Первые блюда
Розпочатий з
оришка
, 17 лис 2009 14:06
250 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 09 липень 2012 - 11:09
Сырно-овощной суп
Ингридиенты(на 3 литровую кастрюлю): 6 картошек 400 г замороженных овощей( я брала типа Мексиканской называется Ассорти, но без кукурузы и фасоли) 4 плавленных сырка 1 луковица 4ст.л. сливочного масла 300 г копченой колбасы или курицы Приготовление: Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Трем на мелкой терке плавленый сырок и бросаем в воду вместе с картофелем. Варим практически до готовности картофеля и бросаем замороженные овощи( кстати, сейчас можно приготовить и самим). Чистим репчатый лук, нашинковываем и обжариваем вместе с порезанной колбасой кубиками на сливочном масле. В конце варки бросаем в суп , солим, перчим. Приятного аппетита! #182Опубліковано 13 липень 2012 - 14:54
На днях делала Солянку (только чуть упрощенную, обычно бросаю все, что надо, за исключением каперсов, а в этот раз пожадничала еще и на лимоны, маслины, не дошли до магазина)
Состав: курица, картошка, лук, морковь, томатная паста, копчености, сосиски, соль ,перец, приправы, зелень (определенных норм в плане количества не придерживаюсь, отталкиваюсь от вместимости кастрюли, и от аппетита ) Процесс приготовления: Отвариваю курицу (у меня был окорочок от большого домашнего бройлера), остуживаю мясо ,режу на кусочки, и бросаю в бульон, вместе с картошкой. Тем временем делаю зажарку из лука, и морковки, в конце добавляю порезанные соленые огурцы. Паралельно обжариваю копчености (брала сосиски обычные, сосиски копченые, охотничьи сосиски, сервелат), добавляю томатную пасту, протушиваю. На этапе почти готовности картошки забрасываю со сковородок зажарку и копчености, провариваю еще минут 5-10, в конце бросаю зелень (в солянку обычно только укроп). Все. При подаче можно добавить ложку сметаны ,а можно и так (кто как любит).
#183Опубліковано 29 вересень 2012 - 12:53
Сырный суп по-французски с сухариками
Ингредиенты: 400-500 г филе 200 г плавленного сыра 400 г картофеля 150 г лука 180 г моркови сливочное масло соль,перец, зелень,лавровый лист Приготовление: 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. 4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. Приятного аппетита! пыс: бульон с мясом варю как обычно,ничего не вынимая.
#184Опубліковано 28 листопад 2012 - 14:49 Суп-пюре из капусты романеско с грибами и тефтелями. Состав супа:
500 гр. капусты романеско, 200 гр. готовых грибов (у меня были замороженные, предварительно сваренные) 1шт. моркови, 3 шт. картофеля, 1 шт. крупного репчатого лука, 100 мл. молока, 30 гр. сливочного масла, раст. масло для обжарки грибов, соль, перец, зелень. Состав тефтелей: 800 гр. свино-говяжего фарша, 150гр. вареного риса, 1 большая луковица, зелень укропа, соль, перец. Приготовление: очищенные морковь, картофель, лук режим на кубики, капусту разбираем на соцветия, всё закладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Затем сливаем часть бульона, овощи превращаем в пюре с помощью блендера, ставим опять на огонь, добавляем сливочное масло, молоко и бульон (добавляйте до получения устраиваемой консистенции супа). Грибы размораживаем и обжариваем на раст. маслом, добавляем в суп. Добавляем соль,перец и варим ещё минут 5-7. Добавляем зелень. Суп готов. Тефтельки: смешиваем фарш, рис, измельчённый лук, укроп, соль, перец. Руками, смоченными в воде, лепим шарики из фарша, обваливаем в муке и слегка обжариваем на раст. масле. Добавляем чуть воды в сковородку с тефтелями, накрываем крышкой и тушим до готовности. Тефтельки кладём непосредственно в тарелку с готовым супом. Очень ароматно! Приятного аппетита! #185Опубліковано 28 січень 2013 - 13:08
"Борщик"
Варим бульйон.Режем соломкой свеклу, кубиками лук, трем на крупной терке морковь, меленько режем сало.Все это отправляем в разогретую сковородку с подсолнечным маслом.Обжариваем.Добавляем 1 ст. лож сметаны и 2-3 ст. лож. томатной пасты.Прожариваем еще 2-3 минуты.Такой способ обработки овощей гарантирует Вам яркий красивый насыщеный вкус и цвет вашего борща.Готовую смесь кладем в бульйон и провариваем до полуготовности свеклы.Затем добавляем картофель.Варим 5-10 минут и бросаем капусту.В конце варки солим и перчим по-вкусу, не забываем о лавровом листике и печике горошком.Если борщик получается слабокислый можно добавить немного лимонной кислоты.В горячий борщ добавляем мелко порезаный чеснок.Приятного аппетита! #186Опубліковано 30 травень 2013 - 19:36
Суп-пюре из кабачков и карри В сезон кабачков очень часто его готовлю.
Очень простой суп, минимум ингредиентов, но в то же время пикантный и вкусный. Нам потребуется: 4-5 молодых кабачка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 плавленных сырка (я беру "Весела корівка" ), 0,5 ч. ложки карри (я люблю карри и кладу 1 ч.л. с горкой), 30-50гр. сл масла 3 стакана воды (стакан 250мл.) Лук и чеснок мелко порезать, кабачки порезать полукружиями. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить кабачки и ещё немного обжарить постоянно помешивая Затем залить водой , дать закипеть и варить до мягкости кабачков. Когда кабачки станут мягкими добавить сырки, карри и соль по вкусу. Дать закипеть и немного варить, пока не расплавятся сырки, где-то пару минут. (Если даже сырки полностью не расплавятся, то ничего страшного.) Вот так будет выглядеть Суп перелить в блендер и сделать пюре. Я пюрирую прямо в кастрюле. Очень вкусно его кушать с сухариками. !!! #187Опубліковано 01 червень 2013 - 01:14
лагман
Для заправки ваджа: лук репчатый – 3 средние луковицы средние спелые помидоры – 4 шт.(брала заморожиные ) чеснок – 1 головка средняя морковь – 2 шт. сладкий перец (красный и зеленый) – 5 шт. масло растительное – 200 мл сельдерей (стебли) – 2 веточки( я брала корень ) перец чили говядина или баранина с небольшим количеством косточек – 500 г( я готовила на телятине ) соль длинная стручковая фасоль – 100 г приправу для лагмана не нашла ,купила кавказскую спагетти твердых сортов пшеницы #188Опубліковано 01 червень 2013 - 01:21
1.Разогрейте в казане масло и обжарьте косточки на максимальном огне до коричневого цвета. Добавьте кусочки мяса и обжаривайте до тех пор, пока не выкипит весь сок и жир не станет прозрачным. Добавьте к мясу лук и, помешивая, обжаривайте до светло-желтого цвета.
2.Добавьте в казан морковь, фасоль. Обжаривайте все вместе, ориентируясь по цвету моркови – она должна потемнеть. Положите в казан помидоры и чеснок, стручковый перец и веточки сельдерея целиком. Всыпьте смесь специй и перемешайте – все на максимальном огне.
3.добавляем помидоры ,когда не будет сока добавляем перец
4.Влейте немного кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы она едва закрывала смесь в казане (я добавлялы много воды ,так как хотела больше жидкости ). Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого. Готовьте 10 мин. Добавьте джусай и соль. Перемешайте. Еще 2–3 мин. на плите – и готово. В вадже овощи не должны развариться.
#189Опубліковано 02 червень 2013 - 18:34 Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, всем очень понравился. #190Опубліковано 02 червень 2013 - 18:47 Я рада, что вам понравилось! Минимум усилий и суп готов, да ещё и легкий, этим он мне и нравится. #191Опубліковано 02 червень 2013 - 21:41 Крем-суп з цвітної капусти 300-400 г цвітної капусти 1 велика картоплина (або 2 середніх) 1 ріпчата цибулина 2 зубчики часнику 50-60г рідких вершків Твердий сир Сухарики Зелень, сіль, гірчиця Відварити цвітну капусту до напів-готовності. В каструлі, де буде готуватися суп, обсмажити порізані кубиками цибулю і часник, потім туди ж додати порізану кубиками картоплю і залити капустяним відваром, щоб покрило картоплю. Додати цвітну капусту і варити до готовності картоплі. Зняти з вогню, блендером перетерти до кремоподібного стану, додати гірчицю, сіль і вершки. Долити капустяний відвар (до потрібної консистенції). Все добре перемішати і довести до кипіння. Перед подачею посипати сухариками і тертим твердим сиром ( у мене Ементаль) і на 30 сек в МВ. Смачного! #192Опубліковано 02 червень 2013 - 21:43
Оля, будем и твой суп пробовать. Я только картошку уберу. Как думаешь сильно на вкусе отразится7
#193Опубліковано 02 червень 2013 - 21:46 Ні, Юля, не думаю, що дуже вплине на смак, просто буде трохи легший. А у мене на черзі твій Кабачковий суп))) #194Опубліковано 05 червень 2013 - 14:48 Юличка,сегодня приготовила ,очень вкусно,впрочем как и все по Вашим рецептам.Огромное спасибо!!!
#195Опубліковано 05 червень 2013 - 19:25
Юль, и я с благодарностью за суп-пюре из кабачков и карри. Я особо не кулинар-искуссник, поэтому привлекла простота рецепта. За моими действиями и вареными кабачками подозрительно следили и муж, и мама (пришла в гости), просили "схаменуться" и приготовить что-нибудь съедобное. Но то, что получится такая вкуснятина, никто не ожидал. Спасибо!
#196Опубліковано 05 червень 2013 - 19:39
Юль, а как Вы думаете, если сделать с заморожеными кабачками (осталось много очень куда-то надо израсходовать), вкус не поменяется?
#197Опубліковано 05 червень 2013 - 22:36
Девочки, я очень рада, что вам понравился этот суп.
Я уже неоднократно писала, что моя семья его очень любит, ну а мне ещё нравится простота его приготовления. Немного изменится, но не критично. #198Опубліковано 10 червень 2013 - 18:35 Сегодня готовила) ням-ням! При том, что я не люблю ни кабачки, ни супы-пюре) #199Опубліковано 10 червень 2013 - 20:11
Попробовали оба супчика - очень понравились (правда, мужу больше второй, мне - первый) Спасибо за рецептики!!! #200Опубліковано 18 червень 2013 - 18:16
Весенне-летний суп с приятной кислинкой
Вам потребуется: 500 г нежирной свинины с косточкой 1 морковь 1 луковица 4 средних картофелины 2-3 сваренных вкрутую яйца по 200 г шпината и щавеля зелень укропа и петрушки душистый перец горошком молотый черный перец соль Способ приготовления: Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену. Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров. Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите. Шпинат и щавель тщательно промойте. Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут. Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки. Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану. 6 порций 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |