Обезболивание родов
Розпочатий з Yadviga, 20 чер 2010 16:54
395 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 червень 2013 - 14:59
Я очень боялась родов. Во время родов умоляла, сделать хоть какой-то укол, чтобы ничего не чувствовать... И СБ. никто не поддался на мои уговоры: родила быстро и очень даже легко. А лишнее вмешательство в организм, просто от страха мамочки перед неизвестным, не нужно. И совсем другое дело, когда к ЭА есть конкретные показания - тогда глупо отказываться и мучиться трое суток.
Девочки, роды - это хоть и больно, но не страшно. И консультируйтесь в первую очередь у врача, которому доверяете на 200%, а не в интернете! Всем легких и удачных родов!!!!
Я с вами полностью согласна. )))
Меняйте врача! Перед каждой анестезией надо! делать пробу, в любой момент может развиться аллергическая реакция даже на один и тот же препарат. Мне зубы лечат уже более 15 лет, последние лет 7 только у одного врача, но ни разу не делали анестезию без пробы.
Мне ребенку делали пробу на АБ, то ждали 30 мин. А в зубного, как делают пробу и сколько времени ждут?
Мне делали только будучи беременной, а так все только в устной форме - как переношу уколы, и нет ли аллергии. Вот рвала зуб в хирургии у лучшего специалиста, так я представляю на сколько дней затянулась бы очередь, если бы он каждому пробу на ледокаин проводил...
Но конечно же, я за то чтобы делали пробу. Мне в роддоме, кстати тоже делали, как только поступила в родзал - на всякий случай, вдруг потребуется обезболить.
Я лет 8- 10 время от времени посещаю одного и того же врача.
Она лечит всютнашу семью.
Ни разу пробы небыло.
Может она считает, что хорошо нас знает (наше здоровье).
Опубліковано 27 червень 2013 - 18:35
Первый раз слышу о таком. Сама не анестезиолог. но сколько общалась с коллегами-ни разу не говорили. И обоснований к этому никаких тоже нет. А большинство осложнений, кот. могут возникнуть при или после ЭА связаны с техникой введения. точнее с ее нарушением. А также необходимо учитывать индивидуальную чувствительность к препарату и анестезии вообще.Именно из-за этого может возникать кожный зуд, головные боли и т.д.
Мне так рассказали.
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 27 червень 2013 - 20:52
Просветите меня-роженица вправе сама решать каким способом ей рожать (кс, эпидуралка или естественные роды)?
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 27 червень 2013 - 20:59
Просветите меня-роженица вправе сама решать каким способом ей рожать (кс, эпидуралка или естественные роды)?
Так епідуралка - це вид анастезії, а не спосіб розродження, і ніхто насильно її не робить, це вирішує породіля. А КС чи ЕР - це залежить від багатьох факторів, хоча не виключаю, що можна домовитися за КС навіть тоді, коли воно не показане.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 27 червень 2013 - 22:04
А)) ну да-вопрос не совсем правильно сформулировала)))
Опубліковано 28 червень 2013 - 09:23
Так епідуралка - це вид анастезії, а не спосіб розродження, і ніхто насильно її не робить, це вирішує породіля. А КС чи ЕР - це залежить від багатьох факторів, хоча не виключаю, що можна домовитися за КС навіть тоді, коли воно не показане.
КС могут сделать по желанию женщины только если было ЭКО, или при бесплодии более 10 лет. А так по желанию никто рисковать не будет...
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 28 червень 2013 - 09:44
пробу повинні робити всім і перед кожним введенням препарату - бо є різні виробники, навіть різні партії, різний фон організму.
а про черги в клініці - не смішіть. пробу робить медсестра, а оцінює через 15 хв лікар (це займе не більше 15 с). краще витратити цей час, ніж боротись з подальшими наслідками (а в кожного стоматолога є чим зняти той же набряк Квінке? дуже сумніваюсь!!)
Опубліковано 28 червень 2013 - 12:23
По поводу эпидуралки роженица сама решает. Если собираетесь делать, то необходима консультация анестезиолога, который уже решит, нет ли к ней противопоказаний. А вот КС или ЕР-решение принимает Ваш гинеколог, так как к КС есть абсолютные медицинские показания. А вот уже если КС. то Вы можете выбрать метод обезболивания. если это возможно в данном ЛУ.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 29 червень 2013 - 21:24
а если у одного из лясиков поперечное предлежание - это показание для КС? Просто всю беременность меня настраивали на КС а в последнем разговоре что-то промелькнуло о "политике ЕР".... и я теперь беспокоюсь, что со мной просто не захотят возиться что бы прооперировать - авось рожу сама..... очень не хочется промучиться (не о себе, о детках) и потом экстренно все равно порежут.....
Опубліковано 29 червень 2013 - 22:05
а если у одного из лясиков поперечное предлежание - это показание для КС? Просто всю беременность меня настраивали на КС а в последнем разговоре что-то промелькнуло о "политике ЕР".... и я теперь беспокоюсь, что со мной просто не захотят возиться что бы прооперировать - авось рожу сама..... очень не хочется промучиться (не о себе, о детках) и потом экстренно все равно порежут.....
Марина, поперечное предлежание однозначно показание для КС, плюс особенность вашей Б - это 1000% для КС. Но сейчас действительно существует политика ЕР - должно быть не более 10% кесарят от всех рожавших. Бред полнейший, но указ свыше.
Подумайте сами, взвесьте все за и против КС и ЕР в вашем случае и договаривайтесь уже непосредственно со своим врачом в роддоме.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 29 червень 2013 - 22:13
ой, да мне еще в Харькове сказали (когда беременности еще было всего ничего), что мой вариант - однозначное КС..... и за все время уже и настроилась на это. А теперь вот переживаю, что мою просьбу о КС никто в всерьез не воспримет.... подумают, что просто боюсь боли или решат на мне "сделать статистику".....
а еще хочу "набраться наглости" и попросить эпидуралку..... но это было бы вообще в идеале....
Опубліковано 29 червень 2013 - 22:21
ой, да мне еще в Харькове сказали (когда беременности еще было всего ничего), что мой вариант - однозначное КС..... и за все время уже и настроилась на это. А теперь вот переживаю, что мою просьбу о КС никто в всерьез не воспримет.... подумают, что просто боюсь боли или решат на мне "сделать статистику".....
Марина, настивайте на КС. Я на сохраниение лежала с девочкой ей в Харькове помогли забеременеть, но потом были проблемы с Б и весь срок она пролежала в больнице. Выписали домой за 3-4 недели до родов. И то направили на КС. Как сказала врач "Слишком дорогой ценой далась Б, что б рисковать".
Скажем так, после ЕР легче отойти, чем после КС, как никак полосная операция, но при родах все равно всегда есть какая-то доля риска, но в вашей ситуации нужно как раз по максимуму избежать этих рисковых моментов.
Пойдите в ПЦ и проконсультируйтесь с врачом, на крайняк договаривайтесь конкретно о КС и точка.
Опубліковано 29 червень 2013 - 22:27
Я лет 8- 10 время от времени посещаю одного и того же врача.
Она лечит всютнашу семью.
Ни разу пробы небыло.Может она считает, что хорошо нас знает (наше здоровье).
Кошмар!!!
Мне пробу делают каждый раз, когда начинаю лечить зубы. А беременной врач мне пробу делал при каждом! посещении.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 29 червень 2013 - 22:30
да в том то и дело - последний раз была на консультации в ПЦ.... а можно настаивать на КС? конечно, ЕР всегда лучше, я полностью согласна, но думаешь же не о себе.... очень не хочется что бы (не дай Бог) щипцами тянули или еще каких осложнений.... тем более, что всю Б на Утрожестане на повышенной дозе и до сих пор его пью, а это сильно в последствии мешает родовой деятельности....
хотела поговорить и с анастезиологом, но пока только карточку оформили....
Опубліковано 29 червень 2013 - 22:34
да в том то и дело - последний раз была на консультации в ПЦ.... а можно настаивать на КС? конечно, ЕР всегда лучше, я полностью согласна, но думаешь же не о себе.... очень не хочется что бы (не дай Бог) щипцами тянули или еще каких осложнений.... тем более, что всю Б на Утрожестане на повышенной дозе и до сих пор его пью, а это сильно в последствии мешает родовой деятельности....
хотела поговорить и с анастезиологом, но пока только карточку оформили....
Марина, а если позвонить на консультацию в Харьков, может они подскажут как настоять на своем решении.
VanillaSnow
-
-
Опубліковано 29 червень 2013 - 22:41
мне на УЗИ в ПЦ через 2-3 недели.... послушаю, что скажут. Потом, по факту, уже начну действовать.
Опубліковано 04 липень 2013 - 10:54
Вчера была в 1 роддоме. Договорились со знакомым анестезиологом про эпидуралку. Противопоказаний, ттт нет.
Опубліковано 05 липень 2013 - 07:42
Вчера была в 1 роддоме. Договорились со знакомым анестезиологом про эпидуралку. Противопоказаний, ттт нет.
А Вас не пытались отговорить? Ато знаете как у нас любят "Мамочка, та нашо оно вам надо..."
Опубліковано 05 липень 2013 - 08:57
А Вас не пытались отговорить? Ато знаете как у нас любят "Мамочка, та нашо оно вам надо..."
На удивление - нет. У нас анестезиолог знакомый боится любой манипуляции лишней на себе, я думала,что будет отговаривать. Но он наоборот сказал-зачем мучаться, если есть возможность обезболить. Надо пользоваться всеми благами современного мира))
leksus24
-
Місто:Киев-Полтава
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 22 серпень 2013 - 21:59
подскажите, пожалуйста, мне Власенко тоже предлагает анестезию. надо отдельно договариваться с анестезиологом или Власенко сам решает вопрос? и сколько это стоит?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|