Аборт
Розпочатий з Лейла, 13 лип 2009 23:46
776 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 24 січень 2011 - 15:17
У меня кума когда ходила беременная то ей на узи сказали что у малой синдром Дауна и направили в Харьков типа если нам не верите сездите в такой то роддом.Она поехала туда и ей подтвердили диагноз и говорят давайте будем делать искуственные роды,она не согласилась и поехала в Киев и там ей сказали что ребенок совершенно здоров.И лет через 5 после родов она увидела по телеку что этот роддом занимался поставкой стволовых клеток за границу ,ставили такие диагнозы спецом,и так сказать вербовщиков имели в соседних городах.
#182Опубліковано 24 січень 2011 - 15:19
молодец,что перестраховалась.я тоже считаю,что надо до последнего бороться за своего ребенка,даже если ставят неутешительный диагноз,то надо все 200 раз перепроверить,а то потом если окажется,что все было ок,как с этим жить??!!
#183Опубліковано 24 січень 2011 - 15:24 ужас!!! и как таких ... земля носит...((( #184Опубліковано 24 січень 2011 - 15:35
а им пофиг..для них "Бабло побеждает зло"
#185Опубліковано 18 травень 2011 - 09:53
Аборт это ужас.Это не рожденная человеческая душа.Это наш эгоизм.
Прошло несколько лет, после аборта, проходя мимо маленьких детей у меня в наворачиваются слезы...
Тогда не думала, а сейчас, когда двое детей подросли, я часто вспоминаю, что я наделала и какие могли бы быть еще трое моих детей, как звучали бы их голоса, как приходили бы они со школы, как шлепали бы босиком и забирались бы ко мне под одеяло по-утрам, как собирались бы мы за большим столом за ужином и рассказывали бы взахлеб, что случилось с ними за день.
Лишь недавно набралась духу и исповедалась.Но душа болит все равно.Я не осуждаю никого, Я ОСУЖДАЮ СЕБЯ!
Дети это Благо.Если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка.Нас не научили предохраняться, тогда эта тема и не обсуждалась.С молчаливого одобрения мамы (прости меня, мамочка) я шла на аборт..Я сделаю все, чтоб мои дети не делали аборт, буду им помогать и словом, и делом, лишь бы они не повторили наших с мужем ошибок.
Сейчас не каменный век, есть электростанции, и тд и тп. предохраняйтесь.
#186Опубліковано 24 травень 2011 - 09:15
раньше, я тех женщин, которые делали аборты женщин сильно осуждала , сейчас с возрастом как то отношусь более спокойо к ним..
Немогу ничего сказать хорошего но и плохого тоже.
Раньше всегда говорила, что не сделаю никогда в жизни, теперь, когда заходит вопрос о абортах как то удерживаюсь, такой категоричности нет, даже не знаю почему..
Да это грех, но иногда может быть это единственный выход..
А то что бог дал ребёнка то даст и на ребёнка (лично моё мнение) это успокоение души. (духовно сыт не будешь)
Я росла в многодетной семье (без отца - умер когда брат только родился а мне было 5 лет) то честно скажу такого детства своим детям я не пожелала бы..
Да голодными и голыми не ходили, спасибо мамочке что нас выростила, выучила, но когда все ходили в джинсах, а у меня кроме спортивных школьных штанов никаких брюк не было
Но мне на ноги было тяжело подыматся.. а детям своим такого не пожелаю..
А беременеют иногда даже тогда, когда предохраняются
Извините если не по теме.
Просто не совсем понимаю тех девушек, которые так категоричны в этом вопросе.. ведь они не были по ту сторону выбора СБ я тоже (не спорю это не хорошо но тем не менее...)
#187Опубліковано 24 травень 2011 - 12:54
"но когда все ходили в джинсах, а у меня кроме спортивных школьных штанов никаких брюк не было
Но мне на ноги было тяжело подыматся.. а детям своим такого не пожелаю..
А беременеют иногда даже тогда, когда предохраняются"
Мой папа занимал высокий пост -партийный, достаток был- в виде телевизора, стенки,ковров и хрусталя,но меня никогда не баловали,не покупали джинсов и прочих одежд. Другой вопрос, когда дети растут без отца... Сочувствую искренне, потому что вместе в любви и уважении можно многого достичь.
И сейчас, мы не балуем своих детей и не покупаем им шмотки в погоне за модой. Все зависит от того , как мы родители это детям преподнесем. Мы им рассказываем, что главное- это семья,что в душе должен быть покой, никого не обижать, что трудится нужно , чтоб чего -то достичь. У них есть велосипед (один на всю семью), компьютер, мп-плеер, простенькие мобильники,фотоаппарат. Так сейчас они есть практически в каждой семье. Мы учим детей не смотреть на окружающих, что у кого есть, то есть не завидовать "джинсам" , а жить другими ценностями. Они ходят на всевозможные секции ,кружки, танцуют, участвуют в фотовыставках. Да , они видят круто одетых сверстников, но поверьте мне, они не комплексуют по этому поводу. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС, ОНИ НАШЕ ОТРАЖЕНИЕ!
А подниматься , простите и двадцать лет назад, и сегодня тяжело всем. И дети, поверьте ,этому не помеха. Скорее, стимул.
Ну а беременность в результате предохранения - это конечно случается, но среди моих знакомых и подруг - честно, не встречала.
#188Опубліковано 24 травень 2011 - 13:04
И по-поводу осуждения.... Нельзя никого судить.Со стороны мы все грамотные , а когда дело касается лично , оправдываем себя не задумываясь. И в разные года мы мыслим по-разному.То что делаем в 20, никогда уже не сделаем в 40!
#189Опубліковано 24 травень 2011 - 13:08
я может тоже не по теме, но вы меня извените,когда бедная многодетная семья рожает ребенка каждый год, потому что аборт делать грех, а дети ходят грязные, вонючие и голодные, то кому это надо, ребенок сам будет проклинать такую жизнь, что хорошего он запомнит и кем выростит. Или еще лучше, отдать в интернат, где дети вобще никому не нужны(((
Выход один либо заниматься сексом надо с головой, либо дать ребенку что нибудь в этой жизни.
я не осуждаю девушек, которые делают аборт, но и поощряю, у каждого своя голова на плечах.
Фух, высказалась...
#190Опубліковано 24 травень 2011 - 13:10
это точно #191Опубліковано 26 травень 2011 - 14:52
Гала ,
Приятно познакомится, двое моих детей- результат предохранения и ЛЮБВИ! #192Опубліковано 26 травень 2011 - 15:00 ППА - не? #193Опубліковано 26 травень 2011 - 15:19
у вашего папика ну очень живучие головастики оказались #194Опубліковано 26 травень 2011 - 15:31 1-й раз о чудо-крем "Фарматекс",а второй раз ППА в конце безопасных дней #195Опубліковано 26 травень 2011 - 16:59 Ириска, спасибо, что не обиделись на мои "высказывания". К сожалению, встречала семьи,где живет двое детей, а они ходят грязные и голодные... Фух....это вы не о себе, а образно. #196Опубліковано 26 травень 2011 - 17:11
Надеюсь, детки чудо? Вы знаете, чудо - кремам не доверяла никогда, уж очень простая вещь против Матушки-природы.Надежность у них низкая.Да и ППА (пришлось залезть в инет, чтоб понять, что за метод :-)) - врачи его не пропагандируют. Вот совместить эти два метода....Может и пронесет. Имела ввиду гормональные таблетки , спирали (слышала, что беременеют, но опять таки,никто из моих знакомых). Ну ,это немножко не по теме,хотя все взаимосвязано! #197Опубліковано 26 травень 2011 - 19:51
А ВЫ знаете не ЧУДО-деток? #198Опубліковано 28 травень 2011 - 22:51
У меня после первых родов было два аборта (с интервалом в пол года), первый после ППА, а вот во второй раз, ну прям "ДЭвид Коперфильд"...для меня так и осталось загадкой, как так могло получится -предохранялись презервативом, видимо попался бракованый.... Поэтому, после всего сделаного, я поставила спираль и на 5 лет забыла обо всем! Единственное, что мешало, обильные месячные, но это совсем другая история.
Поначалу, когда сделала аборты, совесть совсем немучала, ну не входило в мои планы пока рожать второго ребенка....Только уже по прошествии времени, когда я созрела таки до второго ребенка, ТОГДА до меня сознательно дошло, что я наделала.... Поэтому, осуждать кого-то за аборт не собираюсь, у каждого своя голова на плечах, у каждого все индивидуально; и ситуации, и обстоятельства в жизни могут быть разные!!!! Но и не одобряю, по собственному опыту.
#199Опубліковано 28 травень 2011 - 23:36
Ситуации разные бывают. Действительно, иногда искусственное прерывание беременности наиболее логичный выход. Например, когда у одного из родителей какое - нибудь нехорошее заболевание, передающееся по наследству (а беременность наступила случайно, предохранялись и все такое)))) Или родители не планируя деток вели не очень здоровый образ жизни в период, когда был зачат ребенок (гульки, пьянки и т.д). Опять таки все индивидуально.
Не осуждаю, прервавших беременность. Проклинаю выносивших, родивших и выбросивших своих детей на помойку \подъезд\мусоропровод...
#200Опубліковано 29 травень 2011 - 10:09
Попался на глаза на одном из сайтов стих, примитивный,но меня за душу взял:
Он убегал… В него стреляли люди…
Проваливаясь лапой в рыхлый снег,
Волк твёрдо знал: спасения не будет
И зверя нет страшней, чем человек.
А в этот миг за сотни километров,
Был в исполнении ужасный приговор:
Девчонка малолетняя там где-то
Уже четвёртый делала аборт.
Малыш кричал!!!
Но крик никто не слушал.
Он звал на помощь: «Мамочка, постой!!!
Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!
Дай мне возможность жить! Ведь я живой!!!»
А волк бежал… Собаки глотку рвали…
Кричали люди пьяные в лесу
Его уже почти совсем догнали,
Волк вскинул морду и смахнул слезу…
Малыш кричал, слезами заливаясь,
Как страшно, не родившись, умереть!
И от железки спрятаться пытаясь,
Мечтал в глаза он маме посмотреть.
Вот только «маме» этого не нужно —
Не модно стало, видите ль, рожать!
Она на глупость тратит свою душу,