Перехід до вмісту

Фотографія

Жена и деньги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
347 відповідей у цій темі

#181 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 22:38

Х, я писала о меню своей семьи.

Теже жареные котлеты можно заменить паровыми либо отварным мясом.  Рыба тот же кусок запечь с овощами либо отварить. Квашеная капуста, огурцы, помидорки тоже не катят? 

Хлеб чем не угодил? Домашняя выпечка? Ах да лучше ж шоколадка )))

Убери из вашего рациона мучное, жареное, сладкое, картошку, уменьши количество каш/макарон и варианты "что приготовить?!" с оставшимся набором продуктов значительно уменьшаться ) 

Відредаговано Аделаида, 29 березень 2014 - 22:39.

#182 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 22:42

а что осталось??? :)
  • Marusja це подобається

#183 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 березень 2014 - 22:53

Даша, это диетическое питание, но далеко не правильное.
попрбуй тем, что у тебя осталось накормить мужа и отправить потом его на работу таскать задвижки по полцентнера.
Переубеди меня, что гречка не нужна или кукурузная каша. Или что борщ либо суп вредные даже в так называемом правиль4ом питании

#184 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 23:11

попрбуй тем, что у тебя осталось накормить мужа и отправить потом его на работу таскать задвижки по полцентнера.
Переубеди меня, что гречка не нужна или кукурузная каша. Или что борщ либо суп вредные даже в так называемом правиль4ом питании

Я не говорю, что не нужна гречка или любая другая каша ;) Но пропорции должны быть другими. Если у меня тарелка гречки и ложка салата на ужин, то по ПП должна быть тарелка салата и кусочек мяса. Или пачка творога. Или еще что-то в этом духе) А на завтрак можно и пол-тарелки гречки. Но, согласись, даже подобная замена ужина уже обойдется дороже. 

Говоря о ПП обычно говорят о том, что кушают сами(когда это мужчины правильно питались ;) ), хотя и мужья(у большинства тут) полуцентнерные задвижки не таскают. А если таскают, это значит им можно увеличить объем определенных продуктов. Но то что я читала по правильному питанию - это не диета, это нормальная полноценная еда. На которую(лично у меня) просто не хватает средств.

#185 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 23:20

ну 100 грн получается в день на семью, если 3 тысячи в месяц. я пока не готова к конструктивному диалогу, буду наблюдать)) просто реально не понимаю, куда деваются деньги) даже если 3 тысячи на еду, где остальное?)) и 2 месяца записывания мне не особо в этом помогли. попробую еще раз.

Да, чисто на продукты где-то так и выходит - в районе 3000-4000.

Остальное - 

- быт.химия - 200-300 грн,

- лекарства (очень серьёзная статья расходов) - от 100 и до бесконечности),

- досуг (кино, игроленд, пиво с друзьями) - минимум 100 в неделю, а реально 200,

- одежда - минимум 200 в месяц

- квартплата - минимум 500

- игрушки ребёнку - минимум 100

Вот и считай...((( не меньше 5500-6000 на семью, и это скромно в принципе. Еще я не учла косметические процедуры, парикмахерскую, ремонты, обновление техники и мебели...

пора открывать аналог "худеем вместе .." - "экономим вместе" и ежемесячные отчеты с достижениями )

кстати, у меня на ПП денег на еду стало уходить уйма. и если на мясе, рыбе и молочке сэкономить сильно у меня не выйдет, то с дорогими овощами и фруктами решила завязывать, на каждый день вполне можно обойтись местными.

И у меня...((( правильное питание ОЧЕНЬ дорого..,(((

Это правильное как раз. Самое правильное это вообще сыроедение, если уж сдаваться в дебри,)))

Борщ и суп не вредные, если они не на жирной свинине с тонной зажарки и тремя килограммами круп и картошки.

Я тебе щас расскажу. У меня муж тренируется довольно серьёзно, и группу ведёт. Так вот, на его личном опыте, как только убирает углеводы, сразу становится легче заниматься. А самые выносливые мышцы были когда он на сыроеденье сидел, то бишь на фруктах и сырых овощах.

Да и все спортсмены на белковом питании сидят. Поэтому если убрать то что перечислила Даша, то как раз остаётся самое правильное - кусок мяса или рыбы, и салат. Без каш и прочего.

Поверь, при таком питании мужу было бы легче тягать задвижки. Другой вопрос что жизнь диктует свои коррективы в финансовом плане...(((

Відредаговано N3KRO, 29 березень 2014 - 23:21.

#186 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 березень 2014 - 23:24

Добавьте у курильщиков в расход больше денег на стоматологов, дезодоранты, духи, зубн пасту ( по статистике они ими пользуются намного чаще ), косметологов и т.д.

ох уж ця статистика))))нічого зі сказаного не підтверджу

#187 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 23:25

Это правильное как раз. Самое правильное это вообще сыроедение, если уж сдаваться в дебри,)))

Борщ и суп не вредные, если они не на жирной свинине с тонной зажарки и тремя килограммами круп и картошки.

Вот в это никогда не поверю )) Сорри что не по теме)

#188 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 березень 2014 - 23:27

Здесь на форуме есть зубной врач ДОК. Спросите у нее какие характерные изменения во рту происходят у курильщиков. Они вынуждены гораздо чаще обращаться к этим специалистам.

Это же тема не о курении. Но если вы поинтересуетесь, то курильщики более интенсивно чистят зубы, чаще покупают отбеливающие травматичные для зубов пасты и обычно стараются избавиться от запаха табачного перегара.

Для этого покупают жвачки, освежители воздуха, духи и т.д. Это значительная статья расходов в год.

Я пишу в общем, как о явление.

Ваш супруг, вероятно, исключение из общих правил.

і не єдине виключення

Эта тема посвящена не вреде курения, а семейному бюджету.

Если вам интересно поговорить о курении непосредственно, то можем это сделать отдельно.

Могу вам показать и рассказать массу интересного.

О расходах.

Я считаю, что на дополнительные траты, связанные с курением, уходит очень ощутимая сумма в год.

Это скрытые статьи расходов семейного бюджета.

Тем не мение курильщики скупают жвачки, тик-таки и освежители тоннами.

Вы ведь, помоему, кассир  и видите это сами на работе.

пфффф

#189 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 23:34

Вот в это никогда не поверю )) Сорри что не по теме)

Чегойта?)) Вспоминаем теорию Дарвина и историю. Человек по природе кто? - Животное. Чем питаются животные?))

А даже если и не животное. Чем питался человек в начале своего пути? - тем что соберёт, выкопает и нарвет. Откуда огонь у него был?)

а это значит шо?) - а значит это то что изначально самое правильное питание - сыроедение.

П.с. и кстати, раздельное тоже. ;)  посмотри хотя бы на маленьких детей. Изначально они едят все отдельно - картошку отдельно, мясо отдельно хлеб отдельно. Когда в них еще говорит природа. И только позже, мы им навязываем наши принципы питания. 

Відредаговано N3KRO, 29 березень 2014 - 23:35.

#190 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 23:42

Чегойта?)) Вспоминаем теорию Дарвина и историю. Человек по природе кто? - Животное. Чем питаются животные?))

А даже если и не животное. Чем питался человек в начале своего пути? - тем что соберёт, выкопает и нарвет. Откуда огонь у него был?)

а это значит шо?) - а значит это то что изначально самое правильное питание - сыроедение.

П.с. и кстати, раздельное тоже. ;)  посмотри хотя бы на маленьких детей. Изначально они едят все отдельно - картошку отдельно, мясо отдельно хлеб отдельно. Когда в них еще говорит природа. И только позже, мы им навязываем наши принципы питания. 

Давай тогда вспомним, сколько жили люди изначально ;) Когда "правильно" питались )) 

А про детей не совсем поняла) По-моему, они едят то, что мы им даем  :D  Или что значит "отдельно"? Если я ставлю на стол еду, и даю Алисе выбирать - она ест все по чуть-чуть, а не "сейчас картошку, через час отбивнушку" )

Відредаговано Аделаида, 29 березень 2014 - 23:46.

#191 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 23:44

Да, чисто на продукты где-то так и выходит - в районе 3000-4000. Остальное - - быт.химия - 200-300 грн, - лекарства (очень серьёзная статья расходов) - от 100 и до бесконечности), - досуг (кино, игроленд, пиво с друзьями) - минимум 100 в неделю, а реально 200, - одежда - минимум 200 в месяц - квартплата - минимум 500 - игрушки ребёнку - минимум 100 Вот и считай...((( не меньше 5500-6000 на семью, и это скромно в принципе. Еще я не учла косметические процедуры, парикмахерскую, ремонты, обновление техники и мебели

Почти то же самое и у нас происходит по расходам)))

П.С. О ремонте не хочу и вспоминать,сделал одно-и видишь ,что пора уже другое начинать(((

#192 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 23:53

Давай тогда вспомним, сколько жили люди изначально ;) Когда "правильно" питались )) 

А про детей не совсем поняла) По-моему, они едят то, что мы им даем  :D  Или что значит "отдельно"? Если я ставлю на стол еду, и даю Алисе выбирать - она ест все по чуть-чуть, а не "сейчас картошку, через час отбивнушку" )

Так они умирали не от того что питались неправильно.)) а от того что большинство умирало от диких животных, от болезней, женщины от родов и т.д.

Ты может по детям не замечала.. Когда они только начинают самостоятельно есть, они не едят как мы - ложку картошки, кусок котлеты и загрызть огурцом.) это мы им постоянно гавкаем - Ешь с хлебушком, Укуси теперь котлетку, Запей чайком.) Ребёнок взял кусок хлеба и пошёл. Он не ест БУТЕРБРОД, это мы его приучаем к бутербродам, гарнирам, трёхэтажном питанию и прочему. 

#193 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2014 - 00:02

Так они умирали не от того что питались неправильно.)) а от того что большинство умирало от диких животных, от болезней, женщины от родов и т.д.

Ты может по детям не замечала.. Когда они только начинают самостоятельно есть, они не едят как мы - ложку картошки, кусок котлеты и загрызть огурцом.) это мы им постоянно гавкаем - Ешь с хлебушком, Укуси теперь котлетку, Запей чайком.) Ребёнок взял кусок хлеба и пошёл. Он не ест БУТЕРБРОД, это мы его приучаем к бутербродам, гарнирам, трёхэтажном питанию и прочему. 

А болезни были от недостатка витаминов, от бактерий в не обработанной еде, от сырого мяса.... ) В общем можно спорить )))

А в плане раздельного питания, может тут что-то есть ) Хотя я такое в основном с хлебушком замечала )) В других случаях - ну кто будет есть невкусную кашу, когда есть вкусная котлета) Поэтому и приходится "гавкать" что бы кашу тоже ела ))

#194 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2014 - 00:10

А болезни были от недостатка витаминов, от бактерий в не обработанной еде, от сырого мяса.... ) В общем можно спорить )))

А в плане раздельного питания, может тут что-то есть ) Хотя я такое в основном с хлебушком замечала )) В других случаях - ну кто будет есть невкусную кашу, когда есть вкусная котлета) Поэтому и приходится "гавкать" что бы кашу тоже ела ))

Не, ну понятно что ребёнок выберет самое вкусное.)) но если ты спокойно сьешь суп, и насыпешь себе рагу. То ребёнку и в голову не придёт что после супа еще что-то надо есть, он же поел уже, вообще офигела, да?!!)) это мы приучаем первое, второе, пятнадцатое и компот.

#195 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 березень 2014 - 00:13

Девочки, изучала в свое время литературу однобоко вы все пишете, очень однобоко.

В рационе должно быть все,  способы приготовления, то уж кто на что гаразд. Но без полноценного асортимента организм истощаеться.

Ви

ка, вот не поверишь, задвижки как раз тягаються, когда на завтрик  ест кашу, либо гречку либо злаковую. Вот так вот.

Выше я уже писала, сори если повторюсь. Суп, борщ без бульона у нас есть всегда. Каша на выбор асортимент сейчас радует и к ней либо котлета либо рыба. Хлеб домашний (600гр на геделю это много?) Раз в неделю бисквит это тоже много? Овощи по сезону. Летом очень много, зимой из того что заготовили. Повторюсь понятие "консервация" бывает разное.

У  нас не заведено есть первое, второе и компот. Только суп/борщ либо каша/котлета, бисквит идет и то с чаем в полдник.

ах да деруны! Вот пришли гости, чем угостить? Когда мяса нет, рыбу не едят, фантазии на больше не хватило? Кашей как-то не комильфо.)))

Відредаговано Marusja, 30 березень 2014 - 00:17.

#196 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 30 березень 2014 - 07:14

і не єдине виключення

пфффф

Ню-ню. ))))

Все кашляют, болеют, тратят много денег на сигареты и жвачки, имеют такой красивый налет на зубах http://dentalcentr.c...apia/kyr_01.jpg              http://24stoma.ru/wp...012/07/ddd1.jpg

специфический сероватый цвет лица, проблемы с сосудами и от сюда массу заболеваний, а на форуме случайно собрались люди, которые от этой привычки здоровые и не тратят совершенно деньги в связи с ней /привычкой/. )))

Разрешите вам не поверить.

И о белизне зубов.

Налет на зубах напрямую зависит от состава слюны.

Если вы кушаете много полезных овощей, то он может у вас на зубах образовываться даже, если вы не курите, не пьете кофе и чай.

Зато очень немногих курильщиков его нету. И скорее всего они употребляют в пищу очень мало овощей.

Відредаговано А-ви, 30 березень 2014 - 07:15.

#197 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 березень 2014 - 07:44

Ню-ню. ))))

Все кашляют, болеют, тратят много денег на сигареты и жвачки, имеют такой красивый налет на зубах http://dentalcentr.c...apia/kyr_01.jpg              http://24stoma.ru/wp...012/07/ddd1.jpg

специфический сероватый цвет лица, проблемы с сосудами и от сюда массу заболеваний, а на форуме случайно собрались люди, которые от этой привычки здоровые и не тратят совершенно деньги в связи с ней /привычкой/. )))

Разрешите вам не поверить.

И о белизне зубов.

Налет на зубах напрямую зависит от состава слюны.

Если вы кушаете много полезных овощей, то он может у вас на зубах образовываться даже, если вы не курите, не пьете кофе и чай.

Зато очень немногих курильщиков его нету. И скорее всего они употребляют в пищу очень мало овощей.

Ни я ни муж не курили никогда. Но почемуто у мужа все простуды заканчиваються как минимум бронхитом, и ес-но курсом АБ. Вот токо не надо говорить сейсас, что мы не правильно лечимся или не то едим)))

У меня уже 28 пломб. 

#198 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 30 березень 2014 - 09:19

Ни я ни муж не курили никогда. Но почемуто у мужа все простуды заканчиваються как минимум бронхитом, и ес-но курсом АБ. Вот токо не надо говорить сейсас, что мы не правильно лечимся или не то едим)))

У меня уже 28 пломб. 

И не собираюсь. )))

Тема ведь не об этом, а о деньгах.

П.С . АААААААААА !

Вы намного меня младше и у вас пломбы почти на всех зубах.

Жесть. :blink:

Відредаговано А-ви, 30 березень 2014 - 09:25.

#199 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2014 - 12:38

да,  хорошо жить на 1-2тис. в месяц если есть родители в деревне...+квартира с ремонтом + вся бытовая техника/ и мебель в наличии и ребенка одевать не надо... и родственники дорогими бытовыми подарками балуют или текстилем/посудой...так больше ж и трат фактически нет :rgaka: .я бы тоже так хвасталась :)....если родители на выходных затарят багажник картошкой, морковкой, луком, творогом, молоком, гусями, яйцами, подсолнечным маслом мукой и сахаром паевыми то тогда действительно - 1,5тис это исключительно на мелкие расходы или докупить чего малость вкусненького да в кафешке кофе попить :).

еще огромные расходы - это одежда для ребенка из которой он постоянно вырастает... у меня со вторым сплошная економия - я ничего ! не покупаю. всё осталось от старшего....но для первого сына это же покупалось каждый сезон...

у нас:

- на коммунальные+интернет +пополнение на телефоны  это 400-600грн. в месяц.

- кружки старшему (англ, плаванье, спорт - 600грн.)

- мыло-моющее, зубная паста, шампунь, -100-150грн.

-стоянка для машины - 300грн.

-бензин это вообще безумно много, я даже у мужа не спрашиваю, что бы не расстраивается. на   выходных мы стараемся хоть в один выходной  выезжать на природу .

самая большая статья затрат - это как раз продукты питания. особенно с/х...

не менее 2-3тис. в месяц  так точно - обязательно молочка на неделю - молоко - 3л., творог - 0,5- 1кг.,  сметана -1л.,  сыр - около 300гр. обязательно (я на ГВ и не могу без кальция); масло на месяц 4-5 пачек, масло подсолнечное, крупы, мука, сахар, сгущенка, кофе, чай. Колбасу не покупаем вообще, но мяса около 1кг. на неделю, то есть 4-5кг.по 60грн. в месяц - это уже 300грн.

выпечка у меня только домашняя (кексы, пироги, торты), но ведь ее тоже не из воздуха делаешь - все продукты на домашний тортик тоже покупные...да и пиццу из топора не спечешь :). иногда , правда, покупаем понравившееся печенье или булочки.

еще мы любим сладкое и определенная сумма уходит на шоколад (конфеты). думаю, что тоже около 200-300грн. в месяц- это около 3кг. хороших конфет или орешков.

всё, что можно сделать самой, я делаю дома(майонез, мороженое в т.ч.) , но ведь на это всё домашнее тоже нужны продукты :(

обычно готовлю первое (борщ на ребрах, супы) и второе - каши, картошка, плов. мясо тоже стараюсь на отбивные не расходовать - или тефтельки , или котлетки или гуляш к каше... к чаю - выпечка.

это при том всём, что косметикой я сейчас фактически не пользуюсь...
но еще надо учесть хотя бы раз в месяц-два поход в парикмахерскую...+ мужу мыльно-брыльные принадлежности...

одежда :

-я и младший - донашиваем имеющееся

- старший и муж - покупается по мере необходимости..
белье/носки обновляются всем систематически...

+ еще на подарки - ведь у всех есть друзья/родственники/крестники у которых почти ежемесячно случаются дни рождения :).

п.с. и это я еще не учла стоматолога, простуды, хотя бы недельный отдых семьей в отпуске, покупка кухонных мелочей (фольга на протвень, салфетки, полотенца), обновление битой посуды, на выходных -пиво, вино, мороженное, всякие там масла и заливки в машину  и т.д...

на сигареты мы не тратимся, так как не курим...

Відредаговано lidlekcc, 01 квітень 2014 - 11:49.

#200 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2014 - 12:47

Вы намного меня младше

на много :eyes:  :eyes:  :eyes: