Витамин D
Розпочатий з merkysha, 08 кві 2010 14:27
540 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 23 лютий 2012 - 00:24
Мы начали давать с конца лета, когда назначил педиатр, только не по две капельки (по назначению), а по одной, боясь избытка, что плохо, но и недостаток ничем не лучше, поэтому продолжаю давать по одной капельке, стараюсь каждый день, иногда забываю; весной вообще давать перестану.
#182Опубліковано 01 березень 2012 - 02:31
Не удержалась, и решила все-таки отписаться. Витамин D мы принимаем с месяца, хоть и находились на смешанном вскармливании. У меня мама медик, и пятиминутки иногда посвящают рахиту, информации она оттуда приносит массу, тогда стараюсь не забывать давать. Хотя если б не эта информация, возможно, относилась бы не так серьезно. Мы с мамой живем в разных городах, и когда месяца в 2-3 она по скайпу заметила лысеющий затылок, сразу же проконсультировалась проконсультировалась с коллегой и та сказала давать по4капли 3недели, заверила, что немного. Наша же врач по месту жительства этого даже не заметила. Тут, в районном центре показатель рахита един: голова больше чем туловище
Пролечились мы повышенной дозой, и затылок стал зарастать, и, вроде, руки не такие потные стали, да и ребенок спокойней. Когда ближе к шести месяцам приехали в Полтаву, к врачам, нам сразу сказали, что был рахит, но еще не прошло, четки дали потрогать - это шарики между ребер. И опять назначили по четыре капли3недели, в этот раз я уточнила, и насчет передозировки, и насчет наличии данного витамина в смеси(наша же семейный врач сказала, что если даем смесь - витаминD не давать), ответ получила четкий и ясный, что передозировкой и 10капель не является для лечения рахита. А про нашу смесь отозвалась, что сомневается, что там вообще есть витаминD. Сейчас затылок зарос основательно, руки сухие, ну, четки я сама не найду, даже если они и есть . А давать собираюсь и после года в зимнее время года. Витамин D нужен и взрослым, вот нашла информацию http://top.rbc.ru/he...11/627169.shtml П.С.Прошу прощения если немного не по теме , но надеюсь, что будет полезно. #183Опубліковано 11 березень 2012 - 21:57
перечитала всю тему. Не поленилась! Очень много разных отзывов.
Вообщем, прописали нам витамин Д с месяца, мы зимние, солнышка совсем нет. Сказали по 2 капли до лета.
Даю, иногда забываю. но всеравно. как такового признака рахита нет, не потеем-только если родители сильно тепло оденут малыша , волосики вытерлись немного, но там-где постоянно головкой лежит в кровати. Единственное-суставчики хрустят. Вот.
Ждем тепла и солнца. Аж до самого лета давать не планирую, как только будет солнечно - перестану
#184Опубліковано 14 червень 2012 - 09:18 нам тоже приписали, у нас еще все лето в переди, да и елевит тоже пью сама, там написано, что передоз вреден витамина д, по этому решила пока не давать #185Опубліковано 03 серпень 2012 - 12:58
Я вот тоже решила не давать, когда сказали и не давала. Потом в больнице Варава переспросила даю или нет, т.к. некоторые признаки рахитика она увидела и потел он. Уже 1,5 месяца даю-все нормализовалось. Сказали летом по 1 капле, а с осени по 2. Так что ну их...эти эксперименты.
#186Опубліковано 03 серпень 2012 - 14:09
К сожалению, все может быть гораздо хуже. Гиповитаминоз вит. Д влияет на уровень кальция в крови, если есть еще соответствующие нарушения со стороны гормональной сферы то суммарным результатом может быть судорожный синдром, тетания и даже апное и внезапная остановка сердца((( Я бы не давала витамин Д только при постоянном контроле уровня кальция, фосфора и магния в крови и моче ребенка.
#187Опубліковано 03 серпень 2012 - 14:22
Гипервитаминоз может возникнуть при слишком продолжительном лечении или при назначении больших доз витамина Д. Ребенку назначают профилактическую дозу обычно
#188Опубліковано 03 серпень 2012 - 14:45
речь шла о ГИПОвитаминозе #189Опубліковано 03 серпень 2012 - 15:05
Ой, немного ошиблась)
#190Опубліковано 31 жовтень 2012 - 20:32
А как именно вы даёте аквадетрим?
Мы родились в апреле .Участковый врач сказала что с осени начнём пить.Ну осень наступила.Я вроде и медик но хз как именно.На ложечке с водой или как???
Вроде нашла "Перорально. Препарат розводять уложці з рідиною."
Стрёмно давать, но у Егора явно начали вытираться волосики на затылке
#191Опубліковано 31 жовтень 2012 - 21:08 да, я в ложечку с водой капала #192Опубліковано 31 жовтень 2012 - 21:12
Мне Любицкий сказал капать прямо в ротик. Мой малой нормально переносил
#193Опубліковано 31 жовтень 2012 - 22:13
Спасибо девочки!!!А ещё до еды или после и в какое время???
#194Опубліковано 31 жовтень 2012 - 23:05 Витамин д давать утром, я просто капала в ротик, а кальций (вдруг придется) вечером. #195Опубліковано 01 листопад 2012 - 14:35
А чего только с осени начинать? Мы мартовские, то врач назначила с месяца до годика пить. Капаю на соску #196Опубліковано 01 листопад 2012 - 15:02 Потому что летом солнце, под воздействием которого витамин Д замечательно вырабатывается. Но мы даже зимой почти не пили - я через раз забывала, а доча его ненавидела. Зато я сама пила и кальций с Д3, и несколько курсов витаминов. #197Опубліковано 01 листопад 2012 - 15:16
А нам и летом говорили давать #198Опубліковано 01 листопад 2012 - 16:00
А нам за кальцый вообще никто ничего не говорил, странно,а может нам тоже надо,а педиатр забыла сказать?
#199Опубліковано 01 листопад 2012 - 16:06 Не стоит пичкать ребёнка витаминами, если ему не прописано. Если будет потребность, врач скажет. Там же буквально пару капель. Зачем в воде разводить? Я прямо в ротик капала. #200Опубліковано 01 листопад 2012 - 16:07
Уточните Я у своей спросила про витамин Д (осенью уже), а она мне "КААААК не даете? Конечно надо давать! Разве я не говорила? Я говорила, точно говорила!" Педиатры тоже люди, могут забыть, у них куча пациентов, не всегда обо всем вспомнишь. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |