Перехід до вмісту

Фотографія

КПК

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
265 відповідей у цій темі

#181 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 15:07

Нам сделали кпк 4 января и на восьмой день поднялась температура 38-38,5, которая плохо сбивается, на кисти руки появились прыщички. Я ж начиталась и в полной уверенности врачу говорю, что скорее всего это реакция на прививку, но она не согласилась. Говорит, что на кпк температуры не бывает... Назначила противовирусное. Сказала, что это энтеровирусная инфекция... Все равно, не слишком ли, много совпадений? Еще "обрадовала", что после температуры может начатся кашель и насморк.
П.с. была приятно удивлена, когда доктор (с шевченко) достала свои бахилки, у нас на Никитченка так не заведено)

#182 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 18:27

Нам сделали кпк 4 января и на восьмой день поднялась температура 38-38,5, которая плохо сбивается, на кисти руки появились прыщички. Я ж начиталась и в полной уверенности врачу говорю, что скорее всего это реакция на прививку, но она не согласилась. Говорит, что на кпк температуры не бывает... Назначила противовирусное. Сказала, что это энтеровирусная инфекция... Все равно, не сишком ли, много совпадений? Еще "обрадовала", что после температуры может начаться кашель и насморк.
П.с. была приятно удивлена, когда доктор (с шевченко) достала свои бахилки, у нас на Никитченка так не заведено)

да, она такая :sarcastic: Лена, эта же доктор нам перед КПК озвучивала ваши симптомы, в т. ч. и температуру, как возможные реакции на прививку :crazy:

#183 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2013 - 23:34

да, она такая :sarcastic: Лена, эта же доктор нам перед КПК озвучивала ваши симптомы, в т. ч. и температуру, как возможные реакции на прививку :crazy:

Ир, а к нам приходила не ваш участковый, ее заменяла другая, молоденькая такая девушка симпатичная.

А у вас как прошло? Все нормально?

#184 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 14 січень 2013 - 23:57

Блиин и у нас сегодня восьмой день и темп . Но я виферон сунула, ещё лимфоузлы воспалились ужасно! Надо ехать к врачу: (

#185 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2013 - 00:28

Ир, а к нам приходила не ваш участковый, ее заменяла

А у вас как прошло? Все нормально?

Леночка, у нас симпатичная, но не очень молоденькая :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: и тоже со своими бахилами. :super2: а где наша??????
Прошло без выше перечисленных симптомов. но зато на 21 день немного увеличились затылочные лимфоузлы (об этом меня предупреждала педиатр, но я, откровенно говоря, не ожидала, думала, что КПК мы пережили без реакции). в увеличенном состоянии они были месяц, я ужасно переживала, трогала эти лимфолузлы по 200 раз в день, атаковала педиатров.... но через месяц все прошло ;)
а разве прыщики - это симптом энтеровирусной инфекции??? :crazy: это ж вроде краснушная сыпь, которая является вариантом реакции организма на прививку. а на счет кашля и насморка нас тоже предупреждала педиатр, но причиной их она называла как раз КПК. так что, скорее всего, у вас именно реакция на прививку.
какой вакциной кололи?

#186 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2013 - 00:31

Блиин и у нас сегодня восьмой день и темп . Но я виферон сунула, ещё лимфоузлы воспалились ужасно! Надо ехать к врачу: (

затылочные?
держитесь!!!!! все будет хорошо!!!!

#187 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 15 січень 2013 - 07:09

затылочные?
держитесь!!!!! все будет хорошо!!!!

Нет, ушные, спасибо!

#188 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 січень 2013 - 09:08

Мы делали КПК в 1 год и 2 месяца.Врач сказал, что реакций прививка не дает.Но у нас на 10-й день поднялась температура до 38,2.А на следующий день уже ничего не было.Но может это и не от прививки, так как у нас в то время резулся глазной зуб.

#189 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2013 - 11:20

Леночка, у нас симпатичная, но не очень молоденькая :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: и тоже со своими бахилами. :super2: а где наша??????
Прошло без выше перечисленных симптомов. но зато на 21 день немного увеличились затылочные лимфоузлы (об этом меня предупреждала педиатр, но я, откровенно говоря, не ожидала, думала, что КПК мы пережили без реакции). в увеличенном состоянии они были месяц, я ужасно переживала, трогала эти лимфолузлы по 200 раз в день, атаковала педиатров.... но через месяц все прошло ;)
а разве прыщики - это симптом энтеровирусной инфекции??? :crazy: это ж вроде краснушная сыпь, которая является вариантом реакции организма на прививку. а на счет кашля и насморка нас тоже предупреждала педиатр, но причиной их она называла как раз КПК. так что, скорее всего, у вас именно реакция на прививку.
какой вакциной кололи?

У нас прыщики только на одной ручке, а именно на кисти на площади с монетку.Больше нигде нет.
Про вакцину не спрашивала, сказали все равно выбирать не из чего, вот особо и не интересовалась.

#190 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2013 - 23:43

У нас прыщики только на одной ручке, а именно на кисти на площади с монетку.Больше нигде нет.
Про вакцину не спрашивала, сказали все равно выбирать не из чего, вот особо и не интересовалась.

ну я не думаю, что реакционная сыпь должна быть очень масштабной. как сегодня у вас дела?

#191 Alissa

Alissa

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 11 лютий 2013 - 20:14

Девочки, а кто-нибудь делал привывку КПК сразу после пищевой аллергии? У моего годовалого ребенка была сыпь и запор после сырка Агуша.Прошло всего две недели и мне кажетса что это недостаточно времени, но пропускать привывку тоже не очень бы хотелось (в детстве переболела свинкой и до сих пор помню очень "приятные" ощущения) тем более у меня мальчик...

#192 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 лютий 2013 - 21:02

Девочки, а кто-нибудь делал привывку КПК сразу после пищевой аллергии? У моего годовалого ребенка была сыпь и запор после сырка Агуша.Прошло всего две недели и мне кажетса что это недостаточно времени, но пропускать привывку тоже не очень бы хотелось (в детстве переболела свинкой и до сих пор помню очень "приятные" ощущения) тем более у меня мальчик...

Я малого на прививку еще не водила. Для меня самый главный аргумент - сейчас период эпидемии. А в поликлинике, хочеш-не хочеш, больных хватает. Пока жду. Я думаю, раньше апреля мы ее не сделаем.
А по повожу свинка и мальчики - свинка опасна для пацанов в подростковом возрасте, когда идет половое созревание.
И еще, не зню на сколько правдивая инфа, но на простора инета нарыла, что при прививки КПК беречь ребенка от простуд нужно 20! дней после вакцинации, в этот период возможны реакции на вакцину.

#193 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2013 - 21:19

Если вы сделаете КПК на пару недель позже, чем в год, ничего не поменяется. Но(лично для меня) пищевая аллергия, прошедшая 2 недели назад - не была бы весомым аргументом против прививки.

Я малого на прививку еще не водила. Для меня самый главный аргумент - сейчас период эпидемии. А в поликлинике, хочеш-не хочеш, больных хватает. Пока жду. Я думаю, раньше апреля мы ее не сделаем.
А по повожу свинка и мальчики - свинка опасна для пацанов в подростковом возрасте, когда идет половое созревание.
И еще, не зню на сколько правдивая инфа, но на простора инета нарыла, что при прививки КПК беречь ребенка от простуд нужно 20! дней после вакцинации, в этот период возможны реакции на вакцину.

Так и есть. Реакция на корь может возникнуть на 20й день(инкубационный период у болезни большой).

#194 heelga

heelga

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 41 повідомлення
  • Ім'я:ольга

Опубліковано 04 березень 2013 - 14:19

Добрый день. Подскажите, кто знает: моему малышу предстоит прививка КПК, кто какой вакциной делал? Может кто покупал и где? Сегодня узнавала на Леваде в поликлинике делают украинской львовской вакциной вроде. Что то я сомневаюсь делать ею или нет

#195 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 04 березень 2013 - 14:33

Добрый день. Подскажите, кто знает: моему малышу предстоит прививка КПК, кто какой вакциной делал? Может кто покупал и где?
Сегодня узнавала на Леваде в поликлинике делают украинской львовской вакциной вроде. Что то я сомневаюсь делать ею или нет

Мы недавно на Леваде делали. СБ перенесли вообще отлично

#196 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 квітень 2013 - 14:44

Ой, девочки, я за советом... Глебушке уже 2 года,а я никак не решусь на КПК... То он болеет, то брат, эту зиму вообще всю проболели... Сейчас собираюсь оформиться в садик, ну и морально настраиваюсь на прививку... Но дело в том, что Глеб постоянно покашливает - просто так, безпричинно, легкие чистые, соплей нет... Или это у меня уже параноя... У нас вообще часто бронхиты бывают. И я так боюсь этой вакцинации, тем более что на АКДС у нас была жуткая реакция, лежали в больнице, кололи антибиотики... Но я хочу сделать КПК, так как считаю ее очень нужной для ребенка... В общем, я в растерянности. Схожу еще на консультации к педиатру ( более чем уверена, что она скажет делать обязательно) и пока будут праздники, подумаю... А, что Вы скажете? У кого детки часто болели, как Вы делали КПК? У кого была высокая температура, как боролись и ложились ли в стационар?

#197 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 23 квітень 2013 - 15:41

Сходите к педиатру посоветуйтесь,нам тоже вчера надо было делать,но посмотрели и оказалось красноватое горло,отложили.Я вот тоже почитала и переживаю,смотрю у многих она вызывает температуру.Когда я ее делала дочке,несколько лет назад,нам говорили,что это не сложная прививка,и действительно у нас все прошло ок.Вчера врач говорила ,что надо делать пока есть вакцина,а то неизвестно,что будет дальше

#198 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 23 квітень 2013 - 16:12

Нам врач говорил, что КПК реакций не дает, а на практике знакомых мамочек слышала, что у одних появлялась характерная сыпь, у других внезапно поднималась температура.Вот и получается, что реакций не дает, а они есть, но хорошо, что быстро проходят.

#199 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 19:22

Девочки, у кого была температура на кпк? Как долго она держалась? У нас сегодня ночью были 6 сутки, поднялась до38, сбила панадолом, днем опять подняласьъ до 38,8 опяить панадол. Врач пришла и сказала что кпк тут не причем, может и не причем, но мне страшно... на ночьбуду ставить нурофен. У кого сколько по времени продержалась температура???

#200 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 20:59

Девочки, у кого была температура на кпк? Как долго она держалась? У нас сегодня ночью были 6 сутки, поднялась до38, сбила панадолом, днем опять подняласьъ до 38,8 опяить панадол. Врач пришла и сказала что кпк тут не причем, может и не причем, но мне страшно... на ночьбуду ставить нурофен. У кого сколько по времени продержалась температура???

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама