то что много. Это разве много??? А если это много, тогда на безуглеводной диете ВООБЩЕ ВСЕ надо исключить.)) Потому что все основные продукты питания на безуглеводной диете имеют примерно такой же коэфициент углеводов.)

А, вспомнила, только алкоголь получается можно, там по таблице вообще углеводов нет.)) "Ее, родимую, и кушать будем."(с) :sarcastic:

По поводу дисбактериоза-это отдельная тема. Я не хочу углубляться. Я на стороне тех докторов,для которых нет заболевания дисбактериоза:-):-):-) Слишком долго и мучительно объяснять данную позицию,нет цели

Правильно, спорить нет смысла. Я на стороне других докторов, потому что проверила это на себе и склонна доверять им поэтому. Все равно мы друг друга не переубедим, так смысл спорить?)

П.С. Есть неврологический препарат, о котором на русмедсервере очень категорично негативно отзываются очень многие заслуженные доктора. Типа, вообще никакого эффекта. Но я на своем ребенке наблюдала очень сильный скачок после каждого курса без доп. факторов. Поэтому с некоторых пор (были еще разные якобы невозможные случаи) - докторам вообще не сильно доверяю.)

#186 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:27

ну вот приблизительно точно так же и поступают большинство сознательных мамочек (+-). и действительно непонятно, чего все так ополчились за выброшенные чупа-чупсы:)
тем более, что согласитесь, иногда встречаются такие знакомые, что для нервной системы и ради семейного спокойствия проще выбросить подаренную гадость, чем обьяснить им, что это ребенку вредноИзображение

Да потому что этим не хвастаются. Если уж выбросили, то хотя бы не нужно об этом так откровенно писать, с иллюстрациями.

#187 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:29

Я предполагаю, что ваши дарители выбрали наименее безопасные сладости.

Даже куча смайлов не делает этот пост весёлым(
А все потому, что эту тему действительно можно и нужно обсуждать, только не в таком свете, без тех фотографий с мусорным ведром. Я очень трепетно отношусь ко всем презентам, и у меня никогда не подымется рука ВЫБРОСИТЬ то, что мне подарили. Люди выбирали подарок (пусть это даже конфеты), тратили на это время, деньги, а вы вот так... в мусор. Вы говорите, что не хотите обижать дарителей разговорами о том, что ребенок такое не есть, но этим поступком вы их обидели в два раза сильнее. ИМХО.
Я помню, когда моему папе на 60-летие подарили много открыток, а его жена на следующее же утро их отправила в мусор. Я спросила, зачем она это сделала, на что последовал ответ: "А толку с них, только тумбочку загромождают." Вот такого я никогда не понимала и не пойму.

А что бы вы с этим сделали ?
Разрешили бы скушать своему ребенку 700 грамм конфет .

А если бы не жена вашего папы выбросила открытки, а ваша мама, вы бы также были рассержены ее поступком ?

#188 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:33

а вы все открытки еще со школы/садика храните? :super2: так это не хвастались, а просто для наглядности. а том там перечень выброшенного на две страницы ....описывать смешно- чупа-чупсы фиолетовые -две штуки, гематоген просроченный - 1шт. и т.д. :rgaka:

#189 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:35

Всем большое "Спасибо". Из прочитанного я поняла, что мне еще болеше внимания надо уделить этой теме : при случае объяснять ребенку почему нельзя подобное есть, как нибудь наглядно показывать и тд.

#190 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:36

Какая у вас школа ?

В любой школе города категорически запрещено продавать чипсы, сухарики, газировку, чупа-чупсы и всякие вредности.

Хотя булочки считаю не менее вредным продуктом, но мои дети едят их((( Старшего вообще проконтролировать в этом вопросе тяжело!!!

По-поводу "надарили" мне сразу вспомнилось, как моя свекровь принесла внуку девочковые трусы розового цвета, набор из пяти штук. Рука не поднялась выбросить, но пальцем у виска хотелось покрутить. Дождались эти трусики мою дочку через 8 лет и оказался полезный подарок :wink:

#191 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:37

А-ви, lidlekcc Фу вас уже становиться противно читать. Что ж вы злые-то такие?

#192 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:39

А-ви, lidlekcc Фу вас уже становиться противно читать. Что ж вы злые-то такие?

вам показалось.

#193 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:41

В любой школе города категорически запрещено продавать чипсы, сухарики, газировку, чупа-чупсы и всякие вредности.

Хотя булочки считаю не менее вредным продуктом, но мои дети едят их((( Старшего вообще проконтролировать в этом вопросе тяжело!!!

По-поводу "надарили" мне сразу вспомнилось, как моя свекровь принесла внуку девочковые трусы розового цвета, набор из пяти штук. Рука не поднялась выбросить, но пальцем у виска хотелось покрутить. Дождались эти трусики мою дочку через 8 лет и оказался полезный подарок :wink:

Ааааааааааааааааааааа !!!!!!!!!!! Я поняла !!!!!
Мне тоже конфеты лет восемь хранить надо было. Потом на что-то бы сгодились )))))))))))))))))))

За школу спасибо, а то я , уж, испугалась, что нету в городе спасу от чипсов.

#194 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:42

А что бы вы с этим сделали ?
Разрешили бы скушать своему ребенку 700 грамм конфет .

А если бы не жена вашего папы выбросила открытки, а ваша мама, вы бы также были рассержены ее поступком ?

Я бы поговорила с теми, кто приносит такие подарки, вот и все. Вы тут так активничаете, прямо не перечитаешь-не переслушаешь, а сказать элементарного людям с глазу на глаз не можете)

Моя мама не выбросила бы)

#195 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:43

вам показалось.

Очень хочется в это верить.
.

#196 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:43

а вы все открытки еще со школы/садика храните? :super2:

:super2: :super2: :super2: Ага, представляете!!!! А вас что-то смущает???

#197 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:48

Я бы поговорила с теми, кто приносит такие подарки, вот и все. Вы тут так активничаете, прямо не перечитаешь-не переслушаешь, а сказать элементарного людям с глазу на глаз не можете)

Моя мама не выбросила бы)

Сегодня есть время и желание. а завтра меня здесь не будет. Вы сможете пописать чего душа желает. )))

Это была сама суть, которая единственная для вас важна.
2 открытки, 4 или 12 можно простить и забыть.

#198 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:48

а вы все открытки еще со школы/садика храните? :super2:

А що тут такого? У наших батьків зберігаються листівки, телеграми, в яких їх вітали з весіллям, народженням дочок, тд, я страшенно любила їх передивлятися і перечитувати

#199 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:49

Ааааааааааааааааааааа !!!!!!!!!!! Я поняла !!!!!
Мне тоже конфеты лет восемь хранить надо было. Потом на что-то бы сгодились )))))))))))))))))))

Ничего смешного(((
Конфеты надо хранить месяца 3-4 в шкафу, вдруг ребёнок вспомнит
Противно читать, ещё и всё с кучей смайлов((

Я тоже противник всего вредного, но выбрасывать жестоко (через месяц подарили бы это всё "добро" этим же дарителям, на Пасху к примеру))))))))))))

#200 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:49

Это была сама суть, которая единственная для вас важна.
2 открытки, 4 или 12 можно простить и забыть.

Ой, вот только давайте не будем о сути) Складывается впечатление, что вы знаете меня лучше, чем я сама

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама