В такие моменты вспоминаю, как говорит моя мама - пока из ребенка сделаешь человека, сам станешь обезьяной))))

![]() Детские истерики
Розпочатий з sunbeam_ks, 20 сер 2010 11:02
287 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 вересень 2013 - 11:11
![]()
Опубліковано 10 листопад 2013 - 19:47
Сейчас у Платона фишка переливать водичку с бутылочек, чашечек, пасочек и т.д. В этой разлитой водичке вся квартира и одежда Платона. Он без этого не ест и не играет. Если я не наливаю ему воды - ходит и ноет-воет-плачет. Если и отвлекается,то очень ненадолго. Как только видит что-то, во что можно набрать хоть как-то воды - и опять по кругу. Это тихий ужас. У меня уже просто истерика
Опубліковано 10 листопад 2013 - 20:25 У нас нечто похожее было, одно время (да и сейчас, как добереться) как токо увидит маленькую бутылочку, та которая с ограничителем, или поилочку -переворачивала что-б с нее капало и так везде бегала пока незакончиться вода. Сейчас даю токо с непроливайки или с бидончика, она конечно была ОЧЕНЬ недовольна что с нее не течет вода ![]() ![]() А вообще сколько прочитую темку, так в чем-то и узнаю свое дитя)
Опубліковано 10 листопад 2013 - 20:29 Мы одно время практически жили в ванной. У нее там были свои чашечки, кружечки, мисочки, бутылочки, что угодно. А за разливание воды в другом месте я очень ругалась. Но всегда предлагала пойти в ванную и там разливать сколько душе угодно. И в доступе ограничила, никаких кружек-бутылок, все только у меня из рук.
Опубліковано 10 листопад 2013 - 20:40
У нас были игры с водой в бидэ)))))
Опубліковано 10 листопад 2013 - 22:48
А у нас до сих пор полоскание рукв чашке своей или часть еды в чашку выбрасывает, ну и финал всему, так интенсивно ложкой мешает в тарелке, что потом стены отмваю.
![]()
Опубліковано 11 листопад 2013 - 12:57
Предложите "порыться" и поперисыпать в пшене. Оно будет везде по кавартире, но вы останетесь сухими. Еще можно слепить 2-3-4 каробочки вместе и насыпать пшено-черные семечки-гречку (разное по цвету и структуре, сыпучее). Это очень хорошая развивающая игра.
Опубліковано 11 листопад 2013 - 13:18
Мы пробовали. Но он пока всю крупу в рот запихивает)
Опубліковано 11 листопад 2013 - 17:22
У нас тоже с водой история была
![]()
Опубліковано 18 лютий 2014 - 20:08 мамочки посоветуйте что делать)))) моему сыну годик, неделю назад начала замечать что у ребенка бывают истерики если я у него что то забираю (запрещенное) или не разрешаю... сын падает на пол,махает руками/кричит и плачет...я ему пытаюсь обьяснять,что этого делать нельзя и все такое,но на меня он не реагирует(( это может быть возрастное??? Как себя вести/реагировать????
Опубліковано 18 лютий 2014 - 20:29
Полистайте тему. Ничего нового вам не скажут.
Опубліковано 19 лютий 2014 - 20:17
В одной статье читала, что можно просто выйти из комнаты,оставить ребенка самого по принципу нет зрителей - нет представления. Лично я не пробовала
Опубліковано 19 лютий 2014 - 20:21
А у нас тоже с водой игры. Иногда даже попить просит для того, чтобы потом из чашечки налить куда-нить и развозькать это руками, как он делает с мылом на стене в ванной, вытирает разлитое найденной тряпочкой (часто это одежка)
Опубліковано 20 лютий 2014 - 10:46 У нас ночью такая истерика была, сама холодным потом "облилась". Ну что делать. И ребенка жалко, и потокать капризам то же не ивозможно, потом вообще непонятно что будет.
Опубліковано 13 березень 2014 - 08:39 Нам пока только год и семь, больших истерик не случалось. Но стараюсь реагировать безразличием. А когда успокоится и попросит нормально то даю то что хочет, а если нельзя обьясняю почему нельзя и сразу предлагаю альтернативу. Нож нельзя им можно порезаться, зато посмотри какая в шкафу большая каструля стоит, давай ее возьмем и поиграем.
Опубліковано 10 квітень 2014 - 20:34
Сил моих больше нет. Истерики с утра до вечера : мобильный, не так поставила чашку, не той стороной суп поставила, мишку не так положила, шоколадная палочка переломилась ( а не должна)) и т.д. Пытаюсь абстрагироваться, но не всегда выходит. Этот ор - это просто жесть! Иногда на секунду у него аж голос пропадает, когда от воплей воздуха не хватает. Пытаюсь отвлечь - по фиг в половине случаев. Мне хочется плакать, и причитать, и биться головой об что-то и хочу к маме)))
Опубліковано 10 квітень 2014 - 20:53
Я сегодня попробовала)))) не знаю, подойдет ли вам, мы по-старше. Я теперь копирую ее нытье. У нас сейчас любимое "хочу водички" посреди улицы. Даже вариант "магазин за углом, пойдем купим" не канает. Хочу водички здесь и сейчас и все тут. Чего я только не делала. Теперь я начинаю ныть в ответ Відредаговано Аделаида, 10 квітень 2014 - 20:54.
Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:08
У нас он работал, но недолго)))
Я вот, девочки, не знаю, как объяснить ребенку, что если она чего-то хочет, то не обязательно переходить на крик с подвываниями, а просто попросить спокойным голосом. Сидит себе веселая девочка в хорошем настроении, вот эта девочка захотела молока - и куда только девается ее хорошее настроение. Трагедия такая, как будто ей уже отказали...Объяснять в сотый раз, откладывать выполнение ее просьб, пока не успокоится, результатов пока что не дают. Жду...
Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:12
Не расстраивай меня )) Я не знаю что еще придумать
Да, у нас эта же проблема с вытьем ((( У меня уже крышу срывает просто от такого. Не знаю как тут можно не кричать и спокойно разговаривать
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |