Сложные вопросы наших деток
Розпочатий з Anutka, 18 чер 2010 20:43
234 відповідей у цій темі
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 31 березень 2016 - 05:57
Народ, поделитесь альтернативніми названиями половіх органов.
"Пися" - не годится
Как по мне, это самый приемлемый "детский" вариант)
Телевизор-зло, после очередного просмотра Букиных, малая заявила, что знает чем они занимаются) сексом, мама, сексом! Дальше познания в этом вопросе иссякли, разговор резко оборвался, как и начался.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 31 березень 2016 - 07:13
"Пися" - не годится, "вагина, пенис" - как-то официально слишком...
Надеешься, что другие знают что-то, о чем ты не в курсе?))) Не надейся ) У всех эта проблема..(
Відредаговано Аделаида, 31 березень 2016 - 07:14.
Юрьевна
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"
Опубліковано 31 березень 2016 - 11:39
Одна подруга еще с рождерия сына называла его писюн воробушек. А когда-то он спросил,мол что у тебя? ответ-синичка))))
Хотя я считаю,что все нужно называть своими именами. Раньше слово "писюн" резало слух,а сейчас понимаю что иначе и не назовешь
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 31 березень 2016 - 11:50
С 3 лет сын знает интимное мужское место, как "статевий чоловічий орган"
С женскими органами та же ситуация.
Хотя, уже в 11 он наверное знает больше чем я когда-то в его возрасте))))
"Писи" и "писюнов" у нас в лексиконе никогда не было...
Опубліковано 31 березень 2016 - 23:00
Нас не удовлетворил) мама ну ка, КАК они выходят из дырочки? О_о
Более того, мальчики ими уже меряются: у кого большее, у кого головка оголяется, на сколько крайняя плоть тянется..))
Марьяна, у вас очень продвинутый садик. Про размеры речь у нас была, но про головку...
Опубліковано 01 квітень 2016 - 09:21
Лучше официально, как по мне, или как Таня-Лавина предложила. Первое ненавижу и не хочу слышать от малой, вот такой бзик)) Тут все дело в привычке, пару раз назовешь "официально" и привыкнешь))
Опубліковано 01 квітень 2016 - 13:05
Марьяна, у вас очень продвинутый садик. Про размеры речь у нас была, но про головку...
то не садик, то детки продвинутые))))
Опубліковано 01 квітень 2016 - 14:47
Лучше официально, как по мне, или как Таня-Лавина предложила. Первое ненавижу и не хочу слышать от малой, вот такой бзик)) Тут все дело в привычке, пару раз назовешь "официально" и привыкнешь))
тобто, щоб мала сама помилася, наприклад, треба сказати їй: помий свій жіночий статевий орган чи вагіну?))))
Лавина
-
-
Опубліковано 01 квітень 2016 - 14:53
тобто, щоб мала сама помилася, наприклад, треба сказати їй: помий свій жіночий статевий орган чи вагіну?)))) А просто сказати підмитися?)))
Опубліковано 01 квітень 2016 - 15:02
А просто сказати підмитися?)))
тут ладно.
але є ще багато інших ситуацій, де прийдеться використовувати ці слова.
я хотіла донести думку, що дітям в різних вікових категоріях ми зазвичай підбираємо більш зрозумілі назви того чи іншого. не бачу нічого страшного, щоб в 4 роки сказати дитині "пісюшка", а в 12 років називати її вже вагіною чи жіночим статевим органом.
нікого не переконую називати по-іншому, просто думки вголос.)
Опубліковано 01 квітень 2016 - 15:03
да уж, странно было бы слышать от, скажем, 6-ти летней девочки "я каталась на велосипеде и влагалищем ударилась о седло" или "у меня зудит в области клитора и малых половых губ"...
не смешите, слова типа "пися" или "писюнчик" как раз и придумали для детей, поэтому нет ничего предосудительного, когда ребенок до определенного возраста использует в основном их, а не анатомические термины
Опубліковано 01 квітень 2016 - 15:08
а когда ваши дети хотят в туалет, они тоже использут фразы вроде "пойду произведу акт мочеиспускания, а может и дефекации, если получится"
ведь слова "писять" и "пися" однокоренные
Лавина
-
-
Опубліковано 01 квітень 2016 - 15:14
а когда ваши дети хотят в туалет, они тоже использут фразы вроде "пойду произведу акт мочеиспускания, а может и дефекации, если получится" ведь слова "писять" и "пися" однокоренные Ходили мы писять и какать, но "писюнов" и "писек" в лексиконе не было...Если ударился, просто показывал (но это было крайне редко, в основном ударился, отряхнулся и дальше продолжал то, что делал)
Опубліковано 02 квітень 2016 - 17:29
тобто, щоб мала сама помилася, наприклад, треба сказати їй: помий свій жіночий статевий орган чи вагіну?))))
Я говорила только о СВОЕМ восприятии и неприятии, все остальные могут называть так, как им удобно. Лично мне слова "пися" и "писюн" неприятны. Ни по отношению ко мне их не произносили, со своего детства не помню (а у меня еще и меньшие есть в семье, то запомнила бы), ни по отношению к своему ребенку не произношу. ничего, все друг друга понимаем. Конкретно в указанной ситуации говорю, что нужно помыть попу. Для решения бытовых вопросов этого достаточно, для изучения анатомии использую "официальные" термины.
Подмывают промежность, а не вагину))
Відредаговано Optimist, 02 квітень 2016 - 17:30.
Опубліковано 02 квітень 2016 - 17:45
Если ударился, просто показывал
ничего, все друг друга понимаем. Конкретно в указанной ситуации говорю, что нужно помыть попу
мне кажется, дети все равно понимают, что "пися" есть, а мама почему-то скрывает ее название и избегает о ней говорить, значит что-то тут не то. зачем придумывать себе и ребенку лишнее напряжение, если проблемы нет )
Опубліковано 02 квітень 2016 - 17:49
мне кажется, дети все равно понимают, что "пися" есть, а мама почему-то скрывает ее название и избегает о ней говорить, значит что-то тут не то. зачем придумывать себе и ребенку лишнее напряжение, если проблемы нет )
Я об этом же подумала..
Опубліковано 02 квітень 2016 - 18:10
не нужно искать проблему там, где ее нет и приписывать ребенку мысли, которых нет))
Если ребенку говорить "болит нога" и при болях в бедре, и в колене, и в голени, и в стопе, то это тоже значит "скрывать"? а словом "рука" обобщать плечо и предплечье? а термином "живот" обобщать все его части: эпигастрий и оба фланка с обеими подвздошными областями? А обобщать словом "голова" все ее части, это тоже значит скрывать, например, сакральное слово "затылок", тут уж точно что-то не так?)))))) А когда я говорю, что давай помоем "ноги", то это явно я скрываю страшное слово "стопы", поскольку именно их собираюсь мыть)))) Когда предлагаю почистить зубы, но не говорю "давай почистим зубы, десна, язык и межзубные промежутки, то это вообще караул, десна есть, но их не называю! Не смешите. Я смотрю на все это проще и не избегаю говорить. Если меня спрашивают, как что называется, то я говорю анатомические термины, а их заменители в быту не использую. Благо, что украинский язык, как и русский, достаточно богаты, чтобы можно было понятно выразить свою мысль, не прибегая к таким суррогатам. Но еще раз повторяю, это лично мои заморочки.
Відредаговано Optimist, 02 квітень 2016 - 18:16.
Опубліковано 02 квітень 2016 - 18:42
Если ребенку говорить "болит нога" и при болях в бедре, и в колене, и в голени, и в стопе, то это тоже значит "скрывать"? а словом "рука" обобщать плечо и предплечье? а термином "живот" обобщать все его части: эпигастрий и оба фланка с обеими подвздошными областями? А обобщать словом "голова" все ее части, это тоже значит скрывать, например, сакральное слово "затылок", тут уж точно что-то не так?)))))) А когда я говорю, что давай помоем "ноги", то это явно я скрываю страшное слово "стопы", поскольку именно их собираюсь мыть)))) Когда предлагаю почистить зубы, но не говорю "давай почистим зубы, десна, язык и межзубные промежутки, то это вообще караул, десна есть, но их не называю!
так мы вообще-то об этом и говорим) зачем заморачиваться на анатомические термины с ребенком, если есть простые обобщающие слова
просто получается, что у вас проблема только со словом "пися"))
да-да, именно проблема) ведь никто так и не объяснил, что плохого в этом слове
и я более чем уверена, что вы тоже в быту с ребенком используете производное от этого слово "писять")
получается двойные стандаааартыыыыы))))
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 02 квітень 2016 - 18:45
так мы вообще-то об этом и говорим) зачем заморачиваться на анатомические термины с ребенком, если есть простые обобщающие слова
просто получается, что у вас проблема только со словом "пися"))
да-да, именно проблема) ведь никто так и не объяснил, что плохого в этом слове
и я более чем уверена, что вы тоже в быту с ребенком используете производное от этого слово "писять")
получается двойные стандаааартыыыыы))))
А почему у человека не может быть просто заморочек? Есть же слова(в разных областях), которые люди не используют, потому что они их раздражают. И отлично обходятся без этого. Почему для кого то таким не может быть слово "пися"?
Опубліковано 02 квітень 2016 - 18:48
А почему у человека не может быть просто заморочек? Есть же слова(в разных областях), которые люди не используют, потому что они их раздражают. И отлично обходятся без этого. Почему для кого то таким не может быть слово "пися"?
та ради бога, просто никто так и не ответил по существу чем плохое это слово. и почему в одной форме его употребляют, а в другой нет
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|