Перехід до вмісту

Фотографія

Аденотомія

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
396 відповідей у цій темі

#181 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 20:00

Всё прошло нормально, удалили аденоиды и подрезали гланды

Катя а гланды подрезали они у вас гиперторофированы были? 

• LUCKY це подобається

#182 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 20:05

Катя а гланды подрезали они у вас гиперторофированы были? 

Ага, нам только с одной стороны подрезали, врач сказала, что разрослись сильно и уже куда-то не туда растут..

#183 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 20:15

Ага, нам только с одной стороны подрезали, врач сказала, что разрослись сильно и уже куда-то не туда растут..

У нас тоже увеличены, врач  сказала подождать до 4-х лет, я туда в рот когда загляну....мрак.....

#184 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 20:29

У нас тоже увеличены, врач  сказала подождать до 4-х лет, я туда в рот когда загляну....мрак.....

Аналогично, нам через месяц 4, так что дотянули как раз. У нас даже педиатр наших гланд пугалась :blush:

#185 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 20:34

они там очухиваются

Катя, Алиса в реанимации пришла в себя, а тебя там не было? Она не испугалась?  :strah: Это я уже всего наслушалась... 

#186 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 20:45

Катя, Алиса в реанимации пришла в себя, а тебя там не было? Она не испугалась?  :strah: Это я уже всего наслушалась... 

Нет, в реанимацию нельзя, я в палате ждала. Ну, пришла в себя - это громко сказано)), её привезли, когда она только-только начинала глаза открывать, и потом долго ещё не могла ничего понять..

• Lady_L це подобається

#187 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2014 - 21:58

Нет, в реанимацию нельзя, я в палате ждала. Ну, пришла в себя - это громко сказано)), её привезли, когда она только-только начинала глаза открывать, и потом долго ещё не могла ничего понять..

У меня Машка когда отходила от наркоза, по кровати лазила родинку свою искала-сцена не для слабонервных была :crazy:

• LUCKY це подобається

#188 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 21 лютий 2014 - 11:27

Привет всем! Поделюсь нашим опытом лечения аденоид. Сыну тогда было 5,5 лет. Часто болеющий ребенок, частые простуды. Посоветовали удалять аденоиды. Думали где. В «Рефлекторе» по местным наркозом  или под общим у Сонник. Были в «Рефлекторе» на приеме – врач замечательный, уговорил сына на эндоскопическое обследование, внимательный на приеме – написал, точно уже не помню – аденоидит 4 ст. и предложил у них оперироваться. Решили остановиться на Сонник, посдавали все анализы, готовились к операции, перенесли, вначале несколько дней  отсутствовала Сонник, потом мы заболели. Потом раннее начало лета – жара, Сонник порекомендовала перенести на осень.  

А потом, помогло чудо. Узнав, что готовимся к операции, знакомый посоветовал сходить к Морозовой, областному лору. Мы раньше пару раз у нее были на консультации. Сходили, она сказала, что именно для нас не видит необходимости в операции. Посмеялась над заключением «Рефлектора», сказала, что у аденоидита всего 3 степени, неизвестно, где они взяли 4-ю. Сказала, что у нас не такие большие разрастания, и сейчас их удалять не нужно. Если будет нужно, то можно сделать и позже, а именно в этом  возрасте для мальчиков нежелательно. Самое главное на тот момент, как она нам объяснила, аденоиды наши никуда самостоятельно не денутся,  но организм будет расти, а аденоиды должны остаться такими же, главное их присушивать.

Назначила принимать драже Иов-мылыш (по схеме в инструкции) и в нос капать, меняя каждые 10 дней Коллоидное серебро на Эуфорбиум композитум (Хель) 3 раза в день. И так все лето. А в сентябре показаться. В сентябре показались, операция, сказали нам не нужна. Сейчас сыну 11 лет, операцию не делали. Да, периодически болеем, как и все дети, лечимся. Но, ни один еще лор после этого нам не говорил удалять аденоиды, говорят – нормального размера.

Ни в коем случае не призываю всех отказаться от операции, а лечиться по нашей схеме. Просто описала наш опыт, я считаю, если есть  возможность, нужно показаться разным специалистам, чтобы подобрать правильный вариант. Удачи!

#189 KalinKa-malinka

KalinKa-malinka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Алла

Опубліковано 09 березень 2014 - 18:09

Ужас!
Соплей вроде бы нет, когда были на последней консультации у очередного врача, сказал, что гной стекает по задней стенке, нужно просто промывать морской водой. И начал падать слух((

Кать, я вас поздравляю, вы молодцы, что все же решились на операцию. Здоровья вам и скорее поправляйтесь!  Скажите , когда начал падать слух, ушки чем-о лечили? "Супруновская" тетка свои капли рекомендовала? А продувание ушек делали? Если да, то скажите эта процедура не сложная? как дите такое перенесло? 

#190 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 23:27

девочки, а как к Сонник на консультацию попасть?

#191 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 15 березень 2014 - 23:55

девочки, а как к Сонник на консультацию попасть?

Мы просто приходили и просились на прием. Только не в дни операций ( вроде вт и чт. если не ошибаюсь)

#192 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2014 - 12:23

а не подскажете- прием платный? и как ее зовут?

#193 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 16 березень 2014 - 21:49

а не подскажете- прием платный? и как ее зовут?

ответила в ЛС

#194 tovma

tovma

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:nata

Опубліковано 27 березень 2014 - 16:15

девочки поделсь своей историей, возможно комуто пригодится. Первый раз к лору  мы обратились около 2-х лет. После похода в садик (ходили где-то 1 неделю) начались сопли  и сразу же перешли в зеленые, сначала лечили тем что говорила педиатр, затем тем что советовали мамочки но ничего не помогало. Так мы мучались где-то 5 месяцев . Затем нам посоветовали обратится в "Рефлектор" к Безеги (он тогда работал еще там). Он поставил нам диагноз аденоидит 2-3 ст. (Для общего розвития: аденоидит лечится, а аденоиды нет) и назначил лечение на 1,5 месяца. Мы пролечились и прийдя на прием диагноз был аденоиды 1 ст. Затем мы с мужем решили повременить с садиком поскольку у дочки еще проблемы с почками. вышли мы в садик уже в 4,5 года  и началось все сначала. На то время я потеряла с виду Безегу я просто незнала куда он ушел из "Рефлектора". Лечились мы опять где-попало и чем попало, и Иов-малыш пили (непомог), и Супруновскими каплями (непомогли, хотя мне при гайморите помогают идеально), и в "Латоне" на Шевченка (помогало но ненадолго). Нам одна знакомая посоветовала врача возле Автовокзала кажется Слинчук. когда мы пришли к ниму на прием он нам поставил диагноз аденоиды 3 ст. и что срочно нужно удалять он даже нам договорится с врачом и он сделает под ендоскопом, но сначала нужно поделать кукушки как-бы снять воспаление. Мы начали делать кукушки но когда количечтво кукушек перевалило через 14, я уже невыдержала и начала искать другова лора чтобы проконсультироваться. Решили поехать к Сонник, попав  к ней я росказала что нам советуют удалять аденоиды. Осмотрев дочку был новый диагноз аденоидов нет(хотя ребенок уже не дышал носом, а только ртом), а вот при нашем заболевании почками гланды нужно удалять. Посоветовалась с нефрологами и они сказали что со своей стороны они не видят причин для удаления гланд. Прийдя через 5 дней на прием к Сонник для того чтобы сообщить  что сказали нефролаги, она мне тогда выдала. Нужно значить делать надсечение миндалин и удалять аденоиды. Меня это привело в замешательство, ведь 5 дней назат она сказала что аденоидов нет, а теперь они выросли. Ипоскольку мнения розделились я решаюсь поехать к еще одному лору Лобурцу. Он сказал что гланды можна частично подрезать если беспокоят, а аденоиды 2-3 ст. нужно удалять. Он предложил свои услуги он оперирует определенные дни на Леваде под общим наркозом спомощью ендоскопа. Мы почти были согласны единственное что пугало это общий наркоз поскольку у дочки больные почки. Но тут мы случайно узнаем где теперь принемает Безега, и решаем сходить еще и к нему. Осмотрев дочку он сказал что гланды он невидит причины трогать, а аденоиды есть и их нужно удалять. Мы у него посмотрели их спомоью эндоскопа. Да мне было видно наглядно какие они и что они перекрывают почти все носовое дыхание ребенка. Дав свое заключение он росказал приемущества удаления в их клиники что это под месным наркозом с помощью шейвера и через 3 -4 часа можна ехать дамой.  И сказал можете удалять или у нас или на Леваде. То мне кажется что человек который хочет набить только свой карман  такого неговорил бы, а наоборот убедил что это нужно делать только у них. Мы всетаки сделали удаление у Безеги чем остались довольны. Дочке было тогда 5,5 лет она сама пошла на операцию через 20 минут пришла в палату тоже сама (мы с мужем ждали в палате)  и через 4,5 часа мы уже поехали дамой. Такчто слава богу все прошло нормально я наверное переживала больше чем дочка. 

#195 bunny1

bunny1

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:bunny

Опубліковано 20 травень 2014 - 18:48

Готовимся к операции на Леваде по удалению аденоидов. Подскажите, пожалуйста, во сколько это обходиться??? 

#196 Tigrica

Tigrica

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Місто:5 школа

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2014 - 20:53

и меня интересует стоимость, скоро и нам предстоит, можно в лс

#197 Violety

Violety

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 13:37

девочки поделсь своей историей, возможно комуто пригодится. Первый раз к лору  мы обратились около 2-х лет. После похода в садик (ходили где-то 1 неделю) начались сопли  и сразу же перешли в зеленые, сначала лечили тем что говорила педиатр, затем тем что советовали мамочки но ничего не помогало. Так мы мучались где-то 5 месяцев . Затем нам посоветовали обратится в "Рефлектор" к Безеги (он тогда работал еще там). Он поставил нам диагноз аденоидит 2-3 ст. (Для общего розвития: аденоидит лечится, а аденоиды нет) и назначил лечение на 1,5 месяца. Мы пролечились и прийдя на прием диагноз был аденоиды 1 ст. Затем мы с мужем решили повременить с садиком поскольку у дочки еще проблемы с почками. вышли мы в садик уже в 4,5 года  и началось все сначала. На то время я потеряла с виду Безегу я просто незнала куда он ушел из "Рефлектора". Лечились мы опять где-попало и чем попало, и Иов-малыш пили (непомог), и Супруновскими каплями (непомогли, хотя мне при гайморите помогают идеально), и в "Латоне" на Шевченка (помогало но ненадолго). Нам одна знакомая посоветовала врача возле Автовокзала кажется Слинчук. когда мы пришли к ниму на прием он нам поставил диагноз аденоиды 3 ст. и что срочно нужно удалять он даже нам договорится с врачом и он сделает под ендоскопом, но сначала нужно поделать кукушки как-бы снять воспаление. Мы начали делать кукушки но когда количечтво кукушек перевалило через 14, я уже невыдержала и начала искать другова лора чтобы проконсультироваться. Решили поехать к Сонник, попав  к ней я росказала что нам советуют удалять аденоиды. Осмотрев дочку был новый диагноз аденоидов нет(хотя ребенок уже не дышал носом, а только ртом), а вот при нашем заболевании почками гланды нужно удалять. Посоветовалась с нефрологами и они сказали что со своей стороны они не видят причин для удаления гланд. Прийдя через 5 дней на прием к Сонник для того чтобы сообщить  что сказали нефролаги, она мне тогда выдала. Нужно значить делать надсечение миндалин и удалять аденоиды. Меня это привело в замешательство, ведь 5 дней назат она сказала что аденоидов нет, а теперь они выросли. Ипоскольку мнения розделились я решаюсь поехать к еще одному лору Лобурцу. Он сказал что гланды можна частично подрезать если беспокоят, а аденоиды 2-3 ст. нужно удалять. Он предложил свои услуги он оперирует определенные дни на Леваде под общим наркозом спомощью ендоскопа. Мы почти были согласны единственное что пугало это общий наркоз поскольку у дочки больные почки. Но тут мы случайно узнаем где теперь принемает Безега, и решаем сходить еще и к нему. Осмотрев дочку он сказал что гланды он невидит причины трогать, а аденоиды есть и их нужно удалять. Мы у него посмотрели их спомоью эндоскопа. Да мне было видно наглядно какие они и что они перекрывают почти все носовое дыхание ребенка. Дав свое заключение он росказал приемущества удаления в их клиники что это под месным наркозом с помощью шейвера и через 3 -4 часа можна ехать дамой.  И сказал можете удалять или у нас или на Леваде. То мне кажется что человек который хочет набить только свой карман  такого неговорил бы, а наоборот убедил что это нужно делать только у них. Мы всетаки сделали удаление у Безеги чем остались довольны. Дочке было тогда 5,5 лет она сама пошла на операцию через 20 минут пришла в палату тоже сама (мы с мужем ждали в палате)  и через 4,5 часа мы уже поехали дамой. Такчто слава богу все прошло нормально я наверное переживала больше чем дочка. 

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит аденотомия у Безегы, и если есть номер телефона Лобурца, можна в ЛС

#198 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 16:53

позвоните в клинику Михаила Ивановича и вам ответят на все вопросы. тел. 050 404 46 47

Відредаговано Мама Лена, 09 жовтень 2014 - 16:54.

#199 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 19:23

Девочки не спешите с удалением ,У нас доходило до глухоты ,Лечили медикаментами на Леваде в стационаре говорили удалять но попав на приём к Маликовой у Безеги в клинике начали всё по порядку ,Анализы показали повышенные еозинофилы доктор сказала сразу аллергический аденоидит,Сдали пробы на шерсть кошки и антитела ,Аллергия на шерсть положительно остальные ещё не знаю,Так что не спешите удалять,а если аллергия то они вновь выростут

#200 vkusnyatka

vkusnyatka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 18 травень 2015 - 15:32

Подскажите,пожалуйста,у Сонник удаление аденоидов сколько стоит?спасибо

Відредаговано vkusnyatka, 18 травень 2015 - 15:32.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама