![]() Комаровский...
Розпочатий з grace, 14 тра 2010 07:59
485 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 липень 2011 - 00:49
На мой взгляд в журналах не то же самое. В основном журналы боятся придерживаться какой-либо точки зрения, налили водички, длиннющее вступление без смысла, а потом пишут,можно так и можно этак сделать, а можно ещё этак без какой-либо конкретики рассказали обо всём. То есть нужно понравится абсолютно всей аудитории и толком ничего не посоветовать, чтобы не навредить и не разгневать читателя.
Отличие Комаровского от журналов в том, что он не боится придерживаться одного какого-то определённого мнения - правильное, оно или неправильное, соглашаетесь вы или нет, но у него оно одно, он его выскажет чётко и обоснует, а там делай как знаешь. Каши хоть в голове нет после того, как его послушаешь или почитаешь. Есть мнение, ты его анализируешь и думаешь как поступать. Мне после прочтения его кники про здравый смысл очень многие вещи стали понятны, я их приняла. Это важно мне как первый раз маме, не метаться, не паниковать, не тратить время на кучу телефонных звонков, выслушивание уймы противоположных друг другу советов как поступать. Некоторые рекомендации я не приняла, мне они не понравились, и делаю я по своему. Зато всё спокойно и без нервов.
Опубліковано 04 липень 2011 - 07:58
полностью согласна с Эссе
мне его книга еще вот в каком моменте помогла
Комаровский конечно не истина в последней инстанции и казалось бы говорит о том, что мы давно знали и ничего супер нового и сложного, НО он все это систематизирует и обосновывает, что очень важно когда ты стала мамой в первый раз и когда вокруг тебя образовывается куча советников с разными советами
и когда ты пытаешься бабушкам/тетушкам доказать, что не нужно кутать/закрывать окна/пеленать и еще кучу всего не нужного делать - от тебя отмахиваются и пытаются сказать - "что ты можешь знать, вот мы уже вырастили детей/внуков..." и тут на помощь приходит такая вроде бы не хитрая книжка, в которой написаны давно известные истины и мнение врача воспринимается ними как авторитетное
![]() ![]()
Опубліковано 04 липень 2011 - 19:51 А можно мне ссылочкуу на эту книгу! Я конечно тоже не фанатик, но здравый смысл к его теории действительно есть!
Опубліковано 04 липень 2011 - 20:25
ссылочки у меня нет рабочей даже не помню качала я книгу или мне дали ее в электронном виде могу сбросить на эл. почту - пишите адрес в личку отправила - ловите)
Опубліковано 04 липень 2011 - 23:10 Как сказать, как сказать... ![]()
Опубліковано 15 липень 2011 - 21:58
А мне больше всего нравится, когда с малявками компаниями гуляем - разговори сводятся только к Комаровскому:
"А ты слышала?..."
"А знаешь что Комаровский сказал....?" ит.д. ;-)
Опубліковано 23 липень 2011 - 13:51
Что я могу сказать! Действительно прохладная температура воздуха, минимум одежды и никакого памерса, а также обильное питьё всего что ребёнок хочет пить здорово понижают температуру! Спасались только этим! Конечно когда шкалила 40, то давала жаропонижающее!
Опубліковано 21 серпень 2011 - 18:47
[quote name='olga_pl' date='14.5.2010, 17:34' post='28027']
P.S. Кстати, не видела ни одной его передачи, у нас спутники, всего несколько каналов украинских, с его передачей нет. Его передачи каждый день прокручивают по : интер плюс. К-2. Приятного просмотра.
Опубліковано 22 серпень 2011 - 00:32
А по какому каналу и когда его передача идёт? Если ещё идёт, конечно...
Опубліковано 22 серпень 2011 - 00:46 Интер, по воскресеньям 09:30 "Школа доктора Комаровского"
Опубліковано 22 серпень 2011 - 00:50 Тогда ясно, почему я на неё не попадаю - сплю)
Опубліковано 22 серпень 2011 - 01:30 аналогічно.і мала під боком)
Опубліковано 22 серпень 2011 - 06:53 Все его передачи можно посмотреть на его сайте, здесь - http://video.komarovskiy.net/ ![]()
Опубліковано 27 серпень 2011 - 23:25
Мне Комаровский нравится тем, что он всегда говорит/пишет конкретно, кратко, обоснованно и аргументировано. Всё остальное - личные выводы каждой мамы (папы/бабушки/дедушки). Не нравится мне его самоуверенность и безапеляционность, в некотором роде даже снисходительность к нам, земным и бестолковым. Время от времени заглядываю на его сайт и форум. Для меня это не истина в последней инстанции, а некая доля полезной информации. Во многих вопросах с ним не согласна. В частности, про совместный сон мамы и малыша - не вижу причины (НИКАКОЙ), по которой беззащитный малыш должен до рвоты орать в своей кроватке, в то время для его мамы минута дела кинуть его себе под бок - и все чудесно и мирно спят. В общем и целом, считаю его толковым педиатром, особенно на фоне многих других, с которыми приходилось сталкиваться.
Опубліковано 28 серпень 2011 - 08:33
А что Комаровский пишет про слингоношение?
Опубліковано 28 серпень 2011 - 08:41
Мне кроме "Здоровья ребенка" (эта книга у меня была с 2005 года), облегчают жизнь "Справочник для здравомыслящих родителей" 1 и 2 часть. Третья еще не вышла. В этих книгах, в принципе, систематизировано все, написанное за весь период Комаровским.
Опубліковано 28 серпень 2011 - 08:57
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 28 серпень 2011 - 09:13 И мой ![]()
Опубліковано 28 серпень 2011 - 09:24
Но несмотря на это я все равно стараюсь посмотреть его передачи и почерпнуть что-то для себя(хоть я и мама с опытом)
Опубліковано 28 серпень 2011 - 13:10 Пишет, что можно, но осторожно. Если надо куда-то быстро переместиться не на долго. Не злоупотреблять в общем) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |