А скажите пожалуйста, у меня сыну 3,5 мес. он постоянно хрюкает, нос чистим, а где-то в глубине оно все остается, я думаю, что скорее всего аденоиды, но может ли ребенок от этого плохо есть и вырывать еду через 3 часа после кормления, если сейчас еще поел?
Аденоиды
Розпочатий з kvitka27, 30 жов 2012 19:38
336 відповідей у цій темі
#181Опубліковано 24 березень 2015 - 10:57 #182Опубліковано 24 березень 2015 - 11:18
почитайте литературу, в таком возрасте еще нет аденоидов.
#183Опубліковано 26 березень 2015 - 08:51 Кто может посоветовать хорошего Лора? Мы пошли на Никитченка, посмотрел, сказал, что вы туда лазите, того он воспалился. прописала капли Нокспрей малюк, и аквамарис. капаем, ребенок не дышит вообще, не чистим, так как Лор запретил! Он всю ночь ворочался не спал. Все же полезли и вытащили оттуда козы и сопли, извините за подробность. но он с трудом дышит, может кто-то подскажет где взять хорошего врача??? #184Опубліковано 26 березень 2015 - 09:42 Найдите темы про лора и прочитайте отзывы #185Опубліковано 26 березень 2015 - 10:01 В поисковике не находит Нашла оториноларинголога, пока выговоришь язык сломаешь.))) #186Опубліковано 26 березень 2015 - 10:19
Лен, у вашего ребёнка, скорее всего не аденоиды, а физиологический насморк грудничка, через это прошли почти все и лор тут не особо поможет, это нужно переждать http://nasmork-rinit...novorozhdennykh #188Опубліковано 04 квітень 2015 - 13:52 Нам три года. Ставят аденоиды 3-й степени с влиянием на уши. Советуют удалить. Не маленький он еще? Перетянуть тоже не хочу. Старшему все сохраняла-сохраняла, а в итоге в 13,5 лет вот удалили. Кто в таком возрасте удалял - что посоветуете? Спасибо #189Опубліковано 04 квітень 2015 - 13:59
У нас та же ситуация.Боюсь придётся идти на операцию. #190Опубліковано 04 квітень 2015 - 14:08
У моей подруги сыну вот зимой удалили, ему 3.5 года.
У него отиты были один за другим, антибиотики пили раз в две недели. Теперь удалили и она счастлива, ребенок спит хорошо, дышит носиком. Я считаю все зависит от степени сложности, у нас слух падал, я тоже была готова удалить, но все обошлось, писала выше. Тут главное сохраняя одно, не загубить другое,потому что нагрузка и на сердце и на почки.
#191Опубліковано 04 квітень 2015 - 14:14 У нас и насморков почти нет. Отит 1 раз был. Вот ночью храпит и смотрел на экране-дырочка, чтобы дышать совсем небольшая. Все остальное аденоиды перекрывают #192Опубліковано 04 квітень 2015 - 14:25
А мы тоже глохнем и с открытым ртом ходим.Только поправимся сразу на операцию наверно на Леваду #193Опубліковано 04 квітень 2015 - 14:34
Ну смотрите, если ребенок ходит в сад и из-за этого болеет и аденоиды оттекают, то возможно стоит пересидеть дома, окрепнуть?
Мы болели только из-за садика, поэтому пересидели одну зиму. А сейчас лето впереди, возможно будет легче,иммунитет окрепнет. Все равно операцию рекомендуют делать осенью. Я бы конечно советовалась как минимум с двумя специалистами, хорошими оперирущими врачами.
#194Опубліковано 04 квітень 2015 - 16:16 Да нет. Мы осень зиму 1 раз только болели серьезно. А так иногда кашель. Насморков у нас не было. Просто обратила внимание, что иногда как бы подгундосивает и ночью дышит то ртом, то носом и похрапывает. При осмотре оказалась 3-я степень аденоидов. Месяца полтора лечили, чтобы понять пойдут они на уменьшение, но результата никакого #195Опубліковано 04 квітень 2015 - 16:21
Мы тоже более не часто но надолго.И на уши сразу дает #196Опубліковано 04 квітень 2015 - 21:21 Я советовать не рискну, но свои пять копеек вставлю... Вы просто представьте у себя маленькую дырочку для дыхания и как бы Вам дышалось. Вставьте ватку в нос и прочувствуйте как это и как скоро перестанете нормально функционировать. Дыхание- это жизнь и здоровье, это кислород, работа мозга и всех клеток. Просто детки легче всё переносят и кажется, что им нормально. Разница в удалении 3-х и 5-ти летнему ребёнку в том, что чем старше, тем меньше риск, что они вырастут, но тут угадать нельзя и вероятность есть всегда. Лучше постараться не допустить их возвращения у свободно дышушего ребёнка, чем пытаться уменьшить аденоиды 3-й степени. Операцию малыши переносят легче и быстрее забывают. ИМХО.
#197Опубліковано 04 квітень 2015 - 22:07
мой дедушка, врач-нейрохирург, со стажем около 50 лет всегда предпочитал консервативное лечение в первую очередь. И только,если оно не дает результат - оперативное вмешательство. Вероятность рецидива в возрасте до 6 лет составляет 50%, по словам врачей. Но, если есть осложнения, тогда да, стоит задуматься. И разница 3 и 5-7 лет в том, что в 3 года - это однозначно общий наркоз, что тоже не игрушка. После 5, в зависимости от характера и психической устойчивости ребенка, возможно местное обезболивание, что намного лучше с точки зрения влияния на организм.
#198Опубліковано 04 квітень 2015 - 22:47
вас смотрели на эндоскопе или визуально? #199Опубліковано 05 квітень 2015 - 06:26
На эндоскопе #200Опубліковано 05 квітень 2015 - 07:40 Хочеться трохи поділитися своїм досвідом. Після 3 років (з двох років ходили в сад) після орві з'явилися ускладнення у вигляді отитів. А вже після 4-х за рік перенесли 10 отитів (2 з перфорацією перепонки). Антибіотики пили раз 6 за рік. Чим старший був, тим менші прояви орві, але ніс підкладало (без насморку), а потім - вуха. Думала чокнусь. Дочекалися 4,5 років, щоб повноцінно зробити ендоскопію. Виявилося, що у нас аденоїди 2 ступеню, але більша проблема у їх розташуванні - навпроти євстахієвої труби і тому так одразу б'є на вухо. Скільки ж я перечитала літератури... Ключовим було обстеження декілька раз в стані спокою. Аденоїди за своєю природою і придумані для того, щоб захищати організм від подальшого проникнення інфекції, тому і збільшуються і стають наче форпостом на шляху бацил, потім повинні повертатися у нормальний стан. Але при частій атаці вірусів, вони не встигають відновитися і знову ідуть на збільшення. Так от у нас, в стані спокою на весні вони зменшувалися і літом були більш-менш нормальними. Це було ключовим у відмові від операції. Крім того, із ростом дитини збільшується об'єм голови, що фізіологічно віддаляє одне від одного вуха і ніс, тобто вплив стає меншим. В 5 років їздили на море в артеку - як сказав нам наш лор - не менше 10 днів (через адартацію можуть так само відреагувати збільшенням і потрібен час для відновлення аденоїдів). Пробули 12 днів. В результаті в старшій групі з 5 до 6 років було вже тільки 3 отити, а з 6 до 7 - два, і то турбоотити, які лікуємо без АБ. Сподіваюся, що далі остаточно забудемо про наші проблеми з носом і вухами.
Звичайно, треба стовідсотково довіряти лікарю, слухати голос свого сердця і голови, враховувати ускладнення під час хвороби і стан дитини без хвороби. Всім бажаю здоров'я і перемоги над такою проблемою, як аденоїдит. Відредаговано mitera, 15 травень 2015 - 12:12.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |