Перехід до вмісту

Фотографія

Витамин D

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
540 відповідей у цій темі

#181 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2012 - 00:24

Мы начали давать с конца лета, когда назначил педиатр, только не по две капельки (по назначению), а по одной, боясь избытка, что плохо, но и недостаток ничем не лучше, поэтому продолжаю давать по одной капельке, стараюсь каждый день, иногда забываю; весной вообще давать перестану.

#182 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2012 - 02:31

Не удержалась, и решила все-таки отписаться. Витамин D мы принимаем с месяца, хоть и находились на смешанном вскармливании. У меня мама медик, и пятиминутки иногда посвящают рахиту, информации она оттуда приносит массу, тогда стараюсь не забывать давать. Хотя если б не эта информация, возможно, относилась бы не так серьезно. Мы с мамой живем в разных городах, и когда месяца в 2-3 она по скайпу заметила лысеющий затылок, сразу же проконсультировалась проконсультировалась с коллегой и та сказала давать по4капли 3недели, заверила, что немного. Наша же врач по месту жительства этого даже не заметила. Тут, в районном центре показатель рахита един: голова больше чем туловище :crazy:
Пролечились мы повышенной дозой, и затылок стал зарастать, и, вроде, руки не такие потные стали, да и ребенок спокойней. Когда ближе к шести месяцам приехали в Полтаву, к врачам, нам сразу сказали, что был рахит, но еще не прошло, четки дали потрогать - это шарики между ребер. И опять назначили по четыре капли3недели, в этот раз я уточнила, и насчет передозировки, и насчет наличии данного витамина в смеси(наша же семейный врач сказала, что если даем смесь - витаминD не давать), ответ получила четкий и ясный, что передозировкой и 10капель не является для лечения рахита. А про нашу смесь отозвалась, что сомневается, что там вообще есть витаминD. Сейчас затылок зарос основательно, руки сухие, ну, четки я сама не найду, даже если они и есть :pardon:. А давать собираюсь и после года в зимнее время года. Витамин D нужен и взрослым, вот нашла информацию http://top.rbc.ru/he...11/627169.shtml
П.С.Прошу прощения если немного не по теме :pardon: , но надеюсь, что будет полезно.

#183 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2012 - 21:57

перечитала всю тему. Не поленилась! Очень много разных отзывов. Вообщем, прописали нам витамин Д с месяца, мы зимние, солнышка совсем нет. Сказали по 2 капли до лета. Даю, иногда забываю. но всеравно. как такового признака рахита нет, не потеем-только если родители сильно тепло оденут малыша :pardon: , волосики вытерлись немного, но там-где постоянно головкой лежит в кровати. Единственное-суставчики хрустят. Вот. Ждем тепла и солнца. Аж до самого лета давать не планирую, как только будет солнечно - перестану

#184 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 09:18

хоть мне и приписывали его по 4 капли, я вообще не давала витамин Д. но я принимала постоянно Элевит при этом.
витамином Д и кальцием не советуют слишком увлекаться, потому что от постоянной передозировки кости черепа могут преждевременно затвердевать, не давать мозгу нормально расти и голова будет меньше чем надо. это мне врач сказал, которому я доверяю больше чем своему участковому.

нам тоже приписали, у нас еще все лето в переди, да и елевит тоже пью сама, там написано, что передоз вреден витамина д, по этому решила пока не давать

#185 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2012 - 12:58

Я вот тоже решила не давать, когда сказали и не давала. Потом в больнице Варава переспросила даю или нет, т.к. некоторые признаки рахитика она увидела и потел он. Уже 1,5 месяца даю-все нормализовалось. Сказали летом по 1 капле, а с осени по 2. Так что ну их...эти эксперименты.

#186 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 03 серпень 2012 - 14:09

К сожалению, все может быть гораздо хуже. Гиповитаминоз вит. Д влияет на уровень кальция в крови, если есть еще соответствующие нарушения со стороны гормональной сферы то суммарным результатом может быть судорожный синдром, тетания и даже апное и внезапная остановка сердца((( Я бы не давала витамин Д только при постоянном контроле уровня кальция, фосфора и магния в крови и моче ребенка.

#187 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2012 - 14:22

Гипервитаминоз может возникнуть при слишком продолжительном лечении или при назначении больших доз витамина Д. Ребенку назначают профилактическую дозу обычно

#188 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 03 серпень 2012 - 14:45

Гипервитаминоз может возникнуть при слишком продолжительном лечении или при назначении больших доз витамина Д. Ребенку назначают профилактическую дозу обычно

речь шла о ГИПОвитаминозе

#189 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2012 - 15:05

Ой, немного ошиблась)

#190 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • 244 повідомлення
  • Ім'я:Ляля

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 20:32

А как именно вы даёте аквадетрим? Мы родились в апреле .Участковый врач сказала что с осени начнём пить.Ну осень наступила.Я вроде и медик но хз как именно.На ложечке с водой или как??? Вроде нашла "Перорально. Препарат розводять уложці з рідиною." Стрёмно давать, но у Егора явно начали вытираться волосики на затылке :(

#191 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 21:08

А как именно вы даёте аквадетрим?
Мы родились в апреле .Участковый врач сказала что с осени начнём пить.Ну осень наступила.Я вроде и медик но хз как именно.На ложечке с водой или как???
Вроде нашла "Перорально. Препарат розводять уложці з рідиною."
Стрёмно давать, но у Егора явно начали вытираться волосики на затылке :(

да, я в ложечку с водой капала

#192 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 21:12

Мне Любицкий сказал капать прямо в ротик. Мой малой нормально переносил

#193 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • 244 повідомлення
  • Ім'я:Ляля

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 22:13

Спасибо девочки!!!А ещё до еды или после и в какое время???

#194 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 жовтень 2012 - 23:05

Спасибо девочки!!!А ещё до еды или после и в какое время???

Витамин д давать утром, я просто капала в ротик, а кальций (вдруг придется) вечером.

#195 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 14:35

Мы родились в апреле .Участковый врач сказала что с осени начнём пить.Ну осень наступила.Я вроде и медик но хз как именно.На ложечке с водой или как???

А чего только с осени начинать? Мы мартовские, то врач назначила с месяца до годика пить. Капаю на соску

#196 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 15:02

А чего только с осени начинать? Мы мартовские, то врач назначила с месяца до годика пить. Капаю на соску

Потому что летом солнце, под воздействием которого витамин Д замечательно вырабатывается. Но мы даже зимой почти не пили - я через раз забывала, а доча его ненавидела. Зато я сама пила и кальций с Д3, и несколько курсов витаминов.

#197 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 15:16

Потому что летом солнце, под воздействием которого витамин Д замечательно вырабатывается. Но мы даже зимой почти не пили - я через раз забывала, а доча его ненавидела. Зато я сама пила и кальций с Д3, и несколько курсов витаминов.

А нам и летом говорили давать

#198 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 16:00

А нам за кальцый вообще никто ничего не говорил, странно,а может нам тоже надо,а педиатр забыла сказать?

#199 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 16:06

А нам за кальцый вообще никто ничего не говорил, странно,а может нам тоже надо,а педиатр забыла сказать?

Не стоит пичкать ребёнка витаминами, если ему не прописано. Если будет потребность, врач скажет.

Там же буквально пару капель. Зачем в воде разводить? Я прямо в ротик капала.

#200 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2012 - 16:07

А нам и летом говорили давать

:pardon:

Уточните :) Я у своей спросила про витамин Д (осенью уже), а она мне "КААААК не даете? Конечно надо давать! Разве я не говорила? Я говорила, точно говорила!" Педиатры тоже люди, могут забыть, у них куча пациентов, не всегда обо всем вспомнишь.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама