Сыпь у грудничка
Розпочатий з NatalkaP, 09 чер 2009 13:14
303 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 21 липень 2010 - 23:18
мы купаемся 2-3 раза в день со средством бюбхен и потом пользуемся их же пудрой, немного лучше становится кожа. (ничего не скатывается, кстати)
#182Опубліковано 21 липень 2010 - 23:58
У нас почти то же самое, только купаемся мы за день раз шесть, просто водичкой обмываемся без ничего, естественно, если на голове супик побывал, то конечно пользуемся шампунем. А потом я Джонсоном присыпаю. Уже шесть лет пользуюсь, ТТТ.
Еще добавлю, что и без купания тоже оч. хороший результат (ведь не всегда есть возможность часто купать), главное не кучковать тальк, а хорошо его распределять.
#183Опубліковано 22 липень 2010 - 09:21 Девочки, вся голова в потнице. Присыпкой Бюбхен присыпаю, но не помогает. Чуть лучше от купания( раз 6-8 за день), но больше беспокоят прыщики под глазками и за ушами. Какой-то ужас просто. Были у дерматолога, она рекоммендовала смазывать борным спиртом разведенным (1/3). Мажем,но результата 0! Бюбхен не скатывается! Подруге в роддоме посоветовали малую всю посыпать присыпкой,чтобы аж беленькая была. Но это если нет прыщиков, а моя доця вся красная и в точечку. Думала,что аллергия, но дерматолог сказала что потница! #184Опубліковано 22 липень 2010 - 09:48
Ну хорошо, попробую Бупхен присыпку. А то наш папа наверно, какую-то хрень купил...
А нам лучше всего помогает от потницы еще сквознячок и голопопинье. Голые даже на улицу ходим.
#185Опубліковано 22 липень 2010 - 09:58
Нам присыпка помогала и помогает до сих пор, А еще судокрем и бюбхеновское молочко.
#186Опубліковано 23 липень 2010 - 08:06
Наверное у нас это не потница,а аллергия ((( Не может за столько дней моих усилий лучше не становиться,а только ухудшается. Ввела морковку,вот на нее и грешу(
#187Опубліковано 23 липень 2010 - 08:25
Вика, мне кажется ( по твоим постам) тоже, что аллергия, с головы до ножек потничка?! я по своей сужу - каждый день потничка то проходит , то появляется в новых местах, при этом попа всегда чистая, ножки, ручки тоже. Места постоянной потницы - шея, подбородок, под глазиками (но изчезают быстро, появляються новые в течении дня) и участок между ушком и щечкой,тоесть не сама щечка, спит постоянно на бочках, потеет. Повторюсь, все высыпания быстро проходят, я даже не успеваю следить за ними, утром есть к вечеру нету например, без талька, без крема, просто к вечернему купанию, добавила и дневные, хотя думаю ты тоже часто дочку купаешь! так что скорее всего морковка! #188Опубліковано 23 липень 2010 - 08:56
У нас вся шея и грудь в потнице, дома +31, малая весь день и ночь мокрая,вот она и вылезла.
Если после купания ситуация чуть легче (меняется цвет, не такой насыщенный), то это потница, а если нет, то аллергия.
#189Опубліковано 23 липень 2010 - 09:26
И мне кажется, что аллергия...
Тем более - если оранжевый овощ ввела... Попробуй отменить и через пару дней посмотри, что будет. Кабачок поешьте - он гипоаллергенный.
#190Опубліковано 23 липень 2010 - 22:13
Сегодня показала в частном порядке Иониной, то она сказала что все-таки у нас потница. И вообще сейчас много деток прямо с язвочками обращаются из-за потнички. А еще у нас обнаружила опять кривошею, до этого ортопед не увидела в пол-ке. Теперь в поисках массажистов,а они как назло или заняты или в отпусках(
#191Опубліковано 24 липень 2010 - 19:40
От потницы и раздражений на коже советуют купать деток в череде.
#192Опубліковано 24 липень 2010 - 22:23
Потница - наша беда уже недели 2. На подбородке, на шейке, на ручках. При чем тоже не пускаю на самотек. И спим голыша и без памперса, и днем голенькие, в жару не гуляем. Мажу судокремом, помогает, но только временно, купаю часто. При чем в некоторых местах становятся прыщички-гнойнички. У сынули такого не было, уже не знаю что и пробывать.
#193Опубліковано 25 липень 2010 - 21:59
Мы избавились от потнички!За два дня(третий чтоб наверочку! :lol: )Купала два раза в день в череде+ромашка(заваривала по чайной ложке на 0.5воды).Но это как всегда.На ночь,после купания, мокрого намазывала детским маслом с ромашкой "Jerden"Baby Oil.Немножко растирала и вытирала полотенечком лишнюю влагу.
Сама не знаю ,как додумалась. Написано:снимает раздражение, можно использовать при опрелостях.Думаю, парадокс:обычно стараются высушить опрелости.А тут жирное масло Попробую.И результат не оставил себя ждать
#194Опубліковано 26 липень 2010 - 08:10
когда у малышки потничка переходила в гнойнички, тогда я мазала Хлорофилиптом на масляной основе. А вообще когда у малышки были раздражения на попке, тоже мазала, лчень быстро снимает воспаление и заживает
#195Опубліковано 26 липень 2010 - 08:23
нам от потнички в свое время киковское масло замечательно помогло.
#196Опубліковано 19 серпень 2010 - 14:27
Если дочку сыпет потничка на ночь купаю ее в рамашке, на утро почти ничего не остается.
#197Опубліковано 27 січень 2011 - 19:44
Как выглядит диатез? Вычитала здесь, что пятнышки розовые шелушащиеся. Что-то похожее сейчас у сынули на спинке и бочках... Попа чистая. Не перегреваю - в комнате 20 градусов. Еще местами втречается мелкая красная сыпь, без гнойничков, просто мелкие красные точечки... Из новых продуктов ничего не вводила, наоборот перестала на 3 дня есть молочку, сейчас халву не ем, до этого ела и ее и зефир, и сладкого больше, чем за последнюю неделю (сыпь уже дня 3)... В общем раньше ничего такого не было, даже не представляю, из-за чего она появилась. Думала, может на порошок для стирки? Но я им с рождения ребенка пользуюсь.... Педиатр особого значения не придала, сказала, что похоже на диатез и все.
#198Опубліковано 27 січень 2011 - 20:49 Похоже. У нас тоже такое было. Я искала причину очень долго - неоднократно писала уже. И дело далеко не всегда в мамином питании. В креме, может даже в растении новом, кошка, новый запах или еще чего... #199Опубліковано 27 січень 2011 - 22:22 А в чем была причина сыпи у вас? Я сегодня покупала в ромашке, не буду пока никакими кремами мазать, а так и чешутся руки увлажнить, кожица такая сухая... #200Опубліковано 28 січень 2011 - 09:03 На шерсть. Узнала, только когда ехала к маме погостить - там не было кроля, и прошла аллергия. Кроля отдали потом... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |