![]() Как вы относитесь к покупке вещей для ребёнка в стоках и сэконд-хендах?
Розпочатий з Sana, 27 бер 2009 13:21
268 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 вересень 2013 - 09:11
Тоже не понимаю, ну ладно еще на кидстаффе или клумбе, ты тех людей не увидишь никогда, и все равно неприлично, а тут в глаза же людям смотришь, и понимать же надо что вещи для деток б!у люди не от хорошей жизни берут, а ты еще и нагреться пытаешься, просто совесть иметь нужно
Опубліковано 18 вересень 2013 - 10:20
А вот мне интересно ... б/у вещи чем от секонда отличаюиться ????
Опубліковано 18 вересень 2013 - 10:33 Речь не о б/у, а о том, что покупая футболку некст на секонде за 5 грн, поносив ее, люди продают, как после одного ребенка за 30 грн - "Ну это же фирма"!
Опубліковано 18 вересень 2013 - 11:55
Грешна, тоже несколько раз заходила в сэконды. Ну вот правда, где вы там видели футболочки за 5 грн? то ли я такая везучая, но мне на глаза попадались настоящие тряпки от 50 и выше (ну детское может от 30) Я не брезгливая, но на хорошей распродаже можно взять хорошую вещь по ценам, не выше секонда, или незначительно выще и новую, надо только поискать. и еще меня убивает момент, что секонд, скорее всего, приехал к "дельцам" бесплатно, а они его продают за очень приличные суммы
Опубліковано 18 вересень 2013 - 12:46
Вот тут не совсем понимаю. Во-первых, не всегда от не хорошей жизни. И если так - идите и берите по 5. Так ведь в секонде же их тоже не по себестоимости продают. Во-вторых, так что - это и к новым вещам можно тогда отнести? Продавцы же их дешевле на складе берут. Как они могут нам дороже продавать. Ведь они же на нас наживаются получается?))
Опубліковано 18 вересень 2013 - 12:49
У нас у дочек пару секондовских вещей которые привезли родственики из Австрии после своих детей.
Опубліковано 18 вересень 2013 - 13:34 Вопрос в честности. Надо писать в обьявлении что продаю вещь в хорошем состоянии из секонда, выстиранную и без запаха за 30 грн. А не продам нашу фирменную футболочку за 30 грн, покупалась за 60. Кто захочет купить нормальную вещь, а в секонде рыться не любит, купит. А не те, кто надеется что футболку одевали пару раз.
Опубліковано 18 вересень 2013 - 13:57 Меньше знаешь, крепче спишь ![]() Думаю, что зачастую люди считают что раз вы покупаете вещь "б/у, в хорошем состоянии" - то вам все равно кто, где и сколько раз ее б/у, а главное что она выглядит как новая. А если вы хотите быть 100% уверенной в чем-то - заказывайте с офф сайта ) Не договаривать - не значит врать. А быть на 100% уверенной, что кто-то продает вещь из секонда под видом б/у вы можете, ну не знаю, разве в том случае если человек вам конкретно сказал об этом.
Опубліковано 18 вересень 2013 - 14:06
Да так и есть на самом деле, пишут б/у, не пишут же они что вещь новая. Поэтому вещи б/у беру здесь редко и у порядочных на мой взгляд людей.
Опубліковано 18 вересень 2013 - 14:06
Лично я никогда в эти магазины не заходила и не захожу - не мое это. Соответственно, ни себе ни ребенку в секондах не покупала.
По-поводу вещей б/у для ребенка - брала пару раз б/у вещички дочке у нас на форуме (курточку, плащик...), ну и конечно же подруги-знакомые кое-что детское давали - носим.
Опубліковано 20 вересень 2013 - 10:32
Когда 2 пацана вырастают резко, особенно если старший неаккуратно носил вещи, и нужно стразу кучу вещей (и для школы, и во дворе погулять-за грибами съездить), то естественно иду в секонд!!! Очень много вещей, купленный в секонде, прожили более долгую жизнь и уже переданы родсвенникам, в то время как базарные рассыпались в прах. Пару раз постирал - и порядок!
Соседка моя, довольно обеспеченная особа, 2 хлопца - все равно очень много вещей в секонде покупает, и мальчишки ходят всегда моднячие, и она сама.
Лично я лучше с детьми на море, в аквапарк-зоопарк, в парк в Умань съезжу, чем буду полжизни копить на новую одежду. Это мое мнение ИМХО
![]()
Опубліковано 20 вересень 2013 - 10:51
Покупала недавно малому на кидстаффе бодики с длинным рукавом бу. Приехали наши бодики и я почувствовала характерный запах секонда. Вещи из таких магазинов меня не смущают, если хорошо поискать, то можно найти вполне приличные одежки, которые гарантированно дольше проживут, чем турецкие. Но продавец заявляла, что продает вещи после своего ребенка... Я вот до сих пор не знаю как это расценивать, вроде не обманула, а вроде и обманула...
В любом случае, сделала для себя вывод, не ленится и самой искать в секонде одежки)
Опубліковано 20 вересень 2013 - 13:40 Вот точно)) У нас тут район элитный, люди живут далеко не бедные, а на детской площадке хвастаются друг перед другом кто лучше и дешевле жилетик или лосинки в секонде отхватил ![]() Я вот покупаю на сезон одни-двое штанов новых, а еще 3-4 из секонда
Опубліковано 21 вересень 2013 - 08:39
Зараннее извиняюсь , может кого задену своим постом , но у меня сложилось стойкое ощущение ,что в основном негативные посты о секондах от тех , кто не умеет там покупать .
![]()
Опубліковано 21 вересень 2013 - 09:30
Ммммм... я негативно отношусь к секондам))), но не потому что не умею там покупать)))), я НЕ ХОЧУ учиться там покупать))). Вот такой таракан у меня))).
Слава Богу, передо мной не стоит выбор - зоопарк или шмотка.
К кол-ву вещей (и своих и детских) отношусь спокойно, покупаю только необходимое на определенный период, не считаю, что чем больше шмоток - тем интересней жить))). ИМХО
Опубліковано 21 вересень 2013 - 11:50
Цукерка, Вы в этом посте больше написали плохого чем хорошего о секондах. Ну так и скажите:" Что же там все таки хорошего?" Убитые дорогие вещи? Зачем мне ребенку покупать 6 пар брюк по 30 грн (убитых) ,я лучше 2 пары по 100 грн новенького куплю. У меня знакомая на секонд ходит (средний класс) - дома такой хлам из одежды, половину дите не успевает носить, а она накупает, потому как "миленькая вещица!" и "не дорого". Принципиально не хожу на секонды, экономии там никакой нет. Накупишь разного "мотлоха", а приличного и одеть нечего))).Пусть у меня в шкафу лучше висит только два-три платья, зато новых и качественных.
Опубліковано 21 вересень 2013 - 12:12 как для взрослого человека, то согласна, а для дитя 2-х лет 2-х штанов мне лично не хватает... она за день может испачкать 2 пары, потому и предпочитаю несколько пар иметь "домашних", не для выхода, а что бы было в чем бегать дома и во дворе
Опубліковано 21 вересень 2013 - 16:28 Мне малому на день 6-8 пар брюк иногда нужно . По 100 грн покупать штаники ,чтобы от ежедневной стирки от них остались через 2 недели одни дырочки ? Плюсы секонда это качество за минимальную цену . У нас футболка летом была на выход ! из секонда . За все стирки наклейка на ней даже капельку не подпортилась , горлышко не растянулось - она сейчас как новая , хотя носили мы её часто . От подаренного костюмчика - красивого , нового осталось мало - только дома его носить . И я не покупаю по 30 грн убитые вещи . За такую цену у малого вещи на выход , в идеальном состоянии - реально красивые . А домашние в нормальном состоянии по 2, 3 , 5 грн. Я не агитирую , поэтому и недостатки писала . И носим мы не только секонд и сток . А ваша подруга просто не умеет остановиться и не знает что ей нужно поэтому и набирает не понятно что . А если с умом , то очень даже выгодно .
Опубліковано 21 вересень 2013 - 18:34 Вообще-то там не только убитые вещи. И экономия есть еще какая. И не ходишь как инкубаторный с половиной города одетых с точки на Шевченка или с "Гардероба".
Опубліковано 21 вересень 2013 - 20:03
Я же не о всех писала, а о себе. Вопрос стоял : Как Вы относитесь? Насчет инкубаторных....опять же на рынке вещевом лет 10 не была. И к своему стыду, а может и СБ, я не знаю, что такое "Гардероб". У меня самой, вещей мало (необходимое+нарядное), но они качественные. У ребенка у старшего и младшего так же. Согласна, что малышу нужно больше, чем 2 пары штанишек. Но я накупила новых и не дорогих для дома. В принципе та же цена, что и секонд, но НОВЫЕ! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |